Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Почему вы не водите автомобиль?

• Автор теми Автор теми AlinaVilna
  • Дата створення Дата створення

Я не вожу машину, потому что:

• нет денег на покупку авто

Голосів: 49 40.5%
  • муж не разрешает

Голосів: 5 4.1%
  • думаю, что не получится

Голосів: 10 8.3%
  • страшно начинать

Голосів: 24 19.8%
  • пробовала - не получилось

Голосів: 15 12.4%
  • нет времени заниматься обучением

Голосів: 9 7.4%
  • мне это не нужно

Голосів: 29 24.0%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    121
В последние годы частенько стал подмечать супружеские пары, в которых водить машину умеет только жена. Может это шаблон, но странновато это как-то выглядит.

В последние годы частенько стал подмечать супружеские пары, в которых водить машину умеет только жена. Может это шаблон, но странновато это как-то выглядит.

зачем далеко ходить, приятель имеет свою машину, сам водит редко, очень редко, говорит что не получает удовольствия от самого вождения, нанял водителя и тот его возит.

ps а что за стереотип такой, что, каждый мужчина должен уметь водить машину? :D

зачем далеко ходить, приятель имеет свою машину, сам водит редко, очень редко, говорит что не получает удовольствия от самого вождения, нанял водителя и тот его возит.
это немного другое, я тоже в последнее время не люблю водить (хожу пешком и на веле) и жена ездит сейчас гораздо больше меня, но если я еду в машине, то в любом случае я за рулем. А я говорю за пары, в которых у мужей даже прав нет.

это немного другое, я тоже в последнее время не люблю водить (хожу пешком и на веле) и жена ездит сейчас гораздо больше меня, но если я еду в машине, то в любом случае я за рулем. А я говорю за пары, в которых у мужей даже прав нет.

ну значит и не хотят они просто иметь как права так и водить автомобиль, разрыв шаблона :D
ps а жена водит?

Проголосовала за первый пункт, права получила еще 3 года назад, тогда отложила часть денег на машину, но возникли обстоятельства, которые заставили меня с той суммой распрощаться, в прошлом году мне свою машину предложил родитель, я подумала и отказалась, причина личная. По поводу вождения, машину водить не боюсь, но навыки утеряны, про girlklass давно в курсе :D так как в планах восстановить навыки хочу в вашей школе, мужчины-инструкторы порядком надоели ))
Мастерству Зули иногда тихо завидую :D смотрела ролики на youtube )

О, спасибо большое на добром слове! Только мне еще учиться и учиться :-) Это в городской езде расти мне особо некуда, кроме повышения терпимости, толерантности))))) А в мастерстве спортивного пилотирования я ещё, вобщем-то, только в начале пути :)

знакомый рассказывал, дочка живет в Техасе уже 10 лет, приехала в Харьков, села за машину, поездила в течение часа и сказала, не могу больше, от ваших дорог и водителей уже голова болит )))

Да, к хорошему быстро привыкаешь. Зато девочки, которые учились тут и уехали в Европу, Америку, не нарадуются: правила соблюдаются всеми, ям нет, разметка везде, знаки удобно расположены :-) Многие специально перед отъездом за границу учатся водить и получают права тут, там это дороже намного.

Шаблон, поддерживаемый многолетней традицией. Объективных оснований для убеждения, что вождение мужское дело, нет.

моя? водит уже много лет, хотя я поначалу, как и все мужики, был против, а теперь не могу нарадоваться: мне впадлу детей куда-то везти, ключи ей отдал и спокойно *****ю на ХФ :)

Шаблон, поддерживаемый многолетней традицией. Объективных оснований для убеждения, что вождение мужское дело, нет.
мое мнение: каждый мужчина обязан уметь водить авто, он может этого не делать, но уметь должен.

моя? водит уже много лет, хотя я поначалу, как и все мужики, был против, а теперь не могу нарадоваться: мне впадлу детей куда-то везти, ключи ей отдал и спокойно *****ю на ХФ :)
по мне это банальная мужская зависть, что женщина начинает делать "мужские дела" типа вождения. Мне мой бывший муж тоже говорил, дам тебе таврию и будешь ездить вдоль обочины 40 км в час, хотя оснований для таких выводов не было вообще, ничего, пошла учиться в автошколу после развода, делов-то ;)

мое мнение: каждый мужчина обязан уметь водить авто, он может этого не делать, но уметь должен.
это стереотипы :)

Мне мой бывший муж тоже говорил, дам тебе таврию и будешь ездить вдоль обочины 40 км в час,
у меня жена так и начинала сразу после курсов. Я с балкона наблюдал как она 40 минут со двора выезжала в первый раз. Ничего, научилась, летает быстрее меня сейчас, правда, на тесных парковках по-прежнему тулится не туда.

Ссылку на статистику дайте
"По данным Минздрава, примерно половина смертей на дорогах в нашей стране — около 2,5 тысячи человек в год — приходится на пешеходов. Это один из самых высоких показателей в мире (хуже ситуация только у двух тихоокеанских стран Вануату и Кирибати, в латиноамериканском Сальвадоре да в африканских Мозамбике и Либерии). В ЕС же доля смертей пешеходов не превышает 15%. Очень часто причина заключается в том, что водитель просто не успевает заметить вовремя человека, переходящего дорогу по нерегулируемому переходу (зебре) в темноте. Особенно зимой, когда световой день длится всего несколько часов, дорога скользкая, а обзору мешают снег, дождь да туман."
То есть, возвращаясь к нашей дискуссии, опасность погибнуть на дороге у водителей и пешеходов одинакова, но водителем быть приятнее :yahoo:
И все-таки, если вы аккуратный водитель и не превышаете скорость ( а это главная причина серьезных ДТП) , то машина защищает вас от большинства неприятностей.

у меня жена так и начинала сразу после курсов. Я с балкона наблюдал как она 40 минут со двора выезжала в первый раз. Ничего, научилась, летает быстрее меня сейчас, правда, на тесных парковках по-прежнему тулится не туда.

Во время обучения часто парковкой вообще не занимаются, а самоучки не знают простой техники, делают лишние движения или вообще избегают узких мест.

та ладно, машина- это всего лишь жестянка, помогающая комфортно передвигаться из пункта А в пункт Б.

Не скажите) это друг-защитник-помощник, верный, предсказуемый, управляемый, всегда к вашим услугам :-) Вышел на улицу - а он вот! Ждёт молча, мозг не пилит, согревает зимой, прохлаждает летом, тяжести возит, детей, родных-друзей. Настроение поднимает лёгкой ездой, успокаивает после стрессов.

Останнє редагування:
"По данным Минздрава, примерно половина смертей на дорогах в нашей стране — около 2,5 тысячи человек в год — приходится на пешеходов. Это один из самых высоких показателей в мире (хуже ситуация только у двух тихоокеанских стран Вануату и Кирибати, в латиноамериканском Сальвадоре да в африканских Мозамбике и Либерии). В ЕС же доля смертей пешеходов не превышает 15%. Очень часто причина заключается в том, что водитель просто не успевает заметить вовремя человека, переходящего дорогу по нерегулируемому переходу (зебре) в темноте. Особенно зимой, когда световой день длится всего несколько часов, дорога скользкая, а обзору мешают снег, дождь да туман."
То есть, возвращаясь к нашей дискуссии, опасность погибнуть на дороге у водителей и пешеходов одинакова, но водителем быть приятнее :yahoo:
И все-таки, если вы аккуратный водитель и не превышаете скорость ( а это главная причина серьезных ДТП) , то машина защищает вас от большинства неприятностей.
я часто наблюдаю картину, вот недавно у нас на районе: красный свет пешеходам, одна часть машин едет прямо, вторая поворачивает, те, что поворачивают закрыли обзор тех машин которые едут прямо, женщина идет тупо вперед, хорошо, что всё обошлось,а если бы нет... другая ситуация на том же перекрестке, мужчина рвется вперед, я его хватаю за руку, говорю осторожно машины, мужчины выдернул руку и рявкнул "я вижу", видит и идет вперед :) и таких примеров масса, кто знает перекресток около Украины ТРК, несется поток машин в сторону Дворца культуры, толпа людей ждет переключения светофора, выскакивает бабуля и несется через дорогу на трамвай, это *****! И мне не жалко таких людей.

Не скажите) это друг-защитник-помощник, верный, предсказуемый, управляемый, всегда к вашим услугам :-) Вышел на улицу - а он вот! Ждёт молча, мозг не пилит, согревает зимой, прохлаждает летом, тяжести возит, детей, родных-друзей. Настроение поднимает лёгкой ездой, успокаивает после стрессов.

ух, прям Ода машине :D :клас:

ps кстати, тут недавно была небольшая дискуссия по поводу, когда возникают ситуации, что иногда проще доехать на метро, чем по городу в пробках, ну например мой отец так делает иногда, оставляет машину возле метро если это днем и едет на метро, ваше мнение :) есть в харькове пробки днем или нет? и если есть, вы пользуетесь метро или все же пробки это надуманная проблема?

Останнє редагування:
а ну вас в п...или мне попадались бабы с тупым мышлением ,хочу развернусь на скоростной трассе не смотря на движущие авто или сдавать задним ходом и смотреть вперёд:) мне не встречались опытные бабы за рулем !поэтому баба за рулем -обезъяна с гранатой! Сейчас жен . пол будет пиз..в мой адрес а мне пох...:yahoo:

расслабься, это чисто мужской комплекс :) мужик внутри бесится когда Ж его в чем-то превосходит, ездила не один раз с женщиной водителем :клас: вызывала такси приезжала женщина, блин, водит ну просто отлично. Мужчины водят часто просто ужасно, ездила много раз с разными водителями, желание нае*нуть чем-то тяжелым, хочется выкинуть из машины и поехать самой.

а ну вас в п...или мне попадались бабы с тупым мышлением ,хочу развернусь на скоростной трассе не смотря на движущие авто или сдавать задним ходом и смотреть вперёд:) мне не встречались опытные бабы за рулем !поэтому баба за рулем -обезъяна с гранатой! Сейчас жен . пол будет пиз..в мой адрес а мне пох...:yahoo:

короче , если мы обезьяны то я бы тебе ваще не советовала бы выезжать , потому как сейчас женщин за рулем столько же сколько и мужчин , так шо береги нервы , сиди дома ну или пешечком скачи:D:D:D:D:D а ****еть на тебя никто не будет , зачем себе карму портить;)

По хорошей погоде могу с удовольствием пешком или на метро, если это выгоднее по деньгам и времени. По плохой - увольте )))
Пробки только на Пушкинской напрягают иногда, а так - вы просто не видели пробок :-)
Я сама из Сочи, вот там как постоишь час-два-три, а то и четыре, то в Харькове просто хайвей!

По хорошей погоде могу с удовольствием пешком или на метро, если это выгоднее по деньгам и времени. По плохой - увольте )))
Пробки только на Пушкинской напрягают иногда, а так - вы просто не видели пробок :-)
Я сама из Сочи, вот там как постоишь час-два-три, а то и четыре, то в Харькове просто хайвей!

фух :D вы меня успокоили :D наверно последую давнему совету, правда применимому в другой ситуации)))..."если не удается сопротивляться, просто расслабься и получай удовольствие" :D просто для меня 45-минутная пробка это чрезвычайное происшествие )))

просто для меня 45-минутная пробка это чрезвычайное происшествие )))
это для всех нормальных людей ЧП, поэтому в центр без особой надобности на машине не выбираюсь. Пешком или на метро гораздо быстрее.

Объективных оснований для убеждения, что вождение мужское дело, нет.
я не говорю, что вождение сугубо мужское занятие, я вообще в умении водить авто не вижу чего-то чрезвычайно сложного и заумного. Особенно на современных тачках, с автоматами, камерами и кучей облегчающей электроники. Но взрослый современный мужчина должен обладать этим навыком.

Согласна, с одной поправкой - взрослый современный человек любого пола :)
Женщинам зачастую машина ещё нужнее - детей в школы, кружки, поликлиники, парки, магазины, покупки тяжелые.
И, да! Ничего сложного нет в вождении. Учись, думай, смотри по сторонам, снова думай :-)

Назад
Зверху Знизу