Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

почему ты покинул Украину?

• Автор теми Автор теми Гость344998
  • Дата створення Дата створення
ну и? значит пишите сколько остается на руки после оплаты жилья, страховок, мед.обслуживания, машины и т.д.
Что в молчанку и намёки играть?? детский сад!
Сила в информации!
Картоха, ты своей энергией напоминаешь мне соседского щенка - ее так же много и он ее так же по-*****ьному расходует. :D

Пример на пальцах, может ты его сможешь понять. Человек А получает 50 тыс. в год, живет в сьемной 2х-бедрумной квартире, имеет 15-летнюю машину, водит детей в гос.школу по близости
и покупает медстраховку семье с огромными дедактиблс. После оплаты всего у него на руках остается 2000 в месяц.

Человек Б получает 150 тыс в год. Выплачивает ипотеку на хороший дом, 2 машины (на работу и для удовольствия), так как дом/район хороший - школа по-близости тоже хорошая.
Медстраховка у него дорогая, но дидактиблз околонулевые. Откладывает много в 401 - себе на пенсию. После оплаты всего - на руках 4 тыс. в месяц.

Как ты будешь сравнивать А и Б? Как ты переведешь жизнь в хорошем доме и хорошем районе в деньги? На сколько лучше образование получат дети Б относительно детей А?

ее спрашиваю, сколько у вас стоит 1 кг персиков?
она:
- ну это зависит от многих факторов, от сезона, от мировых тенденций, от короны, от поноса у продавца магазина, органик или обычные и т.д.
Да, Картоха, зависит.

Я покупаю черешню в соседнем супермаркете по цене от 1.29 то 3,49. Сейчас она там по 4.99 и я ее не беру, а позавчера она же была по 1.49 и я взял два кулька.
По чем у меня черешня?

Как ты будешь сравнивать А и Б? Как ты переведешь жизнь в хорошем доме и хорошем районе в деньги? На сколько лучше образование получат дети Б относительно детей А?
я не буду ничего сравнивать и переводить в деньги.
Мне и той информации достаточно. Просто для себя понять как люди живут.
Да, Картоха, зависит.

Я покупаю черешню в соседнем супермаркете по цене от 1.29 то 3,49. Сейчас она там по 4.99 и я ее не беру, а позавчера она же была по 1.49 и я взял два кулька.
По чем у меня черешня?
Только что купил черешню по 6 €/кило. Вот сразу дал людям информацию.
И неделю назад она тоже столько стоила.
А сколько стоила месяц назад или сколько будет стоить завтра- не важно.
Я дал людям информацию на сегодняшний день.

А ты из какой жопы?
я проживаю в столице Баварии, город Мюнхен. Огромный мегаполис, где мало африканцев, но зато много симпотных тёлок.
Передвигаться удобно на обществ. транспорте, не надо постоянно сидеть за баранкой.
Есть всё, музеи, клубы, басейны, универы, раскошные парки, старинные памятники архитектуры и т.д.
И даже междунар. аэропорт. Окуда можно напрямую долететь до киева/львова за 2 часа.

Работаю электроинженером на гос. службе.
Теперь твоя очередь.

Liberté;68092786 сказав(ла):
Как там с общением в Германии? Говорят, германская меланхолия - сильная штука? )
в крупных городах люди более открыты, имхо.
А вообще немцев с детства приучают сдерживать свои эмоции (считай, насилывать себя).
И нужно быть готовым к тому, что они попытаются и тебя засунуть в рамки поведения, каким они его представляют.
Ну можно долго писать. Если есть желание, можно созвониться, обсудить мигрантскую жизнь.

Мне и той информации достаточно. Просто для себя понять как люди живут.
какой той? один отложил 2000 другой 4000. Означает ли это, что второй живет в 2 раза лучше? И что такое в 2 раза лучше?
Тебе уже 10 раз говорили, что "денег на руки" в США дает только половину картины. В Европе, с ее "социализмом" доход считается проще,
в США есть дохрена лазеек для "конвертации" дохода.

Liberté;68092772 сказав(ла):
Все зависит от того, являются ли А и Б эмигрантами-украинцами в первом поколении или урожденными американцами. Кстати, что делают украинцы в плане профессии, чтобы получать 150 тысяч в год?
- Если "эмигрант-украинец в первом поколении" продолжает тусить в русской коммюнити - то да. Если он тусит в американсков - то нет.
- То же что и американцы. Учатся на хорошую специальность. Плюс, в отличие от американцев, - работают над конвертацией своего иммиграционного статуса в гражданство.

один отложил 2000 другой 4000. Означает ли это, что второй живет в 2 раза лучше? И что такое в 2 раза лучше?
никто не лучше и не хуже!! Я никогда не делю на черное/белое.
Поэтому не понятна это боязнь осуждения. Тут каждый живёт как хочет.
Для лично меня важно жить в Европе и иметь большой отпуск.
И знать, что тебя не выкинут, даже если ты много/долго болеешь.
Да, получаю я намного меньше чем в сша, но даже это не успеваю тратить.

Liberté;68093924 сказав(ла):
Хотя я все больше убеждаюсь, что самые классные и интересные люди - это как раз люди рабочих профессий или мелкие предприниматели.
Верно. Я сам вот начинал с жопомоек. Ну, то есть работал в доме престарелых.

а у тебя лексикон поехавшей бабки за 60 и вещаешь ты из жопы америки. И шо?
Это интернет детка, тут люди могут быть какими они захотят.

Ты очень нервный.
В подворотне обижают?
Вообще какой-то весь в стрессе. Обсуждения о том, сколько стоит еда, я не помню с 90х в Украине.

Liberté;68093924 сказав(ла):
Хотя я все больше убеждаюсь, что самые классные и интересные люди - это как раз люди рабочих профессий или мелкие предприниматели.

Каковы критерии классности и интересности?

Liberté;68093849 сказав(ла):
Я слышала, что влиться в круг друзей аборигена (американца) очень трудно даже для будущего французского ученого по химии, работающего в лаборатории МТИ. Но это только отдельно взятый пример.

Друзей находить во взрослом возрасте это не совсем то, что в детстве. В любой стране.

А дальше все зависит от человека(ов).
Американцы, как и украинцы, французы и все остальные это много миллионов людей.

Мои родители, которые имели сотни приятелей и десятки друзей в Харькове, и в Штатах задружились с рядом урожденных американцев легко, приехав в 46 лет.
Но серьёзная дружба это практически как семья. В засос не всем нужна в любом месте.

Я слышала о том, что в глубинках может быть по-другому, хотя почитываю наши форумы и вижу людей, которые специально выбирают такие места.. и таки тоже знакомятся и общаются. В наших же cosmopolitan Бостонах, это вообще не вопрос.

Люди - везде люди.

Liberté;68093849 сказав(ла):
Я слышала, что влиться в круг друзей аборигена (американца) очень трудно даже для будущего французского ученого по химии, работающего в лаборатории МТИ. Но это только отдельно взятый пример.
Все зависит от того, кто "********" . Если ******** - реднек, ты вы 100% правы. Если же профессор математики - то "иностранность" будет не важна, главное чтобы интересы совпадали. Тем более в MTI.

Опять же, надо различать дружбу и "приятельство". У меня то и в Украине к 35 годам друзей в городе не осталось :)

икто не лучше и не хуже!! Я никогда не делю на черное/белое.
Поэтому не понятна это боязнь осуждения. Тут каждый живёт как хочет.
Для лично меня важно жить в Европе и иметь большой отпуск.
И знать, что тебя не выкинут, даже если ты много/долго болеешь.
молодец. тогда почему ты к каждому до2.71бываешься с вопросом о его чистом доходе?
Почему бы тебе не выяснять, на сколько с удовольствием этот доход тратится? ;)

Да, получаю я намного меньше чем в сша, но даже это не успеваю тратить.

Ну, дорогой, это говорит только о твоем ограниченном воображении и/или образе жизни. :D

Liberté;68094066 сказав(ла):
Люди рабочих или мелких профессий или частные предприниматели трезвее рассуждают, их кругозор шире, они более открытые и честные. Богатым часто мешает высокомерие, которое отрывает их от действительности и сужает угол обозрения в интеллектуальном плане.

Я думаю, это потому, что люди, часто сталкивающиеся с жизнью, знают гораздо больше, чем те, кто живет в тепличных условиях.

Понимаете ли.. в нормальных странах, где ценятся мозги, богатыми (или скажем upper middle) вполне могут быть те же инженеры и другие профессионалы. Это не барыги какие. Они хорошо образованы, трезвые, много путешествуют, читают и так далее. С ними просто можно легче найти точки соприкосновения, общее. Жизнь они тоже совсем не плохо знают. Не из-за высокомерия какого с ними общаемся, просто так складывается.

я проживаю в столице Баварии, город Мюнхен. Огромный мегаполис, где мало африканцев, но зато много симпотных тёлок.
Передвигаться удобно на обществ. транспорте, не надо постоянно сидеть за баранкой.
Есть всё, музеи, клубы, басейны, универы, раскошные парки, старинные памятники архитектуры и т.д.
И даже междунар. аэропорт. Окуда можно напрямую долететь до киева/львова за 2 часа.

Работаю электроинженером на гос. службе.
Теперь твоя очередь.
Я проживаю в жемчужине Среднего Запада и 3-м по величине городе США Чикаго, а точнее в т. н. North Shore Suburbs, "Пригородах Северного Берега".

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

"Когда дело доходит до школ, качества жизни и недвижимости, северные пригороды Чикаго находятся на вершине списка. Это идеальное место для семьи, если вы ищете район с лучшими спортивными сооружениями, средними школами, торговыми заведениями и уникальными достопримечательностями."

Афроамериканцев у нас в определённых районах Чикаго много, но их там существование меня мало касается, от меня это далеко. Конечно там весело, всегда есть что посмотреть в новостях.

Мюнхен, кстати, это один из любимых городов иммигрантов из Африки и Бл. Востока. Их там уже сотни тысяч (всё население города 1.5 млн.), ожидается гораздо больше.

Симпатичных тёлок у нас тоже хватает, хотя это скорее из области интересов моего 18-и летнего сына, студента университета, заядлого хоккеиста и члена Kappa Sigma Fraternity. Я женат уже больше 20-и лет.

Общественный транспорт не люблю, предпочитаю комфортабельную и мощную машину, офис в котором я работаю расположен в 5 милях (5 минутах езды) от моего дома.

В центре Чикаго, в 30-и милях от меня, есть всё: музеи, клубы, басейны, универы, театры, раскошные парки и так далее. Парков полно и прямо возле моего дома, а берег озера Мичиган с пляжами в 5-и минутах от нас.

Чикаго расположен на берегу красивейшего озера Мичиган входящего в систему Великих Озёр, вместе они составляют 20% мировых запасов пресной воды.

Со старинными памятниками архитектуры у нас напряжёнка, этого мне в США не зватает, за этим часто путешествуем в Европу.

У нас тоже есть огромный международный аэропорт O'Hare International откуда можно за 2 - 3 часа долететь до Флориды, курортов Мексики и Карибов. В Испанию и Португалию прямого лёта 8 часов.

В общем то я могу жить где угодно, а в Испании или Португалии (мои любимые страны в Европе), если захочу, могу жить до конца своих дней не работая, сидеть на пляже и пить вино, а также путешествовать.

Может быть когда нибудь... в общем то никаких препятствий для этого нет, кроме концентрации в Америке друзей и родственников. Думаю если бы захотел, найти работу в Европе, в том числе в Мюнхене, по моей специальности, с 20-и летним опытом работы в ведущих корпорациях, не очень сложно, но зарплаты, говорят, у вас значительно ниже а налоги выше. Не знаю правда ли.

Работаю ведущим инженером IT в крупной акционерной компании, входящей в список US Fortune 500. В государственных конторах у нас мало платят.

Вопрос к тебе: ты немец? Гражданин Германии? Тебя воспринимают как своего или как чужака?

Я американец, гражданин США, английский на уровне родного (закончил частный университет в Чикаго по специальности Computer Science), я здесь свой, это моя страна.

Вкладення

• Chicago-Lakefront.webp
    Chicago-Lakefront.webp
    231.7 КБ · Перегляди: 79
  • ChiA.webp
    ChiA.webp
    77.3 КБ · Перегляди: 74
  • ChiB.webp
    ChiB.webp
    54.6 КБ · Перегляди: 77
  • Fireworks3.webp
    Fireworks3.webp
    98 КБ · Перегляди: 78
Liberté;68094066 сказав(ла):
Люди рабочих или мелких профессий или частные предприниматели трезвее рассуждают, их кругозор шире, они более открытые и честные. Богатым часто мешает высокомерие, которое отрывает их от действительности и сужает угол обозрения в интеллектуальном плане.

Я думаю, это потому, что люди, часто сталкивающиеся с жизнью, знают гораздо больше, чем те, кто живет в тепличных условиях.
Эээ, кто такие "богатые"? Это миллион или 10? Зарплата или состояние? Или размер дома, марка машины?

У нас вообще по виду не отличишь кто богатый, кто средний класс, кто бедный. Богатые часто вкалывают побольше бедных и среднего класса, и высокомерия у них тут не видел совсем, хотя знаком с очень состоятельными людьми. Глава крупной копрпорации просит всех называть его Джим и здоровается за руку с любым интерном.

Владелец многомиллионного бизнеса по прокладке дорог может ходить на работе в замасленой спецовке, ездит на стареньком траке "Форд". Его любимое хобби это рыбалка или охота, рыбу или тушу оленя в багажник Бентли бросать не удобно.

Работаю ведущим инженером IT в крупной акционерной компании, входящей в список US Fortune 500. В государственных конторах у нас мало платят.
сколько остается на руки в месяц после вычета налогов/страховок?
Вопрос к тебе: ты немец? Гражданин Германии? Тебя воспринимают как своего или как чужака?
Я- не немец. Имею немецкое пмж, могу получить гражданство в любое время. Воспринимают меня нормально.
Ну, может некоторые немки относятся настороженно к иностранцем.
У восточноевропейцев очень характерный акцент. Мы говорим грубовато для немецкого уха.

я могу жить где угодно, а в Испании или Португалии (мои любимые страны в Европе), если захочу, могу жить до конца своих дней не работая, сидеть на пляже и пить вино, а также путешествовать.
Такое тебе точно не разрешат.
Ты должен либо работать постоянно, либо иметь пенсию.
И властям плевять, даже если у тебя миллионы на счету. Сегодня они есть, а завтра нет.

Я женат уже больше 20-и лет.
сомнительное удовольствие...
У вас то хоть **** еще есть? после 20 лет то...

Назад
Зверху Знизу