я проживаю в столице Баварии, город Мюнхен. Огромный мегаполис, где мало африканцев, но зато много симпотных тёлок.
Передвигаться удобно на обществ. транспорте, не надо постоянно сидеть за баранкой.
Есть всё, музеи, клубы, басейны, универы, раскошные парки, старинные памятники архитектуры и т.д.
И даже междунар. аэропорт. Окуда можно напрямую долететь до киева/львова за 2 часа.
Работаю электроинженером на гос. службе.
Теперь твоя очередь.
Я проживаю в жемчужине Среднего Запада и 3-м по величине городе США Чикаго, а точнее в т. н. North Shore Suburbs, "Пригородах Северного Берега".
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
"Когда дело доходит до школ, качества жизни и недвижимости, северные пригороды Чикаго находятся на вершине списка. Это идеальное место для семьи, если вы ищете район с лучшими спортивными сооружениями, средними школами, торговыми заведениями и уникальными достопримечательностями."
Афроамериканцев у нас в определённых районах Чикаго много, но их там существование меня мало касается, от меня это далеко. Конечно там весело, всегда есть что посмотреть в новостях.
Мюнхен, кстати, это один из любимых городов иммигрантов из Африки и Бл. Востока. Их там уже сотни тысяч (всё население города 1.5 млн.), ожидается гораздо больше.
Симпатичных тёлок у нас тоже хватает, хотя это скорее из области интересов моего 18-и летнего сына, студента университета, заядлого хоккеиста и члена Kappa Sigma Fraternity. Я женат уже больше 20-и лет.
Общественный транспорт не люблю, предпочитаю комфортабельную и мощную машину, офис в котором я работаю расположен в 5 милях (5 минутах езды) от моего дома.
В центре Чикаго, в 30-и милях от меня, есть всё: музеи, клубы, басейны, универы, театры, раскошные парки и так далее. Парков полно и прямо возле моего дома, а берег озера Мичиган с пляжами в 5-и минутах от нас.
Чикаго расположен на берегу красивейшего озера Мичиган входящего в систему Великих Озёр, вместе они составляют 20% мировых запасов пресной воды.
Со старинными памятниками архитектуры у нас напряжёнка, этого мне в США не зватает, за этим часто путешествуем в Европу.
У нас тоже есть огромный международный аэропорт O'Hare International откуда можно за 2 - 3 часа долететь до Флориды, курортов Мексики и Карибов. В Испанию и Португалию прямого лёта 8 часов.
В общем то я могу жить где угодно, а в Испании или Португалии (мои любимые страны в Европе), если захочу, могу жить до конца своих дней не работая, сидеть на пляже и пить вино, а также путешествовать.
Может быть когда нибудь... в общем то никаких препятствий для этого нет, кроме концентрации в Америке друзей и родственников. Думаю если бы захотел, найти работу в Европе, в том числе в Мюнхене, по моей специальности, с 20-и летним опытом работы в ведущих корпорациях, не очень сложно, но зарплаты, говорят, у вас значительно ниже а налоги выше. Не знаю правда ли.
Работаю ведущим инженером IT в крупной акционерной компании, входящей в список US Fortune 500. В государственных конторах у нас мало платят.
Вопрос к тебе: ты немец? Гражданин Германии? Тебя воспринимают как своего или как чужака?
Я американец, гражданин США, английский на уровне родного (закончил частный университет в Чикаго по специальности Computer Science), я здесь свой, это моя страна.