Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

почему ты покинул Украину?

• Автор теми Автор теми Гость344998
  • Дата створення Дата створення
Liberté;68093849 сказав(ла):
Я слышала, что влиться в круг друзей аборигена (американца) очень трудно даже для будущего французского ученого по химии, работающего в лаборатории МТИ. Но это только отдельно взятый пример.
Все зависит от того, кто "********" . Если ******** - реднек, ты вы 100% правы. Если же профессор математики - то "иностранность" будет не важна, главное чтобы интересы совпадали. Тем более в MTI.

Опять же, надо различать дружбу и "приятельство". У меня то и в Украине к 35 годам друзей в городе не осталось :)

икто не лучше и не хуже!! Я никогда не делю на черное/белое.
Поэтому не понятна это боязнь осуждения. Тут каждый живёт как хочет.
Для лично меня важно жить в Европе и иметь большой отпуск.
И знать, что тебя не выкинут, даже если ты много/долго болеешь.
молодец. тогда почему ты к каждому до2.71бываешься с вопросом о его чистом доходе?
Почему бы тебе не выяснять, на сколько с удовольствием этот доход тратится? ;)

Да, получаю я намного меньше чем в сша, но даже это не успеваю тратить.

Ну, дорогой, это говорит только о твоем ограниченном воображении и/или образе жизни. :D

Liberté;68094066 сказав(ла):
Люди рабочих или мелких профессий или частные предприниматели трезвее рассуждают, их кругозор шире, они более открытые и честные. Богатым часто мешает высокомерие, которое отрывает их от действительности и сужает угол обозрения в интеллектуальном плане.

Я думаю, это потому, что люди, часто сталкивающиеся с жизнью, знают гораздо больше, чем те, кто живет в тепличных условиях.

Понимаете ли.. в нормальных странах, где ценятся мозги, богатыми (или скажем upper middle) вполне могут быть те же инженеры и другие профессионалы. Это не барыги какие. Они хорошо образованы, трезвые, много путешествуют, читают и так далее. С ними просто можно легче найти точки соприкосновения, общее. Жизнь они тоже совсем не плохо знают. Не из-за высокомерия какого с ними общаемся, просто так складывается.

я проживаю в столице Баварии, город Мюнхен. Огромный мегаполис, где мало африканцев, но зато много симпотных тёлок.
Передвигаться удобно на обществ. транспорте, не надо постоянно сидеть за баранкой.
Есть всё, музеи, клубы, басейны, универы, раскошные парки, старинные памятники архитектуры и т.д.
И даже междунар. аэропорт. Окуда можно напрямую долететь до киева/львова за 2 часа.

Работаю электроинженером на гос. службе.
Теперь твоя очередь.
Я проживаю в жемчужине Среднего Запада и 3-м по величине городе США Чикаго, а точнее в т. н. North Shore Suburbs, "Пригородах Северного Берега".

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

"Когда дело доходит до школ, качества жизни и недвижимости, северные пригороды Чикаго находятся на вершине списка. Это идеальное место для семьи, если вы ищете район с лучшими спортивными сооружениями, средними школами, торговыми заведениями и уникальными достопримечательностями."

Афроамериканцев у нас в определённых районах Чикаго много, но их там существование меня мало касается, от меня это далеко. Конечно там весело, всегда есть что посмотреть в новостях.

Мюнхен, кстати, это один из любимых городов иммигрантов из Африки и Бл. Востока. Их там уже сотни тысяч (всё население города 1.5 млн.), ожидается гораздо больше.

Симпатичных тёлок у нас тоже хватает, хотя это скорее из области интересов моего 18-и летнего сына, студента университета, заядлого хоккеиста и члена Kappa Sigma Fraternity. Я женат уже больше 20-и лет.

Общественный транспорт не люблю, предпочитаю комфортабельную и мощную машину, офис в котором я работаю расположен в 5 милях (5 минутах езды) от моего дома.

В центре Чикаго, в 30-и милях от меня, есть всё: музеи, клубы, басейны, универы, театры, раскошные парки и так далее. Парков полно и прямо возле моего дома, а берег озера Мичиган с пляжами в 5-и минутах от нас.

Чикаго расположен на берегу красивейшего озера Мичиган входящего в систему Великих Озёр, вместе они составляют 20% мировых запасов пресной воды.

Со старинными памятниками архитектуры у нас напряжёнка, этого мне в США не зватает, за этим часто путешествуем в Европу.

У нас тоже есть огромный международный аэропорт O'Hare International откуда можно за 2 - 3 часа долететь до Флориды, курортов Мексики и Карибов. В Испанию и Португалию прямого лёта 8 часов.

В общем то я могу жить где угодно, а в Испании или Португалии (мои любимые страны в Европе), если захочу, могу жить до конца своих дней не работая, сидеть на пляже и пить вино, а также путешествовать.

Может быть когда нибудь... в общем то никаких препятствий для этого нет, кроме концентрации в Америке друзей и родственников. Думаю если бы захотел, найти работу в Европе, в том числе в Мюнхене, по моей специальности, с 20-и летним опытом работы в ведущих корпорациях, не очень сложно, но зарплаты, говорят, у вас значительно ниже а налоги выше. Не знаю правда ли.

Работаю ведущим инженером IT в крупной акционерной компании, входящей в список US Fortune 500. В государственных конторах у нас мало платят.

Вопрос к тебе: ты немец? Гражданин Германии? Тебя воспринимают как своего или как чужака?

Я американец, гражданин США, английский на уровне родного (закончил частный университет в Чикаго по специальности Computer Science), я здесь свой, это моя страна.

Вкладення

• Chicago-Lakefront.webp
    Chicago-Lakefront.webp
    231.7 КБ · Перегляди: 68
  • ChiA.webp
    ChiA.webp
    77.3 КБ · Перегляди: 64
  • ChiB.webp
    ChiB.webp
    54.6 КБ · Перегляди: 62
  • Fireworks3.webp
    Fireworks3.webp
    98 КБ · Перегляди: 63
Liberté;68094066 сказав(ла):
Люди рабочих или мелких профессий или частные предприниматели трезвее рассуждают, их кругозор шире, они более открытые и честные. Богатым часто мешает высокомерие, которое отрывает их от действительности и сужает угол обозрения в интеллектуальном плане.

Я думаю, это потому, что люди, часто сталкивающиеся с жизнью, знают гораздо больше, чем те, кто живет в тепличных условиях.
Эээ, кто такие "богатые"? Это миллион или 10? Зарплата или состояние? Или размер дома, марка машины?

У нас вообще по виду не отличишь кто богатый, кто средний класс, кто бедный. Богатые часто вкалывают побольше бедных и среднего класса, и высокомерия у них тут не видел совсем, хотя знаком с очень состоятельными людьми. Глава крупной копрпорации просит всех называть его Джим и здоровается за руку с любым интерном.

Владелец многомиллионного бизнеса по прокладке дорог может ходить на работе в замасленой спецовке, ездит на стареньком траке "Форд". Его любимое хобби это рыбалка или охота, рыбу или тушу оленя в багажник Бентли бросать не удобно.

Работаю ведущим инженером IT в крупной акционерной компании, входящей в список US Fortune 500. В государственных конторах у нас мало платят.
сколько остается на руки в месяц после вычета налогов/страховок?
Вопрос к тебе: ты немец? Гражданин Германии? Тебя воспринимают как своего или как чужака?
Я- не немец. Имею немецкое пмж, могу получить гражданство в любое время. Воспринимают меня нормально.
Ну, может некоторые немки относятся настороженно к иностранцем.
У восточноевропейцев очень характерный акцент. Мы говорим грубовато для немецкого уха.

я могу жить где угодно, а в Испании или Португалии (мои любимые страны в Европе), если захочу, могу жить до конца своих дней не работая, сидеть на пляже и пить вино, а также путешествовать.
Такое тебе точно не разрешат.
Ты должен либо работать постоянно, либо иметь пенсию.
И властям плевять, даже если у тебя миллионы на счету. Сегодня они есть, а завтра нет.

Я женат уже больше 20-и лет.
сомнительное удовольствие...
У вас то хоть **** еще есть? после 20 лет то...

Работа главного инженера не в IT нас в штате это примерно $140-170к плюс $20-30к бонуса.
Сколько остаётся ... зависит от трат. Страховка после оплаты компанией будет где-то $400- на двоих и $600 на семью в месяц.
Садики самые супер пупер где-то $1500-2000 (у нас говорят они очень дорогие)

Сколько остаётся из чека зависит от состава семьи, сколько ты решаешь перечислять в пенсионный фонд, это понижает налоговую базу. Дофига остаётся при всех тратах на самом деле.

сколько остается на руки в месяц после вычета налогов/страховок?

Такое тебе точно не разрешат.
Ты должен либо работать постоянно, либо иметь пенсию.
И властям плевять, даже если у тебя миллионы на счету. Сегодня они есть, а завтра нет.

У вас то хоть **** еще есть? после 20 лет то...
Это не корректный вопрос. Могу только сказать что ок. 20% своего дохода я инвестирую, с самого начала работы после универа. Раз инвестирую значит остаётся, правда? Этого достаточно.

"Сколько остаётся" зависит от того какие плюшки человек понавесил на себя в виде долгов - у одного дом за 2 миллиона, у другого за 300 тыс, при одинаковом доходе. У одного в семье 3 Мерседеса, яхта, членство в Country Club, у другого машины поскромнее и нет всякого пожирающего деньги барахла. Тут как кому нравится.

У тебя очень странные и не соответсвующие действительности представления о жительстве в ЕС. В Испании есть виза "но лукратива" для которой
нужно какие то смешные 30 тыс. на счету показать и живи себе, через 2 -3 года (не помню) постоянное жительство а там и гражданство.

Если купить недвижимость по моему за 200 тыс. то получаешь постоянного жителя с правом работы (есть мелкие условия), а если покупаешь недвигу за 500 тыс. то золотая виза обеспечена. Ну, там, проверяют не судился ли и т. д.

В Португалии есть виза пенсионера (возраст не важен, важен доход - смешные 2000 евро в мес. на нос), человек освобождается от уплаты налогов на иностранный доход на 10 лет.

В ЕС вообще мне получить право на постоянное проживание нет проблем, у меня муж подруги детства в правительстве одной из прибалтийских стран . Да и без этого не проблема, честно.

Есть.

Работа главного инженера не в IT нас в штате это примерно $140-170к плюс $20-30к бонуса.
а при чем тут "главный инженер"?
Может туда и за всю жизнь не дослужиться.
Пиши об обычном инженере с 2-летним опытом и без америк. паспорта.
Налог с зарплаты 35%?

В Испании есть виза "но лукратива" для котор
да, на юге ЕС условия намного проще.
В той же болгарии считай вообще лафа.

Для лично меня важно жить в Европе и иметь большой отпуск.

И знать, что тебя не выкинут, даже если ты много/долго болеешь.

Да, получаю я намного меньше чем в сша, но даже это не успеваю тратить.
Отпуска в США похуже чем в Европе но у меня в компании после 6 проработанных лет оплачиваемый отпуск 4 недели + какие то персональные дни, а я тут уже 12 лет. На 10-летие кстати дали доп. неделю, одноразово. В крупных компаниях с этим не плохо.

Что значит не выкинут? Будешь, не дай Бог, полгода болеть а тебе будут полностью платить зарплату?

Да, говорят богатый человек это тот который зарабатывает столько что его жена не успевает это потратить.

А больше ничего и не надо, имея пост. жительство какой нибудь Болгарии можно жить и даже законно работать в любой стране ЕС.

а при чем тут "главный инженер"?
Может туда и за всю жизнь не дослужиться.
Пиши об обычном инженере с 2-летним опытом и без америк. паспорта.
Налог с зарплаты 35%?

Что такое инженер без американского паспорта?
С Грин картой? Ну это то же самое, что и паспорт в среднем.
Просто по Н1 визе инженеру не программисту сюда не приехать, да и по н1 с двухлетним опытом тоже не просто.

Liberté;68094081 сказав(ла):
Нет, не реднек, такой же сотрудник лаборатории. Просто во Франции уже за месяц общения коллег на работе можно быть приглашенным на день рождения или аперитив домой к французу.
А почемы вы думаете что любого "местного" этот сотрудник лаборатории пригласит после месяца знакомства по работе? А почему не рассматривается
вероятность, что "местный" просто не достаточно в восхищении от "француза"? ;)
Вы смотрите на американскую культуру с позиций францзуской что нифига не логично. Американцы еще не обнимаются, как итальянцы, и не
жмут друг другу руку утром и вечером, как украинцы. И что?

PS: посоветуйте французскому коллеге дождаться дня благодарения. Если его и тогда не пригласят на ужин, тогда точно "не любят". :)

Просто по Н1 визе инженеру не программисту сюда не приехать, да и по н1 с двухлетним опытом тоже не просто.
поэтому у вас там такие зп у инженеров.
Нету миграционной системы кроме лотереи.
Но поверь, это скоро измениться.
Просто по Н1 визе инженеру не программисту сюда не приехат
тогда напиши зп американцев-инженеров с твоей фирмы, с 3-летним опытом.

Могу только сказать что ок. 20% своего дохода я инвестирую, с самого начала работы после универа. Раз инвестирую значит остаётся, правда? Этого достаточно.

"Сколько остаётся" зависит от того какие плюшки человек понавесил на себя в виде долгов - у одного дом за 2 миллиона, у другого за 300 тыс, при одинаковом доходе. У одного в семье 3 Мерседеса, яхта
Ок, тогда тот же вопрос что и выше.
ЗП американского инженера с 3-летним опытом на твоей фирме.

Что значит не выкинут? Будешь, не дай Бог, полгода болеть а тебе будут полностью платить зарплату?
ну если есть мед. справка, то почему должны уволить?? Человек же не обманывает. Он болен.

- Если "эмигрант-украинец в первом поколении" продолжает тусить в русской коммюнити - то да. Если он тусит в американсков - то нет.
- То же что и американцы. Учатся на хорошую специальность. Плюс, в отличие от американцев, - работают над конвертацией своего иммиграционного статуса в гражданство.

Эм... замечено тут: кто крутится в нужных кругах русского коммюнити - зарабатывает гораздо больше австрийцев, которые просто работают на обычных работах и просто платят налоги т.к. у них выбора особо другого и нет. У нас же есть куча разных возможностей, если конечно кто-то понимает о чём я :D
Кто моем унитазы - так и будет мыть всю жизнь естественно. Просто где-то он будет делать это за бесплатно, где-то за сколько-то евро, которых, теоретически, будет достаточно для проживания

Назад
Зверху Знизу