Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

почему ты покинул Украину?

• Автор теми Автор теми Гость344998
  • Дата створення Дата створення
Liberté;68095466 сказав(ла):
на ресепшен (карьерный рост!). Три года - и вот я тут, перед вами.))
По какой программе/визе вы остались во франции?
Сколько платят на рецепшне?

поэтому у вас там такие зп у инженеров.
Нету миграционной системы кроме лотереи.
Но поверь, это скоро измениться.

тогда напиши зп американцев-инженеров с твоей фирмы, с 3-летним опытом.
Почему изменится? Квалифицированных инженеров больше станет?

Это сильно зависит от Штата. Думаю если Охайо то 70 - 80 тыс. в среднем, если Калифорния то в 2 раза больше.

ну если есть мед. справка, то почему должны уволить?? Человек же не обманывает. Он болен.
Я не говорю про увольнение, я спрашиваю в течение какого времени будут полатить полную зарплату?

Liberté;68094900 сказав(ла):
А потом через десять лет начинается самое интересное... через десять лет налоги там нехилые.

И потом, французские пенсионеры покупают там недвижимость, пока она дешевая.
Миледи, кто из нас вообще знает что будет через 10 лет? Если начнут давить налогами то всегда можно уехать обратно.

Пока дешёвая? А что, есть предпосылки к подорожанию? По моему как раз наоборот.

Liberté;68095010 сказав(ла):
Богатый во Франции - это человек, живущий в отдельном доме за сумму не менее 300 000 евро. Это тот минимум, который позволяет человеку ощущать себя богатым.

Я не говорю, что все, кто живет в таком доме - люди определенного менталитета, тут народ тоже очень демократичный, но определенный процент консервативных людей бросается в глаза.
Д'Артаньян приехал в Париж с 4-мя экю в кармане, но он вызвал бы на дуэль каждого кто сказал бы что он не в состоянии купить Лувр.

Когда я приехал в США (в 1992-м году) я, получив свою первую недельную зарплату на мебельной фабрике, $300 за неделю, ощущал себя богатым.

Мы говорим не про "ощущение себя богатым" а про действительно богатых людей.

Стоимость дома не говорит о богатстве НИЧЕГО.

Я знаю людей живущих в доме за $500 тыс. но совсем не богатых - они за этот дом должны банку $400 тыс., во всём себе отказывают.

И даже если дом полностью выплаченный но всё состояние людей находится в этом доме в котором они живут, и кроме этого у них нет дополнительных капиталов, это бедные люди а не богатые.

У нас есть пенсионеры живущие в выплаченных домах за $500 тыс. но получающие помощь от государства как малоимущие, потому что их пенсий едва хватает на обслуживание дома - налоги, вода, газ, кондиционер, покос травки, уборка снега, нужна новая крыша, driveway и так далее.

По моему самый минимум необходимый для того чтобы назвать кого то богатым это способность поддерживать относительно высокий уровень жизни не работая бесконечно, до конца жизни.

Для этого дома за $300 тыс. не достаточно, при нынешних супер низких ставках на депозиты нужен либо работающий без участия хозяина доходный бизнес либо капитал в размере как минимум $2 млн.

У нас есть пенсионеры живущие в выплаченных домах за $500 тыс. но получающие помощь от государства как малоимущие
У нас более справедливая система в этом смысле.
Не дадут помощи от государства, если у человека есть какое-то имущество.
Логично и правильно, я считаю!!
Нужна помощь- продавай недвиж и живи на это. Hечего лезть в карман к налогоплатильшикам)

в течение какого времени будут полатить полную зарплату?
я столько не болел, не знаю

У нас более справедливая система в этом смысле. Не дадут помощи от государства, если у человека есть какое-то имущество. Логично и правильно, я считаю!! Нужна помощь- продавай недвиж и живи на это. Hечего лезть в карман к налогоплатильшикам)

я столько не болел, не знаю
В целом согласен, но у нас дом в котором живёшь не считается активом.

Я тоже столько не болел, но предположу что через какое то время (полгода, год) тихо отправят на инвалидность.

Частная компания точно не может бесконечно платить не работающему сотруднику десятки или даже сотни тысяч бесконечно.

Компания которая будет это делать не сможет конкурировать с другими, просто вылетит в трубу.

Liberté;68095920 сказав(ла):
Действительно богатый человек - вещь относительная.

Опять же - люди, купившие дом за 500 тысяч долларов, но обязанные платить кредит всю жизнь, все-таки могут продать этот дом за те же 500 тысяч долларов или дороже.

Не думаю, что люди, живущие в доме за 500 000 долларов, получили кредит, в четыре раза превышающий их первый взнос.

Значит, у них должны быть еще и другие доказательства своей состоятельности

очень вероятно, что люди, живущие в доме за полмиллиона, не питаются макаронами круглый год.

стоимость дома хорошо отражает социальный уровень человека и его финансовое состояние.
Именно об этом я и говорю.

А откуда уверенность что цены на дома не обвалятся? Вот например сейчас, из за вируса, массовой безработицы и так далее? Её нет.

100 тыс. из 500, 20% (1/5) цены это как раз стандартный первый взнос при покупке дома.

Конечно есть другие доказательства - они зарабатывают, например, 200 тыс. в год. Этого достаточно?

Они не питаются макаронами сегодня. А завтра?

Кризис, потеря работы, болезнь - и они как раз питаются макаронами и всё равно платить за дом не могут.

И продать его не возможно потому как в тот момент как раз может быть ресессия и люди не покупают.

Стоимость дома абсолютно не отражает состоятельности чесловека.

У меня дом стоит 300 тыс. а у моего сотрудника - 700 тыс.

У меня кроме дома есть инвестиционный портфель в 500 тыс. а у сотрудника всего 100 тыc.

Кто из нас богаче? Если смотреть только на стоимость дома то сотрудник богаче меня более чем в 2 раза. На самом деле это явно не так.

Частная компания точно не может бесконечно платить не работающему сотруднику десятки или даже сотни тысяч бесконечно.
ну так и у нас частная компания выкинула бы меня уже чере 3-4 недели отсутствия.
А в маленьких еще круче.
Но я- гос. служащий. У нас за 3 дня отсутствия даже справки не надо.
Почему изменится? Квалифицированных инженеров больше станет?
Конечно. Сейчас американ. работодатель не может привезти себе инженера из другой страны.
Как только у вас сделают систему как в канаде- зп обвалятся. И пузырь недвиги тоже скорей всего лопнет.
Это сильно зависит от Штата. Думаю если Охайо то 70 - 80 тыс. в среднем, если Калифорния то в 2 раза больше.
именно в твоем городе, на твоей фирме, сколько у молодняка зп?

Liberté;68095793 сказав(ла):
Я замужем за французом.
всё-таки даже местные мужики ну никак не могу найти общий язык с местными же девушками! И так во всех развитых странах! :D
Liberté;68095793 сказав(ла):
минимальная оплата труда за месяц. 1500 евро брют, 1200 чистыми.
у нас тоже самое. такая же минималка

ну так и у нас частная компания выкинула бы меня уже чере 3-4 недели отсутствия. А в маленьких еще круче.

Но я- гос. служащий. У нас за 3 дня отсутствия даже справки не надо.

Конечно. Сейчас американ. работодатель не может привезти себе инженера из другой страны. Как только у вас сделают систему как в канаде- зп обвалятся.

И пузырь недвиги тоже скорей всего лопнет.

именно в твоем городе, на твоей фирме, сколько у молодняка зп?
У меня частная компания но есть больничные дни, отпуск, и, в конце концов, неоплачиваемый компанией отпуск когда платит 60% зарплаты страховая компания. Но, конечно, если болезнь очень длительная то выставят.

С госконторами не знаю, но не думнаю что там платят зарплату больным сотрудникам бесконечно.

У нас тоже справки не надо, у меня полно накопленных за 12 лет больничных дней.

Ха! Ты думаешь в других странах полно квалифицированных инженеров подходящих именно для нужд американских компаний? До Трампа везли всех кого могли найти, на зарплаты это не влияло и сейчас не повлияет.

Даже когда никто не запрещал компании очень неохотно приглашали сотрудников без хотя бы гринкарты, не говоря уже о том чтобы делать гринкарту иностранцу. Делали, конечно, но только для совсем уж необходимых сотрудников.

Пузырь недвиги исключительно в Калифорнии и Нью Йорке. У нас нет никакого пузыря. Смотрю на дома, особенно дорогие, многие из них сейчас стоят меньше чем в 2007-м году.

У нас в Чикаго со старта после универа зарплата от 50 до 70 тыс. $. В Калифорнии больше, в Охайо меньше.

Ок, тогда тот же вопрос что и выше.
ЗП американского инженера с 3-летним опытом на твоей фирме.
Картох, все в открытом доступе:
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

$81,500

IT engineer может получит на 10к больше. Это в среднем. В Кали получат больше, в Небраске меньше. ну и так далее.

Ты думаешь в других странах полно квалифицированных инженеров подходящих именно для нужд американских компаний?
Ни один инженер не подойдёт компании прямо вот на 100%.
Просто привезут человека с какими-то основными знаниями.
К ниму приставят тебя или твоего коллегу на 6 месяцев. И вот тебе готовый специалист.
У нас в Чикаго со старта после универа зарплата от 50 до 70 тыс. $
а сколько стоит снимать 1-комнтаную квартиру у вас в городе?
Не в самом центре, но и не в ****.
У меня есть инвестиционный портфель в 500 тыс
и что с ним стало после короны?
Мой сосед взял кредит на 25тыс.€ перед короной и вготил их в акции.
Говорит, что потерял половину денег.

Картох, все в открытом доступе:
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
я читал много сайтов о немецких зп, в том числе по моей специальности.
99% из них- откровенная ересь.
Поэтому, идика ты сам в гугл.

поэтому у вас там такие зп у инженеров.
Нету миграционной системы кроме лотереи.
Но поверь, это скоро измениться.
иммиграционная система есть: MsC -> OPT -> H1B/GC -> GC.
Т.е. она не слишком отличается от того, что делал ты в Германии. Для супер-квалифицированных есть пути и по-короче, но они и по-извилистее.

В ближайшее время инженеров иностранцев точно не прибавится (см. прокламацию Трампа). Лет через 10 - ХЗ. То что мне говорят начальники дружественных
контор - хорошие времена для наема иностранцев на работу были в 2000х, после этого все становилось только хуже.

Ни один инженер не подойдёт компании прямо вот на 100%. Просто привезут человека с какими-то основными знаниями. К ниму приставят тебя или твоего коллегу на 6 месяцев. И вот тебе готовый специалист.

а сколько стоит снимать 1-комнтаную квартиру у вас в городе?
Не в самом центре, но и не в ****.

и что с ним стало после короны? Мой сосед взял кредит на 25тыс.€ перед короной и вготил их в акции. Говорит, что потерял половину денег.
Таких, с базовыми знаниями, и у нас полно. К тому же кто сказал что я буду такого учить? То есть если мне скажут я конечно буду учить, но НИКОГДА не буду действительно делать из него заменителя меня. И никто не будет.

1 спальня, гостинная, кухня, ванная - типичная 1 Bedroom, если не плохая то от $1500 в мес. Потолка нет, в Трамп Тауэре цены заоблачные.

Studio, то есть вообще одна комната с кухней в углу и ванной ок. $1000.

Ну, во первых цифры не мои а просто для иллюстрации. Во вторых смотри на график внизу: S&P 500, было сильное падение а потом почти такой же рост, потери если и есть то незначительные, с учётом того что я добавляю туда деньги постоянно потерь фактически нет.

Акции Apple и др. крупных технологических компаний не только не упали но значительно выросли, для них вирус только плюс, смотри на график внизу.

Вкладення

• SPY.webp
    SPY.webp
    8.9 КБ · Перегляди: 77
  • AAPL.webp
    AAPL.webp
    12.7 КБ · Перегляди: 80
Акции Apple и др. крупных технологических компаний не только не упали но значительно выросли, для них вирус только плюс, смотри на график внизу.
Только что же мой 401(к) за первые полгода показал -50% роста. ;)

Только что же мой 401(к) за первые полгода показал -50% роста. ;)
Почему упал на 50%?

Это что же там за инструменты такие?! Акции гостинниц, авиалиний и круизных компаний? :eek:

Простой S&P 500 потерял не много, там 20% это Майкрософт, Эппл, Гугл и Фейсбук которые выросли.

Это что же там за инструменты такие?! Акции гостинниц, авиалиний и круизных компаний? :eek:

Простой S&P 500 потерял не много, там 20% это Майкрософт, Эппл, Гугл и Фейсбук которые выросли.

фейс вроде упал?

Назад
Зверху Знизу