Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

почему ты покинул Украину?

• Автор теми Автор теми Гость344998
  • Дата створення Дата створення
да и ЗП это цифра не о чём. это мало о чём говорит. чтоб понять уровень жизни нужно описывать очень много, не думаю что кто-то захоче
я не собираюсь понимать уровень жизни, а только спросил сколько остается на руки после расходов у конкретного человека.
Ты не хочешь писать- твоё право, проходи мимо. Что ты мне доказываешь?
И заметь, я никогда ни над кем не смеялся и не говорил: "о, ты так мало/много зарабатываешь". И свои цифры тоже всегда писал.

У тебя лексикон и манеры подворотни. Подозреваю что оттуда ты и пишешь.
а у тебя лексикон поехавшей бабки за 60 и вещаешь ты из жопы америки. И шо?
Это интернет детка, тут люди могут быть какими они захотят.

я не собираюсь понимать уровень жизни, а только спросил сколько остается на руки после расходов у конкретного человека.
Ты не хочешь писать- твоё право, проходи мимо. Что ты мне доказываешь?
И заметь, я никогда ни над кем не смеялся и не говорил: "о, ты так мало/много зарабатываешь". И свои цифры тоже всегда писал.

после расходов? совсем не понятно.

ну и куда и когда мне проходить я уже как-то сама решу)))

А разве you не равнозначно в английском с ты - вы ??

You - это вы. Было когда-то давно отдельное слово для ты, но вышло из употребления:
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

ну и? значит пишите сколько остается на руки после оплаты жилья, страховок, мед.обслуживания, машины и т.д.
Что в молчанку и намёки играть?? детский сад!
Сила в информации!
Картоха, ты своей энергией напоминаешь мне соседского щенка - ее так же много и он ее так же по-*****ьному расходует. :D

Пример на пальцах, может ты его сможешь понять. Человек А получает 50 тыс. в год, живет в сьемной 2х-бедрумной квартире, имеет 15-летнюю машину, водит детей в гос.школу по близости
и покупает медстраховку семье с огромными дедактиблс. После оплаты всего у него на руках остается 2000 в месяц.

Человек Б получает 150 тыс в год. Выплачивает ипотеку на хороший дом, 2 машины (на работу и для удовольствия), так как дом/район хороший - школа по-близости тоже хорошая.
Медстраховка у него дорогая, но дидактиблз околонулевые. Откладывает много в 401 - себе на пенсию. После оплаты всего - на руках 4 тыс. в месяц.

Как ты будешь сравнивать А и Б? Как ты переведешь жизнь в хорошем доме и хорошем районе в деньги? На сколько лучше образование получат дети Б относительно детей А?

ее спрашиваю, сколько у вас стоит 1 кг персиков?
она:
- ну это зависит от многих факторов, от сезона, от мировых тенденций, от короны, от поноса у продавца магазина, органик или обычные и т.д.
Да, Картоха, зависит.

Я покупаю черешню в соседнем супермаркете по цене от 1.29 то 3,49. Сейчас она там по 4.99 и я ее не беру, а позавчера она же была по 1.49 и я взял два кулька.
По чем у меня черешня?

Как ты будешь сравнивать А и Б? Как ты переведешь жизнь в хорошем доме и хорошем районе в деньги? На сколько лучше образование получат дети Б относительно детей А?
я не буду ничего сравнивать и переводить в деньги.
Мне и той информации достаточно. Просто для себя понять как люди живут.
Да, Картоха, зависит.

Я покупаю черешню в соседнем супермаркете по цене от 1.29 то 3,49. Сейчас она там по 4.99 и я ее не беру, а позавчера она же была по 1.49 и я взял два кулька.
По чем у меня черешня?
Только что купил черешню по 6 €/кило. Вот сразу дал людям информацию.
И неделю назад она тоже столько стоила.
А сколько стоила месяц назад или сколько будет стоить завтра- не важно.
Я дал людям информацию на сегодняшний день.

А ты из какой жопы?
я проживаю в столице Баварии, город Мюнхен. Огромный мегаполис, где мало африканцев, но зато много симпотных тёлок.
Передвигаться удобно на обществ. транспорте, не надо постоянно сидеть за баранкой.
Есть всё, музеи, клубы, басейны, универы, раскошные парки, старинные памятники архитектуры и т.д.
И даже междунар. аэропорт. Окуда можно напрямую долететь до киева/львова за 2 часа.

Работаю электроинженером на гос. службе.
Теперь твоя очередь.

Liberté;68092786 сказав(ла):
Как там с общением в Германии? Говорят, германская меланхолия - сильная штука? )
в крупных городах люди более открыты, имхо.
А вообще немцев с детства приучают сдерживать свои эмоции (считай, насилывать себя).
И нужно быть готовым к тому, что они попытаются и тебя засунуть в рамки поведения, каким они его представляют.
Ну можно долго писать. Если есть желание, можно созвониться, обсудить мигрантскую жизнь.

Мне и той информации достаточно. Просто для себя понять как люди живут.
какой той? один отложил 2000 другой 4000. Означает ли это, что второй живет в 2 раза лучше? И что такое в 2 раза лучше?
Тебе уже 10 раз говорили, что "денег на руки" в США дает только половину картины. В Европе, с ее "социализмом" доход считается проще,
в США есть дохрена лазеек для "конвертации" дохода.

Liberté;68092772 сказав(ла):
Все зависит от того, являются ли А и Б эмигрантами-украинцами в первом поколении или урожденными американцами. Кстати, что делают украинцы в плане профессии, чтобы получать 150 тысяч в год?
- Если "эмигрант-украинец в первом поколении" продолжает тусить в русской коммюнити - то да. Если он тусит в американсков - то нет.
- То же что и американцы. Учатся на хорошую специальность. Плюс, в отличие от американцев, - работают над конвертацией своего иммиграционного статуса в гражданство.

один отложил 2000 другой 4000. Означает ли это, что второй живет в 2 раза лучше? И что такое в 2 раза лучше?
никто не лучше и не хуже!! Я никогда не делю на черное/белое.
Поэтому не понятна это боязнь осуждения. Тут каждый живёт как хочет.
Для лично меня важно жить в Европе и иметь большой отпуск.
И знать, что тебя не выкинут, даже если ты много/долго болеешь.
Да, получаю я намного меньше чем в сша, но даже это не успеваю тратить.

Liberté;68093924 сказав(ла):
Хотя я все больше убеждаюсь, что самые классные и интересные люди - это как раз люди рабочих профессий или мелкие предприниматели.
Верно. Я сам вот начинал с жопомоек. Ну, то есть работал в доме престарелых.

а у тебя лексикон поехавшей бабки за 60 и вещаешь ты из жопы америки. И шо?
Это интернет детка, тут люди могут быть какими они захотят.

Ты очень нервный.
В подворотне обижают?
Вообще какой-то весь в стрессе. Обсуждения о том, сколько стоит еда, я не помню с 90х в Украине.

Liberté;68093924 сказав(ла):
Хотя я все больше убеждаюсь, что самые классные и интересные люди - это как раз люди рабочих профессий или мелкие предприниматели.

Каковы критерии классности и интересности?

Liberté;68093849 сказав(ла):
Я слышала, что влиться в круг друзей аборигена (американца) очень трудно даже для будущего французского ученого по химии, работающего в лаборатории МТИ. Но это только отдельно взятый пример.

Друзей находить во взрослом возрасте это не совсем то, что в детстве. В любой стране.

А дальше все зависит от человека(ов).
Американцы, как и украинцы, французы и все остальные это много миллионов людей.

Мои родители, которые имели сотни приятелей и десятки друзей в Харькове, и в Штатах задружились с рядом урожденных американцев легко, приехав в 46 лет.
Но серьёзная дружба это практически как семья. В засос не всем нужна в любом месте.

Я слышала о том, что в глубинках может быть по-другому, хотя почитываю наши форумы и вижу людей, которые специально выбирают такие места.. и таки тоже знакомятся и общаются. В наших же cosmopolitan Бостонах, это вообще не вопрос.

Люди - везде люди.

Назад
Зверху Знизу