Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

почему ты покинул Украину?

• Автор теми Автор теми Гость344998
  • Дата створення Дата створення
На форуме Винского есть гид, работающий в Италии. Для того, чтобы там работать она училась в
университете в Риме полтора года.
в Италии как раз *******ов полно.
думаю, в Австрии это маловероятно, во всяком случае не так на потоке.

в Зальцбурге на заводах?
да нехрен делать. Когда я жил в Нидерландах, я частенько пользовался "почтовым бусом" из Львова, чтобы туда доехать.
Каких история та там не наслушался.... И да, народ даже работал на заводах в Голландии. Не на крупных, конечно, но таки да - заводах.
И про полицейские рейды на таких заводах я тоже слышал.

в Италии как раз *******ов полно.
К чему вы ето сказали? Вы поинтересовались, может ли гид работать легально? Да , может - если он(а) отучился в европейском универе или вышла замуж зарубеж.

Вот сегодня утром сварил кофе и включил телевизор, и вместо обычных новостей Канадских рука потянулась включить новости Харькова, а именно АТН. Посмотрел выпуска 4 и понял, почему я уехал из Украины - чтобы не жить рядом с *******ами (не все, конечно, но подавляющее большинство), выбирающими клоунов и *****ов из десятилетия в десятилетие. А потом жалующимися как их бедным плохо жить. Грустно, печально и вместе с тем радостно что я из этой дурки сЪебнул.
Всех причастных с Днем ХАИ! Жаль на 90 лет родного вуза не приехал.

Вот сегодня утром сварил кофе и включил телевизор, и вместо обычных новостей Канадских рука потянулась включить новости Харькова, а именно АТН. Посмотрел выпуска 4 и понял, почему я уехал из Украины - чтобы не жить рядом с *******ами (не все, конечно, но подавляющее большинство), выбирающими клоунов и *****ов из десятилетия в десятилетие. А потом жалующимися как их бедным плохо жить. Грустно, печально и вместе с тем радостно что я из этой дурки сЪебнул.
Всех причастных с Днем ХАИ! Жаль на 90 лет родного вуза не приехал.

зато у вас в америках бабы никакущие! Ну а те единицы, которые еще более-менне, тебе не по карману.
Шах и мат тебе!
Картох, да харе о бабах. Ты лучше прочти пару сообщений выше про инженера в Германии и скажи свое мнение.
Что правда что Германия сильно опустила планку требований и теперь можно легко официально устроится на инженерную техническую специальность?

Картох, да харе о бабах. Ты лучше прочти пару сообщений выше про инженера в Германии и скажи свое мнение.
Что правда что Германия сильно опустила планку требований и теперь можно легко официально устроится на инженерную техническую специальность?
многое зависит от конкретного чиновника в местном департаменте миграции.
Законом определены минимальные границы зп, которую должен получать инженер для раб. визы.
Но бывает чинушам дают команду сверху чтобы смягчили требования.
Грубо говоря, его могли взять и даже на 1,8-2 тыс.€/чистыми. Очень вероятно.

А с этого года вроде открыли рынок труда для рабочих специальностей.
То есть любой повар/сварщик/официант может получить рабочую визу, если предоставит раб. контракт и знание языка.

зато у вас в америках бабы никакущие! Ну а те единицы, которые еще более-менне, тебе не по карману.
Шах и мат тебе!

Ну я с женой и детьми переехал, поэтому мне на местных баб вообще пох. Хотя да, большинство страшные и ленивые.

многое зависит от конкретного чиновника в местном департаменте миграции.
Законом определены минимальные границы зп, которую должен получать инженер для раб. визы.
Но бывает чинушам дают команду сверху чтобы смягчили требования.
Грубо говоря, его могли взять и даже на 1,8-2 тыс.€/чистыми. Очень вероятно.

А с этого года вроде открыли рынок труда для рабочих специальностей.
То есть любой повар/сварщик/официант может получить рабочую визу, если предоставит раб. контракт и знание языка.

А сколько интересно в Германии Energy Engineer зарабатывает? 2к евро это какое-то унижение.

Шах и мат тебе!

Типа в Германии бабы есть, там ещё хуже, мало,что страшные, так ещё и лают на немецком.
В Европе красивых баб истребили ещё во времена инквизиции, а оставшихся добили пиво и гамбургеры. :D
Но страшнее, чем в США и Канаде, действительно нет, эти создания даже сложно назвать женщиной, но они хоть по английскому сурджику говорят. :D

Ну я с женой и детьми переехал, поэтому мне на местных баб вообще пох. Хотя да, большинство страшные и ленивые.
смотри, разведется и подаст на алименты. Ей лучше с местным сойтись или одной жить на твои денеЖки)
А сколько интересно в Германии Energy Engineer зарабатывает? .
а что можешь делать ты, чего не может делать немец НЕвыпускник ВУЗа?
Немецкий работодатель экономит на всём, поэтому инженеры не нужны...
Он просто возьмёт любого местного электрика за 6€/час и обучит его инженерному делу.
2к евро это какое-то унижение.
ну тут и цены на аренду жилья другие...
А сколько для счастья надо? Например человек получает 2 тыс.€ чистыми. Закинул 600€ за хату, 200- продукты, 300- шмотки и проезд. И даже 800-900€ на руках осталось! Трать куда хочешь. И 30 дней отпуска!
Иногда я даже не знаю куда/когда эти деньги потратить. Зачем тебе ЕЩЕ больше? Чтобы копить на недвижку 20 лет? По мне так это дуристика.

Типа в Германии бабы есть, там ещё хуже, мало,что страшные, так ещё и лают на немецком
неправда. Просто всех симпотных вывезли в большие мегаполисы.
И там они зажрались и таки стали "ленивыми и пассивными".
Есть очень симпотные, но им абсолютно нет дела до мужиков.
Просто это природная суть любой женщины. Если есть безопасность и бабки, то мужик не нужен.

Дрочун kartoshkin, опять делится о своей нелегкой судьбе? Уже даже не мечтает о бабе пацан((((

3500 євро, без вычета налога,если не начинающий.

Не густо, я думал в Германию или еще куда в Европу, чтоб поближе к Украине перебраться но видимо дешевле из Канады раз в год летать. Очевидно, польшое предложение на рынке труда.

смотри, разведется и подаст на алименты. Ей лучше с местным сойтись или одной жить на твои денеЖки)

а что можешь делать ты, чего не может делать немец НЕвыпускник ВУЗа?
Немецкий работодатель экономит на всём, поэтому инженеры не нужны...
Он просто возьмёт любого местного электрика за 6€/час и обучит его инженерному делу.

ну тут и цены на аренду жилья другие...
А сколько для счастья надо? Например человек получает 2 тыс.€ чистыми. Закинул 600€ за хату, 200- продукты, 300- шмотки и проезд. И даже 800-900€ на руках осталось! Трать куда хочешь. И 30 дней отпуска!
Иногда я даже не знаю куда/когда эти деньги потратить. Зачем тебе ЕЩЕ больше? Чтобы копить на недвижку 20 лет? По мне так это дуристика.

Не все так просто.
Есть просто работа, требующая определенных Credentials (даже не знаю как это перевести точно на русский). Я вот некоторые проекты для Правительств разных провинций делаю и туда без отпеделенного набора высшее образование+сертификаты просто не берут. Мне повезло что в Украине был 15+ релевантный опыт в этой сфере и признали мой диплом ХАИ (Да, он здесь котируется)

А зачем снимать и оплачивать чей-то моргич, если можно выплачивать свою недвихимость платя точно такие же деньги, но по факту через 20 лет у тебя имеется собственность, которую ты можешь продать за 300-400-500 к и уехать на пенсию куда нибудь на Кипр или Крит? Финансовое планирование, не слышал?

Не все так просто.
Есть просто работа, требующая определенных Credentials (даже не знаю как это перевести точно на русский).
Credentials по-русски, это документально подтвержденные скиллзы!
:увага:

Я вот некоторые проекты для Правительств разных провинций делаю и туда без отпеделенного набора высшее образование+сертификаты просто не берут
ну так это везде. Я сам на гос. должности, куда бы без в/о не взяли бы на мою позицию.
Но до этого работал в обычной коммерческой фирме. Им ******ь на твой диплом.
Поэтому большинство немцев не имеют в/о. Не окупается просто. Даже при том что оно всё еще бесплатное.

Мне повезло что в Украине был 15+ релевантный опыт в этой сфере
Так тебе уже под 50 чтоли?)
А зачем снимать и оплачивать чей-то моргич, если можно выплачивать свою недвихимость платя точно такие же деньги,
если точно такие же, то да.
Но тут по-другому. В маленьком городке я платил 400€/мес. за аренду.
Сейчас плачу 600€. Зачем мне всякие иппотеки за 350-400 тыс. €?
Я лучше буду тратить СЕЙЧАС остаток своей зп на отдых и развлечения, чем мечтать что к старости получу заветный недвиж. И чё с ним делать в 60 лет?)) Отдать детям? Они хоть спасибо скажут или пробухают?)
А по поводу кипра, никто не против. Пенсии должно на него хватить. Не копи, живи СЕЙЧАС!

Не густо, я думал в Германию или еще куда в Европу, чтоб поближе к Украине перебраться но видимо дешевле из Канады раз в год летать. Очевидно, польшое предложение на рынке труда.
насколько я знаю, канада не сильно от европы по зп отличается.
Вот сколько у тебя чистыми выходит? Только в $ usa

Если работать по контракту на правительственно, обычно это 500+ в канадских в день минус налоги.
В юс можно это же иметь и 1000 юс в день.
Постоянные работы оплачиваются не так.

В европе большой плюс хороший отпуск. В Америке редко когда больше 3 недель. По началу вообще 2 недели.

Во франкоговорящей провинции красивые женщины это обычное дело. Много иммигранток из Франции и Швейцарии. Бельгии. Италии. Немки сам знаешь.... устрашающие

насколько я знаю, канада не сильно от европы по зп отличается.
Вот сколько у тебя чистыми выходит? Только в $ usa

ну я не буду свою называть, но для energy engineer здесь в принципе 100-150к в год (канадские) или вот как человек написал выше по контракту выше, но там свои нюансы

Назад
Зверху Знизу