Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

почему ты покинул Украину?

• Автор теми Автор теми Гость344998
  • Дата створення Дата створення
Возможно но крайне маловероятно.
я вру?

не раз удостоверялась, что нереальность официального выезда в благополучную страну, - миф, поддерживаемый нашими выехавшими. это подтверждает и факт - миллионы граждан из постсоветских стран живут в ЕС. в Зальцбурге, например, гид говорил (кстати, он тоже высококвалифицированный спец?), что наших там тьма и где только не работают - продавцами, рабочими и т.п. официально.

PS: Мне кажется, мы также по разному понимаем определение инженерной работы - варить оптику и монтировать шкафы в моем мире инженерной работой не называется.
ну немцы-то знают что как называется.
монтировщика шкафов, как Вы утверждаете , официально ж взять не могли.

ты по рабочим профессиям выступаешь и все стало на свои места.
PS эт ты себя что ли успешным считаешь?
Некоторым рабочим платят ну оччень хорошие деньги.
что такое "рабочие профессии"??
Он считает все, что связано с промышленностью и производством. Просто он забыл в каких областях Германия славится.

я вру?

не раз удостоверялась, что нереальность официального выезда в благополучную страну, - миф, поддерживаемый нашими выехавшими. это подтверждает и факт - миллионы граждан из постсоветских стран живут в ЕС. в Зальцбурге, например, гид говорил (кстати, он тоже высококвалифицированный спец?), что наших там тьма и где только не работают - продавцами, рабочими и т.п. официально.

Я не говорил что вы врете. Есть 2 варианта
более вероятный: информация, которой вы обладаете не полная. Т.е. есть нюанс, о котором вы не знаете, но который все определяет.
менее вероятный: в любом правиле могут быть исключения. Вероятность купить правильный лотерейный билет очень низка и он не может рассматриватся как
путь к успеху. Но иногда этот билет приносит миллионы.

Что до большого количества украинцев, работающих в Европе. На форуме Винского есть гид, работающий в Италии. Для того, чтобы там работать она училась в
университете в Риме полтора года. Учеба в Европе один из наиболее прямых путей получения работы в ЕС. Еще путь - каталожные жены. Их в Европе немало.
И т.д. Но подчеркиваю - до последнего времени все страны старой Европы были полностю закрыты для неквалифицированной рабочей силы из Украины,
не существовало никаких "рабочих" виз на общих основаниях. Узкоспецифические, таке как сиделки, сезонные рабочие и т.е. - есть, но никаких виз для "просто рабочих" или
"просто инженеров" - нет. Любая виза для "инженера" должна отвечать зарплатным требованиям (что-то около 43кЕ в год для дефицитных специальностей и 50+к для остальных,
без нижней планки для академии) ну а потом диплом, язык и прочие мелочи. Осталось малое - получить оффер на 40-50 тысяч. :) Так было пару лет назад. Сейчас немного проще.

На форуме Винского есть гид, работающий в Италии. Для того, чтобы там работать она училась в
университете в Риме полтора года.
в Италии как раз *******ов полно.
думаю, в Австрии это маловероятно, во всяком случае не так на потоке.

в Зальцбурге на заводах?
да нехрен делать. Когда я жил в Нидерландах, я частенько пользовался "почтовым бусом" из Львова, чтобы туда доехать.
Каких история та там не наслушался.... И да, народ даже работал на заводах в Голландии. Не на крупных, конечно, но таки да - заводах.
И про полицейские рейды на таких заводах я тоже слышал.

в Италии как раз *******ов полно.
К чему вы ето сказали? Вы поинтересовались, может ли гид работать легально? Да , может - если он(а) отучился в европейском универе или вышла замуж зарубеж.

Вот сегодня утром сварил кофе и включил телевизор, и вместо обычных новостей Канадских рука потянулась включить новости Харькова, а именно АТН. Посмотрел выпуска 4 и понял, почему я уехал из Украины - чтобы не жить рядом с *******ами (не все, конечно, но подавляющее большинство), выбирающими клоунов и *****ов из десятилетия в десятилетие. А потом жалующимися как их бедным плохо жить. Грустно, печально и вместе с тем радостно что я из этой дурки сЪебнул.
Всех причастных с Днем ХАИ! Жаль на 90 лет родного вуза не приехал.

Вот сегодня утром сварил кофе и включил телевизор, и вместо обычных новостей Канадских рука потянулась включить новости Харькова, а именно АТН. Посмотрел выпуска 4 и понял, почему я уехал из Украины - чтобы не жить рядом с *******ами (не все, конечно, но подавляющее большинство), выбирающими клоунов и *****ов из десятилетия в десятилетие. А потом жалующимися как их бедным плохо жить. Грустно, печально и вместе с тем радостно что я из этой дурки сЪебнул.
Всех причастных с Днем ХАИ! Жаль на 90 лет родного вуза не приехал.

зато у вас в америках бабы никакущие! Ну а те единицы, которые еще более-менне, тебе не по карману.
Шах и мат тебе!
Картох, да харе о бабах. Ты лучше прочти пару сообщений выше про инженера в Германии и скажи свое мнение.
Что правда что Германия сильно опустила планку требований и теперь можно легко официально устроится на инженерную техническую специальность?

Картох, да харе о бабах. Ты лучше прочти пару сообщений выше про инженера в Германии и скажи свое мнение.
Что правда что Германия сильно опустила планку требований и теперь можно легко официально устроится на инженерную техническую специальность?
многое зависит от конкретного чиновника в местном департаменте миграции.
Законом определены минимальные границы зп, которую должен получать инженер для раб. визы.
Но бывает чинушам дают команду сверху чтобы смягчили требования.
Грубо говоря, его могли взять и даже на 1,8-2 тыс.€/чистыми. Очень вероятно.

А с этого года вроде открыли рынок труда для рабочих специальностей.
То есть любой повар/сварщик/официант может получить рабочую визу, если предоставит раб. контракт и знание языка.

зато у вас в америках бабы никакущие! Ну а те единицы, которые еще более-менне, тебе не по карману.
Шах и мат тебе!

Ну я с женой и детьми переехал, поэтому мне на местных баб вообще пох. Хотя да, большинство страшные и ленивые.

многое зависит от конкретного чиновника в местном департаменте миграции.
Законом определены минимальные границы зп, которую должен получать инженер для раб. визы.
Но бывает чинушам дают команду сверху чтобы смягчили требования.
Грубо говоря, его могли взять и даже на 1,8-2 тыс.€/чистыми. Очень вероятно.

А с этого года вроде открыли рынок труда для рабочих специальностей.
То есть любой повар/сварщик/официант может получить рабочую визу, если предоставит раб. контракт и знание языка.

А сколько интересно в Германии Energy Engineer зарабатывает? 2к евро это какое-то унижение.

Шах и мат тебе!

Типа в Германии бабы есть, там ещё хуже, мало,что страшные, так ещё и лают на немецком.
В Европе красивых баб истребили ещё во времена инквизиции, а оставшихся добили пиво и гамбургеры. :D
Но страшнее, чем в США и Канаде, действительно нет, эти создания даже сложно назвать женщиной, но они хоть по английскому сурджику говорят. :D

Ну я с женой и детьми переехал, поэтому мне на местных баб вообще пох. Хотя да, большинство страшные и ленивые.
смотри, разведется и подаст на алименты. Ей лучше с местным сойтись или одной жить на твои денеЖки)
А сколько интересно в Германии Energy Engineer зарабатывает? .
а что можешь делать ты, чего не может делать немец НЕвыпускник ВУЗа?
Немецкий работодатель экономит на всём, поэтому инженеры не нужны...
Он просто возьмёт любого местного электрика за 6€/час и обучит его инженерному делу.
2к евро это какое-то унижение.
ну тут и цены на аренду жилья другие...
А сколько для счастья надо? Например человек получает 2 тыс.€ чистыми. Закинул 600€ за хату, 200- продукты, 300- шмотки и проезд. И даже 800-900€ на руках осталось! Трать куда хочешь. И 30 дней отпуска!
Иногда я даже не знаю куда/когда эти деньги потратить. Зачем тебе ЕЩЕ больше? Чтобы копить на недвижку 20 лет? По мне так это дуристика.

Типа в Германии бабы есть, там ещё хуже, мало,что страшные, так ещё и лают на немецком
неправда. Просто всех симпотных вывезли в большие мегаполисы.
И там они зажрались и таки стали "ленивыми и пассивными".
Есть очень симпотные, но им абсолютно нет дела до мужиков.
Просто это природная суть любой женщины. Если есть безопасность и бабки, то мужик не нужен.

Дрочун kartoshkin, опять делится о своей нелегкой судьбе? Уже даже не мечтает о бабе пацан((((

3500 євро, без вычета налога,если не начинающий.

Не густо, я думал в Германию или еще куда в Европу, чтоб поближе к Украине перебраться но видимо дешевле из Канады раз в год летать. Очевидно, польшое предложение на рынке труда.

Назад
Зверху Знизу