Статус: Офлайн
Повідом.: 1304
Повідом.: 1304
смотри, разведется и подаст на алименты. Ей лучше с местным сойтись или одной жить на твои денеЖки)
а что можешь делать ты, чего не может делать немец НЕвыпускник ВУЗа?
Немецкий работодатель экономит на всём, поэтому инженеры не нужны...
Он просто возьмёт любого местного электрика за 6€/час и обучит его инженерному делу.
ну тут и цены на аренду жилья другие...
А сколько для счастья надо? Например человек получает 2 тыс.€ чистыми. Закинул 600€ за хату, 200- продукты, 300- шмотки и проезд. И даже 800-900€ на руках осталось! Трать куда хочешь. И 30 дней отпуска!
Иногда я даже не знаю куда/когда эти деньги потратить. Зачем тебе ЕЩЕ больше? Чтобы копить на недвижку 20 лет? По мне так это дуристика.
Не все так просто.
Есть просто работа, требующая определенных Credentials (даже не знаю как это перевести точно на русский). Я вот некоторые проекты для Правительств разных провинций делаю и туда без отпеделенного набора высшее образование+сертификаты просто не берут. Мне повезло что в Украине был 15+ релевантный опыт в этой сфере и признали мой диплом ХАИ (Да, он здесь котируется)
А зачем снимать и оплачивать чей-то моргич, если можно выплачивать свою недвихимость платя точно такие же деньги, но по факту через 20 лет у тебя имеется собственность, которую ты можешь продать за 300-400-500 к и уехать на пенсию куда нибудь на Кипр или Крит? Финансовое планирование, не слышал?