Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

почему ты покинул Украину?

• Автор теми Автор теми Гость344998
  • Дата створення Дата створення
Ну тогда я рада, что побывала там в круизе. Съездили в Perast, погуляли по нему и островкам, потом по Котору, поднялись к монастырю.
Черногорка Наташа сделала небольшую экскурсию по городу. По-английски. Все было чисто и приветливо. Местная молодежь там не имеет много возможностей заработать, поэтому большинство ориентировано на туристов, хорошо знают языки.

Я понимаю, что если когда-нибудь понадобится пожить там, но или телекомьютить или просто не работать, с мафией не придётся сталкиваться. Мы им не конкуренты.

Вот что во многих европейских городах раздражает, так это платные туалеты. Не помню писала ли я о том, как русскоязычный папа в Дубровнике не пускал трёх малолетних детей в туалет. Мол дорого, 10 кун($2) с носа.

Ну тогда я рада, что побывала там в круизе. Съездили в Perast, погуляли по нему и островкам, потом по Котору, поднялись к монастырю.
Черногорка Наташа сделала небольшую экскурсию по городу. По-английски. Все было чисто и приветливо. Местная молодежь там не имеет много возможностей заработать, поэтому большинство ориентировано на туристов, хорошо знают языки.

Я понимаю, что если когда-нибудь понадобится пожить там, но или телекомьютить или просто не работать, с мафией не придётся сталкиваться. Мы им не конкуренты.

Вот что во многих европейских городах раздражает, так это платные туалеты. Не помню писала ли я о том, как русскоязычный папа в Дубровнике не пускал трёх малолетних детей в туалет. Мол дорого, 10 кун($2) с носа.
Зато в Которе вонь от бесплатных туалетов в кустах. Ужас... :D:браво:
В Канаде туалеты бесплатные как и в США.

Вспомнил еще... в баре столкнулись с русскоязычными которые ехали поездом из Белграда. 300 км поезд едет более 10 часов. :D

По дороге назад, делал пересадку в Ницце. Русскоязычна я живущая в подгорице стала озираться по сторонам и говорить шепотом когда стал рассказывать про мафию и бандитов в Черногории. Я был вообще шокирован.
Настолько люди запуганы :(

Зато в Которе вонь от бесплатных туалетов в кустах. Ужас... :D:браво:
В Канаде туалеты бесплатные как и в США.

Вспомнил еще... в баре столкнулись с русскоязычными которые ехали поездом из Белграда. 300 км поезд едет более 10 часов. :D

По дороге назад, делал пересадку в Ницце. Русскоязычна я живущая в подгорице стала озираться по сторонам и говорить шепотом когда стал рассказывать про мафию и бандитов в Черногории. Я был вообще шокирован.
Настолько люди запуганы :(

Я живу в Штатах 23 года, так что и со Штатами и с Канадой, по крайней мере восточной, не плохо знакома )))

Я живу в Штатах 23 года, так что и со Штатами и с Канадой, по крайней мере восточной, не плохо знакома )))

Да, когда приехать ребенком то адаптировать ся намного легче.
А где вы были в Монреале и провинции Квебек? Что видела в провинции Квебек и Монреале?

почему ты покинул Украину?

Да, когда приехать ребенком то адаптировать ся намного легче.

А где вы были в Монреале и провинции Квебек? Что видела в провинции Квебек и Монреале?

Ну не совсем уж в детстве.Мы приехали в 23-24 года с четырехлетним ребёнком.

В провинции Квебек часто. До Монреаля от нас чуть больше 5 часов езды на машине, до QC 7.

В каком смысле, что «видела»? Это можно долго писать. ))) Монреаль - огромный город с прекрасной ночной жизнью. QC наоборот исторический французский город с ощущением другого века. Очень необычный на нашем континенте в этом смысле.
Мы ещё много плаваем в круизах по морским провинциям Канады (которые по красоте природы могут дать фору нашему соседнему Штаты Maine). В последний раз это было на относительно небольшом судне Holland America Veendam, у которого есть способность не только доплыть до Quebec City, но и потом по реке St Lawrence до Монреаля.

Каждый раз в QC хочется сделать миллион фото :)

Chateau Frontenac из бассейна судна

2fa5cebd76cfb16c91237cbf8b1bbaa1.webp

f46f046c35d457cd3e38ca4262b6922e.webp

Фуникулёр из нижнего в верхний город

d182f6f3f21fd3607c3e53c07dc98193.webp

Теперь уже мы сверху смотрим на кораблик

b2d7e5b36e1f5f06efbff744d5618129.webp

4bd8e4222ef9c938597a008984fac55d.webp

9eca8f116f0f8706cbeb2581a616cf12.webp

09f6ef598c915c1cc674df59b6e898a2.webp

Настоящая монашка

4ef4ce7d9f06cfffd75964a888d27e36.webp

И не очень настоящий, но забавный мушкетёр

fbdeb8b78b9549f1635c72dc4133dc2e.webp

Застали Grand Prix
cb71ac7ec97645881480083355be53a3.webp

Красивейший, вкусный, но более исторический, чем функциональный город, в отличие от Монреаля. И меньше по-английски говорят.

Провинция Квебек как это сказать дотируемая провинция, у них много элементов социализма, гораздо больше, чем в английской Канаде. Есть классные вещи, например ваучеры для школ. Хочешь отправляй ребёнка в госшколу, хочешь доплачивай и в частную. У нас ты платишь налоги городу за школы, даже если твой ребёнок в частной. Что не нравится в Квебеке, это то, что если родители учились на французском или учились в другой стране, например, в госшколе ребёнок обязан учиться на французском. Ну и там много всего.

Через почти 2 года:

Полицейским, которые покрывали несовершеннолетнего убийцу, сообщено о подозрении...

:браво::браво:

Наверное переведут работать в другое РОВД. Очень строгое наказание!

Провинция Квебек как это сказать дотируемая провинция, у них много элементов социализма, гораздо больше, чем в английской Канаде.

За наш счет, жителей Альберты, жируют. Иногда думаю, что много демократии и прав - это такое же зло как и тоталитаризм.

За наш счет, жителей Альберты, жируют. Иногда думаю, что много демократии и прав - это такое же зло как и тоталитаризм.

Ну тут сложно сказать, что в Канаде прям так много прав и неограниченная демократия. Тут овер дохрена ограничений. В том числе и ситуация с финансированием Квебека. Это, как бы, не совсем прям демократия.

Ну тут сложно сказать, что в Канаде прям так много прав и неограниченная демократия. Тут овер дохрена ограничений. В том числе и ситуация с финансированием Квебека. Это, как бы, не совсем прям демократия.

Это да, я имел ввиду что очевидные экономические интересы по строительству трубопроводов и обеспечению канадцев своей же нефтью можно легко похерить судебным иском группы хорошо проплаченных коллаборационистов. А эта херня с блокировкой железных дорог ряжеными недавняя. Я далеко не фанат харьковской милиции, но в том случае очень их здесь не хватало :)

Картошкин учился на инженера в Германии, не думаю что его опыт вам поможет.

Если кратко, то ответ на ваш вопрос - "Нет".
мой одноклассник, тем не менее, работает в Германии инженером (не высокооплачиваемым). выехал по рабочей визе года 4 назад.

Никакого преувеличения. :yahoo:
Круиз не дает видения живого. Огромный минус круизов. Потому я их и не люблю . :yahoo:

Про то что все держит местная и росс. мафия и бандиты реальные мне рассказывали как местные так и русскоязычные постоянно живущие в будве и подгорице . Не туристы.
Да и сами столкнулись когда хотели взять такси в аэропорту тивата. Нет времени просто описывать все в подробностях. Типа Шереметьево в начале 90х

Просто так открыть ничего нельзя. Платить надо мафии и бандитам. Само собой налоги потом. Это другое.
Банки практически не работают. Кэш онли.

Турист это другое.

В Которе том же есть #проход в провал который держат бандиты. В старом городе вход. Собирают за проход по10 евро. Заходишь - ужас... ничего не огорожено. Все засрано, зассано - проходишь кусты а так просто кучи.... вонь. Ни туалета ни лавочки. Даже в Крыму такого не было. Один только этот вход. Другого нет. У кого нет 10 евро ходят кружныМ путем. Там еще страшнее.

... обсчитывают внаглую. Спросишь пересчитать хамят. Писец.

...такое же в мостаре. Это Босния и Герцеговина. Где самый зашквар был в 93-95...

На набережной будвы торговля хламом. Вечером. Испорченным. Набережная будвы, а там много русских, разбита и разрушена. Вонь от проломанных туалетов. Чуть дальше через тоннель Бечичи... там похоже правитель ство контролирует и все более цивилизованно. Но там надо брать типа путевки, нам это было не интересно.

Да и недешево. За 10 дней ничего не покупая и скромно - потратили 1500 евро. Без вообще излишеств. Завтраки дома. 1500 это проживание и питание. Мелкие сувениры. Ездили на маршруткак. Тк прокат самого дешевого авто выходил 70-100 евро в день. Плюс бензин 1.40 евро литр и страховка. Крутые тачки - 150.

Плюс билеты само собой. Тоже дорогие. Авиакомпании только отстойные. Типа айрсербия. Или чартеры.

В той же анталье все цивилизованно.

Молчу уже про запад Европу США или Канаду. Где мафию задавили и бандитов.
Дякую за цікаву інфу . :пиво:

мой одноклассник, тем не менее, работает в Германии инженером (не высокооплачиваемым). выехал по рабочей визе года 4 назад.
Ох, как радуют такие замечания.
Во-первых, 4 года назад в Германии не было "рабочей визы". Была виза для высококвалифицированного мигранта и синяя карта.

Я не исключаю, что ваш однокласник получил работу инженера, но я не думаю, что он ее получил "на обших основаниях". Или через знакомых/родственноков,
которым надо было его устроить. Либо он иммигрировал по еврейской линии. Но с улицы, через собеседование, он точно не устроился.

Ох, как радуют такие замечания.
Во-первых, 4 года назад в Германии не было "рабочей визы". Была виза для высококвалифицированного мигранта и синяя карта.
не знаю. озвучено было именно так. высококвалифицированным его сделать было невозможно, т.к. по образованию он не работал ни дня, только диплом инженера.

Я не исключаю, что ваш однокласник получил работу инженера, но я не думаю, что он ее получил "на обших основаниях". Или через знакомых/родственноков,
которым надо было его устроить. Либо он иммигрировал по еврейской линии. Но с улицы, через собеседование, он точно не устроился.
не еврей и не с улицы. да, работу помогали искать тамошние местные. но все же это не "НЕТ". получается, что это - ДА!

не знаю. озвучено было именно так. высококвалифицированным его сделать было невозможно, т.к. по образованию он не работал ни дня, только диплом инженера.
Т.е. человека с нулевым опытом, без знания языка и иностранной техники взяли на инженерную специальность?

не еврей и не с улицы. да, работу помогали искать тамошние местные. но все же это не "НЕТ". получается, что это - ДА!
ОК. Как называлась эта немецкая виза 4 года назад (2015-2016)? Если вы скажете, что не знаете - единственое что я предположу
а) что человек с дипломом инженера не работал по инженерной спечиальности, а был обычным рабочим, как 99% заробитчан.
б) работал он полулегально, как командировочный от польской или латвийской конторы.

Т.е. человека с нулевым опытом, без знания языка и иностранной техники взяли на инженерную специальность?
со знанием языка, остальное - да.

ОК. Как называлась эта немецкая виза 4 года назад (2015-2016)? Если вы скажете, что не знаете - единственое что я предположу
а) что человек с дипломом инженера не работал по инженерной спечиальности, а был обычным рабочим, как 99% заробитчан.
б) работал он полулегально, как командировочный от польской или латвийской конторы.
мне он ее назвал - "рабочая".
он с тех пор и работает там, легально, и изначально легально, ни от какой ни фирмы. где-то через год после выезда забрал жену и ребенка (как - не знаю). приняли его тогда на инженерную должность (по телефонному оборудованию - что-то в этом роде).

кстати работу он нашел заранее там на месте, потом приехал сюда для оформления этой визы - для выезда прям на заранее найденную работу.

мне он ее назвал - "рабочая".
он с тех пор и работает там, легально, и изначально легально, ни от какой ни фирмы. где-то через год после выезда забрал жену и ребенка (как - не знаю). приняли его тогда на инженерную должность (по телефонному оборудованию - что-то в этом роде).

кстати работу он нашел заранее там на месте, потом приехал сюда для оформления этой визы - для выезда прям на заранее найденную работу.

Не вижу смысла продолжать спор - все что вы говорите: начиная от "рабочей визы", продолжая приемом на инженерную работу иностранца из не-ЕС с нулевым опытом работы
и заканчивая достаточным для работы в местной среде знанием технического и разговорного немецкого, полученным в Украине - смахивает на Рождественскую историю.
Возможно но крайне маловероятно.

PS: Мне кажется, мы также по разному понимаем определение инженерной работы - варить оптику и монтировать шкафы в моем мире инженерной работой не называется.

Назад
Зверху Знизу