Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

почему ты покинул Украину?

• Автор теми Автор теми Гость344998
  • Дата створення Дата створення
Интересно как. Интересно какие условия к этому прилагаются.

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Это всё жильё от города и принадлежит городу. Условия: прожить до этого в Вене 2 года официально и легально, иметь доход на семье НЕ ВЫШЕ определённого уровня

Mindestalter 17 Jahre
Zwei Jahre durchgehender Hauptwohnsitz an der aktuellen Wiener Adresse
Österreichische Staatsbürgerschaft oder gleichgestellt
Unterschreiten der Einkommenshöchstgrenzen nach dem Wiener Wohnbauförderungs- und Wohnhaussanierungsgesetz (WWFSG) – die Einkommenshöchstgrenzen gelten nicht für Wohnungen der Wiener Wohnbauinitiative 2011 und 2015 sowie für gefördert sanierte Wohnungen
Geklärte Familienverhältnisse

Да эти дома по всей Вене. И да, в центре жить не шоколад. Там живут либо старики которым досталось это всё давным давно либо тупорылые жены русских олигархов. Остальные предпочитают гораздо более комфортные районы.
В центре на всех старых зданиях надстроили Дахгешосы аля пентхаусы в которых, со слов знакомого шведа: In summer as hot as in ****, in winter as cold as ****. Эти чердаки продают понаехавшим которые мечтают жить в центре Вены :D

Ну это не совсем так. Календарных вполне может быть. У меня PTO - 25 рабочих дней. Не самое большое.
Вы сразу поясняйте, что такое "рабочие дни" в этом контексте. А то Украине (и России) в наследство от СССР досталась *****ская система когда "рабочие дни" для отпуска и "рабочие дни" для обычной недели считаются по разному. И все, кроме жителей США в этом топике вас скорее всего поняли неправильно.

Американский отпуск Татки в пересчете на календарные дни:
25 рабочих дней это 5 недель (каждая неделя - 5 рабочих дней) если брать понедельно. Или 35 календарных дней, если брать одним куском.

Да, похоже на affordable housing.
У нас такое есть для работающих людей с ограниченным доходом.
Правда обычно такой доход на непрофессиональных работах, ну и соответственно контингент.

Ещё есть субсидальные дома для просто бедных на социалке.

Вы сразу поясняйте, что такое "рабочие дни" в этом контексте. А то Украине (и России) в наследство от СССР досталась *****ская система когда "рабочие дни" для отпуска и "рабочие дни" для обычной недели считаются по разному. И все, кроме жителей США в этом топике вас скорее всего поняли неправильно.

25 рабочих дней это 5 недель (каждая неделя - 5 рабочих дней) если брать понедельно. Или 35 календарных дней, если брать одним куском.

Эм... а как можно было посчитать иначе?)) Включая субботу и воскресенье что-ли?

Да, это так, правда.
Я и не знала о разнице.

Эм... а как можно было посчитать иначе?)) Включая субботу и воскресенье что-ли?
Включая субботу, если я правильно помню. Поэтому отпуск "24 дня" это просто один календарный месяц (по-советски)

PS Октоберфест же, ай да по пиву?

Новозеландец приехал только оттуда (чувак переехал и работает в Вене, хочет всю Европу по-тихоньку увидеть), говорит 9.6 евро за литр самого дешевого стоит? :пиво:

вам значит повезло, что кризис 2008 года вас не коснулся.

В смысле? Все вокруг так же выплачивали и выплатили. Или не выплатили, но не из-за кризиса )))!

Мы брали займ на 30 лет, по так как процент падал, мы перефинансировались, немного добавляли, сокращали сроки. Потом рука дрогнула и мы просто закрылись. Что не правильно, учитывая то, как росли стоки в начале срока Трампа.

тогда зачем ты агришься на людей, который платят по 2000 за аренду? в Мюнхене за такую же ты будешь столько же платить. и нет разницы, США это, либо Германия.

PS Октоберфест же, ай да по пиву?
демократия, каждый живёт где хочет.

Кстати мне какие-то неприятные вещи рассказывали о жестком % в Германии ака штрафы за досрочную выплату ипотеки. Это так?

А ты планируешь всю жизнь вкидывать бабки вникуда... Вернее класть другому дяде в карман. Он очень благодарен тебе
я всегда очень выгодно арендую. Первые 1,5 года в Германии за меня платила фирма, снимал квартиру в штуттгарте. Потом студенч. общежитие в Саксонии, стоило 200€/мес. Потом комната за 220€. В Баварии снимал 1 год комнату за 315. Потом нашел квартиру за 400. Маленький городок. Прожил год, нашел работу лучше и переезжаю в мюнхен.
Жить с кем-то- это не только интересные люди, но и показывает насколько человек адаптирован социально. А также очень неплохой денежный бонус. За это время я насейвил около 50к. И нахрена мне ипотека если я арендую так выгодно??)

Кстати мне какие-то неприятные вещи рассказывали о жестком % в Германии ака штрафы за досрочную выплату ипотеки. Это так?
Если ты ***** и подписал такой контракт - да. А вообще обычно банки разрешают 10-20 тыщ в год досрочно без штрафов.

я всегда очень выгодно арендую. Первые 1,5 года в Германии за меня платила фирма, снимал квартиру в штуттгарте. Потом студенч. общежитие в Саксонии, стоило 200€/мес. Потом комната за 220€. В Баварии снимал 1 год комнату за 315. Потом нашел квартиру за 400. Маленький городок. Прожил год, нашел работу лучше и переезжаю в мюнхен.
Жить с кем-то- это не только интересные люди, но и показывает насколько человек адаптирован социально. А также очень неплохой денежный бонус. За это время я насейвил около 50к. И нахрена мне ипотека если я арендую так выгодно??)

Заведи семью - узнаешь...

Хз, я квартиру купил, потому что так выгодно, с учётом роста цен, низкого процента плюс королевство Норвегии возвращает где-то треть от процентов, которые ты платишь за кредиты :)
Если мне захочется переехать в другую страну, я просто продам её и всё.
Говорю же, только тролли будут идти против здорового смысла и доказывать, что аренда лучше ипотеки в Европе или штатах

Если ты с семьей, то может и выгодно. Но тогда уже при продаже будь любезен разделить вырученные бабки надвоих. И без ее разрешения не продашь даже.

Говорю же, только тролли будут идти против здорового смысла и доказывать,
От тролля слышу.

Хз, я квартиру купил, потому что так выгодно, с учётом роста цен, низкого процента плюс королевство Норвегии возвращает где-то треть от процентов, которые ты платишь за кредиты :)

Если мне захочется переехать в другую страну, я просто продам её и всё.

Говорю же, только тролли будут идти против здорового смысла и доказывать, что аренда лучше ипотеки в Европе или штатах

У нас тоже проценты списываются с налогов примерно в таком же соотношении.

Мы жалеем, что приехав в 1996 купили только в 2000. Медленно раскачивались. Но у нас были уважительные причины. Ребёнок шёл в киндергартен и требовался уже хороший район.

Если ты с семьей, то может и выгодно. Но тогда уже при продаже будь любезен разделить вырученные бабки надвоих. И без ее разрешения не продашь даже.
.

Это не тролль пишет конечно )))

Это не только в бывшем СССР, это скорее в Европе так. У меня в Польше отпуск именно так и считался.

Но Вам стоило бы пояснить, для тех кто в Европе живёт, что американские PTO это не отпуск. Это отпуск + больничные. Если болеешь, то берешь те же самые PTO дни, что и когда в отпуск уходишь. То есть 25 дней - это 4 недели отпуска + неделю поболеть. Ну или 3 недели отпуска и две поболеть у кого как. 5 недель получится, если ни ты ни дети не болеют.

У нас больничные отдельно, но так как работать можно из дома, то их редко кто берет. На серьезные болезни есть short & long disability

Назад
Зверху Знизу