Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

почему ты покинул Украину?

• Автор теми Автор теми Гость344998
  • Дата створення Дата створення
Ну это не совсем так. Календарных вполне может быть. У меня PTO - 25 рабочих дней. Не самое большое.
Сейчас все же отпуска больше, чем 20 лет назад.
Цены на перелеты в Европу ... смотря куда. В прошлом году мы круизили из Венеции летом, и билеты были всего по $700 раундтрип.

Другое дело, что я не хочу весь или один из двух половин в Европе. Мне нравится 5 отпусков по 6-14 дней. Из них какой-то может быть и в Европе. Но не панацея при всей любви.

25 PTO это очень хорошо. Либо вы в одной компании работаете довольно долго, либо хороший спец с хорошим опытом. Ну либо в европейском банке работаете :D Короче говоря, вы сами знаете что так далеко не везде.

На счет цен - я писал в сранении с Европой. Из теоретического амстера в венецию можно за 50 евро раундтрип сделать.

Мы купили жильё около 30 и за 15 лет его выплатили, при этом себе живя. Те, кто нет, мало того, что платят рент в два раза больше, чем у нас была ипотека, так ещё и платить его будут всю жизнь и на пенсии, которая не зарплата.

Если ты не супер-пупер инвестор, то лучше все же застраховаться и так (можно не спешить выплачивать, это да)

мы тоже купили квартиру около 30ти, пол года делали там ремонт "стахановскими" темпами. впёрли туда денег больше стоимости квартиры. в жтом году были в Харькове, посмотрела я на эту квартиру, сколько сил, времени и денег туда затрачено, и всё уже "не то" уже хочется совершенно другого.

Мы купили жильё около 30 и за 15 лет его выплатили, при этом себе живя. Те, кто нет, мало того, что платят рент в два раза больше, чем у нас была ипотека, так ещё и платить его будут всю жизнь и на пенсии, которая не зарплата.
и што? Вы все равно платите бабки за обслугу и налоги. Кстати, сколько?
А на пенсии человек свалит в мексiку или в украину, ***** ему твоя америка?

можно на пол суммы купить дешёвых квартир, сдавать в аренду, а себе арендовать красивую и дорогую за эти же деньги))

я пока предпочитаю жить в аренде) за всю самостоятельную жизнь жила всего 3 года в своей квартире, и то если б в Украине был цивилизованный рынок аренды, скорее всего квартиру "для себя" мы бы не делали.

Чем меньше квартира - тем больше будет стоить квадрат, думаю это всем понятно. Но кстати здесь если ты покупаешь новострой для сдачи в аренду то хата на 20% дешевле т.к. не надо НДС платить.
Далее... ты сдал кому-то неплатежеспособному... сколько лет у тебя здесь уйдёт чтобы выгнать его с квартиры?))) То-то же...
Потом спустя 5-7 лет тебе нужно делать капитальный ремонт в квартире после того как её убьёт 3 семьи жильцов сменившихся за это время. Во сколько это обойдётся лучше умолчу...

Угу... только так он с голой сракой свалит, а так с половиной ляма на которые сразу купит себе виллу в Тае... как все и делают.

Картошкин снова пытается изменить мир...

Ну... здесь нормальная практика что родители на совершеннолетие в зависимости от фин.статус либо:
а) дарят конверт с 10-20-30к евро на первоначальный взнос на кооперативное жильё (это отдельная тема, платишь энную сумму один раз и потом всю жизнь платишь ренту скажем 600 евро вместо 1000)
б) открывают доступ к сберегательному счёту который открыли при рождении и на котором уже...достаточно для много.

хорошая практика) жаль у нас такой не было)

Чем меньше квартира - тем больше будет стоить квадрат, думаю это всем понятно. Но кстати здесь если ты покупаешь новострой для сдачи в аренду то хата на 20% дешевле т.к. не надо НДС платить.
Далее... ты сдал кому-то неплатежеспособному... сколько лет у тебя здесь уйдёт чтобы выгнать его с квартиры?))) То-то же...
Потом спустя 5-7 лет тебе нужно делать капитальный ремонт в квартире после того как её убьёт 3 семьи жильцов сменившихся за это время. Во сколько это обойдётся лучше умолчу...

о блин, у вас тоже проблема выгнать жильцов? я думала это только в Турции. я сейчас сужусь со своими :збентежений:

часто цена квадрата зависит от качетва или района.

а так с половиной ляма на которые сразу купит себе виллу в Тае... как все и делают
омг, опять че-то покупать))
а если тебе в тае не понравится, ты продашь там виллу и купишь сразу в аргентине дом?))
Люди будучи уже хозяевами жилья, продолжают платить охеренные деньги. Почему это никто не считает?? Чем это лучше той же аренды? А то что ты делал ремонты в сьемном- так по своей инициативе вкидывал бабки в никуда.

25 PTO это очень хорошо. Либо вы в одной компании работаете довольно долго, либо хороший спец с хорошим опытом. Ну либо в европейском банке работаете :D Короче говоря, вы сами знаете что так далеко не везде.

На счет цен - я писал в сранении с Европой. Из теоретического амстера в венецию можно за 50 евро раундтрип сделать.

Я работаю 8 лет в этой, да. Сначала было 16, потом быстро стало 21. (но у нас ещё semiworking week между Рождеством и НГ)
Компания небольшая кстати была, но купили и интегрируют. В больших приличных компаниях 25 гораздо быстрее выходит.

Но разумеется есть люди вообще без отпуска. На временных работах.
Мне кажется ещё и штаты разные, кроме компаний в них.

У нас дом, так что за обслугу мы не платим. Налоги да, платим. Дом около 250 квадратов и участок около 0.18 гектара. Налог $6800 в год. Он частично списывается с налогов на доход.

Вторую часть не поняла. Дома при сваливании на Украину или Мексику можно продать или сдать. Наш если мы сдадим думаю около $3200 в месяц будет. И я не собираюсь ни в одну, ни в другую страну, но это не такая уже плохая прибавка к пенсии ;)

омг, опять че-то покупать))
а если тебе в тае не понравится, ты продашь там виллу и купишь сразу в аргентине дом?))
Люди будучи уже хозяевами жилья, продолжают платить охеренные деньги. Почему это никто не считает?? Чем это лучше той же аренды? А то что ты делал ремонты в сьемном- так по своей инициативе вкидывал бабки в никуда.
А ты планируешь всю жизнь вкидывать бабки вникуда... Вернее класть другому дяде в карман. Он очень благодарен тебе ;)

почему ты покинул Украину?

гыыыы, вот тебе и америка! и это у зажратых айтишников!
Так что от зарплаты еще 7-10% можно отнимать в пользу немецкой)

В первый год. 3 недели и один день. Просто ужас. 2 ещё можно было купить. Но, «зажратость» позволяла эти недели очень не плохо проводить в отличие от 4-6 недель когда нужно искать спецпредложения и радоваться Ебибтам. ;)

Расскажи о своих отпусках?

Не знаю как в других городах но здесь да, если ты прожил легально 2 года с регистрацией в Вене то спустя 2 года можешь получить "талон" и подать заявку на соц.жилье. Придётся подождать годика пол минимум и тебе пришлют несколько вариантов. Ты должен выбрать подходящий тебе (изначально ты задаешь критерии для отбора) или тебя поставят снова в конец списка. Оплата невысокая, но она есть. Скажем, 200-400 евро. Бывает и больше. Это называется Gemeindewohnung, соцжильё. Я бы не хотел жить в таком учитывая тамошний контингент...
а зарегистрироваться не проблема?
она говорила, что недалеко даже от центра (кольцевая, где экскурсии водят), 2-3 район что-то так.

а зарегистрироваться не проблема?
она говорила, что недалеко даже от центра (кольцевая, где экскурсии водят), 2-3 район что-то так.

Зарегистрироваться где? Куда? Когда?) Что недалеко от центра?
В Вене зарегистрироваться? Ну оформляешь сперва договор на самый дорогой вид аренды - просто аренда от частника (надо быть готовым к тому, что без подтверждения местного дохода будут отказывать, знаю венесуэльца которому 8 раз отказывали в понравившихся квартирах), с договором идёшь в магистрат и "прописываешься". На этапе свежепонаехавшего другой вид аренды для тебя закрыт.
Потом у тебя несколько путей... либо подаваться на соц жильё спустя 2 года (опять же у тебя заработок должен быть не выше определённого), либо регистрироваться в очередях на "кооперативы", т.е. делаешь взнос 10-20-30-40 тысяч одноразовый и потом всю жизнь платишь низкую аренду, можешь отказаться от жилья и тебе вернут твой депозит за вычетом из расчёта минус 1 процент от той суммы за каждый год проживания. Ты выбираешь кооператив в котором хочешь жить, делается это ещё на этапе проекта жилья т.к. всё улетает как горячие пирожки, и если тебя выбирают то сообщают об этом, подписываешь контракт и ждёшь хату. Так делают очень многие. Или же продолжаешь тупо арендовать по обычной самой дорогой аренде или же покупаешь своё жильё за всю сумму или берёшь ипотеку.

Назад
Зверху Знизу