Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

почему ты покинул Украину?

• Автор теми Автор теми Гость344998
  • Дата створення Дата створення
Если ты продал квартиру и жена хочет претендовать на часть средств - она идёт в суд и доказывает через суд что ей принадлежит такая-то часть так как вот мои (всмысле её, жены) выписки с налоговой о зарплате, вот транзакция с банка о моем участии и т.д. Если этого всего нет - досвидос
Частная собственность в Австрии очень хорошо защищена законом, запомни.
там нет правила о том, что все , что приобретено в браке принадлежит обоим супругам не зависимо от заработка и с чьего счета перечислена плата?

там нет правила о том, что все , что приобретено в браке принадлежит обоим супругам не зависимо от заработка и с чьего счета перечислена плата?

Нет если нет брачного договора и это не прописано в нём.
Кроме того здесь может быть такой прикол что после развода экс.муж предъявит счёт :)
Жду развязки по одному делу когда дамочка разводила одного разводила, вышла замуж за него, чё-то там отжать даже умудрилась и потом резко развелась. Чувак подал на неё в суд с иском на 300 000, мол сумма расходов которые он потратил на неё :D:D:D Посмотрим на итог...

По недвижимости строго: кто записан в Grundbuch (скажем так... кадастр в котором прописано всё по каждому объекту) - тот и хозяин. Если хочешь оспорить обратное - суд.
Вот здесь пишут что суды для экс жен заканчивались впринципе выигрышем (зависит от длительности брака естественно и наличия детей) хотя понесли значительные траты на судебные издержки. И опять же там указывают на то, что если квартира в ипотеке и платит за это один только муж то это меняет ситуацию не в пользу жены естественно
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Но как бы то ни было автоматически никто не становится владельцем, только через суд.

Кстати насчёт детей от жен иностранок. Австрийский суд всегда на стороне австрийца если дело между австрийцом и матерью не австрийкой. Приехать, родить и увезти не получиться ни под каким соусом.

Ну кому хуже? Родители оба инженера. Правда уже principal, senior, но это как бы давно. Зарплаты хорошо за $100к. Плюс бонусы.

USA:
GDP (PPP) 2018 estimate
• Total
$20.494 trillion
• Per capita
$62,606

CANADA:
GDP (PPP) 2019 estimate
• Total
$1.930 trillion
• Per capita
$51,546

GERMANY:
GDP (PPP) 2019 estimate
• Total
$4.555 trillion
• Per capita
$54,983

Эмм... Ты уже что-то продавал в Австрии или это твоя только теория?

Картошкин, теоретик тут только ты. А я всегда консультируюсь у юриста, Штейер~ или Финансирунгсбератера.
В силу некоторых обстоятельств моя жена не вписана в Grundbuch, поэтому мы тщательно узнавали юридические последствие такого действия.

И да, читай ссылку что я привёл выше, там австрийцы обсуждают именно этот момент.

Точно также с машиной. Кто вписан в Zulassungschein тот и оформляет потом Kaufvertrag с новым покупателем, при этом муж/жена об этом вообще ничего не знают. Процедура занимает 5 минут, лишь заполняете договор, подписи и машина продана.
Правда новый владелец уехать на ней не может т.к.должен номера в страховой получить сперва на основании договора который подписали, но это другая тема.

По недвижимости строго: кто записан в Grundbuch (скажем так... кадастр в котором прописано всё по каждому объекту) - тот и хозяин. Если хочешь оспорить обратное - суд.

Но как бы то ни было автоматически никто не становится владельцем, только через суд.
у нас тоже есть понятие титульного собственника, и тоже второй супруг через суд будет свою половину получать если продано без его согласия.
но норма закона такая есть.
там судятся на основании какой нормы закона, как она звучит?

Австрийский суд всегда на стороне австрийца если дело между австрийцом и матерью не австрийкой. Приехать, родить и увезти не получиться ни под каким соусом.
странно какой смысл приезжать тогда? да и чего из рая бежать? :)

И опять же там указывают на то, что если квартира в ипотеке и платит за это один только муж то это меняет ситуацию не в пользу жены естественно
тоже странно, а если расходы семьи превышают оставшуюся послу уплаты кредита часть доходов?
в общем норма я так понимаю все же есть, и она близка к нашей. но у нас срок брака и наличие детей никак не влияют. приобретено в браке - значит совместная. просто если месяц в браке - значит док-ва есть, что деньги накоплены до брака.

И да, читай ссылку что я привёл выше, там австрийцы обсуждают именно этот момент.
Картошкин может и прочитает, но не все смогут, даже переводчик верной картины может не дать

У нас номера машин даёт не страховая, а та же контора, которая выдаёт права. (Department of Motor Vehicles). Если машину продаёшь и покупаешь новую, номера остаются.

USA:

GDP (PPP)2018 estimate

• Total

$20.494 trillion

• Per capita

$62,606

CANADA:

GDP (PPP)2019 estimate

• Total

$1.930 trillion

• Per capita

$51,546

GERMANY:

GDP (PPP)2019 estimate

• Total

$4.555 trillion

• Per capita

$54,983

А тебя все «capitas” интересуют? Америка большая, люди живут и получают по-разному. Кто и $10 в час. У вас же тоже базовые зряплаты 400€, но что тебе до них?
У нас в городке довольно средненьком по меркам штата.
Median household income $112k.

Norway - GDP per capita: $81,694
:D

А тебя все «capitas” интересуют? Америка большая, люди живут и получают по-разному. Кто и $10 в час. У вас же тоже базовые зряплаты 400€, но что тебе до них?
У нас в городке довольно средненьком по меркам штата.
Median household income $112k.

Сейчас по-моему минималка $11 в час.
Недавно проезжала мимо мака, больше объявление: требуется сотрудники, зарплата $13 в час.

А тебя все «capitas” интересуют? Америка большая, люди живут и получают по-разному. Кто и $10 в час.
так в том-то и дело. У нас тоже многие работают за 7-8€/час. Но при этом средняя зп более-менее правдоподобно отображена. У тебя же зп, насколько понимаю, в 2-2,5 раза!! больше средней по стране. Или вас таких очеееень мало, или на каждую семью 1 человек- неработающий.
У нас например мечта любой немки- работать Mini-Job. Это когда работаешь всего 10-12 часов в неделю!! И получаешь 450 евро/мес :)

в Украине есть и хорошие и плохие люди, впрочем как и везде
а на зоне тоже наверное есть хорошие люди! :D

Сейчас по-моему минималка $11 в час.
Недавно проезжала мимо мака, больше объявление: требуется сотрудники, зарплата $13 в час.
Кстати 1,5-2 тыс.€ я тоже спокойно откладываю каждый месяц. Вот и доказательство, что разрыв USA/Germany не такой уж и гигантский, как тут пытаются втюхнуть)

Кстати 1,5-2 тыс.€ я тоже спокойно откладываю каждый месяц.
Картошкин, как так, математика в Германии не сходится :) ?

уже писал что сейчас плачу 400 евро (всё включено сюда).
Зарабатываю на данный момент 2150 на руки. Минус 400 евро= 1750 €
С ноября на новой работе в Мюнхене будет так: 2700-600(жильё)= 2100 €.

Все просто. Едешь туда, где можешь реализоваться.
Дороги и все остальное - куйня. С удовольствием вернусь хоть в Харьков, хоть в Киев. Вот только за такие деньги, что я стою, я там и *** не нужен - ни в Харькове, ни в Киеве...

так в том-то и дело. У нас тоже многие работают за 7-8€/час. Но при этом средняя зп более-менее правдоподобно отображена. У тебя же зп, насколько понимаю, в 2-2,5 раза!! больше средней по стране. Или вас таких очеееень мало, или на каждую семью 1 человек- неработающий.
У нас например мечта любой немки- работать Mini-Job. Это когда работаешь всего 10-12 часов в неделю!! И получаешь 450 евро/мес :)

а на зоне тоже наверное есть хорошие люди! :D

Кстати 1,5-2 тыс.€ я тоже спокойно откладываю каждый месяц. Вот и доказательство, что разрыв USA/Germany не такой уж и гигантский, как тут пытаются втюхнуть)

не ****ишь?, ты что в германии получаешь по 5000евриков? :D

Назад
Зверху Знизу