Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

почему ты покинул Украину?

• Автор теми Автор теми Гость344998
  • Дата створення Дата створення
Говорю же, только тролли будут идти против здорового смысла и доказывать, что аренда лучше ипотеки в Европе или штатах

Поддержу гражданина Картошкина. Существует масса причин, по которым можно снимать жильё. Я снимаю, не смотря на то, что имею возможность без проблем купить его за кэш.

Но Вам стоило бы пояснить, для тех кто в Европе живёт, что американские PTO это не отпуск. Это отпуск + больничные. Если болеешь, то берешь те же самые PTO дни, что и когда в отпуск уходишь. То есть 25 дней - это 4 недели отпуска + неделю поболеть. Ну или 3 недели отпуска и две поболеть у кого как. 5 недель получится, если ни ты ни дети не болеют.
ПиТиО (РТО) это Personal Time Off. Отпуск. Больничные к нему не имеют никакого отношения. Просто в некоторых фирмах нет больничных и людям приходится использовать свои отпуска, чтобы болеть, вот и все. Не нужно придумывать какие-то особые объяснения.

У меня 24 рабочих дня в году для отпуска и 10 рабочих дней (2 недели) больничных. Отпускные дни я могу брать в любой комбинации, хотя, если уйду в отпуск на 5 недель, то будут смотреть косо. В ДОПОЛНЕНИЕ к этому, если заболею, то могу использовать эти больничные дни, тоже в любой комбинации. Могу хоть полдня взять больничного (например, просто для похода по врачам, даже не болея), а могу реально лечь с каким-нибудь гриппом на 1-2 недели. Для больничного никакой документации не требуется. Звонишь начальнику и говоришь: я заболел, не приду следующие три дня. И эти 3 дня просто вычитаются из баланса.

На предыдущей работе больничных не было, а отпускные были в таком же количестве. Там действительно можно было болеть только за счет отпуска.

Американские правила больничных и отпусков - чистый Дикий Запад и фирмы ворочают как хотят. Могут быть фирмы, где вполне официально будет сказано: отпусков у нас нет. И все. По отдельным штатам могут быть отличия, касающиеся отпусков и больничных, но не сильно радикальные. Плюс всякие мелкие детали, которые никому, кроме самих американцев не интересны (например, отличие отпускных дней от персональных)

Хотя, могут быть и варианты. Например, в Калифорнии есть программа длительных больничных, когда штат будет платить 60% от зарплаты в течение целого года, если у человека длительное заболевание, не позволяющее ему работать.

Эти чердаки продают понаехавшим которые мечтают жить в центре Вены
ну знаете ли еще центром перебирать :)
круто все же, круто. это соц защищенность, не хочешь напрягаться на заработках - на тебе жилье, скромненькое, в центре Вены.

n summer as hot as in ****, in winter as cold as ****.
отопление все же есть? кондиционеры? может не такой и ад, как в любой 9-этажке на вернем этаже, тьма людей так живет, техника помогает.

я всегда очень выгодно арендую. Первые 1,5 года в Германии за меня платила фирма, снимал квартиру в штуттгарте. Потом студенч. общежитие в Саксонии, стоило 200€/мес. Потом комната за 220€. В Баварии снимал 1 год комнату за 315. Потом нашел квартиру за 400. Маленький городок. Прожил год, нашел работу лучше и переезжаю в мюнхен.
Жить с кем-то- это не только интересные люди, но и показывает насколько человек адаптирован социально. А также очень неплохой денежный бонус. За это время я насейвил около 50к. И нахрена мне ипотека если я арендую так выгодно??)

ты просто живёшь в очень скромных условиях. вот и весь секрет.

я могу найти жильё и за 80 долларов и говорить "ой как выгодно" но умалчивать что это просто комната в **** мира.

или даже найти отдельную квартиру за 100 дол, и тоже умалчивать что это граунд флор, без отопления с окнами в забор, да и райончик так себе.

Если ты с семьей, то может и выгодно. Но тогда уже при продаже будь любезен разделить вырученные бабки надвоих. И без ее разрешения не продашь даже.

От тролля слышу.

Конечно продашь.
Это ж тебе не постсовок...здесь не надо разрешение на покупку или продажу от жены. Квартира оформлена на меня и только и все решения по ней принимаю я исключительно один

Квартира оформлена на меня и только и все решения по ней принимаю я исключительно один
если недвижка покупалась уже в браке, то 1-е что тебя спросит нотариус- разрешение жены на продажу. В Дойчланде так, и скорей всего во всем цивилизованном мире.

я могу найти жильё и за 80 долларов и говорить "ой как выгодно" но умалчивать что это просто комната в **** мира.

или даже найти отдельную квартиру за 100 дол, и тоже умалчивать что это граунд флор, без отопления с окнами в забор, да и райончик так себе.
а где же эмоции? а где вкус жизни??
Посмотри блогерра "chizhny" из америки, он отлично зарабатывает но иногда выходит поработать в такси чисто посмотреть на социум.
И я не люблю уберать большие площади. Даже свои 35квадратов лень мыть))

если недвижка покупалась уже в браке, то 1-е что тебя спросит нотариус- разрешение жены на продажу. В Дойчланде так, и скорей всего во всем цивилизованном мире.

Посмотри блогерра "chizhny" из америки, он отлично зарабатывает но иногда выходит поработать в такси чисто посмотреть на социум.

Я тоже не люблю убирать, поэтому это делают специалисты по уборке)

харьковские таксисты тоже чисто ради фана рулят:D

Нет конечно. Нотариус здесь только заверяет твою подпись на Kaufvertrag и ему глубоко похеру сколько у тебя жён. А вот договор и промежуточный трастовый счёт куда ты оплачиваешь деньги делаются у Treuhänder, задача которого провести сделку по закону. И на первое что он будет смотреть - это запись в Grundbuch. Если ты там один единственный собственник то никакой жены согласие на сделку не требуется, она даже может не знать о том, что ты что-то продаёшь/покупаешь.
Я проводил все сделки (недвижимость, машины) без какого-либо согласия/присутствия жены
Если ты продал квартиру и жена хочет претендовать на часть средств - она идёт в суд и доказывает через суд что ей принадлежит такая-то часть так как вот мои (всмысле её, жены) выписки с налоговой о зарплате, вот транзакция с банка о моем участии и т.д. Если этого всего нет - досвидос
Частная собственность в Австрии очень хорошо защищена законом, запомни.

Я тоже не люблю убирать, поэтому это делают специалисты по уборке)

Вот именно.
По обоим этажам ежедневно бегают пылесосы по своему расписанию, пару раз в месяц приходят если нужно.
В 35 кВ м живут обычно по другим причинам. И это абсолютно ОК, только не стоит выстраивать теории. )))

У нас то, чьё разрешение нужно при продаже зависит от того, на кого записана квартира и типа штата. В некоторых имущество автоматически общее по достижении определённого срока брака, в других нет.

Цивилизованность или нет здесь абсолютно не причём.

Вот именно.
По обоим этажам ежедневно бегают пылесосы по своему расписанию, пару раз в месяц приходят если нужно.
В 35 кВ м живут обычно по другим причинам. И это абсолютно ОК, только не стоит выстраивать теории. )))

да, у меня тоже роботы есть. и 2 раза в месяц ген уборка, ну там санузлы помыть, окна. хотя для окон у меня тоже есть робот, но он не сильно удобный, использую только в труднодоступных местах (в квартире где сейчас живу таких мест нет)

и да, жить в маленькой квартире потому что меньше убирать это глупо.

харьковские таксисты тоже чисто ради фана рулят:D

и каждый таксист первым делом объявляет что на самом деле он не таксист, а бизнесмен, просто притаксовывает временно. и это не шутка! не понимаю почему таксисты считают что у них плохая или стыдная работа.

35 квадратов это обычная 1-комнатная квартира с огромной кухней!! На 1 человека вполне хватает!! Может ты сельская тетка которая привыкла к огромному деревянному срубу, домашней скотине, пшенице и т.д.?
У нас то, чьё разрешение нужно при продаже зависит от того, на кого записана квартира и типа штата. В некоторых имущество автоматически общее по достижении определённого срока брака, в других нет.
так тебе хоть половина обломится при ссоре с мужем или выкинет на улицу?
и да, жить в маленькой квартире потому что меньше убирать это глупо.
читай внимательно что пишут и не передергивай...

35 квадратов это обычная 1-комнатная квартира с огромной кухней!! На 1 человека вполне хватает!! Может ты сельская тетка которая привыкла к огромному деревянному срубу, домашней скотине, пшенице и т.д.?

так тебе хоть половина обломится при ссоре с мужем или выкинет на улицу?

читай внимательно что пишут и не передергивай...

ой, картошкин, ты конечно нудотик, но спасибо за эту тему, тут много интересных людей которые дают интересную информацию)

Теперь сельская тетка. )))
Чего только не изобретешь, чтобы оправдаться.
А я ведь написала, что малюсенькие квартиры OK по разным причинам, только не нужно теорий )))

далеко не у всех так радужно, у меня знакомые из-за кризиса (тоже под Бостоном) не смогли переехать в другое место на более высокооплачиваемую работу. так что иногда кредитное жилье может выходить боком

Может именно в тот момент было сложнее продать, но цены не только не сильно упали тогда, но потом достаточно быстро хорошо выросли. В отличие от от некоторых других мест, эта местность популярная и перенаселенная. Те, кто живут здесь давно и не купили, наверное себе локти кусают.
Например, в конце 90ых мы рентовали таунхауз за $800 в 98. Сейчас рент его же $2200. (И это вне Бостона. В Бостоне малюсенькие квартиры по 60 кВ м, которые в конце 90ых покупались за $80-90к сейчас $400к при всем 2008 годе) И его нужно продолжать платить. Если не купившие имеют не инвестировали суперталантливо деньги, то сейчас они у разбитого корыта.

которые в конце 90ых покупались за $80-90к сейчас $400к при всем 2008 годе)
с чем связан такой необоснованный скачек цен?

И на первое что он будет смотреть - это запись в Grundbuch. Если ты там один единственный собственник то никакой жены согласие на сделку не требуется, она даже может не знать о том, что ты что-то продаёшь/покупаешь.
Я проводил все сделки (недвижимость, машины) без какого-либо согласия/присутствия жены
Если ты продал квартиру и жена хочет претендовать на часть средств - она идёт в суд и доказывает через суд что ей принадлежит такая-то часть так как вот мои (всмысле её, жены) выписки с налоговой о зарплате, вот транзакция с банка о моем участии и т.д. Если этого всего нет - досвидос
Частная собственность в Австрии очень хорошо защищена законом, запомни.
ну значит у нас всё по-другому.
Здесь если женился, то фактически взял под опеку свою супругу(-га) на всю жизнь!
И государствy пофиг, развелись вы или нет. Если бывшая(ый) вдруг заболеет, станет инвалидом или просто начнет увиливать от работы, то рано или поздно к тебе постучаться за деньгами... Повесят обеспечение на тебя и даже спрашивать не будут. Просто будут красть с твоей карточки определенную сумму каждый месяц.

Тут все по прежнему и ТС все так же пытается убедить всех остальных, а главное себя, что он всё сделал правильно?
исходя из моего background я сделал всё верно. Я не программист, гринкарту не выигрывал, выгодно не женился. То есть в америке мне делать нечего. А в Украине я тоже с этой падалью жить не хочу. Вот я и выбрал самый оптимальный вариант.
Я не спорю, зарплаты у вышеотписавшихся очень заманчивы!! Но расходы мы тоже умеем считать! Опять же, до некоторых американских айтишников мои доходы вполне дотянут через 1-2 года. Так что я вполне доволен.

ну значит у нас всё по-другому.
Здесь если женился, то фактически взял под опеку свою супругу(-га) на всю жизнь!
И государствy пофиг, развелись вы или нет. Если бывшая(ый) вдруг заболеет, станет инвалидом или просто начнет увиливать от работы, то рано или поздно к тебе постучаться за деньгами... Повесят обеспечение на тебя и даже спрашивать не будут. Просто будут красть с твоей карточки определенную сумму каждый месяц.
не женись) это же не обязательно.

исходя из моего background я сделал всё верно. Я не программист, гринкарту не выигрывал, выгодно не женился. То есть в америке мне делать нечего. А в Украине я тоже с этой падалью жить не хочу. Вот я и выбрал самый оптимальный вариант.
Я не спорю, зарплаты у вышеотписавшихся очень заманчивы!! Но расходы мы тоже умеем считать! Опять же, до некоторых американских айтишников мои доходы вполне дотянут через 1-2 года. Так что я вполне доволен.

иногда можно жить комфортнее не потому что денег стало больше)

Необоснованных скачков цен не бывает. ))))

Назад
Зверху Знизу