Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

почему ты покинул Украину?

• Автор теми Автор теми Гость344998
  • Дата створення Дата створення
люди имеющие свободный миллион не едут в США работать. Для тех, кто едет работать есть другая виза инвестора, без входного порога и с сроком
ожидания 12 месяцев.
виза инвестора без порога? т.е. с одним долларом в кармане - это уже инвестор?

Для пенсионеров (возраст не важен, важен пассивный доход из за границы) налоги на заграничный доход не платятся вообще в течение 10 лет.
а потом? платит налоги с пенсии, получаемой в другой стране? иностранец-пенсионер там получает ВНЖ на каком основании?

Я живу в северном пригороде Чикаго, закончил частный университет в 1996 году по специальности Computer Science, никогда не снимал ничего, сначала купил квартиру на берегу озера возле университета, сейчас там живут мои родители, потом таунхаус (в 1999-м году) в пригороде (North Shore). Работал после университета в Morgan Stanley Dean Witter Co, Riverwoods, потом в Kraft Foods, Northfield, сейчас ещё в одной корпорации входящей в US Fortune 500. Надеюсь ваше любопытство удовлетворено или ещё есть вопросы?

45 лет? по написаным мыслям больше похоже на пенсионера:кручусь:

а потом?

платит налоги с пенсии, получаемой в другой стране?

иностранец-пенсионер там получает ВНЖ на каком основании?
Оксана, это 10 лет. Кто знает что будет через 10 лет, тем более на пенсии? В основном к старости люди возвращаются в свою страну, туда где дети и родственники. Да и медицина американская в вопросе поддержания жизни пожилых людей не имеет себе равных, особенно если рассматривать людей образованных и состоятельных.

Честно я не знаю. Думаю потом с пенсии получаемой вне страны платит налоги той страны плюс разницу с португальскими или испанскими. А налоги в Португалии очень высокие особенно для небольших сумм (например свыше 50 тыс в год), в США эти налоги гораздо ниже.

В Испании есть "но лукратива" виза, работать не можешь, но если есть хороший доход из за границы то и не надо. В Португалии есть особая виза для пенсионеров. Им нужно повышать приток денег в страну, там зарплаты очень низкие и их молодёжь уезжает работать в другие страны (Сев. Европа, США, даже Лат. Америка и Бразилия). А состоятельные пенсионеры - иностранцы тратят деньги поддерживая местный бизнес.

45 лет? по написаным мыслям больше похоже на пенсионера:кручусь:
Не хотите угадать первые 3 цифры номера моего брокерского счёта?

До положенной госпенсии мне ещё очень далеко.

А вот в Испании или Португалии мог бы неплохо жить уже сейчас не работая до конца дней своих.

как же это доказывают женщины (думаю сотни тысяч таких), пробывшие в США почти полгода, пополнившие свой счет за время пребывания в США? или таковых в Вашем представлении нет?
Есть конечно.

Человек не может и не должен доказывать что не работал. Это не возможно.

Поймать могут путём всяких проверок, рейдов на фабрики и т. д. Тогда вышвырнут из страны с волчьим билетом, визу потом как минимум лет 10 не получишь.

Был случай когда люди платили *******ьно бейбиситтеру наличными, та была в стране по гостевой. Так они решили списать её зарплату с налогов, влипли сами и её подставили.

Полно людей приезжающих по туристической или гостевой визам и подрабатывающих неофициально на стройках, бейбиситтерами и так далее.

У меня знакомый с Западной, владелец строительного бизнеса. К нему в гости ездят с родины молодые ребята и подрабатывают на объектах.

Много лет назад был знаком с поляками работавшими под чужими номерами Соц. Страхования, сейчас это делают мексиканцы.

Про то как выезжают или не выезжают не понял.

Я люблю Европу и хочу когда нибудь там пожить и попутешествовать.

В Штатах мне не хватает старины, истории, древности культуры.

Выезжать из Штатов навсегда я не собираюсь, что за глупость?

У меня тут дети и др. родственники, недвига и так далее.

Я не совсем понимаю, "где живёте" имеется в виду адрес? Его я сообщать не буду.

Напишу что вокруг меня Northbrook, Riverwoods, Bannockburn, Highland Park.

Рядом Ботанический Сад, Равиния, берег Мичигана.

Может вам нужны ключи от квартиры где деньги лежат?

Я вас не для этого спросил, то, что вы написали каждый харьковчанин может написать, я спросил конкретно, потому что , чтобы с вами разговаривать предметно необходимо понять, где конкретро вы живёте, ваша фамилия и адрес и я не настаивал отвечать здесь- для того и личка существует.
И, кстати, 330 миллионов американцев знают, где вы живёте, если знают вашу фамилию и для вас это не напряжно, а на Харьков форум в личку сбросить свои данные слабо?
Не смешите.
Мне абсолютно всё -равно кто вы и что вы, но если вы искали здесь общения, то для понимания вас, мне эти данные надо было знать.
Не хотите?
Это ваше право, но и общения тогда у вас тут не выйдет.

как же это доказывают женщины (думаю сотни тысяч таких), пробывшие в США почти полгода, пополнившие свой счет за время пребывания в США? или таковых в Вашем представлении нет?
Да, их масса. Они получают визу В1/В2 на 5-10 лет как туристы или повидать родственников. По прилету в аэропорту им ставят Duration of Admission (D/S) 6 months и они радостно идут
работать за кеш следующие 5.5 месяцев. После этого едут домой и рассказывают всем как они обманули систему.

А вот что происходи потом (и о чем они уже никому не говорят): через год они опять решают пополнить кошелек и поработать в США. Но в по прилету пограничник поднимает 2 записи:
intended duration of stay (то что человек сказал на интервью в посольстве и по прилету в прошлый раз) и actual duration of stay (I-94) и задает 3 вопроса:
1. Почему год назад человек сказал что едет на 2 недели в Голливуд, а по факту находился в стране 5.5 месяца? (сказал бы он что едет на полгода - получил бы вопросы 2 и 3 сразу..
и отказ, в 95% случаев, тоже сразу)
2. Что он делал в стране 5.5 месяцев?
3. На какие средства он жил эти пол года?

Тут и сказочке конец.....

виза инвестора без порога? т.е. с одним долларом в кармане - это уже инвестор?
Есть 2 основных типа визы, которые позволят жить и работать в США (на самом деле с есть еще одна - но мне лень ее описывать подробно).
EB-5 и E(1-3).

ЕВ5 - это виза инвестора, при получении которой человек сразу получает грин-карту. Минимальная инвестиция - 900,000. Обычно инвестируют в фонды, которые потом
распоряжаются деньгами и через 5 лет их возвращают инвестору.

Е(1-3) визы действуют немного по другому. Во первых страна гражданства должна заключить с США договор treaty of commerce and navigation. Во вторых - человек должен
открыть свой бизнес в США (или быть в процессе открытия). В третьих - инвестировать (или планировать инвестировать) substantial amount of capital. Т.е. порога нет.
Есть substantial amount. А он определяется тем, какой у вас бизнес план, который должен показать уникальность проекта и его полезность для США. Виза дается на
2 года а потом после проверки отчетности бизнеса, может быть продлена неограниченное количество раз. Понятно, что 1 доллар - это маловато. Но есть примеры, когда
получали эту визу под инвестицию в 30,0000

Третья виза - не виза а "пароль". Его дают инновационным стартапам.

3. На какие средства он жил эти пол года?

Тут и сказочке конец.....
Да ну!

Главное чтобы они уехали до окончания срока визы и не засветились работая.

После этого легко получают визу разрешающую многочисленные поездки, раз не пытались остаться.

Где жил - у родственников, знакомых.

На что жил? Родственники - знакомые кормили, возили по окрестностям.

Конечно нужно указать этих родственников - знакомых.

В чём проблема?

я спросил конкретно, потому что , чтобы с вами разговаривать предметно необходимо понять, где конкретро вы живёте, ваша фамилия и адрес и я не настаивал отвечать здесь- для того и личка существует.

Мне абсолютно всё -равно кто вы и что вы, но если вы искали здесь общения, то для понимания вас, мне эти данные надо было знать.

Не хотите? Это ваше право, но и общения тогда у вас тут не выйдет.
Не вижу смысла писать персональные данные, даже в личку.

Не думаю что нежелание это делать явится барьером для общения на форуме с нормальными людьми.

Общение лично с вами, ставящим такие условия, для меня конечно очень важно, но если вы общаться откажетесь то я поплAчу пару ночей и как нибудь переживу.

Человек не может и не должен доказывать что не работал. Это не возможно.

Да ну!

Главное чтобы они уехали до окончания срока визы и не засветились работая.

После этого легко получают визу разрешающую многочисленные поездки, раз не пытались остаться.

Где жил - у родственников, знакомых.

На что жил? Родственники - знакомые кормили, возили по окрестностям.

Конечно нужно указать этих родственников - знакомых.

В чём проблема?

Вы не в теме. Сорри. Я с вами спорить не буду.

PS: да я в теме, в отличие от вас. 5 лет неиммигрантского статуса к этому обязывают.

А вот что происходи потом (и о чем они уже никому не говорят): через год они опять решают пополнить кошелек и поработать в США. Но в по прилету пограничник поднимает 2 записи:
intended duration of stay (то что человек сказал на интервью в посольстве и по прилету в прошлый раз) и actual duration of stay (I-94) и задает 3 вопроса:
1. Почему год назад человек сказал что едет на 2 недели в Голливуд, а по факту находился в стране 5.5 месяца? (сказал бы он что едет на полгода - получил бы вопросы 2 и 3 сразу..
и отказ, в 95% случаев, тоже сразу)
3. На какие средства он жил эти пол года? .

т.е. ленивый **** в аэропорту напился редбула и рыщет к чему прицепиться?) сколько ездил стоит швабра от балды щелкает штампики, народа куча, просто крышу сорвет каждого допрашивать с таким пристратием

Вы не в теме. Сорри. Я с вами спорить не буду.

PS: да я в теме, в отличие от вас. 5 лет неиммигрантского статуса к этому обязывают.
Может я и не в теме, но у нас тут бейбиситтеры с приезжают "к родственникам" или "знакомым", потом ездят туда - сюда.

И другие примеры есть.

Главное не находиться здесь после истечения срока (гостевой, туристической, студенческой) визы и не подавать на продление срока.

Выехал вовремя - большая вероятность что в следующий раз пустят без проблем.

Опять таки, я гражданин США более 20-и лет, могу не знать иммигрантских реалий.

т.е. ленивый **** в аэропорту напился редбула и рыщет к чему прицепиться?) сколько ездил стоит швабра от балды щелкает штампики, народа куча, просто крышу сорвет каждого допрашивать с таким пристратием
Они допрашивают с пристрастием тех кто просрочил визу. Должен был выехать 2 месяца назад а едет сейчас. И уж в таких случаях получить потом визу на въезд маловероятно.

Опять таки, я гражданин США более 20-и лет, могу не знать иммигрантских реалий.
Вы их не знаете.
Вы никогда не проходили собеседование в посольстве (ну или проходили 20 лет назад для F1), и вы не собеседовались в admission officer (или опять - 20 лет назад по
студ. визе).

По поводу бебиситерства - в нашей коммюнити год назад были сопли и слезы. Дочь пригласила к себе маму погостить. А та на собеседовании в Киеве сказала что
едет к дочке погостить на 3 месяца и посидеть с внуком. Результат - отказ. Основание - нянчить собственного внука в течение 3 месяцев рассматривается как работа.
Вторично - пребывание у детей в течение 3 месяцев показывает слабые связи с родиной.

PS: Есть хренова туча родителей, которм дети сделали грин карту и которые обязаны 6 месяцев +1 день находится в США. Они ездят туда сюда и подрабатывают
бебиситерами. Но на заборе дома, где они живут, не будут написаны тип и условия их визы. А для вас они все одинаковы....

PPS: Не исключено, что посетитель сможет убедительно доказать офицеру, что он провел 5.5 месяца не нарушая иммиграционные законы. Ну забухал...
Ну провел в кабине на Аляске не 2 недели а до зимы... Ну ехал на день рождения а попал на свадьбу... Однако в результате в 99% случаев офицер напишет на
штампике в паспорте D/S <2 weeks> и через 2 недели клиент или полетит домой или начнет нарушать усливия визы.
А так да.... Один раз не 3.14дорас :-)

Они допрашивают с пристрастием тех кто просрочил визу.
Павтаряю. Совершенно маловероятно получить В1/В2 визу под 6-месячный визит.
Поэтому большинство соискателей визы говорят в посольстве о том, что едут в США на пару недель как турист или погостить к родственникам. И это будет в файле. И даже если офицер в аэропорту поставит D/S 6 месяцев - изначальные
2 недели останутся в файле. И именно об этом, как 2 недели превратились в 5 месяцев и не быле ли это умышленным обманом
и будут разговаривать при повторной попытке вэхать в США.

Они допрашивают с пристрастием тех кто просрочил визу. Должен был выехать 2 месяца назад а едет сейчас.
см. выше. Теперь, когда выезжаешь, авиакомпания сама передает данные куда надо. Никто с пограничником на выезде в аэропорту не общается. Ну или почти никто :)
Как это происходит на наземном переходе - не знаю, я, увы, так никогда границу с США не пересекал.

Назад
Зверху Знизу