Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

почему ты покинул Украину?

• Автор теми Автор теми Гость344998
  • Дата створення Дата створення
Как я раньше писала это зависит от штата. У нас по-моему совсем недавно появился один на штат с полным набором еды, даже органика
Угу. Вроде бы Super Walmart они называются. Есть не везде. Там, где есть, получается достаточно полноценный продуктовый шоппинг. В Сан-Диего вроде бы два таких, открылись в последние 7-10 лет. В Бостоне 15 лет назад таких точно не было.

У нас ALDI очень ограниченые маленькие магазинчики. Что-то там дешевле, но не место сделать качественный шоппинг. Правда Walmarts тоже в основном для непродуктивных покупок.

Walmart supercenter - там все. Если обычный волмарт - там очень ограниченный набор продуктов.

По поводу Алди - да, малаенькие. То что есть качественный шоппинг? Мы тоже одним им не ограничиваемся, потому что к примеру кроля там не купишь, и выбор сыров там мал, но большинство потребностей получается удовлетворить. И то, что он маленький - это большой плюс. Заехал, и через 20 минут уехал.

хм, я в волмарте еду покупал когда он был рядом, ну и в qfc.
а вообще самая халява это костко, но туда без карты не попадешь. но целая кура гриль за пять баксов меня удивила :)

в волмарте примерно столько же стоит, ну может 6. мне костко не зашел. Может когда живешь в продуктивной пустыне это и выход, но для себя пока не нашел причин туда ездить и платить за мембершип

мне костко не зашел. Может когда живешь в продуктивной пустыне это и выход, но для себя пока не нашел причин туда ездить и платить за мембершип
У меня карточка Костко есть, но я туда заезжаю раз в пятилетку. Иногда бухло по удивительным ценам продают. Например, Lagavulin 16 за 60 долларов. Но так навскидку я даже не припомню, что я там брал вообще за последние месяцы. Жена иногда заправляется - ей по пути с работы.

Германия конечно не Украина, но беглый гуглинг показал что однушку в Берлине я вполне могу себе позволить.
так каждый может через сколько-то лет ее себе позволить)) Вопрос сколько лет.
А самое главное, нафига? Это чисто снговский менталитет- считать аренду жилья чем-то ущербным и тяготеть именно стать хозяином.

перед троллем извинялся
ну а для меня тролль- ты. Айтишный задроч с козлиной бородкой.
Я открыто написал доходы/расходы как и другие форумчане. А ты ******.

хм, я в волмарте еду покупал когда он был рядом, ну и в qfc.
а вообще самая халява это костко, но туда без карты не попадешь. но целая кура гриль за пять баксов меня удивила :)

а я стараюсь меньше покупать продуктов, и меньше есть в целом.

в последнее время стала очень много товаров через инет заказывать, даже по мелочи, типа шампунь или зубную пасту.

а ещё, после поездки по Европе, я купила себе электро самокат, очень классная штука для недалёких поездок)) конечно в Анталии не так удобно как в Берлине и особенно в Вене, но тоже нормально, за то погода позволяет почти весь год гонять)

Вот вам новый материал для размышлений:
Закарпатье. ***** в полиции.
https://www.kharkovforum.com/showthread.php?t=5193909
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

пожив в Анталии я вобще перестала думать о машине. ну есть и хорошо. пока жили в Харькове постоянно думали о новой машине, каждые 2-3 года меняли. тут уже 4ре года ездим, и пока нормально)

молодцы, у вас получается изменить образ жизни

Средний класс - это возможность за свой заработок иметь собственное жилье, автомобиль, домик на природе, а также ежегодно ездить в отпуск в цивилизованную европейскую страну на 30 дней.
Вот это средний класс и все равно в какой стране

ну так в нормальной стране это и есть те кто зарабатывают средне. да жильё и "домик на природе" это слишком, достаточно "собственное жильё".
и почему в отпуск обязательно в европейскую страну?

ну а для меня тролль- ты. Айтишный задроч с козлиной бородкой.
Я открыто написал доходы/расходы как и другие форумчане. А ты ******.

я тоже открыто написал, что ты *****бол, и что верить толстому троллю типа тебя еще и извиняться перед ним - смешно

Средний класс - это возможность за свой заработок иметь собственное жилье, автомобиль, домик на природе, а также ежегодно ездить в отпуск в цивилизованную европейскую страну на 30 дней.
Вот это средний класс и все равно в какой стране

А, ну в таком случае в сша средний класс наверное пару процентов :браво:

В Австрии такой проблемы нет потому что цены на аренду зарегулированы и их просто не могут поднимать так высоко.
нам экскурсовод говорила, что проработав в Вене год и имея контракт на руках далее могут уже выделить квартиру, за которую будешь платить только коммуналку. собес местный какой-то )
это во всех городах так?

А, ну в таком случае в сша средний класс наверное пару процентов :браво:

Ну насчёт пары процентов ты загнул, но мне тоже этот критерий понравился. ))) А почему не на Гавайи например?
Правда вопрос о приоритетах не стоял.

Я понимаю что это описание украинского среднего класса.

нам экскурсовод говорила, что проработав в Вене год и имея контракт на руках далее могут уже выделить квартиру, за которую будешь платить только коммуналку. собес местный какой-то )

это во всех городах так?

Выделить компания, муниципалитет?

ну так в нормальной стране это и есть те кто зарабатывают средне. да жильё и "домик на природе" это слишком, достаточно "собственное жильё".
и почему в отпуск обязательно в европейскую страну?

Ну человек просто свою мечту узвучил :)

Ну насчёт пары процентов ты загнул, но мне тоже этот критерий понравился. ))) А почему не на Гавайи например?
Правда вопрос о приоритетах не стоял.

Я понимаю что это описание украинского среднего класса.

я оптимист. Ну и меня даже больше повеселили не евроейские страны, а 30 дней :D

это во всех городах так?

Не знаю как в других городах но здесь да, если ты прожил легально 2 года с регистрацией в Вене то спустя 2 года можешь получить "талон" и подать заявку на соц.жилье. Придётся подождать годика пол минимум и тебе пришлют несколько вариантов. Ты должен выбрать подходящий тебе (изначально ты задаешь критерии для отбора) или тебя поставят снова в конец списка. Оплата невысокая, но она есть. Скажем, 200-400 евро. Бывает и больше. Это называется Gemeindewohnung, соцжильё. Я бы не хотел жить в таком учитывая тамошний контингент...

я тоже открыто написал, что ты *****бол, и что верить толстому троллю типа тебя еще и извиняться перед ним - смешно
обосновать не хочешь, тогда сам и являешься *****болoм и отправляешься в дерьмовую даль.

Назад
Зверху Знизу