где-нибудь у черта на куличках? в кукурузном штате?
ну там зп намного меньше. Или у вас всё-таки около 100к?
Примерно так и есть, живу на юге. Тут жизнь дешевле. Но я бы лучше на севере жил. 100к это очень хорошая, но не огромная зарплата.
Перегляньте відео нижче, щоб дізнатися, як встановити наш сайт як веб-програму на головному екрані.
Замітка: This feature may not be available in some browsers.
где-нибудь у черта на куличках? в кукурузном штате?
ну там зп намного меньше. Или у вас всё-таки около 100к?
ну я к пенсии тоже может буду что-то похожее подымать. Сравнивать 31-летнего парня и людей с 30летним стажем как-то неправильно.
В США профессионалам платят больше Европы, спора нет. Даже с вычитом больших затрат на аренду. Но если учесть все мелочи вроде: -10% разница курса доллар/евро, расходы на медицину, на авто, и т.д. то разница не так уж велика. Опять же, смысл мне ехать без грин карты, без инглиша и с немецким дипломом?? Пройдут ГОДЫ пока я получу нормальные документы, нормальный отпуск и высокую зп. Никто не знает что будет в Америке завтра!!
В Швейцарии вон тоже были очень хорошие зарплаты, даже для немцев! А потом курс франка обвалили и нет смысла ехать! И в Австралии посмотри на курс нац. валюты!
почему?Но я бы лучше на севере жил.
человек на похожей позиции и с таким же опытом сколько будет получать примерно?100к это очень хорошая, но не огромная зарплата.
За одну машину $275 в месяц, за другую $320. Страховка на обе - $217 в месяц, бензин+дизель около $300 в месяц. Но непонятно, что тебе эти цифры дадут? Они ведь только ко мне относятся. Это ж не цены на продукты в супермаркете, куда каждый может зайти.айтишник? Как понял из слов Паганеля, вы там в шоколаде. Остальным- хуже.
Кстати, расходы на машину в месяц напиши. Со страховками,бензином и т.д.
почему?
человек на похожей позиции и с таким же опытом сколько будет получать примерно?
как-то сильно меньше чем остальные.
а я живу в Серверной Каролине, байбл белt стейтc (bible belt states) же)
Я сейчас тут в Raleigh Durham area
это типа смешной стёб, да?ну если ты не "картошкин", а хотя бы синьер?
у нас обязательная страховка примерно 150 дол в год. но что она покрывает я без понятия![]()
это типа смешной стёб, да?
а представь себе, я инженер(Электротехника), у меня немецкий диплом, и 3 года опыта работы по специальности в Нимеччине. Я, приезжий, зарабатываю и умею больше чем срендестатистический немец. А ты, **** неумытая, задрот компьютерный, будешь тешиться что мало налогов в укре платишь?? Прийдет день и с вас будут там 3 шкуры драть, а проданные менты выкрадут и прибьют твоего ребенка. Зато ты сейчас чувствуешь там себя королем))
тут я плачу 120 евро в месяц... и то потому что бонус-малус 0го уровня, т.е. большой стаж без дтп и плачу наименьший тариф. Ещё зависит от лошадок. Чем больше лошадок - тем больше платишь. На старую машину было 250 евро
![]()
у нас ещё есть налог на машину, вот там от объёма двигателя сильно зависит. но на небольшой объём не дорого, примерно 150 дол в год.
а на дорогие машины ещё налог на роскошь)
сорри, не самом деле я не хотел обидеть, просто не удачно пошутил.
Если такой день настанет - он всё свернёт и уедет себе спокойно, и на накопленные деньги купит себе жильё в той же Германии![]()
глупо так считать, это абсолютно не те деньги. В Харькове на дорогах полно авто с ценником более 100к, а если посмотреть цены на хорошие дома, то сразу становится ясно, что айтишники это максимум нижний сегмент среднего класса тут.
Какие накопленные деньги? Как накопить на жильё в Германии с зарплаты $3к?
It depends, it depends. Я хочу машину из 90ых которая суко только дорожает из года в год, всего 98 экземпляров выпущено...Да... что это за средний класс?
У нас здесь IT все же средний-средний, верхне-средний, особенно если два в семье.
В Харькове средний класс это какое-то богачи?
Покупка машин за больше $100к это свидетельство не заработка, а скорее своеобразных принципов тратить деньги. ))) Понты? Машина это depreciating asset.