Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

почему ты покинул Украину?

• Автор теми Автор теми Гость344998
  • Дата створення Дата створення
У нас полная страховка на две машины около $950 в год. Collision & Comprehensive с $500 deductibles

ну если ты не "картошкин", а хотя бы синьер?
это типа смешной стёб, да?
а представь себе, я инженер(Электротехника), у меня немецкий диплом, и 3 года опыта работы по специальности в Нимеччине. Я, приезжий, зарабатываю и умею больше чем срендестатистический немец. А ты, **** неумытая, задрот компьютерный, будешь тешиться что мало налогов в укре платишь?? Прийдет день и с вас будут там 3 шкуры драть, а проданные менты выкрадут и прибьют твоего ребенка. Зато ты сейчас чувствуешь там себя королем))

у нас обязательная страховка примерно 150 дол в год. но что она покрывает я без понятия :D

:D тут я плачу 120 евро в месяц... и то потому что бонус-малус 0го уровня, т.е. большой стаж без дтп и плачу наименьший тариф. Ещё зависит от лошадок. Чем больше лошадок - тем больше платишь. На старую машину было 250 евро :D

это типа смешной стёб, да?
а представь себе, я инженер(Электротехника), у меня немецкий диплом, и 3 года опыта работы по специальности в Нимеччине. Я, приезжий, зарабатываю и умею больше чем срендестатистический немец. А ты, **** неумытая, задрот компьютерный, будешь тешиться что мало налогов в укре платишь?? Прийдет день и с вас будут там 3 шкуры драть, а проданные менты выкрадут и прибьют твоего ребенка. Зато ты сейчас чувствуешь там себя королем))

Если такой день настанет - он всё свернёт и уедет себе спокойно, и на накопленные деньги купит себе жильё в той же Германии ;)

:D тут я плачу 120 евро в месяц... и то потому что бонус-малус 0го уровня, т.е. большой стаж без дтп и плачу наименьший тариф. Ещё зависит от лошадок. Чем больше лошадок - тем больше платишь. На старую машину было 250 евро :D

у нас ещё есть налог на машину, вот там от объёма двигателя сильно зависит. но на небольшой объём не дорого, примерно 150 дол в год.

а на дорогие машины ещё налог на роскошь)

у нас ещё есть налог на машину, вот там от объёма двигателя сильно зависит. но на небольшой объём не дорого, примерно 150 дол в год.

а на дорогие машины ещё налог на роскошь)

Налог на роскошь в Австрии не дадут ввести ибо им самим придётся некисло выкладывать :D
Кстати пользуясь случаем поздравляю нас с демократическимим выборами и победой Австрийской Народной Партии с укреплением позиций, надеюсь Курц снова будет канцлером. И партию зелёных... аж с 13 или 14ю процентами... а в Форарльберге и за 20 зашло...

Если такой день настанет - он всё свернёт и уедет себе спокойно, и на накопленные деньги купит себе жильё в той же Германии ;)

:D Какие накопленные деньги? Как накопить на жильё в Германии с зарплаты $3к?

глупо так считать, это абсолютно не те деньги. В Харькове на дорогах полно авто с ценником более 100к, а если посмотреть цены на хорошие дома, то сразу становится ясно, что айтишники это максимум нижний сегмент среднего класса тут.

Разумный комментарий. Только явно не нижний сегмент среднего класса. Средний класс на то и средний. Есть масса определений среднего класса, но ИТ никак не может оказаться в нижнем его сегменте. :)

почему ты покинул Украину?

Да... что это за средний класс?
У нас здесь IT все же средний-средний, верхне-средний, особенно если два в семье.

В Харькове средний класс это какое-то богачи?

Покупка машин за больше $100к это свидетельство не заработка, а скорее своеобразных принципов тратить деньги. ))) Понты? Машина это depreciating asset.

:D Какие накопленные деньги? Как накопить на жильё в Германии с зарплаты $3к?

Легко.Норм ява девелопер получает 5к в Украине. Хата стоит пускай 250-300к. Лет 6-7 и fertig. А если двое в семье...ну ты понял.

Да... что это за средний класс?
У нас здесь IT все же средний-средний, верхне-средний, особенно если два в семье.

В Харькове средний класс это какое-то богачи?

Покупка машин за больше $100к это свидетельство не заработка, а скорее своеобразных принципов тратить деньги. ))) Понты? Машина это depreciating asset.
It depends, it depends. Я хочу машину из 90ых которая суко только дорожает из года в год, всего 98 экземпляров выпущено...

Германия конечно не Украина, но беглый гуглинг показал что однушку в Берлине я вполне могу себе позволить.
PS 3к это уж никак не потолок.

Потолка нет никакого в принципе. $3к - это выше медианного дохода по IT в Украине. Разве нет? Вашу зарплату я не знаю. Поэтому чтобы накопить на квартиру в Берлине, украинский ITишник должен копить лет 10, отказывая себе в "нормальной" жизни в Украине, а потом отдать все свои сбережения. Разве это называется "вполне могу себе позволить?"

Легко.Норм ява девелопер получает 5к в Украине. Хата стоит пускай 250-300к. Лет 6-7 и fertig. А если двое в семье...ну ты понял.

Вот начинается. Оказывается, что не он может, а он с женой может. И зарплата у него должна быть с женой крайне высокая для IT. Вы берете какие-то предельные случаи. Я тоже так могу. Тестировщик какой-нибудь получает $1.5к, жены нет, он платит алименты. Расскажите теперь, как он накопит на Воробьёвы Горы.

It depends, it depends. Я хочу машину из 90ых которая суко только дорожает из года в год, всего 98 экземпляров выпущено...

Ну это уже из разряда необязательных хотелок. Большинство старших разработчиков, лидов ездят на хондоетах или их чуть более люксовых версиях. Что там разрабы(новое слово выучила!!!), хозяин нашей компании, который ее еще и продал ее удачно ездил на тройке, потом перешёл на шестерку аудевскую. Машин за 100к у него не видела. У него два огромных дома в Оттаве и Торонто (компания из Каналы переехала),два в очень приличных районах нашего не бедного штата и один в Ирландии.
Машины то такое...

Назад
Зверху Знизу