Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

почему ты покинул Украину?

• Автор теми Автор теми Гость344998
  • Дата створення Дата створення
где-нибудь у черта на куличках? в кукурузном штате?
ну там зп намного меньше. Или у вас всё-таки около 100к?

Примерно так и есть, живу на юге. Тут жизнь дешевле. Но я бы лучше на севере жил. 100к это очень хорошая, но не огромная зарплата.

ну я к пенсии тоже может буду что-то похожее подымать. Сравнивать 31-летнего парня и людей с 30летним стажем как-то неправильно.
В США профессионалам платят больше Европы, спора нет. Даже с вычитом больших затрат на аренду. Но если учесть все мелочи вроде: -10% разница курса доллар/евро, расходы на медицину, на авто, и т.д. то разница не так уж велика. Опять же, смысл мне ехать без грин карты, без инглиша и с немецким дипломом?? Пройдут ГОДЫ пока я получу нормальные документы, нормальный отпуск и высокую зп. Никто не знает что будет в Америке завтра!!
В Швейцарии вон тоже были очень хорошие зарплаты, даже для немцев! А потом курс франка обвалили и нет смысла ехать! И в Австралии посмотри на курс нац. валюты!

Ну это все как бы понятно.
Мне кажется, что смешались в кучу кони, люди. (с)
Мы вроде не нападаем, а защищаемся.
Точнее рассказываем, что да, социализма здесь нет, но хорошие зарплаты для тех, кто к ним стремиться, это не плохо компенсируют и больше.

айтишник? Как понял из слов Паганеля, вы там в шоколаде. Остальным- хуже.
Кстати, расходы на машину в месяц напиши. Со страховками,бензином и т.д.
За одну машину $275 в месяц, за другую $320. Страховка на обе - $217 в месяц, бензин+дизель около $300 в месяц. Но непонятно, что тебе эти цифры дадут? Они ведь только ко мне относятся. Это ж не цены на продукты в супермаркете, куда каждый может зайти.

Масса причин. Природа северная мне больше нравится. Снег люблю больше чем жару. Люди приветливее и толерантнее. Преступность намного ниже.

человек на похожей позиции и с таким же опытом сколько будет получать примерно?

На севере? Я раньше жил на севере, но меня перекупили на юг. Если б такие позиции были на севере, постарался бы там устроиться. На самом деле, разницы по зарплатам между севером и югом нет особой. Даже на побережьях обоих в моей области зарплаты такие же, а жизнь дороже. На всякий случай, я не из ИТ. :)

У нас полная страховка на две машины около $950 в год. Collision & Comprehensive с $500 deductibles

ну если ты не "картошкин", а хотя бы синьер?
это типа смешной стёб, да?
а представь себе, я инженер(Электротехника), у меня немецкий диплом, и 3 года опыта работы по специальности в Нимеччине. Я, приезжий, зарабатываю и умею больше чем срендестатистический немец. А ты, **** неумытая, задрот компьютерный, будешь тешиться что мало налогов в укре платишь?? Прийдет день и с вас будут там 3 шкуры драть, а проданные менты выкрадут и прибьют твоего ребенка. Зато ты сейчас чувствуешь там себя королем))

у нас обязательная страховка примерно 150 дол в год. но что она покрывает я без понятия :D

:D тут я плачу 120 евро в месяц... и то потому что бонус-малус 0го уровня, т.е. большой стаж без дтп и плачу наименьший тариф. Ещё зависит от лошадок. Чем больше лошадок - тем больше платишь. На старую машину было 250 евро :D

это типа смешной стёб, да?
а представь себе, я инженер(Электротехника), у меня немецкий диплом, и 3 года опыта работы по специальности в Нимеччине. Я, приезжий, зарабатываю и умею больше чем срендестатистический немец. А ты, **** неумытая, задрот компьютерный, будешь тешиться что мало налогов в укре платишь?? Прийдет день и с вас будут там 3 шкуры драть, а проданные менты выкрадут и прибьют твоего ребенка. Зато ты сейчас чувствуешь там себя королем))

Если такой день настанет - он всё свернёт и уедет себе спокойно, и на накопленные деньги купит себе жильё в той же Германии ;)

:D тут я плачу 120 евро в месяц... и то потому что бонус-малус 0го уровня, т.е. большой стаж без дтп и плачу наименьший тариф. Ещё зависит от лошадок. Чем больше лошадок - тем больше платишь. На старую машину было 250 евро :D

у нас ещё есть налог на машину, вот там от объёма двигателя сильно зависит. но на небольшой объём не дорого, примерно 150 дол в год.

а на дорогие машины ещё налог на роскошь)

у нас ещё есть налог на машину, вот там от объёма двигателя сильно зависит. но на небольшой объём не дорого, примерно 150 дол в год.

а на дорогие машины ещё налог на роскошь)

Налог на роскошь в Австрии не дадут ввести ибо им самим придётся некисло выкладывать :D
Кстати пользуясь случаем поздравляю нас с демократическимим выборами и победой Австрийской Народной Партии с укреплением позиций, надеюсь Курц снова будет канцлером. И партию зелёных... аж с 13 или 14ю процентами... а в Форарльберге и за 20 зашло...

Если такой день настанет - он всё свернёт и уедет себе спокойно, и на накопленные деньги купит себе жильё в той же Германии ;)

:D Какие накопленные деньги? Как накопить на жильё в Германии с зарплаты $3к?

глупо так считать, это абсолютно не те деньги. В Харькове на дорогах полно авто с ценником более 100к, а если посмотреть цены на хорошие дома, то сразу становится ясно, что айтишники это максимум нижний сегмент среднего класса тут.

Разумный комментарий. Только явно не нижний сегмент среднего класса. Средний класс на то и средний. Есть масса определений среднего класса, но ИТ никак не может оказаться в нижнем его сегменте. :)

почему ты покинул Украину?

Да... что это за средний класс?
У нас здесь IT все же средний-средний, верхне-средний, особенно если два в семье.

В Харькове средний класс это какое-то богачи?

Покупка машин за больше $100к это свидетельство не заработка, а скорее своеобразных принципов тратить деньги. ))) Понты? Машина это depreciating asset.

:D Какие накопленные деньги? Как накопить на жильё в Германии с зарплаты $3к?

Легко.Норм ява девелопер получает 5к в Украине. Хата стоит пускай 250-300к. Лет 6-7 и fertig. А если двое в семье...ну ты понял.

Да... что это за средний класс?
У нас здесь IT все же средний-средний, верхне-средний, особенно если два в семье.

В Харькове средний класс это какое-то богачи?

Покупка машин за больше $100к это свидетельство не заработка, а скорее своеобразных принципов тратить деньги. ))) Понты? Машина это depreciating asset.
It depends, it depends. Я хочу машину из 90ых которая суко только дорожает из года в год, всего 98 экземпляров выпущено...

Назад
Зверху Знизу