Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Почему нет темы о школьных поборах?

🟡 12:40 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область

Оцените поборы в школе ваших детей

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    108
  • 🟡 12:40 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
  • 🟡 12:40 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
не давать школьникам много денег

Поборы

Большая доска , на которой можно писать не только мелом... Кстати, вот мне хотелось спросить Умницу -разумницу кем она работает или работала вообще?

Да уж работала. В той же 45й до первого декрета учителем физики. Поэтому и знаю, что дороже кофе-конфет никто ничего такого не дарил.
Потом после защиты преподаю в политехе ту же физику. Студенты там нищие,да и не принято там такое, так что тоже максимум на 8 марта-гвоздички или розочка. А уж какие у нас в политехе "хоромы" обшарпанные! Это что-то!
А что? Это могло бы как-то повлиять на отношение к поборам?
Тут прозвучало мнение, что мне лишь бы сдать на что-нибудь. без расчета денег. Одно дело, сдать на ремонт, пусть дорого, но ремонт в нашем же классе для наших детей один раз за 4 года. Тут есть видимый результат. Другое дело, что нам навязали фотографа, за бешеные деньги, абсолютно непрофессионального. Так я в этом случае возмутилась больше всех, когда увидела фото на портфолио, где мой фотогеничный мальчик-узник Освенцима, не спавший 3 ночи. А групповое фото на 1 сентября-отстой полный, да ещё половина детей смотрят в разные стороны. А цена этого безобразия-сказать страшно. Так я ему позвонила и предупредила, что если он не появится и не переделает это безобразие с моим ребенком, меры воздействия будут весьма решительными. Ну, а как? Мало того, что плата бешеная, за это ещё и отстой получать? Ничего, появился. Правда, получилось так, что мне больше всех надо, но почему надо платить в 2 раза дороже за некачественную продукцию?

Останнє редагування:
А по поводу налогов, с моего мужа снимают от 25 до 30% всех налогов с зарплаты (точно не могу сказать что-то около 20% - это только подоходный), и куда эти деньги идут, извините.
Получается, что мы дважды платим за то, что должно обеспечивать государство.

Возможно, налог 25-30% не может обеспечить всех качественным бесплатным образованием? Для качественного всеобщего бесплатного образования ( как и медицины и много другого) нужно 70% и выше?
А за 25-30% - это бесплатные самые-самые простые школы.
А хочешь что-то лучше - дополнительно плати...
Просто в нашей стране, ни социализм, ни капитализм.
Отсюда и перекосы...

. Кстати, вот мне хотелось спросить Умницу -разумницу кем она работает или работала вообще?

А почему-бы у всех участников дискуссии не спросить: кем они работают или работают-ли вообще? Какая не "белая" зарплата? И сколько они заплатили за свою жизнь налогов, что так сильно требуют бесплатности школ и садиков?

Сколько человек в 1 классе? Классная, воспитатель продленки, 2 англичанки, Эврика, информатика, окр.мир, физкультура, музыка. Уже 9 и + методист, завуч нач.кл, директор (им тоже хоть цветы нужны)

Может быть я и ошибаюсь, может и действительно в 45 школе учатся дети только из очень обеспеченных семей. У нас в УВК 99 инст-та Гипрококс (где моя младшая) оплата за школу с 8 до 18 с питанием 500 грн в мес. И дети из очень разных семей. Поэтому подарки уч. по англ, физкультуре, танцам, директору, медсестре и т.д. собираемся всеми классами и поздравляем от всех. Соответственно сумма получается меньше. Просто стараемся исходить из интересов всех родителей. И потом мое мнение - главное же не сумма в конверте, а внимание. Хотя, опять таки, может я ошибаюсь.

Все. Не могу молчать....
Когда прочла про 150 грн. на день учителя....
Я вот из-за таких, как Умница-разумница (во у человека самомнение и все потому , что кандидит каких-то наук!) долго решалась идти в 45 школу (мы тогда 27-й лицей еще по олимпиаде поступили)... ПОдумала, подсчитали свои финанисы... И решила остаться в обычной школе. Лучше я эти деньги (типа 150 грн. на день учителя) на доп. занятия потрачу...

Мы на день учителя сдали по 30 грн. (у нас их, учителей, 13 шт.:D).

Кстати, наблюдаю за "Умн.-раз.", она во многих ветках настоль безапеляционно поучает и проталкивает свое мнение, что аж диву даешься.

Кстати, вот мне хотелось спросить Умницу -разумницу кем она работает или работала вообще?

Она сейчас в декрете, сидит дома, насколько я понимаю гос. служащая (препод).

Останнє редагування:
Одно дело, сдать на ремонт, пусть дорого, но ремонт в нашем же классе для наших детей один раз за 4 года
Если бы раз в 4 года. Опыт показывает, что подобная сдача средств ежегодная. В один год одно, в следующий другое. Во всяком случае у нас в саду именно так и было. Ежегодно по 300 грн. И как в прорву, да результаты были наглядные, но ЭТО просто бесконечно. Вот и возникает вопрос, а неужто прям совсем не финансируется ничего? Как многие тут озвучивают? По ФМЛ 27 четко скажу, что школа деньги получает и опять таки администрация отчитывается - эти деньги пошли на полный ремонт водонагревательной системы, эти - на крышу, эти - на то то. А ваши деньги туда-то. Ну так нельзя по одной школе судить о системе вобщем. Просто как мне показалось, в саду у нас действительно были поборы и уж очень нам там пудрили мозги. Другой вопрос, что я тоже спокойно могу сдать деньги на ремонт, охрану, день учителя. Очень просто не люблю, когда из меня дурочку делают. Еще хотелось бы отметить, что когда школа себя позиционирует как коммерческая и ты совершенно к этому готов, когда в школе есть р/с или система отчетности, это одно. Другое, когда ты по определенным причинам выбираешь обычную районную школу и с тебя постоянно качают деньги не понятно на что и непонятно куда. Именно об этом, как мне кажется, данная тема.

Все. Не могу молчать....
Когда прочла про 150 грн. на день учителя....
Я вот из-за таких, как Умница-разумница долго решалась идти в 45 школу (мы тогда 27-й лицей еще по олимпиаде поступили)... ПОдумала, подсчитали свои финанисы... И решила остаться в обычной школе (№ 24). Лучше я эти деньги (типа 150 грн. на день учителя) на доп. занятия потрачу...

А причем тут я? Это же не я настаивала именно на таких суммах! Сказали бы по 50, сдали бы по 50. По 150-значит. по 150.:) Или надо вставать в позу оскорбленной невинности и кричать, что я не знала, какая это школа?
Школа с претензией. Старшая ещё поспокойнее. А младшая...
Ответ здесь элементарный, не хотите, не идите. Это мне рассказали ещё год назад, когда я узнавала, если ли у них подкурсы для первоклашек. Так мне рассказали сразу в школе, мол, попасть к нам очень трудно, у нас 20 человек на место и т.п. Короче, на фиг...
И мы тоже подсчитали свои финансы, проглотили их понты (потому что на процессе учебы это никак не сказывается, хочет ребенок учиться-с ним действительно носятся), любая частная школа точно дороже, и дальше от нас- и сделали свой выбор. Каждый делает выбор для себя. Получив индивидуальный подход ребенку и будучи уверенной, что у него отберут деньги в буфете старшеклассники и т.п. -остались довольны своим выбором.
П.С. В сельской школе в Безруках (Харьковской обл.), у нас там друзья живут- по 100 гривень собирают. Там 30 детей в классе-и одна учительница. Так что обрушьтесь на них со всей силой своего праведного гнева.:)
Там учительнице в первом классе аж 3000 перепадет. А уж школа-то...

Кстати, насколько я знаю, 45 школа не "позиционирует себя как коммерческая"!

школа себя позиционирует как коммерческая и ты совершенно к этому готов,
ЭТА школа (младшая) позиционирует себя как полукоммерческая. И как крутая-это позиция у них такая. Не хотите - не идите.

И к Настене. На хорошее образование для своего ребенка денег не должно быть жалко. Это потом со временем окупается, и поступлением в вуз, и выбором той профессии, которую ребенок сам захочет. А только в той профессии, которая по душе, можно достичь настоящего успеха.
А старшая 45 гимназия намного скромнее по деньгам. Так что зря Вы побоялись. Школа хорошая, и хоть перекосы есть, но если вы настроены на учебу, то Вам бы способствовал в этом весь пед.коллектив.

Ну, насчет души...
Нам, например, по душе медицина, так надо мной все смеются. Ладно поступит сам (?), без блата :D, или я нашкребу (наоткладываю) на платно, ладна отучится с мин вложениями (типа, сам), так и на работу-то, что б устроится не одну "тыщу зеленых" отдать надо...

Посмотрите ветку студенческую, там тема была, да и в этой тоже обсуждалось...

Вот и перспективы, "хорошего образования для своего ребенка, на которое денег не должно быть жалко":(

Или надо вставать в позу оскорбленной невинности и кричать, что я не знала, какая это школа?
Школа с претензией. Старшая ещё поспокойнее. А младшая...

Так вот здесь люди и хотят обсудить поборы в районных школах. Потому, что возможно на них не рассчитывали. А вы тут кричите: "мы сдаем сколько надо! Идите в другие НОРМАЛЬНЫЕ школы", "Ах, какая я молодец, что у меня ребенок в 45!"
Да, терпимее нужно немножко быть (извините накипело, просто в каждой теме читать о том, что вы кандидат наук уже просто тошнит" и главное - уж не вы то со своей кандидатской зарабатываете на 45 школу.
Как вы не поймете, что и не всем дано отлично учиться, и не всем это надо, и не у всех есть возможность платить за школу. И, поверьте, из обычных школ дети тоже в институты поступают и знания у них есть. Может они раньше с несправедливостью сталкиваются, да. Но так жизнь не праздник. И еще, в обычных школах дети не только наркоманов и алкоголиков учатся.
Да, представьте, есть люди которые, имея лексусы, отдают детей в хорошие, но обычные школы в своем районе, именно для того, чтобы ребенок учился среди разных детей, а не где только учатся дети родителей, которым все равно сколько денег сдавать в школу, т.к. для них 150 грн. не деньги.

Ну, насчет души...
Нам, например, по душе медицина, так надо мной все смеются. Ладно поступит сам (?), без блата :D, или я нашкребу (наоткладываю) на платно, ладна отучится с мин вложениями (типа, сам), так и на работу-то, что б устроится не одну "тыщу зеленых" отдать надо...

Посмотрите ветку студенческую, там тема была, да и в этой тоже обсуждалось...

Вот и перспективы, "хорошего образования для своего ребенка, на которое денег не должно быть жалко":(

Знакомая сама поступила в МЕД, отучилась, и уехала в Тюмень с мужем. Квартиру уже в Харькове купили... У неё тоже призвание.:)
Кто действительно хочет чего-то добиться, тот своего обязательно добьется...
Я тоже от одних знакомых слышу, мол, нищета в Харькове, за счастье считают 2000 грн зарплаты, а другие пашут с утра до ночи-им некогда жаловаться- и добиваются для себя и детей того, чего хотят. Причем с тем же уровнем образования и без всяких там связей. Таких примеров с ходу с десяток могла бы привести, просто был бы офф-топ.

Ясе: хорошо, со следующего же вопроса о том, где я работаю, буду отсылать к ссылкам на предыдущие ответы.
Вы читали по поводу обычной школы в Безруках?

Все равно все сводится к тому, что у одних есть деньги, а у других их нет.
Или к вопросу, почему я должен за ЭТО платить?
Потому, что государство конченое. Потому, что от социализма ушли,а к капитализму не пришли.
Раньше и к врачу бесплатно ходили,а теперь с т-рой 39,5 и поносом к ребенку из поликлиники не придут.
Раньше и учебники были бесплатные. И подарков в школе не носили. И за воровство сажали. И даже продукты были без ГМО.
А будь у нас капитализм, престижные школы там платные, и тоже нечего обсуждать. Ты богатый, я бедный. Это всеми признано.
Наши дети учатся в разных школах и не пересекаются нигде. Разные миры.
А у нас бардак. Ты доплачиваешь 300 за ремонт молча, тебя хватают за руку и говорят, дай ещё 500. Куда? Туда! Вот и звереем.
Вы не слышали, что в садик, чтоб попасть. взнос до 5000 доходит? Тоже слышали. А мне вот повезло, в наш районный садик ребенок отходил без взноса, с копеечными поборами. И тут в школе вроде как все на ребенка идет, и учитель хороший. Поэтому я настроена благостно к поборам. Но почитав другие посты, понимаю. что не везде так. К сожалению.

Останнє редагування:
А при чем здесь Тюмень, я про Харьков.
И вообще, знакомая уехала с МУЖЕМ, она замужем. Я же речь веду о будущем муже, которому жену увозить, детей кормить и жену в декрете содержить...

Не поняла на счет школы в Безруках?
Вы именно та, которая пашет день и ночь?

Ясе: хорошо, со следующего же вопроса о том, где я работаю, буду отсылать к ссылкам на предыдущие ответы.
Вы читали по поводу обычной школы в Безруках?

Так у вас спросили где вы работаете, а не вашу ученую степень. (Но, как вы могли пропустить и не написать, о том что вы защитили диссертацию?:))
На счет школы в Безруках. Да, пожалуйста, хоть по 500 грн., если все согласны. И потом так ли это большой вопрос. Может эта сумма включала еще что-либо, ведь и ваши знакомые могли на собрании услышать только 100 грн на день учителя, а то, что туда входило еще что-то - не совсем поняли. У нас в ФМЛ 27 согласовали на собрании сдачу денег в 250 грн. Там был наш папа - ему вобще все равно сколько денег сдавать и на что. Он услышал, что на день учителя и совершенно не вникал на что еще. Потом, небось, если спросят (вдруг) на работе или знакомые - так и скажет. И будут говорить наши знакомые из ФМЛ 27 сдали на День учителя 250 грн. :D. Это я к тому откуда берутся слухи.

Нет. В Безруках по 100 гривень сдавали именно на ДУ. Плюс по 500 на ремонт, и 300 на парты.Просто подруга звонила и жаловалась, что их учительнице в конверт попадает в 3 раза больше, чем нашей. А школа-обычная сельская. По поводу ремонта и парт не жаловалась.

Не знаю, как я могла такое пропустить. Наверно, с утра ещё не проснулась!:)

Вы тоже нашли что сравнить! 27-ая! Она всегда была лучшей в Харькове. Некий островок, где и дети нормальные, и поборы умеренные. Так 27-ая тоже не обычная районная школа. Здесь тоже и традиции, и "дух особый".
Только вот не могут же все дети, одаренные математически, учиться в 27й?
Кому-то просто далеко, в конце концов! И УВК 99 не обычная районная школа. Не всем по карману и 500 грн в месяц. В конце концов, мы не намного больше платим, ок.600 с питанием.

To VEVK. Знакомая закончила Харьковский МЕД, и уехали в Тюмень. Муж-тоже медик, тоже молодой выпускник меда. Нет, я не пашу с утра до ночи. Пашет муж, а мне приходится платить за достаток тем, что с ребенком всегда я. На выходных всегда одна и т.п.:(

а где находится 99 УВК?
И чем она необычная?

а где находится 99 УВК?
И чем она необычная?

В теме о школах я о ней писала. Туда еще старший сын мой ходил, теперь вот младшая. Просто это маленькая школа на базе бывшего детсада института Гипрококс. Школа во дворе налоговой (угол Иванова и Чернышевского). Если есть еще вопросы, пишите или в теме о школах или в личку.

Не знаю, как я могла такое пропустить. Наверно, с утра ещё не проснулась!:)
Так в том то и дело, что не пропустили - сразу сообщили.

Но почитав другие посты, понимаю. что не везде так. К сожалению.
Вот, золотые слова.
А школы в которых, учатся мои дети я тут с другими и не сравниваю. Просто, повторяюсь, не люблю когда нас ГОСУДАРСТВО за лохов считает. И советую - спрашивайте на что идут деньги. Опять таки оговаривайте на собраниях суммы подарков и главное - не молчите, если вам что-то не понятно. Ведь с собраний приходят недовольные родители и обсуждают это дома и на форумах.
Родительская тройка или администрация должны объяснить и, я бы сказала убедить вас, в том, что такая сумма именно необходима. Тогда недоумений будет меньше.

...Больше всех кл.рук-це, остальным меньше. Классной-конверт, остальным - конфеты, кофе ит.п.

...воспитательница, которая на продленке. ей тоже побольше требуется, чем остальным....Но нам никто не навязывает ни эту сумму, ни подарок директору. Об этом речь не идет, честное слово.

...Мы платим за то, за что считаем нужным заплатить, в крайнем случае, даже не получая адекватной на наш взгляд услуги, мы платим за свой имидж, за спокойствие в конце концов.
...Вы платите не за услугу, а чтобы ребенку было хорошо, или чтобы жлобом не посчитали...

Почитаешь, и кажеться, что Вы с другой планеты...пришелец в розовых очках...прилетели повыпендриваться: "А у НАС всё хорошо!"

Назад
Зверху Знизу