- 🔴 14:48 Повітряна тривога в Харків.обл.
Если ее не поздравишь на Новый год или другой праздник - затюкает ребенка ( дети ее боятся).
Скорее родители боятся слова сказать.

Перегляньте відео нижче, щоб дізнатися, як встановити наш сайт як веб-програму на головному екрані.
Замітка: Для цієї функції наразі потрібен доступ до сайту за допомогою вбудованого браузера Safari.
Если ее не поздравишь на Новый год или другой праздник - затюкает ребенка ( дети ее боятся).
А по поводу налогов, с моего мужа снимают от 25 до 30% всех налогов с зарплаты (точно не могу сказать что-то около 20% - это только подоходный), и куда эти деньги идут, извините.
Получается, что мы дважды платим за то, что должно обеспечивать государство.
. Кстати, вот мне хотелось спросить Умницу -разумницу кем она работает или работала вообще?
Сколько человек в 1 классе? Классная, воспитатель продленки, 2 англичанки, Эврика, информатика, окр.мир, физкультура, музыка. Уже 9 и + методист, завуч нач.кл, директор (им тоже хоть цветы нужны)
Кстати, вот мне хотелось спросить Умницу -разумницу кем она работает или работала вообще?
Если бы раз в 4 года. Опыт показывает, что подобная сдача средств ежегодная. В один год одно, в следующий другое. Во всяком случае у нас в саду именно так и было. Ежегодно по 300 грн. И как в прорву, да результаты были наглядные, но ЭТО просто бесконечно. Вот и возникает вопрос, а неужто прям совсем не финансируется ничего? Как многие тут озвучивают? По ФМЛ 27 четко скажу, что школа деньги получает и опять таки администрация отчитывается - эти деньги пошли на полный ремонт водонагревательной системы, эти - на крышу, эти - на то то. А ваши деньги туда-то. Ну так нельзя по одной школе судить о системе вобщем. Просто как мне показалось, в саду у нас действительно были поборы и уж очень нам там пудрили мозги. Другой вопрос, что я тоже спокойно могу сдать деньги на ремонт, охрану, день учителя. Очень просто не люблю, когда из меня дурочку делают. Еще хотелось бы отметить, что когда школа себя позиционирует как коммерческая и ты совершенно к этому готов, когда в школе есть р/с или система отчетности, это одно. Другое, когда ты по определенным причинам выбираешь обычную районную школу и с тебя постоянно качают деньги не понятно на что и непонятно куда. Именно об этом, как мне кажется, данная тема.Одно дело, сдать на ремонт, пусть дорого, но ремонт в нашем же классе для наших детей один раз за 4 года
Все. Не могу молчать....
Когда прочла про 150 грн. на день учителя....
Я вот из-за таких, как Умница-разумница долго решалась идти в 45 школу (мы тогда 27-й лицей еще по олимпиаде поступили)... ПОдумала, подсчитали свои финанисы... И решила остаться в обычной школе (№ 24). Лучше я эти деньги (типа 150 грн. на день учителя) на доп. занятия потрачу...
ЭТА школа (младшая) позиционирует себя как полукоммерческая. И как крутая-это позиция у них такая. Не хотите - не идите.школа себя позиционирует как коммерческая и ты совершенно к этому готов,
Или надо вставать в позу оскорбленной невинности и кричать, что я не знала, какая это школа?
Школа с претензией. Старшая ещё поспокойнее. А младшая...
Ну, насчет души...
Нам, например, по душе медицина, так надо мной все смеются. Ладно поступит сам (?), без блата, или я нашкребу (наоткладываю) на платно, ладна отучится с мин вложениями (типа, сам), так и на работу-то, что б устроится не одну "тыщу зеленых" отдать надо...
Посмотрите ветку студенческую, там тема была, да и в этой тоже обсуждалось...
Вот и перспективы, "хорошего образования для своего ребенка, на которое денег не должно быть жалко"![]()
Ясе: хорошо, со следующего же вопроса о том, где я работаю, буду отсылать к ссылкам на предыдущие ответы.
Вы читали по поводу обычной школы в Безруках?
а где находится 99 УВК?
И чем она необычная?
Так в том то и дело, что не пропустили - сразу сообщили.Не знаю, как я могла такое пропустить. Наверно, с утра ещё не проснулась!![]()
Вот, золотые слова.Но почитав другие посты, понимаю. что не везде так. К сожалению.
...Больше всех кл.рук-це, остальным меньше. Классной-конверт, остальным - конфеты, кофе ит.п.
...воспитательница, которая на продленке. ей тоже побольше требуется, чем остальным....Но нам никто не навязывает ни эту сумму, ни подарок директору. Об этом речь не идет, честное слово.
...Мы платим за то, за что считаем нужным заплатить, в крайнем случае, даже не получая адекватной на наш взгляд услуги, мы платим за свой имидж, за спокойствие в конце концов.
...Вы платите не за услугу, а чтобы ребенку было хорошо, или чтобы жлобом не посчитали...