Почему нет темы о школьных поборах?

Оцените поборы в школе ваших детей

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    108
  • 🟢 01:00 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • 🟢 01:00 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
не давать школьникам много денег

Поборы

Большая доска , на которой можно писать не только мелом... Кстати, вот мне хотелось спросить Умницу -разумницу кем она работает или работала вообще?

Да уж работала. В той же 45й до первого декрета учителем физики. Поэтому и знаю, что дороже кофе-конфет никто ничего такого не дарил.
Потом после защиты преподаю в политехе ту же физику. Студенты там нищие,да и не принято там такое, так что тоже максимум на 8 марта-гвоздички или розочка. А уж какие у нас в политехе "хоромы" обшарпанные! Это что-то!
А что? Это могло бы как-то повлиять на отношение к поборам?
Тут прозвучало мнение, что мне лишь бы сдать на что-нибудь. без расчета денег. Одно дело, сдать на ремонт, пусть дорого, но ремонт в нашем же классе для наших детей один раз за 4 года. Тут есть видимый результат. Другое дело, что нам навязали фотографа, за бешеные деньги, абсолютно непрофессионального. Так я в этом случае возмутилась больше всех, когда увидела фото на портфолио, где мой фотогеничный мальчик-узник Освенцима, не спавший 3 ночи. А групповое фото на 1 сентября-отстой полный, да ещё половина детей смотрят в разные стороны. А цена этого безобразия-сказать страшно. Так я ему позвонила и предупредила, что если он не появится и не переделает это безобразие с моим ребенком, меры воздействия будут весьма решительными. Ну, а как? Мало того, что плата бешеная, за это ещё и отстой получать? Ничего, появился. Правда, получилось так, что мне больше всех надо, но почему надо платить в 2 раза дороже за некачественную продукцию?

Останнє редагування:

Возможно, налог 25-30% не может обеспечить всех качественным бесплатным образованием? Для качественного всеобщего бесплатного образования ( как и медицины и много другого) нужно 70% и выше?
А за 25-30% - это бесплатные самые-самые простые школы.
А хочешь что-то лучше - дополнительно плати...
Просто в нашей стране, ни социализм, ни капитализм.
Отсюда и перекосы...

А почему-бы у всех участников дискуссии не спросить: кем они работают или работают-ли вообще? Какая не "белая" зарплата? И сколько они заплатили за свою жизнь налогов, что так сильно требуют бесплатности школ и садиков?

Может быть я и ошибаюсь, может и действительно в 45 школе учатся дети только из очень обеспеченных семей. У нас в УВК 99 инст-та Гипрококс (где моя младшая) оплата за школу с 8 до 18 с питанием 500 грн в мес. И дети из очень разных семей. Поэтому подарки уч. по англ, физкультуре, танцам, директору, медсестре и т.д. собираемся всеми классами и поздравляем от всех. Соответственно сумма получается меньше. Просто стараемся исходить из интересов всех родителей. И потом мое мнение - главное же не сумма в конверте, а внимание. Хотя, опять таки, может я ошибаюсь.

Все. Не могу молчать....
Когда прочла про 150 грн. на день учителя....
Я вот из-за таких, как Умница-разумница (во у человека самомнение и все потому , что кандидит каких-то наук!) долго решалась идти в 45 школу (мы тогда 27-й лицей еще по олимпиаде поступили)... ПОдумала, подсчитали свои финанисы... И решила остаться в обычной школе. Лучше я эти деньги (типа 150 грн. на день учителя) на доп. занятия потрачу...

Мы на день учителя сдали по 30 грн. (у нас их, учителей, 13 шт.).

Кстати, наблюдаю за "Умн.-раз.", она во многих ветках настоль безапеляционно поучает и проталкивает свое мнение, что аж диву даешься.

Она сейчас в декрете, сидит дома, насколько я понимаю гос. служащая (препод).

Останнє редагування:
Если бы раз в 4 года. Опыт показывает, что подобная сдача средств ежегодная. В один год одно, в следующий другое. Во всяком случае у нас в саду именно так и было. Ежегодно по 300 грн. И как в прорву, да результаты были наглядные, но ЭТО просто бесконечно. Вот и возникает вопрос, а неужто прям совсем не финансируется ничего? Как многие тут озвучивают? По ФМЛ 27 четко скажу, что школа деньги получает и опять таки администрация отчитывается - эти деньги пошли на полный ремонт водонагревательной системы, эти - на крышу, эти - на то то. А ваши деньги туда-то. Ну так нельзя по одной школе судить о системе вобщем. Просто как мне показалось, в саду у нас действительно были поборы и уж очень нам там пудрили мозги. Другой вопрос, что я тоже спокойно могу сдать деньги на ремонт, охрану, день учителя. Очень просто не люблю, когда из меня дурочку делают. Еще хотелось бы отметить, что когда школа себя позиционирует как коммерческая и ты совершенно к этому готов, когда в школе есть р/с или система отчетности, это одно. Другое, когда ты по определенным причинам выбираешь обычную районную школу и с тебя постоянно качают деньги не понятно на что и непонятно куда. Именно об этом, как мне кажется, данная тема.

А причем тут я? Это же не я настаивала именно на таких суммах! Сказали бы по 50, сдали бы по 50. По 150-значит. по 150. Или надо вставать в позу оскорбленной невинности и кричать, что я не знала, какая это школа?
Школа с претензией. Старшая ещё поспокойнее. А младшая...
Ответ здесь элементарный, не хотите, не идите. Это мне рассказали ещё год назад, когда я узнавала, если ли у них подкурсы для первоклашек. Так мне рассказали сразу в школе, мол, попасть к нам очень трудно, у нас 20 человек на место и т.п. Короче, на фиг...
И мы тоже подсчитали свои финансы, проглотили их понты (потому что на процессе учебы это никак не сказывается, хочет ребенок учиться-с ним действительно носятся), любая частная школа точно дороже, и дальше от нас- и сделали свой выбор. Каждый делает выбор для себя. Получив индивидуальный подход ребенку и будучи уверенной, что у него отберут деньги в буфете старшеклассники и т.п. -остались довольны своим выбором.
П.С. В сельской школе в Безруках (Харьковской обл.), у нас там друзья живут- по 100 гривень собирают. Там 30 детей в классе-и одна учительница. Так что обрушьтесь на них со всей силой своего праведного гнева.
Там учительнице в первом классе аж 3000 перепадет. А уж школа-то...

Кстати, насколько я знаю, 45 школа не "позиционирует себя как коммерческая"!

ЭТА школа (младшая) позиционирует себя как полукоммерческая. И как крутая-это позиция у них такая. Не хотите - не идите.

И к Настене. На хорошее образование для своего ребенка денег не должно быть жалко. Это потом со временем окупается, и поступлением в вуз, и выбором той профессии, которую ребенок сам захочет. А только в той профессии, которая по душе, можно достичь настоящего успеха.
А старшая 45 гимназия намного скромнее по деньгам. Так что зря Вы побоялись. Школа хорошая, и хоть перекосы есть, но если вы настроены на учебу, то Вам бы способствовал в этом весь пед.коллектив.

Ну, насчет души...
Нам, например, по душе медицина, так надо мной все смеются. Ладно поступит сам (?), без блата , или я нашкребу (наоткладываю) на платно, ладна отучится с мин вложениями (типа, сам), так и на работу-то, что б устроится не одну "тыщу зеленых" отдать надо...

Посмотрите ветку студенческую, там тема была, да и в этой тоже обсуждалось...

Вот и перспективы, "хорошего образования для своего ребенка, на которое денег не должно быть жалко"

Так вот здесь люди и хотят обсудить поборы в районных школах. Потому, что возможно на них не рассчитывали. А вы тут кричите: "мы сдаем сколько надо! Идите в другие НОРМАЛЬНЫЕ школы", "Ах, какая я молодец, что у меня ребенок в 45!"
Да, терпимее нужно немножко быть (извините накипело, просто в каждой теме читать о том, что вы кандидат наук уже просто тошнит" и главное - уж не вы то со своей кандидатской зарабатываете на 45 школу.
Как вы не поймете, что и не всем дано отлично учиться, и не всем это надо, и не у всех есть возможность платить за школу. И, поверьте, из обычных школ дети тоже в институты поступают и знания у них есть. Может они раньше с несправедливостью сталкиваются, да. Но так жизнь не праздник. И еще, в обычных школах дети не только наркоманов и алкоголиков учатся.
Да, представьте, есть люди которые, имея лексусы, отдают детей в хорошие, но обычные школы в своем районе, именно для того, чтобы ребенок учился среди разных детей, а не где только учатся дети родителей, которым все равно сколько денег сдавать в школу, т.к. для них 150 грн. не деньги.

Знакомая сама поступила в МЕД, отучилась, и уехала в Тюмень с мужем. Квартиру уже в Харькове купили... У неё тоже призвание.
Кто действительно хочет чего-то добиться, тот своего обязательно добьется...
Я тоже от одних знакомых слышу, мол, нищета в Харькове, за счастье считают 2000 грн зарплаты, а другие пашут с утра до ночи-им некогда жаловаться- и добиваются для себя и детей того, чего хотят. Причем с тем же уровнем образования и без всяких там связей. Таких примеров с ходу с десяток могла бы привести, просто был бы офф-топ.

Ясе: хорошо, со следующего же вопроса о том, где я работаю, буду отсылать к ссылкам на предыдущие ответы.
Вы читали по поводу обычной школы в Безруках?

Все равно все сводится к тому, что у одних есть деньги, а у других их нет.
Или к вопросу, почему я должен за ЭТО платить?
Потому, что государство конченое. Потому, что от социализма ушли,а к капитализму не пришли.
Раньше и к врачу бесплатно ходили,а теперь с т-рой 39,5 и поносом к ребенку из поликлиники не придут.
Раньше и учебники были бесплатные. И подарков в школе не носили. И за воровство сажали. И даже продукты были без ГМО.
А будь у нас капитализм, престижные школы там платные, и тоже нечего обсуждать. Ты богатый, я бедный. Это всеми признано.
Наши дети учатся в разных школах и не пересекаются нигде. Разные миры.
А у нас бардак. Ты доплачиваешь 300 за ремонт молча, тебя хватают за руку и говорят, дай ещё 500. Куда? Туда! Вот и звереем.
Вы не слышали, что в садик, чтоб попасть. взнос до 5000 доходит? Тоже слышали. А мне вот повезло, в наш районный садик ребенок отходил без взноса, с копеечными поборами. И тут в школе вроде как все на ребенка идет, и учитель хороший. Поэтому я настроена благостно к поборам. Но почитав другие посты, понимаю. что не везде так. К сожалению.

Останнє редагування:
А при чем здесь Тюмень, я про Харьков.
И вообще, знакомая уехала с МУЖЕМ, она замужем. Я же речь веду о будущем муже, которому жену увозить, детей кормить и жену в декрете содержить...

Не поняла на счет школы в Безруках?
Вы именно та, которая пашет день и ночь?

Так у вас спросили где вы работаете, а не вашу ученую степень. (Но, как вы могли пропустить и не написать, о том что вы защитили диссертацию?)
На счет школы в Безруках. Да, пожалуйста, хоть по 500 грн., если все согласны. И потом так ли это большой вопрос. Может эта сумма включала еще что-либо, ведь и ваши знакомые могли на собрании услышать только 100 грн на день учителя, а то, что туда входило еще что-то - не совсем поняли. У нас в ФМЛ 27 согласовали на собрании сдачу денег в 250 грн. Там был наш папа - ему вобще все равно сколько денег сдавать и на что. Он услышал, что на день учителя и совершенно не вникал на что еще. Потом, небось, если спросят (вдруг) на работе или знакомые - так и скажет. И будут говорить наши знакомые из ФМЛ 27 сдали на День учителя 250 грн. . Это я к тому откуда берутся слухи.

Нет. В Безруках по 100 гривень сдавали именно на ДУ. Плюс по 500 на ремонт, и 300 на парты.Просто подруга звонила и жаловалась, что их учительнице в конверт попадает в 3 раза больше, чем нашей. А школа-обычная сельская. По поводу ремонта и парт не жаловалась.

Не знаю, как я могла такое пропустить. Наверно, с утра ещё не проснулась!

Вы тоже нашли что сравнить! 27-ая! Она всегда была лучшей в Харькове. Некий островок, где и дети нормальные, и поборы умеренные. Так 27-ая тоже не обычная районная школа. Здесь тоже и традиции, и "дух особый".
Только вот не могут же все дети, одаренные математически, учиться в 27й?
Кому-то просто далеко, в конце концов! И УВК 99 не обычная районная школа. Не всем по карману и 500 грн в месяц. В конце концов, мы не намного больше платим, ок.600 с питанием.

To VEVK. Знакомая закончила Харьковский МЕД, и уехали в Тюмень. Муж-тоже медик, тоже молодой выпускник меда. Нет, я не пашу с утра до ночи. Пашет муж, а мне приходится платить за достаток тем, что с ребенком всегда я. На выходных всегда одна и т.п.

а где находится 99 УВК?
И чем она необычная?

а где находится 99 УВК?
И чем она необычная?

В теме о школах я о ней писала. Туда еще старший сын мой ходил, теперь вот младшая. Просто это маленькая школа на базе бывшего детсада института Гипрококс. Школа во дворе налоговой (угол Иванова и Чернышевского). Если есть еще вопросы, пишите или в теме о школах или в личку.

Не знаю, как я могла такое пропустить. Наверно, с утра ещё не проснулась!
Так в том то и дело, что не пропустили - сразу сообщили.

Но почитав другие посты, понимаю. что не везде так. К сожалению.
Вот, золотые слова.
А школы в которых, учатся мои дети я тут с другими и не сравниваю. Просто, повторяюсь, не люблю когда нас ГОСУДАРСТВО за лохов считает. И советую - спрашивайте на что идут деньги. Опять таки оговаривайте на собраниях суммы подарков и главное - не молчите, если вам что-то не понятно. Ведь с собраний приходят недовольные родители и обсуждают это дома и на форумах.
Родительская тройка или администрация должны объяснить и, я бы сказала убедить вас, в том, что такая сумма именно необходима. Тогда недоумений будет меньше.

Почитаешь, и кажеться, что Вы с другой планеты...пришелец в розовых очках...прилетели повыпендриваться: "А у НАС всё хорошо!"