Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Почему хрестианство захватило почти весь мир?

• Автор теми Автор теми Грoм
  • Дата створення Дата створення
А почему вас в принципе смущает этот факт? К чему такая ревность?
Ну описываю я все с помощью христианских терминов, ну и что?
Вы описываете это с помощью своих. Вы считаете, что вы прав, я считаю что я прав. Мы общаемся.
Или я ошибаюсь на счет вашего неравнодушия?

Лично мне все равно на каком основании ВЫ трактуете свои духовные опыты. Они - ваши и имеют право быть. Мне почему-то не хочется вам показать что МОЙ опыт ПРАВИЛЬНЕЕ (даже если я так считаю:)), и что вы не на ТОМ уровне и во многом заблуждаетесь. Нет у меня таких амбиций. А у вас откуда они? Или вы не ЭТО хотите мне сказать/показать? Ну тогда сорри.:)

Моя ревность состоит только в том что одевая в одежды вы вольно или не вольно утверждаете что только так, и все, а так ли это?
Вы трактуете из своего мировосприятия, а мне очень хочется что бы люди не теряли из виду что мировосприятие это всего лишь описание мира, а не истина и реальности не имеет никакого отношения. просто считаю это очень важным

А вы не ПЕРЕД свиньями, а В ****** попробуйте.:)
Свинцовым бисером, по свиньям:клас:. Фазер, ты где то интересовался о родине научног подхода, так знай, это - языческая Греция, и разъёбанная твоими собратьями Древняя Мексика.

Свинцовым бисером, по свиньям:клас:. Фазер, ты где то интересовался о родине научног подхода, так знай, это - языческая Греция, и разъёбанная твоими собратьями Древняя Мексика.

Т.е. не Бэкон. Ок. А можно подробнее?:)
PS. Моя семья гораздо меньше, чем вам кажется. (И у Христа тоже.:))

Святость (как соединение человека и Бога) проверяется и даже ОПРЕДЕЛЯЕТСЯ его КАЧЕСТВАМИ, главным из которых является БЕССТРАСТНОСТЬ (это то, к чему стремятся все монахи и даже миряне. Каждый - в меру своих сил). Это неподверженность святого даже малейшим нечистым мыслям и желаниям.
А есть еще качества: любовь, мир, прощение, негневливость, незлобливость, кроткость и т.д. И все это ВИДНО и ПРОВЕРЯЕМО и

Ну-у-у...Все не так просто, как Вы излагаете. Все еще проще :) Читаем матчасть:

Положение О деятельности Синодальной комиссии по канонизации святых
...

Основными условиями прославления святых во все времена было проявление подлинной освященности, святости праведника. Свидетельством такой святости могли быть:

1. Вера Церкви в святость прославляемых подвижников как людей, Богу угодивших и послуживших пришествию на землю Сына Божия и проповеди Святого Евангелия.

2. Мученическая за Христа смерть или истязание за веру Христову.

3. Чудотворения, совершаемые святым по его молитвам, или от честных его останков-мощей.

4. Высокое церковное первосвятительское и святительское служение.

5. Большие заслуги перед Церковью и народом Божиим.

6. Добродетельная, праведная и святая жизнь, не всегда засвидетельствованная чудотворениями.

Таким образом, только один пункт из шести говорит о личной добродетельности. Все остальные ничего общего с ней не имеют, и лежат принципиально в иных плоскостях. И потому среди святых есть император Константин и князь Владимир, которые отнюдь не за бесстрастность и незлобивость, а за конкретные политические решения канонизированные, есть князь Александр Невский и Федор Ушаков, и вовсе канонизированные за военные успехи, есть Иосиф Волоцкий, прославившийся борьбой с еретиками (с применением пыток и казней), есть несчислимый сонм мучеников, прославленных исключительно за то, что предпочли смерть отречению.

Моя ревность состоит только в том что одевая в одежды вы вольно или не вольно утверждаете что только так, и все, а так ли это?
Вы трактуете из своего мировосприятия, а мне очень хочется что бы люди не теряли из виду что мировосприятие это всего лишь описание мира, а не истина и реальности не имеет никакого отношения. просто считаю это очень важным

Ну и что что утверждаю? Я не навязываю людям свое мировосприятие и даже ЯВНО не говорю, что по моему мнению оно - единственное верное.

Я понимаю что для вас важно, но прошу: уж снизойдите к моим "одеждам". Пусть они вас не смущают. По разным причинам я от них отказываться не буду. Если вы считаете что-то неправильным лучше объясните свою позицию. От этого МОЖЕТ быть какая-то польза, от иного - точно нет.

Ну-у-у...Все не так просто, как Вы излагаете. Все еще проще :) Читаем матчасть:

Таким образом, только один пункт из шести говорит о личной добродетельности. Все остальные ничего общего с ней не имеют, и лежат принципиально в иных плоскостях. И потому среди святых есть император Константин и князь Владимир, которые отнюдь не за бесстрастность и незлобивость, а за конкретные политические решения канонизированные, есть князь Александр Невский и Федор Ушаков, и вовсе канонизированные за военные успехи, есть Иосиф Волоцкий, прославившийся борьбой с еретиками (с применением пыток и казней), есть несчислимый сонм мучеников, прославленных исключительно за то, что предпочли смерть отречению.

Что еще раз показывает, что мы с вами ведем беседу В РАЗНЫХ ПЛОСКОСТЯХ.
Вы - во внешней. Я - во внутренней.
Внешняя святость, официальная святость:) - меня сейчас мало интересует.
Пусть Церковь признает Святыми тех людей, кого посчитает нужным (там масса причин бывает в т.ч. политических). Мое дело - не противится и не осуждать. А признавать (в духе своем) я не обязан.
Ведь у Господа свое мерило и Ему решать. Он смотрит НА СЕРДЦЕ.
В этом и была "моя плоскость", в попытке определить СЕРДЕЧНУЮ, духовную СВЯТОСТЬ.

Так может скажеш? А то я начинаю совневаться в том, что ты это знаеш! Если бы знал - давно написал.
Ты как и СИ, которых пытаешся осудить. У них тоже такая же трактовка - дух соединяеться с духом бога и все это есть Духовность.
Так в чем твое отличие от сектантов?

Анти-Сектанство - позволять ИНОМУ быть!
Что я и делаю. Только у вас это плохо получается. :)

Т.е. не Бэкон. Ок. А можно подробнее?:)
PS. Моя семья гораздо меньше, чем вам кажется. (И у Христа тоже.:))
Прочти Аристотеля, возникновение термина и возникновение явления - разные вещи. А бросать детей это почерк езуса , достаточно узнаваемый.

Любой мой ответ можно счесть лозунгом и транспарантом.
Все, кроме ДЕЛАНИЯ. А делать вы не будете. Поэтому ситуация безвыходная.:)

Вы мне скажите,- то, что я делать не буду, имеет название? Ведь неважно - буду я делать , или не буду,- оно или есть (тогда дайте название), или его нет (тогда признайте).

Если вы забыли о чём речь - что и как ПРАКТИЧЕСКИ ПРОВЕРЯЕТСЯ в христианстве. Просто обозначьте. Назовите. Перечислите. Не более. :):):)

Прочти Аристотеля, возникновение термина и возникновение явления - разные вещи. А бросать детей это почерк езуса , достаточно узнаваемый.

Та нет. То - почерк другого, врага.
Вас же Иисус не бросил.
Ок. Аристотеля - прочту.:) Спасибо.

Неужели ты и впрям **********?

С шизофрениками не общаюсь.:)

Но приходит, потому что ДУХ СВЯТОЙ касается его сердца и дает ЗНАНИЕ о человеке и Боге. Начальное и примитивное но ВИДЕНИЕ СУЩНОСТИ (своей и Божией). И это и есть Альфа и Омега Христианства - соединение моего духа и Духа Божия.

Скажите мне ещё,- когда ЧТО-ТО касается вашего сердца,- КАКИМ ОБРАЗОМ (методом, способом...) вы определяете, что это именно ДУХ СВЯТОЙ, а не кто-то другой? Как это подтверждается?

И какое ЗНАНИЕ о человеке он вам даёт? Дайте мне сформулированную крупицу этого знания (пусть я даже по своему невежеству не пойму, но всё же).:):):)

Вы мне скажите,- то, что я делать не буду, имеет название? Ведь неважно - буду я делать , или не буду,- оно или есть (тогда дайте название), или его нет (тогда признайте).

Если вы забыли о чём речь - что и как ПРАКТИЧЕСКИ ПРОВЕРЯЕТСЯ в христианстве. Просто обозначьте. Назовите. Перечислите. Не более. :):):)

В христианстве ПРАКТИЧЕСКИ (в духе) проверяются:

1. Реальность, "Живость" и ЛЮБОВЬ Бога.
2. Сила Жертвы, Крови и Восресения Христова.
3. Учительство, водительство, защита, охрана Духа Святого.
4. Реальность и Ненависть врага, сатаны, а также его бесов.
5. Власть, сила и "вездесущесть" греха.
6. Сила и плоды Покаяния, молитвы, поста, смирения, воздержания, любви, святости, добротолюбия и т.д.
7. Многие другие вещи.

Все это проверяется духовным и нравственным ДЕЛАНИЕМ и ИЗМЕНЕНИЕМ себя.
Т.е. простой попыткой ЖИТЬ ПО ЗАПОВЕДИ ЛЮБВИ и СВЯТОСТИ.
И для начала достаточно ВОЗЛЮБИТЬ ЛЮБОВЬ и Добро. В ЭТОМ Мудрость.
А вера ПОМОГАЕТ, делая это знание САМЫМ ВАЖНЫМ в жизни, ставя его В ЦЕНТР БЫТИЯ.

Все может быть.:) Помрем - увидим.

Фазер о проверяющемся
Уууухх! Мрачноватые декорации.

Всё это имеет другие, не такие апокалиптические названия.
И всё это есть, не спорю. Только христианский стиль - сугубо мрачный и специализированный.

А вы знаете, что тот подъём , кот. вы испытываете, испытывают люди, приобщившиеся к сетевому маркетингу, и вышедшие из зала тренинга?
Я к чему это говорю: есть реальные вещи, существующие в человеческой природе. Есть механизмы, включающие эти вещи. И тот, кто включил - даёт им названия. В вашем случае - это христианские названия.

Скажите мне ещё,- когда ЧТО-ТО касается вашего сердца,- КАКИМ ОБРАЗОМ (методом, способом...) вы определяете, что это именно ДУХ СВЯТОЙ, а не кто-то другой? Как это подтверждается?

И какое ЗНАНИЕ о человеке он вам даёт? Дайте мне сформулированную крупицу этого знания (пусть я даже по своему невежеству не пойму, но всё же).:):):)

Я не могу сказать КАК я знаю. Я знаю только что есть 2 БОЛЬШИЕ РАЗНИЦЫ (и 4 маленьких) между простым словом человека и словом (тоже человеческим), через которое Бог "ГОВОРИТ СЕБЯ".
Я это просто знаю. Слышу. Чувствую. Верю. Не знаю как это сказать. Это вопрос ПРАКТИКИ РАССЛЫШИВАНИЯ ГОЛОСА Бога. За годы я научился немножко различать где голос Божий а где - человеческий. Все это приходит через ЛЮБОВЬ к Добру. И стремлению к нему.
Это знание можно назвать просто ДУХОВНАЯ ИНТУИЦИЯ. (Как описать интуитивный метод? Как по мне, невозможно.).

Прежде всего надо понять КАЧЕСТВО этого знания, которое напрямую зависит от ЕГО МЕСТА.
Оно НЕ в голове, не в интеллекте. Оно - в "шкуре", в сущности. Это знание, растворившееся в моем естестве. Это как ВОДА.

И вот это "шкурное" знание мне говорит, что ЧЕЛОВЕК - БЛАГ. Он - Свободен, он жаждет Любви, он любит Свет и Добро ибо ВСЕ это составляет СУЩНОСТЬ жизни, ее ОСНОВУ. Но это благая природа человека ИСКАЗИЛАСЬ, стала страстной, смертной, злой, греховной, несовершенной. Человек заболел. И ТО, ЧТО ОН ЕСТЬ - БОЛЬШЕ НЕ ПРОЯВЛЯЕТСЯ. Наша суть ОТОРВАНА от НАШЕЙ ЖИЗНИ. Наша жизнь больше не является ПРОДОЛЖЕНИЕМ НАШЕГО СМЫСЛА. Наши слова, мысли, поступки живут сами по себе, выражая СВОЕ. И это вносит (и отражает) ХАОС в наше естество.
И задача в том, чтобы собрать себя по кусочкам в ЕДИНОЕ ЦЕЛОЕ. Чтобы "инструмент" играл, пел и ТВОРИЛ, выражая СЕБЯ, свою СУТЬ: Любовь, Благость, Бессмертие, Свободу, Святость, Бесстрастность и т.д.

Уууухх! Мрачноватые декорации.

Всё это имеет другие, не такие апокалиптические названия.
И всё это есть, не спорю. Только христианский стиль - сугубо мрачный и специализированный.

А вы знаете, что тот подъём , кот. вы испытываете, испытывают люди, приобщившиеся к сетевому маркетингу, и вышедшие из зала тренинга?
Я к чему это говорю: есть реальные вещи, существующие в человеческой природе. Есть механизмы, включающие эти вещи. И тот, кто включил - даёт им названия. В вашем случае - это христианские названия.

Это известно и понятно.

Да вот только смотреть нечем будет, и видеть некому:(.

Тогда: ПОЖИВЕМ - увидим.

Я это просто знаю. Слышу. Чувствую. Верю. Не знаю как это сказать. Это вопрос ПРАКТИКИ РАССЛЫВАШИВАНИЯ ГОЛОСА Бога. За годы я научился немножко различать где голос Божий а где - человеческий.

Не не не!!! Это всё понятно - голос-шмолос....

Откуда вы знаете, что это именно БОГА голос, а не скажем вашей совести, или вашего доброго хорошего предка, или Лжеца???
Вопрос идентификации.

Откуда вы знаете, что это именно БОГА голос, а не скажем вашей совести, или вашего доброго хорошего предка, или Лжеца???
Или голос спорынного хлебушка съеденного на завтрак. Или ошибки тёщи во время похода за грибами:).

Не не не!!! Это всё понятно - голос-шмолос....

Вопрос идентификации.

Скажу. Щас бегу.
А у вас есть некий критерий для определения "что ОТ ВАС (вами выдумано)", а что "извне, реально и ИСТИННО"?

Назад
Зверху Знизу