Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Почему хрестианство захватило почти весь мир?

• Автор теми Автор теми Грoм
  • Дата створення Дата створення
вот один из примеров тибетских упражнений:
[
Что-то меня смущает в этой цитате.
С первого взгляда - похоже на цитату. Но стиль какой-то странный. Например резануло слово "под личиной". Такие слова в восточных текстах не употребляются. Это больше присуще иудо-массонам.
И вообще как-то коряво. Может переводчик переврал?
Откуда это?

ведь можешь думать когда захочешь..+5 трудно что то добавить, библия написанна для людей всех соц. слоев, всех времен и народов.[
Не обольщайся. Я не это имел в виду.
так что то что для тебя сейчас является целью и смыслом жизни, со временем превратится в бессмыслецу, кто знает может и ты изменишь отношение к библии.
Скорее всего ты когда нибудь увидишь , что такое на самом деле библия.
Это для тебя будет шок.

Что-то меня смущает в этой цитате.
С первого взгляда - похоже на цитату. Но стиль какой-то странный. Например резануло слово "под личиной". Такие слова в восточных текстах не употребляются. Это больше присуще иудо-массонам.
И вообще как-то коряво. Может переводчик переврал?
Откуда это?

Это цитата из Кураева, который в свою очередь ссылается на Давид-Ноэль. Попросту говоря, давно опровергнутое вранье.

Это цитата из Кураева, который в свою очередь ссылается на Давид-Ноэль. Попросту говоря, давно опровергнутое вранье.

А-а-а-а!
Ну, тогда понятно.
Иудо-хрюсы не в состоянии даже подходящую цитату найти из первоисточников. Всё через своих хрюсовских пастырей находят.
Скудоумки.

Истинна многоуровнева и бездонна и открывается каждому по мере его способности Ее восприять. .

Не лишним было бы дать ваше определение Истинны.Если можно-с указанием количества уровней(можно приблизительно):).
Если вы Ее видите примитивной, то таковым является ваше сознание по отношению к этой Истине.
Но ведь от примитивности восприятия Истина не перестает быть собой?(очень на это надеюсь).
Измените сознание и увидите ГЛУБИНУ и СЛОЖНОСТЬ Истины.
В каком направлении следует менять сознание(или на что его менять?).:)

если власти и двигают религию для управления то скорее всего всякую восточную ересь включая йогические практики...и ничего что человек превращается от этого в ОВОЩЬ...вот один из примеров тибетских упражнений:
". Жить скромно и не стараться выдвинуться, иметь смиренный вид, не
привлекать внимания, не стремиться быть равным великим мира сего. Но
под личиной незначительности высоко вознести свой дух и быть
неизмеримо выше славы и почестей земных.

. Быть ко всему безразличным, поступать как собака или свинья,
пожирающие все, что бы им ни попалось. Не выбирать лучшего из того,
что вам дают. Не делать ни малейшего усилия получить или избежать и т.
д. Принимать, что выпадет на долю: богатство или бедность, похвалы или
презрение. Перестать отличать добродетель от порока, доблестное от
постыдного, добро от зла. Никогда не скорбеть, не раскаиваться, не
предаваться сожалению, что бы ни произошло. С другой стороны, ничему
не радоваться, не веселиться и ничем не гордиться.

. Бесстрастно и отрешенно наблюдать борьбу мнений и разнообразную
реальность живых существ. Созерцать мир подобно человеку, глядящему с
самой высокой вершины на расположенные далеко внизу горы и долины"

извините но это превращение людей в овощи и не более.

Ну во первых не вижу упражнения , во вторых вижу мнение какого то козла делающего из человека овощи для ужина. интересно кто это считает себя выше собаки и свиньи с таким тоном в этом отрывке. не буду себя утруждать и объяснять что там реально стоит и как выглядит, тебе все равно неинтересно вернее не нужно, а другие и сами знают или узнают

кураев одно из самых мерзких представителей христианства, грамотный но ****ь, вот такое чувство оно вызывает..., что то его мало видно стало, наверное сами поняли что пора поридержать вумника, а то разбегуться усе)

Останнє редагування:
Не лишним было бы дать ваше определение Истинны.Если можно-с указанием количества уровней(можно приблизительно):).
Бегло.
Истина - Первопричина Всего, т.е. Бог.
Уровней у нее столько же сколько людей, смотрящих на нее.
Т.к. все зависит от смотрящего. Какую часть Истины он увидит и под каким углом.
Это знают даже современные "квантовые механики".

Но ведь от примитивности восприятия Истина не перестает быть собой?(очень на это надеюсь).
Нет конечно. На то Она и Истина.

В каком направлении следует менять сознание(или на что его менять?).:)
Надо дать КАЧЕСТВЕННЫЕ характеристики Истины и "плясать" от туда.
Если сказать по-христиански: Истина - это Любовь.
То и идти надо будет в том же направлении. Путем ДУХОВНО-НРАВСТВЕННОГО делания, удаляя из себя те части меня, которые противоречат СУТИ Истины и мешают мне вполне понять Ее, соединиться с Ней.
Если сказать по-другому, то и путь будет другим.

"Истина - это любовь."
Кто сказал, что это так?
Тупо связали два слова.

Картошка - это электричество.

Первопричина всего - это бог. - тоже из пальца высос.

"Истина - это любовь."
Кто сказал, что это так?
Тупо связали два слова.

Картошка - это электричество.

Первопричина всего - это бог. - тоже из пальца высос.

Не обольщайтесь. У вашего духовного знания и опыта не больше основания чем у христианского.
И говоря про "высосанный палец" вы дискредитируете духовный опыт как таковой.

Бог - есть Любовь. Бог - есть Истина. Истина - есть Любовь. Любовь - есть Истина.

"Картошка - это электричество" - неплохой лозунг для новой религии. Вернее деструктивной секты.

Несравнимые понятия.

Я не знаю, кто такой Кураев. Видимо - какой-то христианский демон.
Однажды я перепутал его с Каруевым.
Каруев - калмыцкий джангарчи. Его песни я люблю.
3016822.jpg

не много потерял от незнания)))
лучше музыку слушать :) любви больше

ронга, кенбу и колиджаз, не увидел аргументов против высказывания Кураева. Кураев как личность меня просто не интересует.

Если медитирующий человек становится по сути человеком - овощем, это и есть тот требуемый результат, который может быть использованн для управления массами.

Против той дичи, которую ты нам подсунул - не стоит и приводить аргументов. Это написал какой-то ******, или имбицил.

Про твоё понимание медитации - :іржач::іржач::іржач:

понятно:D:D:D :іржач::клас:

вот тебе и ответ почему христианство "захватило" весь мир..оно обьяснимо, полезно и дает концепцию спасения, чего другие религии дать не могут.

Дело не в том, что объяснить не могут. Дело в том, что ТЕБЕ (конкретно) не хочу.
Метать бисер перед свиньями - нецелесообразно.
Тебе это всё равно не надо, а мне не хочется. :план:

ронга, кенбу и колиджаз, не увидел аргументов против высказывания Кураева. Кураев как личность меня просто не интересует.

Если медитирующий человек становится по сути человеком - овощем, это и есть тот требуемый результат, который может быть использованн для управления массами.

Если ты прислушиваешься к тому что говорит человек личность которого тебе вроде не интересна, то что вообще можно объяснить такому индивидууму как ты. ты хоть посты читай по чему тебе не разъясняют

Опровергать чушь уже надоело.
Сжатое опровержение конкретно по "Сатанизму для интеллигенции" см здесь:
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Архив опровержений (правда, изрядно потертый) находится здесь:
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

В аутентичных текстах приведенное выше "якобы тибетское" высказывание не находится - только в голове у Кураева. Который, кстати, однажды на своем форуме честно ответил, что в буддизме не понимает ни шиша, а доверился источникам. Правда, ответить, почему в качестве источников он использовал не буддийские же тексты и комментарии, а христианских критиков и оккультистов, ни он, ни его сторонники не смогли.

Осталось доказать подчеркнутое. Сколько не общался с медитирующими - никакого овощеподобия не видел, ровно наоборот. Кстати, приятным побочным эффектом от медитаций (любых, в принципе) является потеря удовольствия от принятия алкоголя, что очень актуально в наших краях.

ну христианские принципы тебе обьясняют и не гнушаются тобой, и не считают тебя свиньей...
Хорошо, согласен с этим.
Что конкретно тебя интересует?
(обрати внимание, что вопросы по христианству ставятся конкретно, а не взагали. Т.е. сначала поработай сам и сформулируй конкретно.)

Назад
Зверху Знизу