Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Почему я снимаю зенитом.....?

🟡 20:00 Відбій тривоги в Харківський район.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Харківський район#Харківський_район
  • 🟡 20:00 Відбій тривоги в Харківський район.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Харківський район#Харківський_район
какие-то у меня большие сомнения на счет Олика да еще и в 2003 году, еще и зеркального да еще и 5-ти мегапиксельного :D

Ан нет, Олик выпустил в 2003 году свой флагман Е-1, нихуя себе вы богач, купили новинку, сразу топовую, небось штуки 3-4 зелени стоил :D

:D
не, купила контора, стоил 3 зелени
я "бедняк", снимаю зенитом-говном

Я готов. Можно даже на одном и том же обьективе (углы будут одинаковые). Только вот надо найти м42 обьектив который не говно. Могу предложить обьектив Волна - 9.

можем договориться, у меня ещё полтинник и ширик цейсовские

• 🟡 20:00 Відбій тривоги в Харківський район.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Харківський район#Харківський_район
Ан нет, Олик выпустил в 2003 году свой флагман Е-1, нихуя себе вы богач, купили новинку, сразу топовую, небось штуки 3-4 зелени стоил :D

Я в 2002 году снимал на Olympus Camedia C1400 зеркалку, Фирма была П и поэтому могла себе позволить такую камеру. Там флешпамять была SmartMedia на 4 Мегабайта, влазило аж 1 кадр в формате Tiff. Поэтому после каждого кадра приходилось бежать к компу и сливать снимок. Поскольку покупка карточки была столь дорогим удовольствием....
olympus_camedia_c1400l.jpg

уже тогда Зенит был Гавно

Останнє редагування:
Ну вот, Зенит хорошо снимает.

Если поставить на него Цейс.

Вернее Цейс нарисует а тушка всегото плёнку отмотает да выдержки отсечёт, если не глюканёт.

Но ведь речь не о Цейсе а о Зените с родной оптикой шла изначально. С ней и нужно снимать. Цейс и на Никон не стыдно поставить. Это другая ценовая категроия уже.

млин. Фотограф снимает :)
Дело тушки, пленкотушки, обеспечить удобный хват, нужное расстояние до объектива, удержать сам объектив, открыть\закрыть затвор, перемотать пленку.
всё (почти):)

Ну вот, Зенит хорошо снимает.

Если поставить на него Цейс.

Вернее Цейс нарисует а тушка всегото плёнку отмотает да выдержки отсечёт, если не глюканёт.

Но ведь речь не о Цейсе а о Зените с родной оптикой шла изначально. С ней и нужно снимать. Цейс и на Никон не стыдно поставить. Это другая ценовая категроия уже.

блин, прийду с гелиосом!

Ну правильно снимает фотограф, снимает камерой, камера должна отработать стабильно и выдать ожидаемый от неё результат. Главный минус Зенита - нестабильность результата, ненадёжность. Ясное дело что нацепив не тушку классную дорогую оптику можно получить качественный результат. Но покупать Зенит и к нему Цейс это не совсем логично как по мне.

млин. Фотограф снимает :)
Дело тушки, пленкотушки, обеспечить удобный хват, нужное расстояние до объектива, удержать сам объектив, открыть\закрыть затвор, перемотать пленку.
всё (почти):)

:клас::клас::клас:
ну хоть кто-то что-то умное сказал...

Ну правильно снимает фотограф, снимает камерой, камера должна отработать стабильно и выдать ожидаемый от неё результат. Главный минус Зенита - нестабильность результата, ненадёжность. Ясное дело что нацепив не тушку классную дорогую оптику можно получить качественный результат. Но покупать Зенит и к нему Цейс это не совсем логично как по мне.

SergeyStudio, Вы, верно, недавно в этой ветке?
Это всё уже разжевано до каши. Просто кое-кто всё пытается съехать с темы :)
:клас::клас::клас:
ну хоть кто-то что-то умное сказал...
:rolleyes:

Всёже весной можно встречу провсетсти тематическую, отснять одни и теже сюжеты на разную технику, потом сравнить отпечатки скажем А4, а не по монитору смотреть. Сравнить плёнку с цифрой, дорогую с дешёвой техникой, цифрокомпакты/кроп/фулл фрейм/средний формат...

во, это уже рацуха.
единственное, что - еще от рук зависит...
нужно чтобы один чел снимал, для чистоты эксперимента.

Ну ставим штативы, камеры в ряд, настраиваем всё как нужно, потом очерередью снимаем. Печатаем самостоятельно с максимально возможным качеством. Потом сравнивем у кого что вышло. С технической точки зрения. Ибо обсуждаем технику для съёмки и результат на выходе, а не умение фотографа.

Темы для тестов:
Чб с плёнки и цифры, в чём разница?
Фотоширота, опятьже плёнки и цифры, насколько разница видна после печати?
Детализация с чего выше на выходе?
Ручная печать или минилаб, а может принтер?
Думаем дальше...

Останнє редагування:
А как Вы собрались сравнивать отпечатки
- с пленки как есть ? а с цифры наверное с (нехилой) постобработкой ? или как ?

Думается мне будет корректно для сравнения делать отпечатки ..as is.. с жпг ))

Да и в принципе количество кадров наверное стоит лимитировать скажем в 1.
Дабы избежать тупой пристрелки, которой на пленке нет. Если человек снимать умеет он и без пристрелки сможет, не так ли ? ))

И 1 кадр, это будет честно и показательно, особенно если именно Зенит подведет ...

Буду рад поприсутствовать на сем действии, особенно если температура будет приемлимая..

зЫ. Командору респект за адекватность, хотя тему все равно свели в гавно в итоге.

ну а резкозть? на бесконечность?
в общем нужно проработать вопрос.
самому было интересно, уже давно, причем.
кстати, с портретом - тоже может не получиться. Человек-то живой, двигается. Даже если по глазам наводиться - не совсем то самое будет. Кроме того на мануале можно не попасть...
сложности есть.

И 1 кадр, это будет честно и показательно, особенно если именно Зенит подведет ...
это писец, извините.

Можно без постобработки, долой фотошоп, все настройки только при съёмке, далее только печать. Для объективности.

Либо делать по 2 варианта фотошоп VS то что выдаёт камера. Постобработка это отдельная тема.

Пристрелка это как выйдет, на то она и цифра, это чисто портебительский плюс техники, почему бы его не использовать? Также во многих камерах есть настройки изображения, почему их не использовать? Речь ведь о том что можно выжать из техники.

А кто говорил что всё просто? До весны время есть, составляем пока список заданий для тесирования.

Впрочем тут это уход от темы, правильнее обсуждение перенести в тему встреч?

Останнє редагування:
ну а резкозть? на бесконечность?
в общем нужно проработать вопрос.
самому было интересно, уже давно, причем.
кстати, с портретом - тоже может не получиться. Человек-то живой, двигается. Даже если по глазам наводиться - не совсем то самое будет. Кроме того на мануале можно не попасть...
сложности есть.

это писец, извините.

Лично мне все равно, пусть количество кадров регламентирует человек с пленочником, что взялся состязаться.

Я же писал про себя, свою пленочную технику знаю - в ней уверен, и думаю что мне хватит одного кадра для поставленной задачи (1-2 дубля гарант), и риск что именно он может не получиться только ужесточает условия (но и вопрос то серьезный =), но не нигелирует задачу в целом.

Представьте ситуацию, когда есть возможность сделать только один кадр. Все его сделали, и потом смотрят у кого лучше.
Это сравнение не только техники но и в принципе умения снимать..

ага, ну да.
шарпенинг долой, настройку ББ, интерполяцию пикселов тоже отключим (а куле, в Кеноне можно прошивку поменять без проблем). Да?
что еще?
мож матрицу снимем и в "темной комнате" на её место кадр из пленки прилепим, на время съемки 1 кадра?
ну чтобы всё совсем уж адекватно было?

Думается мне будет корректно для сравнения делать отпечатки ..as is.. с жпг ))

Да и в принципе количество кадров наверное стоит лимитировать скажем в 1.
зачем нивелировать достоинства цифры при сравнении?
на реальной съемке цифровик сделает на один сюжет десяток кадров для верности, потом еще столько же с брикетингом, выберет один, лучший , причем все они будут сняты в РАВ и при конвертации вытянуты как надо.
а один кадр. в джипеге....ну тогда еще предлагаю запретить выдержки короче 1\500й, длиннее 1\30й, использовать репетир диафрагмы, смотреть на экранчик и так далее :D

мож матрицу снимем и в "темной комнате" на её место кадр из пленки прилепим, на время съемки 1 кадра?
ну чтобы всё совсем уж адекватно было?
зачем такие сложности?
просто надо отдать цифротушку минилабовцам зарание - чтобы они ее поцарапали так же, как пленку с пленкотушки при проявке :пиво:

Назад
Зверху Знизу