Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Почему я снимаю зенитом.....?

🟡 20:00 Відбій тривоги в Харківський район.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Харківський район#Харківський_район
  • 🟡 20:00 Відбій тривоги в Харківський район.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Харківський район#Харківський_район
ну тогда еще предлагаю запретить выдержки короче 1\500й, длиннее 1\30й, использовать репетир диафрагмы, смотреть на экранчик и так далее :D

Далее бросаем монетку и назначаем среди цифровиков "условно раненых по залипанию шторок" и "условно убитых по порванной перфорации", для политкорректности.

• 🟡 20:00 Відбій тривоги в Харківський район.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Харківський район#Харківський_район
зачем такие сложности?
просто надо отдать цифротушку минилабовцам зарание - чтобы они ее поцарапали так же, как пленку с пленкотушки при проявке :пиво:
:клас::пиво:

Далее бросаем монетку и назначаем среди цифровиков "условно раненых по залипанию шторок" и "условно убитых по порванной перфорации", для политкорректности.

:D :клас:

ТЕМУ ПО ТЕСТИРОВАНИЮ ПРЕДЛАГАЮ ПЕРЕНЕСТИ В СООТВЕТСТВУЮЩУЮ ВЕТКУ О ТЕСТИРОВАНИИ ФОТОТЕХНИКИ
_
_
_
https://www.kharkovforum.com/showthread.php?t=92611&page=114
_
_
_
_
_

Не мещаем ТСу наслаждаться Зенитом

кстати Питерцы могут сказать спасибо...
на вопрос " какой из зенитов большее гавно " гугл отвечает четко -
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Можливо, ви мали на увазі: зенит и говно :)

ну дык поиск по "зенити говно" ... некорректно

Ну вот, Зенит хорошо снимает.

Если поставить на него Цейс.

Вернее Цейс нарисует а тушка всегото плёнку отмотает да выдержки отсечёт, если не глюканёт.

Но ведь речь не о Цейсе а о Зените с родной оптикой шла изначально. С ней и нужно снимать. Цейс и на Никон не стыдно поставить. Это другая ценовая категроия уже.

млин, точность отработки затвора на зените - ото ещё вопрос... Да и вообще, надежность работы зенита, в частности, затвора (шторок), перемотки пленки и т.д. ....

Эпиграф
а по сути уже сказать нечего, чтоли?
Есть чево, токо некогда было.
(Вот тока Не надо про "много букоф", с моего прихода сами не хило накатали, только флейма 2 страници)
Четко по теме
млин, точность отработки затвора на зените - ото ещё вопрос... Да и вообще, надежность работы зенита, в частности, затвора (шторок), перемотки пленки и т.д. ....
Ну и нах зениту (пленке) точность? так +/-, главное чтоб шторки без рывков шли. после печати и не заметишь. :D
И вобще мы (я в частности) говорю об исправном и чищенном зените.
Или вы говорите о проблемных/глючных фотоаппаратах (цифропленке и цифре)?
---
Б\у китовая зеркалка стоит 350 уе, что равнятеся 58 роликам пленки (!)
Даже делая в студии 180 кадров (ну вдруг Вы мегапроф) за фотосет этой пленки хватит на 11 фотосетов. Та же фигня с макро, репортажка - вооще молчу.
Пленка - это не просто дорого, это - обалденно дорого.
но только в больших объемах. (см первый пост)
Вот другая математика.
Пленка 18грн.+4,5 проявка =23,50 за пленку.
снимая в год по 20 пленок = 480 грн. со сканом +600 (30грн за пленку, или печать некоторых (10-15) кадров)
имеем:
2800 (цена бу! тушки с китом)/480 = 5,8 лет. съемки на пленку. или со сканом каждой пленки (что не обязательно) 2 года. При цене камеры (Кит) 5976 либо 10,000 имеем 5,5 и 9! лет соответственно. (Со сканом, без 11 и 20!! лет соответственно.) А есть и камеры по дороже.
За этот срок 2-5 года.
а)Цифротушка нехило морально устареет (ну за 5 точно спорить не стоит)
в)возможно улучшится соотношени бюджет/цена зеркалки. (даже если морально камера существенно не деградирует (что за 5-xx лет невероятно, то уж вследствии выхода новых моделей цена существенно снизится).
(К тому же учтите эти деньги почти что и беспроцентный кредит. Хочешь снимай, не хочешь не трать деньги.)
Всё это (по сути так уж точно) написанно в первом посте.
---------
Ну вот, Зенит хорошо снимает.
Если поставить на него Цейс.
Вернее Цейс нарисует а тушка всегото плёнку отмотает да выдержки отсечёт, если не глюканёт.
Но ведь речь не о Цейсе а о Зените с родной оптикой шла изначально. С ней и нужно снимать. Цейс и на Никон не стыдно поставить. Это другая ценовая категроия уже.
Дак никто не мешает купить отдельно цейс и прикрутить его к зениту.
Все одно дешевле чем практика+цейс. Кроме того его ведь никто не заставляет покупать (прям здесь и сейчас).
(Цена Панколара: 1/2- 2/3 от комплекта с практикой).
--------
Наконец она пришла, долгожданная пятница :)

Предлагаю провести пятничный опрос:

1. Ваш стаж в фотографии.
......
6. На что снимаете сейчас плёнку или цифру?

Вот интересно много ли народу поддержит ТС. По итогу голосования вынесем народную оценку Зениту :).

Предложение интерестное. токо не совсем верное, см ниже.

лучше голосовалку к теме прикрути, с возможностью выбрать несколько вариантов ответа, и ответы нормальные придумай, а не зенит говно\зенит не говно

например

1.зенит говно
2 зенит говно но на него можно делать нормальные фотографии
3 цифра говно, только благородное плёночное зерно даст тёплый скинтон
4 у меня лейка, и поэтому вы все говно, и зенит тоже
5 что такое зенит?
6 у меня кривые руки, мне пох чем снимать

Дак сразу видно по твоим вопросам что голосовалка ничо не решит..
Так что SrgeyStudio не голосовалка. А вот анкетка.. из 15-20 пунктов, чтоб подробный анализ, не токмо для выводов, но и за ради уяснения причин выводы сии повлекших.
н-да...
провёл маленькую статистику(поверите или нет- дело ваше).
и так!...
{скипнуто для соркращения, стрелка на оригинал есть}
Согласен на 100%.
Окромя "матрицы выгорают", (хотя цифровикам видней, они все сказали).
Но только проблема с пылью,лазерами и солнцем (да и иными повреждениями эл.,мех) вроде остается. (Нескажу что плюс зениту.. но.. косвенно как минус цифре.(как плюс в надежность зениту))
-----
блин, прийду с гелиосом!
(по поводу теста.)
Согласен.
Честно, не пойму чо так все на гелиос 44 взъелись ?!
(Надеюсь новую тему создавать не надо? :D )

-----
А как Вы собрались сравнивать отпечатки
- с пленки как есть ? а с цифры наверное с (нехилой) постобработкой ? или как ?

Думается мне будет корректно для сравнения делать отпечатки ..as is.. с жпг ))....

"Как из" не выйдет.
Без корекций процем цифр камеры такой бред будет, да и камера (его) не даст.
(хотябы сведение пикселей, шумадав итп.(думаю в раве оно все тоже есть но по минимуму))
Печатать без коррекции в лабе - бред.
Вопрос только в качестве и типе коррекции.
Можно вывернутся и сделать крутой скан на барабаннике и вылизать все цвета, контраст и резкость. вопрос в затратах (и) времени.
И боюсь (почти(?)) всю цифру пленка порвет. Ну если не по качеству так по цене. (из предположения первый кадр после покупки).

Вывод:
1 Обрабатывать. но в разумных пределах.
Точней: печатает не криворукий лаб. корекция на кадр 3-5сек. что на цифру что на пленку. (лабы разные).
2 Обрабатывать скан из пленки (лабовский с джипегом) и ручной скан (Никон 4000 напр) с равом (и коректить у кого скока терпения хватит).
_
ПС правда смотря на "адекватность" некоторых личностей. Не уверен что (им это что то докажет и) они покажут правдивые результаты.
---
ну а резкозть? на бесконечность?
в общем нужно проработать вопрос....
А кто мешает и так и так?
---
Можно без постобработки, долой фотошоп, все настройки только при съёмке, далее только печать. Для объективности.
...
Также во многих камерах есть настройки изображения, почему их не использовать? Речь ведь о том что можно выжать из техники.
...
Вобще это уже тест зенит + пленка VS цифра.
Точней изврат.
Вы не поняли (?), в камере 50-95% делает проц. в пленке 50%пленка и 50% лаб.
давайте тогда сравним негатив и ... сырой рав !??
На пленке без минимал коррекции (как в лабе) нихрена не сравнишь!
А если печатать так лаб и на цифру коррекцию кинет (если не просить, только потом начнеться не калиброван мон и хз что еще).
По количеству кадров хоть до усеру, есть сюжет - должен быть 1 удачный (по мнению снявшего) кадр.
меньше кадров потратил - внекатегорийный (или отдельно) плюс (камере_и_фотографу)
---
Темы для тестов: (Пост 465)
Чб с плёнки и цифры, в чём разница?
Фотоширота, опятьже плёнки и цифры, насколько разница видна после печати?
Детализация с чего выше на выходе?
Ручная печать или минилаб, а может принтер?
Думаем дальше...

Общее впечатление от снимка. (оччень субъективно. но интерестно!)
----
Кто будет фотать?! (Пост 464)
Нет. каждый своим. Но если кто бочину аль криворукость заметит - поравить немедля!
------------
Почти флейм

А также по сбоям прошивки, случайно тертых фотах, и разряженных аккумов.
Кстати не уверен что отказов у зенита будет больше чем у цифры.
ПС.
А можно еще песочком с верху присыпать, водичкой брызгать, и на асфальт ронять. Отказ владельца цифрозеркала в минус надежности, и в плюс зениту. :іржач: :іржач: :іржач:
----

как по мне вырисовывается одна простая картина.
с одной стороны ТС, которому _достаточно_ Зенита для его съемок. То есть для него _приемлем_ уровень надежности, удобства, и т.д.. С другой стороны форумчане, которых этот уровень не устраивает.
Блин, прочтите первый пост там все это написанно
Исходя из того, что, имо, всем видно, что ТС понимает, что ему говорят, но всё равно продолжает говорить, что Зенит - не говно, можно сделать вывод, что понятие "говно" - субъективное.
Для ТС - Зенит не говно, он нормален, и т.д., для форумчан, в основном, говно. но при этом, есс-но, Зенит остаётся Зенитом, хоть горшком назови, да только в печку не ставь ©.
Разговор в теме, имо, лишь о том, каким образом описать и классифицировать Зенит в остальной фототехнике.
Так?
Все же согласны, что им _можно_ снимать.
Так вот, по ТСовскому - НЕ говно, (а что - говно? или такого вообще нет? тогда мы приходим к завышенной оценке ВСЕЙ аппаратуры), и он спорит с теми, кто считает иначе.
А вам Батенька Говном кгото обязательно назначить надо?. По той же логике можно прийти и к заниженной оценки всей аппаратуры.

ТС, ну уймитесь. В чем смысл? Какая нах разница, каким словом назвать аппарат? Вас обижает, я понимаю. Меня тоже обижает, что он такой. Но это так, и это объективная реальность.
(Субъективная реальность! Ваша!) А я то чо? (..уймитесь..) сами тут флейм развели. (не без помощи правда)
Примите уже этот факт, я Вас прошу.
Факта - нет. Вы сами сказали "гавно" понятие относительное. И многие его здесь отношают совершенно не правильно, так как им удобно и так как нравится.
(Хотя есть и абсолютное, применительно к данной теме - гавном снять нормальный/хороший/отличный кадр нельзя).
По поводу относительности.., так вот если б зенит стоил пару тыщ..., тогда может и стоило было бы сказать что "за эти деньги - это гавно", но правильней и точней "он не стоит этих денег".
А так - хороший фот за свои деньги.
----
----------
Цитата:Сообщение от Joker J.K.
Хотя мыльница тебя устроит? или полароид? или они не гавно?
Дак вроде они тоже фотоаппараты. Или по твоему "не гавно" это только Хассельблад?
----
Сообщение от INKVIZITOR
просто сравнивать зеркалки с полароидом это какбы может и не тупо, но глупо
------
Дак так любой фот гавном сделать можно
Зенит и практика =гавно зенит
Практика и минолта= гавно практика
Минолта и хаселблад =гавно минолта
Хасселблад и Идеал = гавно Хассельблад.
Откуда "не говно" = Идеал
Идеала нет -> "Говна" тоже нет!
:іржач:

------
гыыыыыыыыыыы )))))
дайош чорный причорный антипиар Зениту :)
Ага!! Даешь!!!

...
и кстати
фраза

Почему я снимаю зенитом.....?

когда я впервые увидел эту тему, мне показалось что ТС недоумённо задаёт этот вопрос, сам не понимая почему же он всё таки снимает зенитом...
пока первый пост не прочитал, я думал он хочет чтобы его убедили в том что ему пора повесить на ближайшие года пол (как происходит с большинством подобных обьявлений) обьявление в балке продам зенит за 80 грн
и посоветовали что вместо этого взять.
а оказалось...
А оказалось (Шеф!! Усё пропало!), что это грамотный черный пиар.
и ТС просто хочет создать тему в балке "Куплю зенит, даром не предлагать, только! с доплатой" :іржач:

---
Рома, переименуй эту тему в "Зенит-говно" и выведи в топ...
"Хамите батенька.." ;)

не, переименовывать не хо, пусть сам ТС это сделает...
Спасибо. Но не додождетесь :язик:
Ктому же бренд уже раскрученный... :-[
-----
-----
Главное не гуглить по имени ТС в сочетании с любыми вариантами, по любому 1е место... :)
Ты то хоть сам понял что сказал? :іржач: :іржач:

Joker J.K.
судя по "математике" - зенит - гавно, дешеветь ему более некуда...
насчет печати напрямую : ну давай, мой(любой другой 80й-200й никон) против зенита при печати 20*30 ?
P.S. И зачем мне тему переименовывать??

Судя по количеству текста (следовательно по времени, которое на него затрачено) автора складывается мнение, что ему либо правда так хочется отстаивать права зенита в неравной борьбе либо он очень заинтересован в том, что бы ценили Зениты.
Joker J.K., у вас случаянно не имеется в наличии зинитов штук эдак триста?)

В начале нужно написать:
Говно и Зенит= говно говно

Вот другая математика.
Пленка 18грн.+4,5 проявка =23,50 за пленку.
снимая в год по 20 пленок = 480 грн. со сканом +600 (30грн за пленку, или печать некоторых (10-15) кадров)
имеем:
2800 (цена бу! тушки с китом)/480 = 5,8 лет. съемки на пленку. или со сканом каждой пленки (что не обязательно) 2 года. При цене камеры (Кит) 5976 либо 10,000 имеем 5,5 и 9! лет соответственно. (Со сканом, без 11 и 20!! лет соответственно.) А есть и камеры по дороже.
За этот срок 2-5 года.
а)Цифротушка нехило морально устареет (ну за 5 точно спорить не стоит)
в)возможно улучшится соотношени бюджет/цена зеркалки. (даже если морально камера существенно не деградирует (что за 5-xx лет невероятно, то уж вследствии выхода новых моделей цена существенно снизится).
(К тому же учтите эти деньги почти что и беспроцентный кредит. Хочешь снимай, не хочешь не трать деньги.)
я понял....тс просто еврей.

Дак никто не мешает купить отдельно цейс и прикрутить его к зениту.
помнится мне пост где тс доказывал что тупо покупать москвич, и ставить на него литые диски и заправлять евробензином..

Честно, не пойму чо так все на гелиос 44 взъелись ?!
никто на него не взьелся, просто это такое же говно как и зенит.

(Надеюсь новую тему создавать не надо? )
ну если очень хочется опять с фактами спорить то почему бы и нет

здесь корректнее сравнивать зенит например с практикой, а минолту с никоном..по приблизительно равным ттх и ценам. не надо никого в заблуждение вводить глупыми рассуждениями

Joker J.K., у вас случаянно не имеется в наличии зинитов штук эдак триста?)
зачем триста, это ж дорого...а вот штучки три по любому припасены на чёрный день заклинивших шторок, и т.д

Моё знакомство с Зенитом феврале 1988 года, он доблестно проработал до сентября месяца, после чего был отправлен в сервис, через 8-мь месяцев получил камеру, поломка, с которой отправлял, была устранена, однако был выломан поводок прыгалки диафрагмы, камера была отправлена обратно на завод, и еще 7-мь месяцев провела на заводе, в "ремонте", после чего пришла без контактов в батарейном отсеке (Зенит-Автомат, электронный затвор, без батареек мертвый) камера была опять отправлена на завод. Последний ремонт был еще 9-ть месяцев. На дворе подходил к концу 90-й год, я забрав на почте камеру,, проверив её на работоспособность не занося домой отнес её сразу в комиссионку. Там она пролежала пол года, после чего я решил её отнести в другую комиссионку, однако камера была уже с вывороченным байонетом, поэтому комиссионка выплатила мне стоимость камеры.

С 1989 года пользуюсь Киевом-19 (1986 года выпуска, бул куплен на балке с рук, просто как камера на время ремонта Зенита), в последнее время он лежит на полке, занимает почетное место, работает и по сей день, экспонометр показывает +/- 1/2 ступени от экспозамера Canon выдержки все отрабатывает, пленку не рвет, и кадры друг на друга не накладывает. Единственным тюнингом в камере было замена микрорастра на клинья в видоискателе с Киев-18 стеклышко было взято. Благо СервисЦентр Арсенала был в 100 метрах от дома. Ежегодно проводил юстировку зеркала, чаще для уверенности в себе, иногда реально сбивалось. Во время учебы приходилось снимать до 10 пленок в неделю, благо цена на неё была доступной. после 1996 года в среднем по пленке в неделю снималось. Вплоть до 2003 года, когда была куплена Canon 300V. С тех пор Киевом пользовался только на морозе, когда батарейки мерзли. Пробег Киева рассчитать сложно, поскольку у меня остались только ч/б негативы, а слайды как ч/б так и цветные зачастую были розданы друзьям или в качестве иллюстрационного материала к рефератам. Ну осталось у меня негативных ч/б пленок порядка 700, какое количество в 90-е годы было отснято и выброшено из-за брака эмульсии - счету не поддается. Слайдовые просто не реально посчитать, поскольку и 10% слайдов у меня не осталось. Зенитом отснял всего 4 слайдовые пленки и порядка 20-ти ч/б пленок. (это можно проверить по форме фильмокна, у Киева-19 была сделана засечка, для идентификации камеры по негативу).

Троюродному брату был куплен Зенит-TTL с олимпийской символикой, после 5-ти пленок был заменен батарейный отсек, еще через 10-ть пленок меняли затвор (если у него на одной пленке было два Новых года и три Дня рождения отснято, то ресурс камеры был... - ну практически не использовалась), мне достался уже в нерабочем состоянии, типа на, у тебя в городе мастерская, починишь. Ремонт стоил 50 грн, а за тушку дали 25 на балке, я просто продал на запчасти из-за символики, скорее всего просто переставили верхний кожух на другую рабочую тушку, и продали обычную камеру как олимпийскую :)

Исходя из моего опыта - Зенит-гавно.

сейчас на полочке лежит тушка Зенита -ЕТ, взводить затвор даже не пробую, пусть лежит, в качестве декорации, объекта для натюрмортов :)

Тема - ЛОЛ.

А если бы я был принцом Чарльзом , то конечно жил бы в Букингемском дворце. Но раз я не принц, то на досуге докажу что во дворцах живут только те у которых руки из жопы , что бы наколоть дров истопить хату в селе Кукуево, Золочевского района :D

Фото ;)
Вот-вот, только тут похоже одни принцы Чарльзы собрались...:D
И доказывают что дом в "в селе Кукуево, Золочевского района" - гавно.
А вот дворец..- это да!!!
Кто-то завел клона, что бы развеять скуку в здыхающем разделе
Клона - не клона, нут так не скучно ж вроде ;)

Не произносите это слово в слух. А то окажетесь в игноре под номером три . У потомственого казака со знанием иврита !!!:D

дык я ничё против евреев не имею, просто наконец то идентифицировал тса гг

Joker J.K.
судя по "математике" - зенит - гавно, дешеветь ему более некуда...
Дак не зенит дешеветь будет, и не гавно он :)
насчет печати напрямую : ну давай, мой(любой другой 80й-200й никон) против зенита при печати 20*30 ?
Интерестно. Дак вроде это здесь уже обсуждается. Вопрос Ваш Никон цифра или пленка?
P.S. И зачем мне тему переименовывать??
Да просили тут некоторые ;) Шутили..
---------

Судя по количеству текста (следовательно по времени, которое на него затрачено) автора складывается мнение, что ему либо правда так хочется отстаивать права зенита в неравной борьбе либо он очень заинтересован в том, что бы ценили Зениты.
Логично мыслите.
Я уже писал (Шеф!!! Усё пропало!!),что я глубоко законспирированный агент. Мой папа "Красногорский завод" а мама "Вилейка" :зуби:
(Только б не прознали о планах массовой скупки зенитов :молись:)

В начале нужно написать:
Цитата:Говно и Зенит= говно говно
А это уже батенька, манипуляция с исходными данными, с целью попытки получения заведомо ложных результатов в корыстных целях. Не берите пример с депутатов.
--------

Идеала нет, а говно есть.

У ТС проблемы с формальной логикой...

Неа, проблем с логикой нет, просто у вас патологически сильная тяга выдать желаемое за действительное. :)
и Вы поотсторжней! А то Идеала нет - гавно есть, -> только гавно и есть.
Жуть, кругом одно гавно. :dead
-----

помнится мне пост где тс доказывал что тупо покупать москвич, и ставить на него литые диски и заправлять евробензином..
Угу был такой пост. вот только суть немного разная.
Литые диски на Москвич - это понты и и деньги на ветер (если конешно не даром, но все равно понты!).
Цейс на Зенит - как Fulda "Krisstal Montero" на Москвич. с толком и по теме.
здесь корректнее сравнивать зенит например с практикой, а минолту с никоном..по приблизительно равным ттх и ценам. не надо никого в заблуждение вводить глупыми рассуждениями
Удивлен, кто то мыслит верно.
Да вот только тут не все и не всегда (мыслят логично).

По поводу практики и зенита
Разница? (окромя цены)
Выдержка 1/1000? - не приципиально.
секундные? - так а тросик зачем?
Светлей видоискатель? - многие говорят темный.
Покрытие в видоскателе больше(а скока не подскажете?) - для меня это не существенно, портреты в тесных помещениях не снимаю.
Что еще...

А! Надежность.
Дак я про исправный и здоровый зенит говорю. Тут кстати про практику приболевшую писали. Да и я на базаре видел пару. одна Ок, вторая труп.
Ну и зачем она после/вместо зенита? Деньги лишние потратить?
зачем триста, это ж дорого...а вот штучки три по любому припасены на чёрный день заклинивших шторок, и т.д

Одного после ТО достаточно вполне.
----

Сообщение от Сканер: Что , Зенит хаем ? Да ну, нармальная камера біло лет 15- 20 назад )))
А 40 лет назад Жигули была вполне хорошая и современная машина.
Гавном не становятся - гавном рождаются!
Вы только что зенит вполне хорошим фотоаппаратом назвали или я я ослышался?

Угу был такой пост. вот только суть немного разная.
Литые диски на Москвич - это понты и и деньги на ветер (если конешно не даром, но все равно понты!).
Цейс на Зенит - как Fulda "Krisstal Montero" на Москвич. с толком и по теме.

С толком и по теме это - аккумулятор на зиму на балкон и не выгонять свое корыто всю зиму, дабы не создавать аварийные и просто неприятные ситуации для нормальных авто, заглохнув где-нибудь на Жилярди и перекрыв своим ТАЗом все движение:-(

И еще - найдите мне идиота, который на машину за 600-800 баксов поставит комплект зимней резины на 400 уЁв - обязательно познакомьте - в зоопарке редко бываю;)

Назад
Зверху Знизу