Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Почему я снимаю зенитом.....?

🟡 17:30 Відбій тривоги в Харківський район.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Харківський район#Харківський_район
  • 🟡 17:30 Відбій тривоги в Харківський район.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Харківський район#Харківський_район
Всё! Дима, всё пропало... :(
У меня тоже матрица выгорит... ААААААААА!!! Что делать? Уже год как должна была выгореть...:confused::confused::confused::confused:

Надо найти, кто там сейчас мой старый BenQ 3410 использует, узнать, как там матрица за 6 лет использования себя чувствует...

• 🟡 17:30 Відбій тривоги в Харківський район.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Харківський район#Харківський_район
Кен, ты то как раз тут самый первый неадекват, с упорством барана доказывающий, что зенит- гавно.
гавно- твои аргументы.
но если ты будешь спать спокойно- то да: зенит- говно. для тебя.

слив засчитан.

Еще про то, что матрица - самое дорогое.

пля, [censored]
Kolyanych, Вы совсем ... или прикалываетесь?

фундаментальное отличие пленочной техники от цифровой - это то, как и где фиксируется изображение. Пленочный аппарат есть форма, держатель, того, где формируется изображение. И свойства этой формы - это всё, что можно сказать о качестве аппарата. Ни о каком изображении речь не идет (если не учитывать возможность засветки и так далее). В цифровой технике фотоаппарат не только форма, держатель того, что фиксирует изображение. Он сам - цельная конструкция, и от него уже начинает зависеть то, каким изображение получится.
Склейте из картона коробку, как спичечную, вставьте пленку туда, с одной стороны прислоните объектив ОТ Зенита. И Вы получите тот же кадр, что и на Зените, только гемора больше будет. Так?
С цифрой Вы так не сможете, просто потому, что картинка будет не отдельно от тушки, а в ней самой.
Неужели это сложно понять?
Тема о самом аппарате, вместилище пленки. Как аппарат, железка, он гавнян.

про "в "зенитах" самое дорогое- оптика. в цифре- матрица." - вообще ржу, без комментариев.

я могу всего не знать и в чём-то ошибаться.
если я не прав- поправте меня, только умаляю, спокойно.
но я бы об этом не говорил, если бы сам не сталкивался с подобной проблемой.
году так в 2003 я работал цифрой ИНТЕНСИВНО, и не проти солнца, и вообще фотичь берёг... нос ним это случилось.
может, я отстал от жизни, и в 2010 научились решать эту проблему.

а цифровой аппарат не вместилище ли матрицы, которая фиксируе изображение, прошедшее через объектив?

Б\у китовая зеркалка стоит 350 уе, что равнятеся 58 роликам пленки (!)
Даже делая в студии 180 кадров (ну вдруг Вы мегапроф) за фотосет этой пленки хватит на 11 фотосетов. Та же фигня с макро, репортажка - вооще молчу.

Пленка - это не просто дорого, это - обалденно дорого.

Поэтому, у меня цифра для того, чтобы снимать, а пленкотушка - для того, чтобы туда зарядить пленку и щелкать в течение полугода :) Результат в этом случае не важен ИМХО.

Б\у китовая зеркалка стоит 350 уе, что равнятеся 58 роликам пленки (!)
Даже делая в студии 180 кадров (ну вдруг Вы мегапроф) за фотосет этой пленки хватит на 11 фотосетов. Та же фигня с макро, репортажка - вооще молчу.

Пленка - это не просто дорого, это - обалденно дорого.
одна пленка (36 кадров) на подругу - достаточно... :D:D:D

Максимальный выход с портретной пленки у меня составлял 3 кадра :)

году так в 2003 я работал цифрой ИНТЕНСИВНО, и не проти солнца, и вообще фотичь берёг... нос ним это случилось.

дефектные матрицы. была огромная партия. гугль в помощь.

и скромнее про аргументы, а то попрошу опровергнуть каждый, и буду обзывать пиздаболом за каждый неопровергнутый.

я могу всего не знать и в чём-то ошибаться.
если я не прав- поправте меня, только умаляю, спокойно.
но я бы об этом не говорил, если бы сам не сталкивался с подобной проблемой.
может, я отстал от жизни, и в 2010 научились решать эту проблему.

а цифровой аппарат не вместилище ли матрицы, которая фиксируе изображение, прошедшее через объектив?

Я всегда спокойно, вообще-то.
И спорю, когда разбираюсь в вопросе, чего и Вам рекомендую.
Так вот, по поводу выгорания матрицы - почитайте коллег выше.
Кстати, а что за такая цифра была, аж в 2003 году?
Про закон Мура слышали? В каком-то отношении его можно применить к цифрофото, в том смысле, что за 7-то лет качество ушло ну ооочень далеко вперед.

по поводу вместилища - матрица одна. Место, где получается изображение, и хранится - в цифре - одно, а в аналоге - много. один кадр - одно "место". Учитывайте это, когда беретесь судить о цифре vs пленке.

Я всегда спокойно, вообще-то.
И спорю, когда разбираюсь в вопросе, чего и Вам рекомендую.
Так вот, по поводу выгорания матрицы - почитайте коллег выше.
Кстати, а что за такая цифра была, аж в 2003 году?
Про закон Мура слышали? В каком-то отношении его можно применить к цифрофото, в том смысле, что за 7-то лет качество ушло ну ооочень далеко вперед.

по поводу вместилища - матрица одна. Место, где получается изображение, и хранится - в цифре - одно, а в аналоге - много. один кадр - одно "место". Учитывайте это, когда беретесь судить о цифре vs пленке.

в том году пользовал зеркальный олимпус не помнюкакой модели аж(по тем временам) 5ти мегапиксельный.

по поводу цифры: матрица воспринимает изображение, а хранит память, и всё-таки раздельно

дефектные матрицы. была огромная партия. гугль в помощь.

и скромнее про аргументы, а то попрошу опровергнуть каждый, и буду обзывать пиздаболом за каждый неопровергнутый.

за тебя говорит твоя подпись

в том году пользовал зеркальный олимпус не помнюкакой модели аж(по тем временам) 5ти мегапиксельный.

по поводу цифры: матрица воспринимает изображение, а хранит память, и всё-таки раздельно

ну дык а выгорело что?
то, что купили в 2003. Это никак не олик зеркальный на 5 мп.

Это да, но суть не в том. Зенит это _место_ для пленки. Место, удобство работы с ней, с тем, где формируется изображение. И вот эта железка отделима от пленки, есс-но. В цифре так отделить нельзя. Это огромная разница, Коля.
И именно поэтому такой дифферент по цене.
Цифротушки сильно разнЯтся между собой с точки зрения качества изображения. Пленкотушки принципиально (под 35мм) не отличаются ничем. Поэтому в пленкотушках начинает играть роль надежность, самой тушки, и т.д.

ну дык а выгорело что?
то, что купили в 2003. Это никак не олик зеркальный на 5 мп.

Это да, но суть не в том. Зенит это _место_ для пленки. Место, удобство работы с ней, с тем, где формируется изображение. И вот эта железка отделима от пленки, есс-но. В цифре так отделить нельзя. Это огромная разница, Коля.
И именно поэтому такой дифферент по цене.
Цифротушки сильно разнЯтся между собой с точки зрения качества изображения. Пленкотушки принципиально (под 35мм) не отличаются ничем. Поэтому в пленкотушках начинает играть роль надежность, самой тушки, и т.д.

почему нельзя? ведь есть в ремонте замена матрицы...
а про плёнкотушки- полностью согласен, тут и спорить не с чем...
качество из-я зависит только от плёнки и объектива, а надёжность и точность коробки- лотерея(особенно зенит).
но тем не менее, из 4х зенитов, которые через меня прошли, бочинил только один.

Kolyanych, так вот. Тема тут о самом Зените.
по большому счету к _изображению_ это вообще никак не относится.
И если представить себе шкалу "говно - .... - идеал" и расположить здесь пленкотушки... Зенит, как-бы, будет в левой её части. Так ведь?

какие-то у меня большие сомнения на счет Олика да еще и в 2003 году, еще и зеркального да еще и 5-ти мегапиксельного :D

Ан нет, Олик выпустил в 2003 году свой флагман Е-1, нихуя себе вы богач, купили новинку, сразу топовую, небось штуки 3-4 зелени стоил :D

а кто из ярых цифровиков рискнёт со мной выйти на улицу, и снять один и тот же кадр на одинаковых по углу объективах и одинаковых дырках и сравнить результат?
Я готов. Можно даже на одном и том же обьективе (углы будут одинаковые). Только вот надо найти м42 обьектив который не говно. Могу предложить обьектив Волна - 9.

в фотостудии, при предметной сьёмке, на свадьбах, в общем при интенсивном использовании- матрица выгорает за 6-12 месяцев, и потом- только новый фотоаппарат покупай.
Это городская легенда. Затвор ломается а вот чтоб матрица выгорала на зеркалке я никогда не видел и не слышал. На мыльницах тоже все нормально если солнце не снимать.

Назад
Зверху Знизу