Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Почему я снимаю зенитом.....?

🟡 17:30 Відбій тривоги в Харківський район.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Харківський район#Харківський_район
  • 🟡 17:30 Відбій тривоги в Харківський район.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Харківський район#Харківський_район
детство какое-то....

• 🟡 17:30 Відбій тривоги в Харківський район.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Харківський район#Харківський_район
Рома, переименуй эту тему в "Зенит-говно" и выведи в топ...
не, переименовывать не хо, пусть сам ТС это сделает...
а в топ она сама ползет...
По сабжу:
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
Давай те писать "фекалии"
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

детство какое-то....
пятница :)

Это хорошо что мы не в Питере живём :)

н-да...
провёл маленькую статистику(поверите или нет- дело ваше).
и так!
все поделились на два класса:
1- зенитчики
2- цифровики
1-е просто говорят, что зенитом можно делать хорошие фотографии. и спокойно ведут себя на форуме.
2-е с упорством мне не понятным доказывают, что зенит- гавно, как правило агрессивно.

ТС создал тему, где хотел поделиться впечатлениями и плюсами, а его тут же стали забрасывать минусами. кого вы удивили? или вы думаете, что все те недостатки зенита, которые вы описали, для нас новость? всяк кулик своё болото хвалит.
но никто из вас не описал недостатков цифры. и никто не говорил, что зенит- мегакрут. он просто крут.
ещё раз напомню: да, цифра (относительно недавно) догнала плёнку, и я сам бы с удовольствием взял бы себе какой нибуть никон д70(80) или кенон еос...
но цена...
есть у меня пара товарищей с такими аппаратами, и мы спокойно, без всякой грызни и понтов сравнили качество снимков. и я честно признал, где цифра лучше.
а они честно признали, где по качеству изображения лучше я.
и я своим зенитом спокойно могу сделать фотографию 30х40 и повесить на стену, и никакого зерна не увижу даже с ширпотребовской плёнки.
в данной теме хоть пару плёночников предьявили свои результаты.

а кто из ярых цифровиков рискнёт со мной выйти на улицу, и снять один и тот же кадр на одинаковых по углу объективах и одинаковых дырках и сравнить результат?

минусы зенита...

а вот вам минус цифры:
в "зенитах" самое дорогое- оптика.
в цифре- матрица.
в фотостудии, при предметной сьёмке, на свадьбах, в общем при интенсивном использовании- матрица выгорает за 6-12 месяцев, и потом- только новый фотоаппарат покупай.

может у вас и денег куры не клюют, но обычный трудовой человек за свою зарплату фотик себе за 1500 зелёных купить не способен.

другое дело, что качественных плёнок сейчас просто не купить.
что осталось- тоже по дикой цене.

у зенита- много недостатков.
но хороший кадр снять- не вопрос.
но у привыкшего к электронике, автофокусам и т.д.- этого не получиться никогда.
да, ему проще отвалить пару тыщ баксов, просто нажимать кнопку(остальное делает электроника) и заявлять, что я- мегакрут, а зенит- говно.

Главное не гуглить по имени ТС в сочетании с любыми вариантами, по любому 1е место... :)

в фотостудии, при предметной сьёмке, на свадьбах, в общем при интенсивном использовании- матрица выгорает за 6-12 месяцев, и потом- только новый фотоаппарат покупай.

А с этого момента можно поподробнее??????? а то я иногда свадьбами и студиями балуюсь - может мне пора нервничать начинать???

В Фотомагазинах продаются специальные фото-зонты. черные. внутри обшитые отражающей поверхностью - это специально чтобы прикрывать фотоаппарат от света прямого - чтобы матрица не выгорела за год...:rolleyes:

А я вообще не люблю свои фото куда то выставлять, и что?? :)
не не, там ключевые слова это

Фотоонанизм — маниакальная помешанность на фототехнике
Пленкодрочер пришедший из прошлого века, он так и не смог смириться с появлением цифрового фотоаппарата. Верит только в живую пленочную фотографию, сурово смотрит на всех цифрофотографов. Снимает обычно на старую пленкозеркалку. Частенько тусуется на фотофорумах, где срется с цифровиками

Проигрываете! Товорищи/Господа :)
лучше голосовалку к теме прикрути, с возможностью выбрать несколько вариантов ответа, и ответы нормальные придумай, а не зенит говно\зенит не говно

например

1.зенит говно
2 зенит говно но на него можно делать нормальные фотографии
3 цифра говно, только благородное плёночное зерно даст тёплый скинтон
4 у меня лейка, и поэтому вы все говно, и зенит тоже
5 что такое зенит?
6 у меня кривые руки, мне пох чем снимать

а кто из ярых цифровиков рискнёт со мной выйти на улицу, и снять один и тот же кадр на одинаковых по углу объективах и одинаковых дырках и сравнить результат?
я это выше предлагал :)
А насчет цены - это дело наживное...

P.S. Матрица не выгорает...

А с этого момента можно поподробнее??????? а то я иногда свадьбами и студиями балуюсь - может мне пора нервничать начинать???

это как раз про никоны. Кеноны сразу продаются с такой матрицей. Поэтому этого не происходит. надо просто в стилях подвинуть все на плюс и вуаля.:D

В Фотомагазинах продаются специальные фото-зонты. черные. внутри обшитые отражающей поверхностью - это специально чтобы прикрывать фотоаппарат от света прямого - чтобы матрица не выгорела за год...:rolleyes:

лучше все же специальные белые зонты
они не отсекают, а фильтруют свет
отделяя вредные лучи от невредных

Всё! Дима, всё пропало... :(
У меня тоже матрица выгорит... ААААААААА!!! Что делать? Уже год как должна была выгореть...:confused::confused::confused::confused:

я это выше предлагал :)
А насчет цены - это дело наживное...

P.S. Матрица не выгорает...

так что, пойдём?

это ты типа круто меня обламал...
долго думал?

1-е просто говорят, что зенитом можно делать хорошие фотографии. и спокойно ведут себя на форуме.

Не заметно что-то их спокойствие...

Злобный неприкрытый пиздёж.

22000 кадров, 2 года по несколько часов в неделю (на ярком солнце в том числе) в неотключаемом LiveView - полет нормальный.
Снимайте лапшу с ушей, кормите голодных.

может у вас и денег куры не клюют, но обычный трудовой человек за свою зарплату фотик себе за 1500 зелёных купить не способен.

Классовой ненависти пост...

у привыкшего к электронике, автофокусам и т.д.- этого не получиться никогда.

Не факт. Далеко не факт.

да, ему проще отвалить пару тыщ баксов, просто нажимать кнопку(остальное делает электроника)

Без комментариев...

пля, [censored]
Kolyanych, Вы совсем ... или прикалываетесь?

минусы зенита...

а вот вам минус цифры:
в "зенитах" самое дорогое- оптика.
в цифре- матрица.

фундаментальное отличие пленочной техники от цифровой - это то, как и где фиксируется изображение. Пленочный аппарат есть форма, держатель, того, где формируется изображение. И свойства этой формы - это всё, что можно сказать о качестве аппарата. Ни о каком изображении речь не идет (если не учитывать возможность засветки и так далее). В цифровой технике фотоаппарат не только форма, держатель того, что фиксирует изображение. Он сам - цельная конструкция, и от него уже начинает зависеть то, каким изображение получится.
Склейте из картона коробку, как спичечную, вставьте пленку туда, с одной стороны прислоните объектив ОТ Зенита. И Вы получите тот же кадр, что и на Зените, только гемора больше будет. Так?
С цифрой Вы так не сможете, просто потому, что картинка будет не отдельно от тушки, а в ней самой.
Неужели это сложно понять?
Тема о самом аппарате, вместилище пленки. Как аппарат, железка, он гавнян.

про "в "зенитах" самое дорогое- оптика. в цифре- матрица." - вообще ржу, без комментариев.

Про выгорание матрицы - зачетный отжиг.
Вы Солнце не снимайте, матрица не выгорит.

мля... какого же я до сего дня был хорошего мнения об этом товарисче...
омг, омг...

про "в "зенитах" самое дорогое- оптика. в цифре- матрица."
та таки зенитовский гелиос - самое дорогое в зените? дороже тушки?

Кто в курсе, там на балке, почем сейчас гелиосы??

Назад
Зверху Знизу