Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Почему я не плачу за парковку

🟡 10:00 Відбій тривоги в Харківський район.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Харківський район#Харківський_район
  • 🟡 10:00 Відбій тривоги в Харківський район.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Харківський район#Харківський_район
вопрос же не про статус собственности, а про порядок организации

в ст. 17 (в твоей цитате же) нет ни про какие ЧП Пидоряка, а указано же: Управління функціонуванням та розвитком вулиць і доріг міст та інших населених пунктів здійснюється відповідними органами місцевого самоврядування, у віданні яких вони знаходяться.

Ну? Тут где-то есть запрет на передачу в аренду парковок (пускай и в виде края проезжей части)?

• 🟡 10:00 Відбій тривоги в Харківський район.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Харківський район#Харківський_район
Rly?
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

То есть парковки, как элементы проезжей части за линией отведения не могут управляться частными лицами. А в дополнение к этому постанова 1342

с пояснением кто должен ими управлять:

АКА КП Харьковпарксервис

АКА зелёные человечки из ЧП Пидорасенко и прочим.

В этом посте есть все и по полочкам.

Ахаха.
Схуяли Сумская, например, стала дорогой общего пользования в государственном владении? :D
А почитать дальше никак? Например статью 16 и 18. Та же самая информация по сути, только для городских дорог. А аренду парковок на них 3ми лицами как раз и запрещает 1342. В Законе чаще всего нет полной инфы, на то и нужен подзаконный акт. Но мне кажется что я тут просто сижу кормлю тролля, который специально не читает, а задаёт глупые вопросы.

Ну? Тут где-то есть запрет на передачу в аренду парковок (пускай и в виде края проезжей части)?

Главное, что нет разрешения, а по Конституции Украины органы местного самоуправления могут делать только то, что разрешено законами Украины.

А почитать дальше никак? Например статью 16 и 18. Та же самая информация по сути, только для городских дорог. А аренду парковок на них 3ми лицами как раз и запрещает 1342. В Законе чаще всего нет полной инфы, на то и нужен подзаконный акт. Но мне кажется что я тут просто сижу кормлю тролля, который специально не читает, а задаёт глупые вопросы.

Нет, дружочек, ты заблуждаешься.
Я прочитал весь закон.
Там нигде не сказано, что горсовет не имеет права передавать в аренду парковки.
Так же, как этого нет и в постанове кабмина 1342.
Суб'єкти господарювання - балансоутримувачі майданчиків для паркування транспортних засобів державної та комунальної форми власності визначаються відповідно до Закону України "Про благоустрій населених пунктів".
8-1. Операторам забороняється передавати майданчики для паркування на тротуарах та проїзній частині автомобільних доріг у користування іншим суб’єктам господарювання.

оператор - суб'єкт господарювання, який здійснює обладнання і утримання майданчика для паркування;

А кто у нас есть субъект хозяйствования? Правильно - любой желающий.

Стаття 12. Суб'єкти у сфері благоустрою населених пунктів

1. Суб'єктами у сфері благоустрою населених пунктів є органи
державної влади та органи місцевого самоврядування, підприємства,
установи, організації, органи самоорганізації населення,
громадяни.

Так что владельцем парковок есть город.
А оператором может быть любой ЧП Вася Пупкин по решению горсовета.

Да, ЧП Вася Пупкин не может передать в пользование ЧП Коле Покрышкину. Ну и что?

Да, ЧП Вася Пупкин не может передать в пользование ЧП Коле Покрышкину. Ну и что?

А то, что КП Харьковпарксервис и является этим самым оператором, а деньги идут ЧПшкам. А вменяемый лояльный гражданин должен платить КП Харьковпарксервис и никому более. Это раз.

А то, что КП Харьковпарксервис и является этим самым оператором, а деньги идут ЧПшкам. А вменяемый лояльный гражданин должен платить КП Харьковпарксервис и никому более. Это раз.

Кто балансодержатель парковок?

ну так эти правила противоречат законодательству, потому что кроме оператора - предусматривают "уполномоченное лицо оператора", а это не разрешено, об этом выше уже писалось

КП Харьковпарксервис и есть оператор от органа местного самоуправления. Я пол года назад звонил и мне это подтверждали в какой-то гор структуре, которая этим заведует(уже не помню к кому последнему меня отфутболили). Все эти сраные многочисленные и разные ЧП уже считаются "Другими субъектами", которым передавать нельзя по 1342. Но вобще разговор не об этом в данной теме, а о том, что платить хоть ЧП Пидоренко, хоть таким же человечкам с надписью Харьковпарксервис в руки незаконно и согласно 1342 не обязательно.

КП Харьковпарксервис и есть оператор от органа местного самоуправления. Я пол года назад звонил и мне это подтверждали в какой-то гор структуре, которая этим заведует(уже не помню к кому последнему меня отфутболили). Все эти сраные многочисленные и разные ЧП уже считаются "Другими субъектами", которым передавать нельзя по 1342. Но вобще разговор не об этом в данной теме, а о том, что платить хоть ЧП Пидоренко, хоть таким же человечкам с надписью Харьковпарксервис в руки незаконно и согласно 1342 не обязательно.

:пиво:

всё, тему можно закрывать, что надо - написано, дальше перетирать - только воду в ступе толочь

:україна:

платить хоть ЧП Пидоренко, хоть таким же человечкам с надписью Харьковпарксервис в руки незаконно и согласно 1342 не обязательно.

Про руки никто не говорит.
Обсуждают услугу "мобильная парковка". :)

На сайте КП Парксервис, например, есть перечень утвержденных парковок.
Если на парковке присутствует все необходимое (разметка, информационные щиты, знаки и пр., кроме паркомата) и есть знак о возможности оплаты "мобильной парковкой". Если на знаке указано, что оператор КП Парксервис, то что вы будете делать? :)

На сайте КП Парксервис, например, есть перечень утвержденных парковок.
Если на парковке присутствует все необходимое (разметка, информационные щиты, знаки и пр., кроме паркомата) и есть знак о возможности оплаты "мобильной парковкой". Если на знаке указано, что оператор КП Парксервис, то что вы будете делать? :)
Буду платить мобильной парковкой если таковая возможность обозначена знаком. В руки никому.

Буду платить мобильной парковкой если таковая возможность обозначена знаком. В руки никому.

В руки никому - это по умолчанию.
Так что таки "мобильная парковка" вполне себе законная и причин не платить нету. :)

В руки никому - это по умолчанию.
Так что таки "мобильная парковка" вполне себе законная и причин не платить нету. :)
Ну да, а кто говорил иначе? Разговор был изначально о зелёных человечках. Если есть соответствующий знак я должен оплатить парковку если есть все остальные необходимые атрибуты типа знака платная парковка, знака с указанием утверждённой стоимости. А оператор парковки КП Харьковпаксервис может проверить на сервере оплаты мною парковки. Опять же не зелёные ЧПшники, а оператор, который является ответственным за содержание парковок(я выше писал, что это именно КП Харьковпарксервис). Но такая форма оплаты не выгодна ОПГ и такой формы оплаты скорей всего нигде не будет.

Но опять же есть юридические нюансы, которые можно использовать. Например отсутствие стандарта на подобный знак мобильной парковки. Это в итоге может сигать в твою пользу в суде если до того дойдёт.

Ну отличный пост. Я буду с удовольствием платить за парковку, если оно чётко по утверждённому тарифу и в госбюджет.

Ну отличный пост. Я буду с удовольствием платить за парковку, если оно чётко по утверждённому тарифу и в госбюджет.

2.gif

зачем платить? если можно не платить...

Назад
Зверху Знизу