Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Поборы родителей в школе

• Автор теми Автор теми Katya+
  • Дата створення Дата створення
Сегодня был страшный побор в школе.
Все желающие сдавали на поход в цирк по 60грн.

Много думал. Где меня наебали?
Если Вы отвергли вариант,что нигде, может быть Ваш ребёнок не учится в том классе(школе), а Вы сдали деньги?:)

мда....и Лесопарк помним...

но харьковчанам невдомек, что вырубка деревьев и поборы в школе - явления взаимосвязанные...:rolleyes:
Кто-то видит связь, кто-то не видит. Случай с лесопарком показывает с кем мы имеем дело.

не знаю как у вас, но у нас больше 10 человек педсостава, которые непосредственно участвуют в процессе обучения наших детей
а сколько классов в школе? ;) с каждого класса по десятку букетов? т.е. учителя вывозят цветы на газельках или, все-таки, дело не ограничивается букетом? ;)

Сомневаюсь, что узнали, это во-первых... Во-вторых - спросил у других родителей - не просят ни у кого. Будем смотреть, что будет дальше...
Дальше выборы будут. Почуяли, что с поборами перегнули палку, вот и дали команду повременить. :)
Ну, или государство выделило деньги.

рыба гниет с головы, а чистят ее - с хвоста (с)
и, кстати, наш "хвостик" весьма и весьма жирует. нет, не каждый в отдельности, а весь в целом. жирует не по средствам, коими располагает наш куцый бюджет.
а потому, начинать нужно не с верхушки: их и достать проще, коли лохтурат перестанет иметь взяточно-воровской менталитет (верхушка - выходцы из него же, их не инопланетяне завезли), а нужно начинать с низов, причем так начинать, чтобы мало не казалось и начинать глобально: с отмены льгот, субсидий, пересмотра ранних пенсий, ограничения пенсии сверху максимум парой сотней баксов, жесткими посадками (с конфискацией, причем включая единственное жилье, что крайне важно! :увага:) за лишний букетик на день учителя и т.д.
зачем так? а чтобы на генетическом уровне образовался животный ужас при самой мысли об откате, воровстве, взятке, вымогательстве оной... этот менталитет вылечить невозможно: его можно только сломать, причем с немалым процентом обследуемых.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
:
В одном из интервью на вопрос, как победить коррупцию, Ли Куан Ю ответил: "Начните с того, что посадите трех своих друзей. Вы точно знаете за что, и они знают за что".

Останнє редагування:
ущербностью отдает... :( такое надо скрывать и лечить со специалистом, а не хвастаться во всеуслышание
жалко таких мужчин и себе такого не хочется :ніні: я бы со стыда провалилась, если бы мой муж так трясся за тридцатку :незрозумію:
это же и дитятко такое мелочное растет, все на бабки переводить будет раньше, чем научится писать грамотно
Я так понимаю, Ваш муж на рынке не торгуется и сдачу не берёт. :)
Почему Вы так зациклены на мысли, что если человек не даёт денег, то это от жадности? Другие мотивы Вам не знакомы?
Кстати, а можете указать числовую границу между суммами за котрые если бы Ваш муж трясся, Вам было бы стыдно и за какие суммы не было бы стыдно?;)

да что же за беда такая с некоторыми гражданами? за какой чих? тут уже по триста восьмому кругу обмусолили, что платим для своих же детей, а значит для себя. А подарками назвать букетик на день учителя и на восьмое марта - это таки супер ущербность. Вам подарки никто не дарит, что так боитесь кого-то с чем-то поздравить? Что вообще плохого в подарках? Для меня это способ выразить свое отношение к человеку. Вот были у нас недоразумения с учительницей - подарили литературу по гуманной педагогике и все прекрасно! Вопрос решен без войны и крови! Всем хорошо - и детям, и учитель на месте при этом понимает чего от него ждут, и родители спокойны! Разве это не стоит денег? Ну что же вы трясетесь за свои копеечки?!
Вы книжку по педагогике подарили, кто-то подарит уголовный кодекс и выделит статьи, на которые надо обратить внимание. :) Любите книгу - источник знаний. (C)
До Вас давно пытались довести мысль, что некоторые поборы ничего не имеют общего с благом детей. Не кажется ли Вам, что если Вам попадаются те, кто хочет Вас образуметь, значит Вы этого заслуживаете? Может быть это Ваш шанс победить собственную ущербность? Не пренебрегайте им!;)

...... ну что тут скажешь? Только одно - если вам попадаются алчные учителя, значит других вы не заслужили :незнаю:
А если им попадаются жадные родители, то значит так заслужили те учителя? :D

а Вы не думали, что такие люди, которые все решают с помощью лизожопства и подачек (так для себя ж, шоб лучше было!) вызывают в последствии стойкое отвращение и раздражение среди тех людей, которые пытаются решить свои проблемы законно и своими знаниями и умениями. Неужели, допустим, ребенку, который отлично знает и разбирается, например, в физике или химии не будет обидно, что из-за вот таких вот подачек какой-то среднестатистический *******-бестолочь с никакими знаниями будет обласкан учителем и получит такую же отметку как и тот, который своей головой эту отметку заработал?
А что не понятно? Один умненький, а у другого родители - земечательные люди. :)

Собственно: разве такие подачки не нивелируют ценность знаний и умений ребенка в его собственных глазах, если все сводится к банальному - дай бабла и ты будешь в шоколаде, даже если ты ******. ну а тот кто не ****** тоже - дай бабла и будешь в том же шоколаде,что и тот ******. ****ь на знания и поведение - все заключается в тупой здаче денег, а мелкие мартышки быстро схватывают то,что видят - дал денег - все *******, не дал - все *****. А причину они не видят,почему их родители мешками несут бабло на окна и прочее - для них есть только правило: чтобы не чморили - надо дать денег.
Потом они вырастают и к мантре "дать денег, чтобы мне было хорошо" дорисовывают всякие оправдания - по ситуации.
Ой, да ладно. Стране не нужно много умных и грамотных. Стране не хватает разнорабочих. А для руководства хватит детей ньюфеодалов.:D Вот наше региональное руководство звёзд с неба не хватало, а в люди выбилось. И полученных ими знаний вполне хватает, чтобы руководить теми, у кого есть реальные знания.

Я как-то подняла вопрос о платежах исключительно через банк, на расчетный счет - в ответ замешательство и невнятный отказ...))))) вывод - нужды ребенка там далеко не на первом месте...))))
Вот, ведь, Вы бюрократка!:)

дружище, тот кто решится ткнуть в меня пальцем, без этого же пальца и останется :угу:
Я так понимаю у Вас один ребёнок?:)
список моих ценностей, в отличии от твоего, включает в себя не только то что можно впихнуть во внутрь и напялить на ****, а и нематериальные факторы, такие как моральное удовлетворение мое и тех, кто меня окружает, потому что быть в окружении нытиков, недовольных жизнью - то еще удовольствие. Также мне доставляет удовольствие людям, которых я уважаю, которые мне приятны, оказывать знаки внимания, делать подарки. Меня окружают отзывчивые и щедрые люди и у меня поднимается настроение, когда я могу сделать для этих людей что-то хорошее, приятное.
Уникальная Вы женщина. Я горжусь тем, что являюсь Вашим современником, соотечественником, собеседником.:D

Свет не сошелся клином на подарках учителям, это может быть просто отношение с пониманием, моральная поддержка, да я и не считаю подарком букет цветов и слова благодарности.
Если не подарок, предложите термин.
И я знаю наверняка, что человек, миссия которого заключается в воспитании детей, заслуживает гораздо большего внимания, помощи, участия и уважения, чем человек спекулирующий разным барахлом,
Априори? Может быть барахлом приходится спекулировать, чтобы "поднять на ноги" своих детей, а было бы денег в достатке пошла бы воспитывать чужих детей?

поэтому я предпочитаю сделать все от меня зависящее, чтобы у человека с благородной миссией учителя/воспитателя, она получалась. Я знаю, что человек униженный и оскорбленный не способен правильно и с воодушевлением воспитывать, отдавая всего себя. Я знаю, что зло порождает только зло.
А в чём природа злых постов Ваших оппонентов? Вы к ним по-доброму, а они Вас не понимают.
Я знаю, что у человека с духовной миссией, коей является воспитание и обучение, должна быть позитивная мотивация, иначе он превращается в озлобленного, алчного человека. Я знаю, что только при двустороннем взаимодействии будет польза и результат, и ребенку, и учителю, и мне. И если у меня возникнут недоразумения хоть с учителем в школе, хоть с кем-то еще, я это буду рассматривать как задачу, а не как проблему :)
Условие задачи: убедите остальных сдавать деньги.

А тебя мне жаль. У тебя мелкая и несчастная душонка. Ты даже удовольствие не сможешь получить от тех копеечек, которые заработаешь. Даже скопив много-много денег, ты не станешь богатым, потому что богатство начинается не в кошельке, а в мозгах. Ты всегда будешь видеть подвох во всем и всегда будет казаться, что тебя хотят на**ть. И так оно и будет происходить, потому что жизнь выполняет ТВОЙ заказ.
А пока ты сидишь брюзжа, в страхе сделать кому-то хорошо, я создаю свой мир уютным, приветливым и комфортным. Поэтому у тебя вечно что-то вымогают, а у меня нет :)
Думаю, что Вы просто завидуете тем, у кого хватает воли отказать давать деньги на неоправданные расходы. Завидуете, что они могут себе это позволить без воплей и без надрыва послать зарвавшихся вымогателей.
Ой, о чем Вы? Если Вас разоряет и заставляет так страдать 50 гривен в месяц, то заплатить за индивидуальное обучение 50 грн в час Вы никогда не сможете. Вы просто умрете от горя, задушенный жабой :D
Если он заплатит или не заплатит 50 гривен Вам надо будет больше или меньше платить? Что для Вас изменится? А если ничего, то почему Вас душит жаба, что кто-то не платит?

я отдавала ребенка под преподавателя целенаправленно,высчитывала,что попадем именно к ней.Она как мама нашим детям.Мне не жалко сдать на день учителя,чтобы ее поздравить.И да,я не пожалею денег на цветы и подарок ,чтобы поздравить ее от себя лично и поблагодарить за своего ребенка,ибо она это заслужила.
На всех хороших учителей не хватит. А денег хотят всякие, а не только хорошие.:)
А если бы учительница была бы плохой? Вы бы деньги на день учителя сдавали бы?

Останнє редагування:
а сколько классов в школе? ;) с каждого класса по десятку букетов? т.е. учителя вывозят цветы на газельках или, все-таки, дело не ограничивается букетом? ;)

ставят в вазы по кабинетам
может Вы не в курсе, но цветочники далеко не альтруисты и цена на цветы перед подобными праздниками, предусмотрительно заранее поднимается.
И если Вам кажется, что денег много, то пойдите и выберите букет, но только такой, чтобы Вы лично его вручали от всего класса, при этом Вам чтобы не было стыдно за несвежие цветы перед тем кому Вы его дарите, и чтобы не услышать ни от кого из родителей, которые доверили Вам его купить -"где он откопал этот веник?" :)
А если подписать открытку учителям, то Вам не покажется, что они обогатятся за счет открытки? Как по-мне, так и символическая коробочка конфет, одна от всего класса, раз в год, не будет большой роскошью.

При чем тут педсостав ? Им сдают другие классы....
какие другие?
люди возятся с нашими детьми, а спасибо пусть им скажут другие?

Я так понимаю, Ваш муж на рынке не торгуется и сдачу не берёт.
Почему Вы так зациклены на мысли, что если человек не даёт денег, то это от жадности? Другие мотивы Вам не знакомы?
Кстати, а можете указать числовую границу между суммами за котрые если бы Ваш муж трясся, Вам было бы стыдно и за какие суммы не было бы стыдно?
смотря где, смотря за что, смотря с кем
есть барыги, которых подвинуть одно удовольствие, а есть трудяги, которые по 14 часов торчат на работе, в надежде заработать лишнюю гривну.
Я считаю, что человек создан Богом для того чтобы созидать и отдавать, а не для того чтобы гадить, уничтожать и грести под себя ;)

Останнє редагування:
ставят в вазы по кабинетам
может Вы не в курсе, но цветочники далеко не альтруисты и цена на цветы перед подобными праздниками, предусмотрительно заранее поднимается.
И если Вам кажется, что денег много, то пойдите и выберите букет, но только такой, чтобы Вы лично его вручали от всего класса, при этом Вам чтобы не было стыдно за несвежие цветы перед тем кому Вы его дарите, и чтобы не услышать ни от кого из родителей, которые доверили Вам его купить -"где он откопал этот веник?" :)
А если подписать открытку учителям, то Вам не покажется, что они обогатятся за счет открытки? Как по-мне, так и символическая коробочка конфет, одна от всего класса, раз в год, не будет большой роскошью.
а почему не подарить один букет классной (например)? он обойдется в двести баксов? можно же прикинуть по числу классов в школе, сколько же всего собирается на день учителя, а затем поделить на количество преподов: что получится? ;) можно цифру увидеть?

А если им попадаются жадные родители, то значит так заслужили те учителя?
конечно
ничего не происходит просто так
каждый получает то, что заслужил :)
учителя, родители... никто не исключение - все люди, поэтому все людские добродетели и пороки никому не чужды
как в игре - у всех все тоже самое, только качественные уровни разные

существуют различные дни: разве в день работника торговли каждый покупатель приходит в магазин с букетом? а в день сисадмина всем админам презентуют бочонок пива? или, может, в день медика все пациенты стоят с цветами (даже лежачие)?
нет? а что так? может мы отмечаем как-то иначе день шахтера или сталевара, автомобилиста, какой-то еще?
цветы пусть мужья дарят. обязаловкой это быть не должно. тем более в таких масштабах (двести зеленых с класса :рл: а почему не пятьсот? ну че мелочиться, собсно?)

Простите, а как вы можете требовать отчет о деньгах, которые не сдавали?
вполне логично потребовать смету, а не узнать по факту, что столько-то пролюбилось. не? а таки да.
сначала (т.к. вопрос был к строителю) считаем квадратные и погонные метры, килограммы и мешки, работу, а вот потом медитируем над сметой, корректируем при необходимости и лишь после полного согласования приступаем к работе. это нормально.

Условие задачи: убедите остальных сдавать деньги.
в коллективе нашего класса нет разногласий по этим вопросам
а что там у других - не моя задача
я уже писала, что в саду была параллельная группа, где родители жлобились на все, поэтому дети сидели на казенных железных горшках, играли сломанными игрушками, пили из чашек без ручек. Вот в такой коллектив я не пойду

Априори? Может быть барахлом приходится спекулировать, чтобы "поднять на ноги" своих детей, а было бы денег в достатке пошла бы воспитывать чужих детей?
в том чтобы делать что-то для себя, нет благородства, оно в том, чтобы отдавать себя другим :)

Думаю, что Вы просто завидуете тем, у кого хватает воли отказать давать деньги на неоправданные расходы. Завидуете, что они могут себе это позволить без воплей и без надрыва послать зарвавшихся вымогателей.
:іржач: смешно конечно... но промолчу, писать много...

я уже писала, что в саду была параллельная группа, где родители жлобились на все, поэтому дети сидели на казенных железных горшках, играли сломанными игрушками, пили из чашек без ручек. Вот в такой коллектив я не пойду
любопытно: а когда в группе будет следующий "заезд" снова поломаются все до единой игрушки, отобьются все до единой ручки чашек и горшки тоже как-то аннигилируются? или куда все девается, если (как отписывались некоторые участники и не только этой ветки) каждый год нужно строить, покупать, благоустраивать... система образования - физический феномен, вероятно: сколько туда не вливай - все равно пропадает? прямо как наш бюджет... :D

Вы учитель ? Или из тройки ? А как можно обосновать перед родителями поляну для комиссии ?
Второе. Ни разу за 3 года не давала деньги ни на какую комиссию. Возможно, попросят сдать деньги на "поляну" для учителей, проверяющих экзамены. Скорее всего, большинство родителей согласятся с такими расходами. Поживем, - увидим:)

Если он заплатит или не заплатит 50 гривен Вам надо будет больше или меньше платить? Что для Вас изменится? А если ничего, то почему Вас душит жаба, что кто-то не платит?
Вы не внимательно читаете и совсем не сопоставляете сказанное участниками темы.
Про жабу говорил как раз товарищ, которому я отвечала. И не от зависти отвечала, а потому что совершенно очевидно, что рассуждения про частные уроки - то пустая болтовня, в которой человек не отдает себе отчет.

а почему не подарить один букет классной (например)? он обойдется в двести баксов? можно же прикинуть по числу классов в школе, сколько же всего собирается на день учителя, а затем поделить на количество преподов: что получится? можно цифру увидеть?
топайте на рынок и прикидывайте
а я Вашими деньгами не распоряжаюсь, чтобы расчетами для Вас заниматься ;)

вполне логично потребовать смету, а не узнать по факту, что столько-то пролюбилось. не? а таки да.
сначала (т.к. вопрос был к строителю) считаем квадратные и погонные метры, килограммы и мешки, работу, а вот потом медитируем над сметой, корректируем при необходимости и лишь после полного согласования приступаем к работе. это нормально.
Вы слегка забыли, что строитель рассчитывающий смету, закладывает в нее свой ЗАРАБОТОК - и это ключевой фактор. А родители имеют весь геморрой с Вами совершенно безоплатно

Назад
Зверху Знизу