Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!
  • Знижка на баннерну рекламу 30%! Банер на всіх сторінках сайту, в мобільній та десктопній версії за 14 тис. грн на місяць. Статистика сайту. Контакт: [email protected]

Поборы родителей в школе

• Автор теми Автор теми Katya+
  • Дата створення Дата створення
отчего же: хожу, с удовольствием. и что? я не вижу проблем в оплате сервиса согласно тарифам (в общепите принято оставлять чаевые - это отдельная тема, оставляю, если все понравилось... иначе больше не прихожу).
только учитель - тоже на работе. она у меня не спрашивает, сколько у меня получается, как, устал ли, как себя чувствую... и не должна, а я не должен интересоваться аналогичными вопросами на ее счет - мне все равно. ей нужен подарок - у нее есть муж, это - не я. я ей ничего не должен. зарплата маленькая? не я ее назначал и не я ее гнал прикладом на эту работу. я ничего ей не должен, не буду должен и не собираюсь платить. собсно и не платил (букетики - не в счет - обычная вежливость, не более).
надеюсь, понятно объяснил.

неужели и вправду не чувствуешь разницы? В общепите чаевые отдельно в чеке указаны, помимо стоимости кофе, который тебе продали с наценкой в 600-1000% Или ты кофе только в кулиничах пьешь?
Если в кафе, кинотеатр и т.д. ты можешь ходить, а можешь нет, то с образованием немного другая история. Кроме того, школа - это не только место где учат твоего ребенка, но и место где он находится под присмотром, в безопасности, что дает тебе возможность работать и зарабатывать. А ты попробуй нанять няню, репетиторов - по чеку. Изо дня в день, из года в год. Вот тогда и вправду запоешь фальцетом.

За тепло порой тоже из спецсчета доплачивают. А этот спецсчет наполняем мы, родители. По-моему, лучше так, чем холод в школе.
холод в школе? а как насчет санитарных норм? ;) не будет холода.

В фонд школы сдают деньги все родители, но никто не должен, все сдают деньги добровольно.
и все как один в едином порыве...
охотно верю :D мы так при совке добровольно сдавали на какие-то марки, выкупали билеты на никому не интересные представления и подписки на газеты, которые никто не читал, а также совершенно добровольно собирали макулатуру, хотя с ее помощью можно было купить дефицитные тогда издания. все было ну совершенно добровольно, ага :D

холод в школе? а как насчет санитарных норм? не будет холода.
По санитарным нормам
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
.
Лично мне было бы не очень комфортно работать при температуре 17-18 градусов.

и все как один в едином порыве...
охотно верю мы так при совке добровольно сдавали на какие-то марки, выкупали билеты на никому не интересные представления и подписки на газеты, которые никто не читал, а также совершенно добровольно собирали макулатуру, хотя с ее помощью можно было купить дефицитные тогда издания. все было ну совершенно добровольно, ага
В корне ничего не изменилось:)

ну а какое отношение ты имеешь к трубам в школе? не хочешь соседу трубы поменять? скажешь, не зависите друг от друга? ОК, поменять трубы соседу сверху в голову не приходило? почему же меняешь в школе?

так...товарищ!:rolleyes:...или вы просто тролль или живете в Австралии...

в школу ходят мои дети, 9 месяцев в году...и очень важно, чтоб трубы ( окна, крыши и прочее) в школе было в порядке...
школы - старые...на ремонты денег никто не дает...и не даст - не тот у нас народ, чтоб ему давали , что ему положено...

но мне - и тысячам родителей! - нужен и важен результат: рабочие трубы...

смекаете?...

я не сдам, он не сдаст, 1000 семей не сдаст - каков будет результат?...

неужели и вправду не чувствуешь разницы? В общепите чаевые отдельно в чеке указаны, помимо стоимости кофе, который тебе продали с наценкой в 600-1000% Или ты кофе только в кулиничах пьешь?
в кулиничах? нет, сорри :D а чаевые далеко не всегда указаны, частенько обслуживание - на усмотрение клиента (неужели никогда не видела? я бы сказал - 50/50 соотношение заведений).
Если в кафе, кинотеатр и т.д. ты можешь ходить, а можешь нет, то с образованием немного другая история. Кроме того, школа - это не только место где учат твоего ребенка, но и место где он находится под присмотром, в безопасности, что дает тебе возможность работать и зарабатывать. А ты попробуй нанять няню, репетиторов - по чеку. Изо дня в день, из года в год. Вот тогда и вправду запоешь фальцетом.
о безопасности здесь же, несколькими страницами ранее, был замечательный пример ребенка с перитонитом в холле школы после посещения медработника - очевидно, что нет повода для волнений, совсем никаких. кто бы спорил...

верно, ходить в школу, даже в такие, как у нас - нужно, хоть какое-то подобие образования, а остальное - репетиторы и другие виды дополнительных занятий. и что же? у нас конституцию уже отменили? на каждой школе появился прайс? нет? это - все еще государственная система и работники получают зарплату от государства? вот пусть там и получают, на здоровье.

помимо стоимости кофе, который тебе продали с наценкой в 600-1000% Или ты кофе только в кулиничах пьешь?
Ви таки не путайте бедность и умение не бедных людей деньги считать! (ну где ж на ХФ смайлик с пейсами, а?)

я не сдам, он не сдаст, 1000 семей не сдаст - каков будет результат?...
вот и мне интересно, что же будет? ;) все школы развалятся? точно? подумай ;)
ремонты стоят именно столько и должны выполняться именно с таким качеством и такой периодичностью? верим на слово?
практика показывает, что не сдавать - вполне реально, но пока основная масса (смягчил) платит не раздумывая - будет как есть...

гуляния?...не стали даже говорить о варианте кафе - сделаем сладкий стол и аниматоров)...
Аниматоры - дело хорошее. Наверное, надо с соседним классом скооперироваться. Так и деткам веселее, и родительскому кошельку легче. Меня удивила мамочка одноклассника, заявившая о необходимости выпускного с непременно новым костюмом. Прямо как в 1 классе:)

Дэ...сейчас разворачивается новый вид бизнеса - "школьный".
Все менеджеры по продажам, промоутеры и просто откровенные проходимцы ломанулись в школы. Самое сладкое заключается в том, что работу промоутера - внушить человеку, что какой-то товар ему необходим делает классный руководитель и родительская тройка, за скромные 10% отката.

Раньше на собраниях говорили что Петров - двоечник, Иванов курит, а вот Степочкина - молодец, отличница и пионерка.
Сейчас всем ***** на оценки, поведение, учебу вообще. На родитесльких собраниях говорят сколько надо собрать денег. И все.:D Профессия "учитель" уже постепено приобретает новый смысл. Раньше учитель - это человек который чему-то учит детей. Сейчас учитель - это человек, который что-то вымогает у родителей.:іржач:

ваши предложения в связи с вышеизложенными стонами;)...

п.с. лично нам повезло: наши классные преподы говорят и об учебе в том числе....

каков будет результат?
а такой как с садиками - когда половина закрылась и пришла в негодность, то желающие пристроить чадушку молча и с удовольствием готовы восстанавливать пришедшие в упадок помещения, лишь бы появилось место в саду

вот и мне интересно, что же будет?

но пока основная масса (смягчил) платит не раздумывая - будет как есть...

об этом и речь - будет все равно так: гороно нагнет районо, районо - директоров, директора - учителей, учителя будут просить родителей....все равно все сдадут...

я не могу устраивать революцию в отдельно взятом классе...в том, что учитель зависим - виновато ВСЕ общество...и вы в том числе, уважаемый оппонент:rolleyes:

Назад
Зверху Знизу