Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!
  • Знижка на баннерну рекламу 30%! Банер на всіх сторінках сайту, в мобільній та десктопній версії за 14 тис. грн на місяць. Статистика сайту. Контакт: [email protected]

Поборы родителей в школе

• Автор теми Автор теми Katya+
  • Дата створення Дата створення
Может быть учитель, который устроил панику с употреблением не совсем корректных слов, а потом перед всем классом орал на очнувшуюся девочку?
У нас был мальчик в классе и он ужасно заикался. Мы констатировали факт и некоторые его радостно звали заикой. Пока учителя своим поведением не дали нам понять, что мы гадкие и злые счастливцы без изъяна.

Может быть учитель, который устроил панику с употреблением не совсем корректных слов, а потом перед всем классом орал на очнувшуюся девочку?
У нас был мальчик в классе и он ужасно заикался. Мы констатировали факт и некоторые его радостно звали заикой. Пока учителя своим поведением не дали нам понять, что мы гадкие и злые счастливцы без изъяна.

Столько лет прошло, а все еще виноват учитель? Ты правда в это веришь?:eek:

:рл:

Столько лет прошло, а все еще виноват учитель? Ты правда в это веришь?:eek:
Да, верю. Учитель мог смягчить ситуацию. Отвлечь детей. Провести потом с ними беседу наконец.
Считаешь, я должна написать все болячки моего ребёнка на ватмане и пусть носит его вместо знамени? Рассказать всем мамашам? Соседям?

Делите 33 987 на 25(минус 6 принципиально не сдающих). Это за этот год велено собрать по скромным подсчётам учителя.
8 тысяч на окна с класса - за прошлый год. И сто с носа каждый месяц только на классные расходы. За прошлый год вышло 31 с хвостиком тысяча с класса за год.
Триста пятьдесят с носа в этом году каждый месяц.

не очень разобралась в ваших цифрах, но что касается первой, большой - это получается 113 грн. в месяц - как по мне - не смертельно, если знать за что это.
Относительно сотни на нужды класса - что на эти деньги покупаете в класс?

У нас окна - не самая страшная статья расходов. Хотя окна постепенно меняются. И не только окна. Реально видны улучшения. Даже в течении года, на каникулах умудряются что-то сделать. Мне лично нравится, что улучшается школа. Я не считаю ее чужой или враждебной, потому что ребенок там проводит много времени и еще впереди несколько лет.

Гораздо больше денег нужно на инструменты. Хороший рояль стоит больше ста тысяч. А их у нас - в каждом кабинете. И это не учителям с директором нужно, а детям. Потому что дети каждый день юзают инструменты. То что мы сдаем - это просто капля в море. Изыскивают средства привлекая спонсоров. Но думаю, это не просто.

На нужды класса у нас уходит гораздо меньше, чем сотня. Но нам достался отремонтированный класс. Это хорошо. Думаю, что будет справедливо нам его оставить как минимум не в худшем состоянии.
Если класс требует ремонта, то вполне логично и легче собрать эти деньги постепенно, а не в один момент.

Если во всем разобраться, то ничего сверхъестественного нет. И думаю, такое положение вещей более чем лояльно для наших реалий. Потому что когда сделают обучение платным, тогда уже действительно мало кто сможет дать образование своим детям.

А если еще и ювенальную юстицию введут, тогда вообще будет ****. Потому что родителей которые не заботятся об образовании детей, будут штрафовать и в тюрьмы садить, а детей изымать.
Так что то как сейчас - это еще очень хорошо, для нашего недокапиталистического общества.

дочери 15, но такие приколы каждый год, то на окна нужно сдать, то на двери, то на поездку куда то, то еще на какую то ерунду!короче подзадрочила такая херня, куда не пойди и везде ты должен кому то дать денег, один вопрос, а когда мне просто так, от нечего делать даст денег?:Dи это не жлобство , а как называется тупое отстегивание денег всем подряд по первому же требованию?

а почему дочь, а не родители на собрание ходит?
может дочь вас слегка разводит? Может вы ей на новый телефон жлобитесь? :D Чтобы не отстегивать тупо - надо вникнуть и разобраться. Но не каждому же дано сие сложное напрягание мозга.

и что доказывала?

Что Вы *****ите так, от скуки. И не реальность говорите, а собираете чьи-то басни.

Ну, у нас с тобой очень разные мировоззрения. :):пиво:
Я придерживаюсь мнения, что длительное время поддерживать подобные слухи можно только постоянно подкармливая их эмоциями. Когда объекту сплетен фиолетово - сплетня затухает в течение пары дней. Когда объект постоянно сам трепетно "держит руку на пульсе" - пересуды могут длиться годами.

Ну, у нас с тобой очень разные мировоззрения. :):пиво:
Я придерживаюсь мнения, что длительное время поддерживать подобные слухи можно только постоянно подкармливая их эмоциями. Когда объекту сплетен фиолетово - сплетня затухает в течение пары дней. Когда объект постоянно сам трепетно "держит руку на пульсе" - пересуды могут длиться годами.
Да как угодно.
Что, отличные отношения в классе? Никого никогда не "гнобили"?
Я помню свою одноклассницу, которую за какой-то час превратили в изгоя. Интриги чистой воды, небольшая борьба за власть. Но с ней никто(за редким исключением) не разговаривал полтора года (вплоть до выпуска).

Да как угодно.
Что, отличные отношения в классе? Никого никогда не "гнобили"?
Я помню свою одноклассницу, которую за какой-то час превратили в изгоя. Интриги чистой воды, небольшая борьба за власть. Но с ней никто(за редким исключением) не разговаривал полтора года (вплоть до выпуска).

А девочка - ангелочек и изгоем сделали совсем совсем незаслуженно?

Что Вы *****ите так, от скуки.
ты уж либо базар фильтруй, либо хотя бы матерись на "ты", а то текст по-*****ьному выглядит, культурная ты наша :D
И не реальность говорите, а собираете чьи-то басни.
читаю ветку - здесь все собрано. вранье? или нет? я так не думаю.
а ты за кого впрягаешься ("нифига не учитель")? ;)

а почему дочь, а не родители на собрание ходит?
может дочь вас слегка разводит? Может вы ей на новый телефон жлобитесь? Чтобы не отстегивать тупо - надо вникнуть и разобраться. Но не каждому же дано сие сложное напрягание мозга.
ты либо читай,либо фантазируй втихаря, сам с собой!
:D:D

Да ещё 13 лет назад мне позвонила классная старшей и рекомендовала не дружить с одной из девочек из класса. Мотивируя тем, что мама девочки лежит в неврологии (срыв после развода) и, мол, раз мама-психичка, то и девочка тоже. А Вы говорите. Кто-то просто не понимает что и как, а кому-то просто интересно поболтать.

не, ну такое однозначно надо пресекать. Беспардонных хватает и среди тех, кто по определению должен быть на высшем уровне нравственности.
У нас учительница одна, старой закалки, к шестилеткам стала такие требования выдвигать и в такой форме, как к абитуриентам в ВУЗе, а на вчерашним детсадовцам. Мы ей открыто сказали - "Так не пойдет. С детьми нужно работать иначе. Если не умеете, то давайте или учиться, или отстраняться от малышей". Немного конечно пришлось потрудиться в этом направлении. Подарили ей Амонашвили вместо конфет. Ну и к концу года уже был ощутим прогресс :угу:

не очень разобралась в ваших цифрах, но что касается первой, большой - это получается 113 грн. в месяц - как по мне - не смертельно, если знать за что это.
Относительно сотни на нужды класса - что на эти деньги покупаете в класс?
В теории деньги тратятся на уборку класса, ежегодный ремонт (на ремонт школы сдаём отдельно), покупку мелкой канцелярии для учителя. На охрану сдаём отдельно. На покупку разных учебников-пособий-тетрадей отдельно. На всякие экскурсии тоже отдельно. И на подарки учителям. Если собрать всё вместе... Да за год.
Какой-такой ремонт нужен классу каждый год? Наверное, каждый год переклеивают обои (но почему они уже три года одинаковые?), потолок оклеен пенополистерольной плиткой. На полу линолеум. Перекрашивают доску? В прошлом году со всего класса отдельно 8 тыс на окна.

А девочка - ангелочек и изгоем сделали совсем совсем незаслуженно?
А девочка дружила с самыми "передовыми" в классе и там у них вышли какие-то заковыки. Да ещё она о своей личной жизни сболтнула лишнего. И пошли её прежние подружки в массы проводить воспитательную беседу против неё, мол, она такая и сякая и сама об этом сболтнула. Провели почти успешно, с ней потом никто не общался кроме пары человек.

Останнє редагування:
ты уж либо базар фильтруй, либо хотя бы матерись на "ты", а то текст по-*****ьному выглядит, культурная ты наша

а зачем мне фильтровать по отношению к тебе, если ты не фильтруешь то, что утверждаешь
читаю ветку - здесь все собрано. вранье? или нет? я так не думаю.

ты по-ходу вообще не думаешь.
дело не во вранье, а в восприятии. Опыт показывает, что орут больше всего те, кто и разбираться не хочет во всей этой истории. Складывают цифры за весь год, вместе с тетрадками и ручками для своего чада, а то что на пиво и сигареты больше уходит - того не считают.
Я слышала рассказы бабульки про наш сад, который она только из-за забора и видела, при этом мы, которые реально там бываем и участвуем в процессе охреневали от того бреда. И сейчас слушаю жалобы любителей посетовать на жизнь. Причем люди даже не отдают себе отчет, что я в той же песочнице. Только их почему-то щимят и вымогают, а меня нет. Так почему я, зная о такой особенности людской видеть все через свой негатив, должна принимать это за чистую монету?

а ты за кого впрягаешься ("нифига не учитель")?
:нудно: баян, было уже
давай покреативнее версию

Подсчитала на досуге во сколько обходятся нашей семье взносы в фонд школы и класса (без учета поздравлений учителей на всевозможные праздники) - за год получилась кругленькая сумма в 1570 грн. Сижу и думаю, а не слишком ли... Это с одного ребенка, а в школе более тысячи учеников... поделитесь своими цифрами, если не секрет, конечно...

Как я понял счета школы нет.Школа это не финансовая организация и вести хозяйственную деятельность не может.
Но есть счет управления образования.Посылал туда в назначении только указал для какой школы.
Будем разбираться дальше.

У нашей школы, например, есть свой сайт, а на нем и счет для благотворительных взносов. Хотя классные руководители делают вид, что ничего об этом не знают. Жалко наличку терять все-таки.
Может, и у вашей школы есть сайт и счет, проверьте.

почему у школьников нет бесплатного проезда в общественном транспорте?!
Наши друзья по этой причине перешли из школы в центре в школу рядом с домом. Слишком много сил, времени и денег уходит на проезд.
Причем школьная администрация удостоверение школьника (или ученический билет, точно не помню правильное название) выдать согласна, а вот проездной на метро (аналогичный студенческому) взять негде.

Причем школьная администрация удостоверение школьника (или ученический билет, точно не помню правильное название) выдать согласна, а вот проездной на метро (аналогичный студенческому) взять негде.

проездные на ГЭТ вроде можно через школу заказывать... правда сентябрь, как всегда, в пролете. но на следующие месяцы брать можно

Назад
Зверху Знизу