Делите 33 987 на 25(минус 6 принципиально не сдающих). Это за этот год велено собрать по скромным подсчётам учителя.
8 тысяч на окна с класса - за прошлый год. И сто с носа каждый месяц только на классные расходы. За прошлый год вышло 31 с хвостиком тысяча с класса за год.
Триста пятьдесят с носа в этом году каждый месяц.
не очень разобралась в ваших цифрах, но что касается первой, большой - это получается 113 грн. в месяц - как по мне - не смертельно, если знать за что это.
Относительно сотни на нужды класса - что на эти деньги покупаете в класс?
У нас окна - не самая страшная статья расходов. Хотя окна постепенно меняются. И не только окна. Реально видны улучшения. Даже в течении года, на каникулах умудряются что-то сделать. Мне лично нравится, что улучшается школа. Я не считаю ее чужой или враждебной, потому что ребенок там проводит много времени и еще впереди несколько лет.
Гораздо больше денег нужно на инструменты. Хороший рояль стоит больше ста тысяч. А их у нас - в каждом кабинете. И это не учителям с директором нужно, а детям. Потому что дети каждый день юзают инструменты. То что мы сдаем - это просто капля в море. Изыскивают средства привлекая спонсоров. Но думаю, это не просто.
На нужды класса у нас уходит гораздо меньше, чем сотня. Но нам достался отремонтированный класс. Это хорошо. Думаю, что будет справедливо нам его оставить как минимум не в худшем состоянии.
Если класс требует ремонта, то вполне логично и легче собрать эти деньги постепенно, а не в один момент.
Если во всем разобраться, то ничего сверхъестественного нет. И думаю, такое положение вещей более чем лояльно для наших реалий. Потому что когда сделают обучение платным, тогда уже действительно мало кто сможет дать образование своим детям.
А если еще и ювенальную юстицию введут, тогда вообще будет ****. Потому что родителей которые не заботятся об образовании детей, будут штрафовать и в тюрьмы садить, а детей изымать.
Так что то как сейчас - это еще очень хорошо, для нашего недокапиталистического общества.
дочери 15, но такие приколы каждый год, то на окна нужно сдать, то на двери, то на поездку куда то, то еще на какую то ерунду!короче подзадрочила такая херня, куда не пойди и везде ты должен кому то дать денег, один вопрос, а когда мне просто так, от нечего делать даст денег?

и это не жлобство , а как называется тупое отстегивание денег всем подряд по первому же требованию?
а почему дочь, а не родители на собрание ходит?
может дочь вас слегка разводит? Может вы ей на новый телефон жлобитесь?

Чтобы не отстегивать тупо - надо вникнуть и разобраться. Но не каждому же дано сие сложное напрягание мозга.
Что Вы *****ите так, от скуки. И не реальность говорите, а собираете чьи-то басни.