Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Поборы родителей в школе

• Автор теми Автор теми Katya+
  • Дата створення Дата створення
к счастью, уже отучились :) с таким беспределом не сталкивался, какие-то копейки были, но и не вспомню даже, не о чем помнить.

я лишь читаю эту ветку и у меня реально планку срывает: какие тысячи?

сентябрь - месяц тяжелый...нынешний у нас такой:

сын (1 кл): 150+158 ( учебники и рабочие тетради по всем предметам)+ 300 (англ).+ 45 (фонд школы)+12 ритмика+12 уборка+32( подарок как имениннику)+25 на хознужды+5 вода+ не помню сколько на все поздравления учителям ко всем праздникам...

дочь(4 кл): примерно столько же на книги-тетради-фонды-ритмику-воду-поздравлялки .........плюс у нее выпускной еще ( альбом, праздник, гуляния)

вот за что из всего ЭТОГО вы мне рекомендуете НЕ платить?:rolleyes:

это же все для детей...для учебы...

я же не скидываюсь на камеры хранения в супермаркете, на столы и стулья в кафе или кинотеатре
Скидываетесь. Ваш взнос учтен в цене товаров супермаркета, в цене билета в кинотеатре, в стоимости чашечки кофе в кафе...

что обозначают эти статьи?

англ.язык: набор из двух больших книжек, в которых дети работают...словарик, диск и еще что-то мелкое....это на 1,5 года курс...

ритмика - предмет ( вместо третьей физкультуры)...раз в неделю...кстати, очень нравится детям)...

Скидываетесь. Ваш взнос учтен в цене товаров супермаркета, в цене билета в кинотеатре, в стоимости чашечки кофе в кафе...
ну что Вы, он принципиально не кушает, не пьет кофе и не ходит в кино :D

Цитата:
Сообщение от Аритмия
Сторож охраняет ночью территорию. Днем штатного сторожа не предусмотрено.
Кем не предусмотренно? Предусмотреть сложно что ли?
Бюджетом не предусмотрено, хоть Вы и не хотите это признавать.

англ.язык: набор из двух больших книжек, в которых дети работают...словарик, диск и еще что-то мелкое....это на 1,5 года курс...

ритмика - предмет ( вместо третьей физкультуры)...раз в неделю...кстати, очень нравится детям)...

ну с английским ясно, а с ритмикой пока не очень
разве ритмика не в программе общеобразовательной школы? и почему за нее платить надо, тем более, что вместо другого урока :незнаю:
а класс какой?
у нас три физкультуры + ритмика. Ритмики две должно быть, но из-за нехватки специалистов только одна. Но мы не платим за нее.

интероцептивные ощущения он тож не устраняет?:D:D:D

нечем интероцептировать, не кушает же :D

а зачем мне фильтровать по отношению к тебе, если ты не фильтруешь то, что утверждаешь
да мне пофиг, обращайся, как пожелаешь: свою "культуру" уже показала
ты по-ходу вообще не думаешь.
о... в каком селе так разговаривают? по ходу чего, грамотей?
раз уж о культуре и прочем пишешь - хоть пытайся соответствовать :D
дело не во вранье, а в восприятии. Опыт показывает, что орут больше всего те, кто и разбираться не хочет во всей этой истории. Складывают цифры за весь год, вместе с тетрадками и ручками для своего чада, а то что на пиво и сигареты больше уходит - того не считают.
а причем тут другие расходы: ты рассуждаешь ни о чем, не зная, кто и сколько тратит и на что. человек может каждый день пить односолодовый минимуми двадцатилетней выдержки, но не желать отдавать непонятно на что червонец - это нормально. выше родитель отписался, что штуку заказали - это на тетрадки, да? верю, охотно.
Причем люди даже не отдают себе отчет, что я в той же песочнице.
верить на слово? ну если тебе верить - то отчего же не верить другим отписаться о многосотенных фондах класса, школы, чего-то там еще? их слова больше похожи на правду ;) или фонды - это тоже ручки? может быть тетрадки? а что это за сдачи на праздники? я не поздравляю 8-м марта продавщицу в любимом магазине, даже операционисту банка не ношу подарок (точнее не носил, когда появлялся там) - это их работа и устного поздравления вполне достаточно, плюс букет от класса - откуда суммы?
Только их почему-то щимят и вымогают, а меня нет. Так почему я, зная о такой особенности людской видеть все через свой негатив, должна принимать это за чистую монету?
всегда, когда требуют денег - это негатив. обратное нужно обосновать ;) но я не навязываю свое мнение - не нужно мне навязывать свое: мой ответ на вопрос о деньгах сначала - "нет", а потом я слушаю аргументы... может быть :D
:нудно: баян, было уже
давай покреативнее версию
ОК: мазохист :D

а если окно в кафе нужно новое вставить - я вдруг начинаю за кофе вместо 30 платить 50? или у меня на входе сбор на окна требуют? не припоминаю... а вот меню с четкими ценами - припоминаю.

сентябрь - месяц тяжелый...нынешний у нас такой:

сын (1 кл): 150+158 ( учебники и рабочие тетради по всем предметам)+ 300 (англ).+ 45 (фонд школы)+12 ритмика+12 уборка+32( подарок как имениннику)+25 на хознужды+5 вода+ не помню сколько на все поздравления учителям ко всем праздникам...

дочь(4 кл): примерно столько же на книги-тетради-фонды-ритмику-воду-поздравлялки .........плюс у нее выпускной еще ( альбом, праздник, гуляния)

вот за что из всего ЭТОГО вы мне рекомендуете НЕ платить?:rolleyes:

это же все для детей...для учебы...
ну здесь только непонятный "фонд школы", остальное вроде для ребенка (либо не вижу, в чем подвох, верю на слово по ценам :)). я не вижу здесь новых ноутбуков, панелей, окон, ремонтов туалетов и многого другого, что перечисляли в ветке.
так что, не могу предлагать не платить :)

Вы серьезно? Зачем нужен альбом по окончании 4 класса, если 90% одноклассников встретятся в пятом? Какие гуляния нужны 10-летним детям?
У меня аналогичная ситуация, но гораздо дороже обошелся первоклассник (еще в начале лета сдали 1000 грн вступительных, 700 на облагораживание класса и 300 на рабочие тетради). В 4 классе 250 на тетради (еще в мае) и все.
Как обычно, в сентябре 80 грн на охрану на год, 100 грн. на уборку на год, 50 грн на подарок ребенку ко Дню рождения, 60 грн на факультатив и 50 на День Учителя и хознужды (вода, канцтовары в класс, моющие и гигиенические средства, тряпки, скрепки и т.д.). СРОЧНО просят только на охрану и на факультатив, остальное - по мере возможности.

а если окно в кафе нужно новое вставить - я вдруг начинаю за кофе вместо 30 платить 50
"Страховка" за разбитое окно заложена уже в 30.

да мне пофиг, обращайся, как пожелаешь: свою "культуру" уже показала

с чего ты решил, что я показать что-то хотела? все твои разочарования - исключительно твои проблемы :D
верить на слово? ну если тебе верить
разница в том, что я верю себе, а ты кому-то кого даже не знаешь
а мне верить не просила
тебя спросили- "ты даешь? кому и сколько?" ты ответил "нет, ничего подобного не происходило. просто верю тому что на форуме пишут, да возле подъездов болтают"..... даже комментировать не нужно, настолько толсто

ну что Вы, он принципиально не кушает, не пьет кофе и не ходит в кино :D
отчего же: хожу, с удовольствием. и что? я не вижу проблем в оплате сервиса согласно тарифам (в общепите принято оставлять чаевые - это отдельная тема, оставляю, если все понравилось... иначе больше не прихожу).
только учитель - тоже на работе. она у меня не спрашивает, сколько у меня получается, как, устал ли, как себя чувствую... и не должна, а я не должен интересоваться аналогичными вопросами на ее счет - мне все равно. ей нужен подарок - у нее есть муж, это - не я. я ей ничего не должен. зарплата маленькая? не я ее назначал и не я ее гнал прикладом на эту работу. я ничего ей не должен, не буду должен и не собираюсь платить. собсно и не платил (букетики - не в счет - обычная вежливость, не более).
надеюсь, понятно объяснил.

Верно, но никто же не покупает чашку в кафе, чтобы випить кофе и не несет стул в кинотеатр... А так же во всем вышеперечисленном есть выбор - что и где я приобрету за свои деньги:)

с чего ты решил, что я показать что-то хотела? все твои разочарования - исключительно твои проблемы :D
не спорю, действительно мои, сорри, что могло выглядеть иначе :D
тебя спросили- "ты даешь? кому и сколько?" ты ответил "нет, ничего подобного не происходило. просто верю тому что на форуме пишут, да возле подъездов болтают"..... даже комментировать не нужно, настолько толсто
что толсто? проблема поборов меня тоже вполне может беспокоить, хоть и не лично (а личные проблемы я на форуме в принципе не обсуждаю). это обычное обсуждение темы, которая касается довольно таки многих. наравне с другими форумчанами имею полное право обсуждать нравится тебе это или нет :)

Зачем нужен альбом по окончании 4 класса,

Вот самое странное, на мой взгляд явление - это выпускной в четвертом классе. Может кто-то объяснить его суть и необходимость? Кто-то разве заканчивает обучение на этом этапе?

ну здесь только непонятный "фонд школы", остальное вроде для ребенка (либо не вижу, в чем подвох, верю на слово по ценам :)). я не вижу здесь новых ноутбуков, панелей, окон, ремонтов туалетов и многого другого, что перечисляли в ветке.
так что, не могу предлагать не платить :)

а фонд школы - это и есть: панели, туалеты, крыши, трубы, телевизоры в классы, ремонт коридоров....это все то, на что государство НЕ выделяет НИ копейки...:(

при бесплатном образовании, зафиксированном в Конституции этой страны - мы, родители, ПЛАТИМ абсолютно за ВСЕ!...(кроме света и тепла)...

Вы серьезно? Зачем нужен альбом по окончании 4 класса, если 90% одноклассников встретятся в пятом? Какие гуляния нужны 10-летним детям?

ну, любой альбом - это история)...в 11 классе будет интересно и приятно глянуть на себя 10-тилетних...

а с этого года у нас вообще новый *****изьм прикол: теперь расформирование классов для дальнейшей специализации будет не в 9, а в 5 классе....поэтому не факт, что именно наши дети встретятся...:rolleyes:

гуляния?...не стали даже говорить о варианте кафе - сделаем сладкий стол и аниматоров)...

ну с английским ясно, а с ритмикой пока не очень
разве ритмика не в программе общеобразовательной школы? и почему за нее платить надо, тем более, что вместо другого урока :незнаю:
а класс какой?
у нас три физкультуры + ритмика. Ритмики две должно быть, но из-за нехватки специалистов только одна. Но мы не платим за нее.

ну, у нас так...возможно, больше часов отдано на тот же английский или математику...поэтому не хватило на ритмику...

в контексте общих сотенных расходов заплатить 12 грн. за 8 уроков - не напряжно...

а фонд школы - это и есть: панели, туалеты, крыши, трубы, телевизоры в классы, ремонт коридоров....это все то, на что государство НЕ выделяет НИ копейки...:(
ну а какое отношение ты имеешь к трубам в школе? не хочешь соседу трубы поменять? скажешь, не зависите друг от друга? ОК, поменять трубы соседу сверху в голову не приходило? почему же меняешь в школе?
при бесплатном образовании, зафиксированном в Конституции этой страны - мы, родители, ПЛАТИМ абсолютно за ВСЕ!...(кроме света и тепла)...
ну так пусть будет ценник, иначе у меня возникает вполне закономерный вопрос: откуда взялась цифра 45? кстати, это - ежемесячно? в течение учебного года?

а фонд школы - это и есть: панели, туалеты, крыши, трубы, телевизоры в классы, ремонт коридоров....это все то, на что государство НЕ выделяет НИ копейки...

За тепло порой тоже из спецсчета доплачивают. А этот спецсчет наполняем мы, родители. По-моему, лучше так, чем холод в школе.

а с этого года у нас вообще новый *****изьм прикол: теперь расформирование классов для дальнейшей специализации будет не в 9, а в 5 классе....поэтому не факт, что именно наши дети встретятся...
Насколько мне известно, у выпускников-2013 было расформирование классов при поступлении в 5 (гимназический), впоследствии от этого отказались. Теперь детям, не прошедшим тестирование, предлагают перейти в обычную школу, поскольку "программа гимназии для них слишком трудна". Вакантные места быстро заполняют детки из других школ.
А где Вы почерпнули информацию о специализации с 5 класса?

Назад
Зверху Знизу