Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!
  • Знижка на баннерну рекламу 30%! Банер на всіх сторінках сайту, в мобільній та десктопній версії за 14 тис. грн на місяць. Статистика сайту. Контакт: [email protected]

Поборы родителей в школе

• Автор теми Автор теми Katya+
  • Дата створення Дата створення
а такой как с садиками - когда половина закрылась и пришла в негодность, то желающие пристроить чадушку молча и с удовольствием готовы восстанавливать пришедшие в упадок помещения, лишь бы появилось место в саду
со школами фокус нее пройдет ;) с садиками прокатило, верно

Барышня, вы мне напоминаете граждан, которые покупают автомобиль, а потом скулят на всю Ивановскую, что дороги плохие, бензин дорогой, парковка проблемная, покрышки, ТО, амортизация....и бла-бла-бла.

Скажите, вот вы непервый год живете в этой стране. Знаете ее от и до, все ее тонкости и нюансы (вы же умная!). Так вот. На кой черт вы заводили детей, зная, что вас будут выставлять на бабло на каждом углу: в роддоме, садике, школе, поликлинике?

покажите мне коммент, в котором я скулила о трудностях взращивания детей;)...я просто пытаюсь пояснить особо активным товарищам, что не учителя виноваты в сложившейся ситуации - а ВСЕ МЫ...и ВЫ тоже...

вот на что уж - а на детей мне пока хватает, хотя живем мы достаточно бедно...

да, у вас больше и математики и английского
хотя не знаю, может обычно так и должно быть
у нас специализация другая

у нас физ-мат лицей с углубленным иноземным...

об этом и речь - будет все равно так: гороно нагнет районо, районо - директоров, директора - учителей, учителя будут просить родителей....все равно все сдадут...
а теперь переписываем последний пункт в такой редакции: "а родители уходят в отказ"... и? ;)
я не могу устраивать революцию в отдельно взятом классе...в том, что учитель зависим - виновато ВСЕ общество...и вы в том числе, уважаемый оппонент:rolleyes:
когда собрания (одно из первых) стало напоминать совещание в строй-организации - жена высказала. нет, не было выстрелов корабельных пушек и кучи быдлоты с трехлинейками... поборов тоже больше не было, люди как очнулись и вдруг поняли, что король голый платить не за что ;)

Не платить ни за что. Вообще, ни копейки.

Пусть в школе хлынет вода из крыши, пусть развалятся окна, парты, сгорит лопнут трубы и случится полный ****ец и армагеддон. И вот тогда в школу приедет Кернес и дяди из Облоно. Спустят 3 шкуры с директора, и чудо! сразу найдутся деньги на все. А лучше, что бы директору влепили троячку, а завучам - по годику условно.

А потом директор и учителя будут как шелковые. А пока вы даете деньги - пока будет такой порядок вещей.

то есть, вы искренне и свято верите в то, что виноваты учителя, завучи и директоры, а не Кернес и дяди-тети из облоно????:eek:...

мда...ну, что ж...вот поэтому ситуация такова какова и больше никакова:rolleyes:

со школами фокус нее пройдет ;) с садиками прокатило, верно

ну конечно, Вас послушаются...
ничем ситуация со школами не отличается от ситуации с садами. Кроме того, я знаю где это очень даже преспокойно произошло. Так что моя позиция - лучше поддержать, фактически, второй дом, чем смотреть как развалится, а потом волосы на голове рвать

у нас физ-мат лицей с углубленным иноземным...
тогда, пожалуй, все логично

а теперь переписываем последний пункт в такой редакции: "а родители уходят в отказ"... и? ;)

когда собрания (одно из первых) стало напоминать совещание в строй-организации - жена высказала. нет, не было выстрелов корабельных пушек и кучи быдлоты с трехлинейками... поборов тоже больше не было, люди как очнулись и вдруг поняли, что король голый платить не за что ;)

и зачем только я сижу тут и отвечаю вам, не понимаю:rolleyes:...

вы же мне сами написали выше комментом, что из моей сметы вас смущают ТОЛЬКО 45грн в фонд лицея, а остальное - на учебу и платить разрешили;)...

ну, знаете, 45 грн меня НЕ разорят...

а вот все остальное - может быть...

но странно - все остальное вы принимаете, как дОлжное - хотя по конституции учение должно быть бесплатным...

вы НЕ понимаете, в чем корень всех бед....увы...

Не-не! Виноваты и учителя, и родители. Учителя - потому что вымогают, а родители - потому что дают. Разрубить этот гордиев узел можно только одним способом - либо перестать брать, либо перестать давать.

а в поликилиниках виноваты врачи и больные...

а в милиции - мальчики-следователи на зарплате в 1500 грн и те, кого они по лавочкам с пивом ловят...

продолжать?:confused:

Дело в том, что Облоно и Кернес выделяют деньги на школы и их ремонт.

Родители не знают, что деньги выделило государство, государство не знает, что деньги выделили родители. В итоге любая сумма выделенная из бюджета уходит в карман к директору.

вы юрист? вы проследили движение денег от момента их распределения до оприходования? хотя бы по одной школе?...

я вот сейчас должна поверить вам? а не людям, которых я знаю лично и которые вовсеуслышание на родительских собраниях официально заявляют, что деньги НЕ выделяются?....:rolleyes:

Не платить ни за что. Вообще, ни копейки.

Пусть в школе хлынет вода из крыши, пусть развалятся окна, парты, сгорит лопнут трубы и случится полный ****ец и армагеддон. И вот тогда в школу приедет Кернес и дяди из Облоно. Спустят 3 шкуры с директора, и чудо! сразу найдутся деньги на все. А лучше, что бы директору влепили троячку, а завучам - по годику условно.

А потом директор и учителя будут как шелковые. А пока вы даете деньги - пока будет такой порядок вещей

Все это время , ну то когда вода будет течь,лопнут трубы,будет дуть из окон и т.д. , в этой школе будет учиться ваш ребенок.
Нравиться ? Думаю нет. А в теории да , неплохо звучит.
Да и те дяди из облоно и создали такую систему, а не учителя и директор. Это винтики механизма ,не более.И именно тем дядям вы и экономите бюджет , ремонтируя школу.

Аниматоры - дело хорошее. Наверное, надо с соседним классом скооперироваться.

один из классов точно идет в кафе...а вот второй - надо действительно подумать про объединение празднования)

===================

всем - доброй ночи).... пусть завтра будет лучше, чем сегодня)...

хотя....с каких пирогов - пока не понятно....:rolleyes:

Не мелите чушь. Если в школе слчается коммунальный армегеддон, то администрация обязана объявить внеочередные каникулы до ликвидации последствий. А так же объяснить(!) вышестоящему начальству, по какой причине объявлены каникулы. Выгон детей силком на учебу лишь усугубит ситуацию, там уже можно вместо 3-х и пяток годиков схлопотать.
Зато по Интеру покажут.

Вообще, я гляжу, родителей в школе запугивают до дрожи в коленках и ночного энуреза, причем в заложниках ребенок.

Да ,юриспруденция ваш конек,сразу видно. Это про 3,5 лет ну и прочее.
Теперь о системе образования вообщем, так сказать.
Каникулы хоть очередные ,хоть внеочередные обьявить ни директор ,ни даже районо не может - это юрисдикция городского департамента,да и то с согдасия Киева.
Это как раз ваши дяди во главе с Кернесом.
То есть даже чисто теоретически, начинать садить надо именно с них.
Школа не является хозяйствующим субьектом. Никаких работ сама (в лице директора или учителей ) проводить не может.
Тендер на что-либо (покупка мебели ,ремонт крыши,замена труб,окон и т.д.) может провести только горисполком. Опять же ваши любимые дяди.

Ну и главное. Все понимают что систему надо менять.Ремонтировать школы,покупать мебель за счет родителей ненормально.
Но начинать надо точно не преследования учетелей и директоров. Начинать надо как раз с того самого гороно,как минимум. А как максимум с Табачника.

Останнє редагування:
в 11 классе будет интересно и приятно глянуть на себя 10-тилетних...
Не интересно и не приятно это никаким детям. Это родителям интересно. Ну тут все ОК - родители хотят, родители платят.

теперь расформирование классов для дальнейшей специализации будет не в 9, а в 5 классе....поэтому не факт, что именно наши дети встретятся...
Их перегородят колючей проволокой друг от друга? С детьми из параллельных классов никто не общается и не дружит?

дочь(4 кл): примерно столько же на книги-тетради-фонды-ритмику-воду-поздравлялки .........плюс у нее выпускной еще ( альбом, праздник, гуляния)
А еще сейчас придумали "выпускной" из садика :рл::рл::рл:

а я уже сплю:D...отвечу завтра, придирчивый какой нашлся:rolleyes:

ну конечно, Вас послушаются...
ничем ситуация со школами не отличается от ситуации с садами. Кроме того, я знаю где это очень даже преспокойно произошло. Так что моя позиция - лучше поддержать, фактически, второй дом, чем смотреть как развалится, а потом волосы на голове рвать
что значит "потом"? вот просто представь на минуточку отсутствие обязательного среднего образования. как думаешь, политических дивидендов будет много? ;)
второй дом - это если к квартире прикупили загородный, чтобы летом жить - вот тогда это будет второй дом. ни школа, ни садик, ни больница, ни вуз - не дом, не наш дом, никакой по счету.

вы же мне сами написали выше комментом, что из моей сметы вас смущают ТОЛЬКО 45грн в фонд лицея, а остальное - на учебу и платить разрешили;)...
ну почему же разрешил :) не увидел поборов просто
ну, знаете, 45 грн меня НЕ разорят...
ну и меня, и многих других... нетрудно догадаться, что это - не нормальная позиция. мало ли что кого не разорит? это же не аргумент и не причина. даже если всего 45 гривен.
но странно - все остальное вы принимаете, как дОлжное - хотя по конституции учение должно быть бесплатным...
хм... существуют люди, которые могут и надавить, и раздавить. они многое могут и не всегда поможет суд и прочее. но! я дико извиняюсь, но чтоб какая-то училка гоп-стоп устраивала?! ну это ни в какие ворота :D скоро первый встречный шалопай подойдет и грозно скажет "дай денег". ну что это, в самом деле, ну как маленькие...
вы НЕ понимаете, в чем корень всех бед....увы...
одним словом? менталитет.

скоро первый встречный шалопай подойдет и грозно скажет "дай денег"
И местные кадры будут "ну я ж не нищеброд, я не обеднею шалопаю денег дать". А я о чём тему создавал недавно :D

И местные кадры будут "ну я ж не нищеброд, я не обеднею шалопаю денег дать". А я о чём тему создавал недавно :D
да, был там такой момент, помню :)

ну ведь реально так получается. какие-то *****ские аргументы о дорогих колясках, планшетах, кто сколько прокуривает... че за бред? да мое личное дело, что я за честно заработанные (а это - именно так) покупаю. хоть сжигаю в камине - оно мое и более ничье, что хочу - то и делаю, имею полное конституционное право.
но, конечно, если начинать блеять "а что люди подумают", "нужно быть не хуже других", "это же нашим детям (бабушкам, кому-то еще)" - так будут доить по жизни.
и вот что я думаю (в очередной раз)... а ведь правильно, что нами правят те, кто снимал шапки и наперсточники - это совершенно справедливо. наслаждайтесь.

а фонд школы - это и есть: панели, туалеты, крыши, трубы, телевизоры в классы, ремонт коридоров....это все то, на что государство НЕ выделяет НИ копейки...:(

при бесплатном образовании, зафиксированном в Конституции этой страны - мы, родители, ПЛАТИМ абсолютно за ВСЕ!...(кроме света и тепла)...

Телевизоры в классы не покупаются из средств фонда школы, на это родители сдают отдельно, если что.

За тепло порой тоже из спецсчета доплачивают. А этот спецсчет наполняем мы, родители. По-моему, лучше так, чем холод в школе.

Я тебя секрет открою: звонок в санстанцию о несоответсветствующей саннормам температуре в школе творит чудеса;)

а в поликилиниках виноваты врачи и больные...

а в милиции - мальчики-следователи на зарплате в 1500 грн и те, кого они по лавочкам с пивом ловят...

продолжать?:confused:

вы юрист? вы проследили движение денег от момента их распределения до оприходования? хотя бы по одной школе?...

я вот сейчас должна поверить вам? а не людям, которых я знаю лично и которые вовсеуслышание на родительских собраниях официально заявляют, что деньги НЕ выделяются?....:rolleyes:

Вообще в этом есть доля правды.
Вот потекла у нас в школе крыша. Крышу сначала нормально чинить отказались. Решили сделать "косметический ремонт". Родители пожаловались кернесу. Кернес дал денег на ремонт. Крышу починили. И тут же стали собирать деньги с родителей на ремонт крыши, потому что крыша все равно течет:іржач:

Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу