Статус: Офлайн
Повідом.: 5588
Повідом.: 5588
отчего же: хожу, с удовольствием. и что? я не вижу проблем в оплате сервиса согласно тарифам (в общепите принято оставлять чаевые - это отдельная тема, оставляю, если все понравилось... иначе больше не прихожу).
только учитель - тоже на работе. она у меня не спрашивает, сколько у меня получается, как, устал ли, как себя чувствую... и не должна, а я не должен интересоваться аналогичными вопросами на ее счет - мне все равно. ей нужен подарок - у нее есть муж, это - не я. я ей ничего не должен. зарплата маленькая? не я ее назначал и не я ее гнал прикладом на эту работу. я ничего ей не должен, не буду должен и не собираюсь платить. собсно и не платил (букетики - не в счет - обычная вежливость, не более).
надеюсь, понятно объяснил.
неужели и вправду не чувствуешь разницы? В общепите чаевые отдельно в чеке указаны, помимо стоимости кофе, который тебе продали с наценкой в 600-1000% Или ты кофе только в кулиничах пьешь?
Если в кафе, кинотеатр и т.д. ты можешь ходить, а можешь нет, то с образованием немного другая история. Кроме того, школа - это не только место где учат твоего ребенка, но и место где он находится под присмотром, в безопасности, что дает тебе возможность работать и зарабатывать. А ты попробуй нанять няню, репетиторов - по чеку. Изо дня в день, из года в год. Вот тогда и вправду запоешь фальцетом.
не будет холода.
мы так при совке добровольно сдавали на какие-то марки, выкупали билеты на никому не интересные представления и подписки на газеты, которые никто не читал, а также совершенно добровольно собирали макулатуру, хотя с ее помощью можно было купить дефицитные тогда издания. все было ну совершенно добровольно, ага 
...или вы просто тролль или живете в Австралии...