Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Поборы родителей в школе

• Автор теми Автор теми Katya+
  • Дата створення Дата створення
Так я в курсе. Мне отвечали на запрос, что договоров на охрану никто нп заключал и не планировал, а в школах есть штатный сторож.

Но в некоторых школах их нет. Сидят штатные сотрудники.
Сторож охраняет ночью территорию. Днем штатного сторожа не предусмотрено.
знаете, я не понаслышке знаю что такое собрание. И когда родители приходят не потому что их интересует процесс обучения их ребенка, а вынуждено, при этом сидят с недовольными минами, слушают отчеты учителя/воспитателя в ответ отмахиваясь на все, лишь бы побыстрее свалить. Я не удивляюсь, что такие родители только про деньги и слышат. Потому что жлобство у них превыше заботы о собственном чаде.
Я всегда на собрании для себя решаю все основные организационные и процессуальные вопросы. А про деньги обычно уже в конце обсуждают. Меня вполне устраивает, что обсуждают на собрании, а не назначают молча сами.
Я в последнее время туда не хожу. В дневнике пишут, сколько денег принести, зачем кроме денег еще и время тратить?
Вам хотелось бы, чтобы столь же некомпетентные мамочки обсуждали Вашего (со справкой и освобождённого от всяко-разно) ребёнка? У нас в школе девочка (чей диагноз скрывали родители, кстати, она училась выше среднего), ученица 8-го класса, упала в обморок с эпилептическими судорогами. До самого выпуска её тихо (не без обсуждения учителей и тупых мамочек) обзывали припадочной. Миленько, но сурово. По-нашему. Тупо и душевно.

Зря скрывали. Это создает ненужные проблемы. Или уж надо было лучше скрывать.
Кстати если с ней случился припадок, почему ее "обзывали", а не просто "называли" припадочной? Это не клевета, а всего лишь злословие. Констатация фактов.

феерично :рл:
сколько же охотников на те пособия? люди еще не получили оного, а уже несуществующие деньги в их карманах подсчитывают гинекологи, затем уже в садиках, школах, больницах - это же такие громадные суммы, на все поборы хватит...
впрочем, чему удивляться: сегодня к пенсиям трояк добавят - завтра мясо на базаре станет на пятерку дороже на килограмме - это особенности национального ценообразования.

ессно, родил - сам ищи деньги и силы, это - проблема родителей. однако и без вымогательств расходов предостаточно. кто-то, конечно, пособия пропивает (ширяет и т.д.), кому-то хватает ума накупить гаджетов... хм... а что, в школу отнести? из двух глупостей не выбирают, однако: домой - не из дому, как говорится, так что лучше так, чем раздать попрошайкам от образования, медицины и прочим "лишенцам". несчастные вы наши, как же вам тяжко... работать не пробовали?

собсно основная проблема местных пособий даже не в их не целевом использовании (что неверно и искажает смысл помощи), а именно в автоматически повышающихся ценниках везде, где только можно, пособия по факту стимулируют коррупцию, еще не получил, а твои бабки уже давно расписаны...

... поэтому им нужно дать денег или таки реформировать этот бардак?
пусть идут на кассу в супер - там не нужно будет проверять тетради, сочинять наглядные пособия... что? уже не так кисло работать учителем? ;)

работать учителем ? А вы знаете какая у них зарплата и какая ответственность если что тюрьма светит ( да их там так колбасят ).Они же за детей полностью несут ответственность пока те в школе .
Стал родителем все другая жизнь !Многое Это так все кто спорит.а потом попробуй вырости ещё ребенка.я вообще не понимаю как эти семья с малютками сейчас живут
Цены просто ппц какие.обувь что на 2года что на 17 лет одна цена
Гдавное все нарядные с планшетами,модными колясками значит все порядок:D:D:D:
Поборы везде

Откуда вы знаете через что прошел мой ребенок?!!!
И какая вам разница что они будут все говорить! Они все равно будут говорить хоть что вы там делайте!
Это нужно не мне, это нужно ребёнку. Ребёнок не должен себя считать "другим". Особенно с подачи не слишком душевных и компетентных людей.
Зачем ходить в эти клубы если даже компания не та! им нет довас дела,Вы чего за них думаете!
Согласна, но если родительскую тройку поддержит большинство родителей (а многие просто не хотят портить отношения с классным и род тройкой), то не лишать же мне моего ребёнка выпускного?
Спасибо.

Это нужно не мне, это нужно ребёнку. Ребёнок не должен себя считать "другим". Особенно с подачи не слишком душевных и компетентных людей.

Согласна, но если родительскую тройку поддержит большинство родителей (а многие просто не хотят портить отношения с классным и род тройкой), то не лишать же мне моего ребёнка выпускного?

Спасибо.
Понимаюусамих такое же!просто терпим и все
А чего вы думаете что ребенок с ними будет чувствовать себя хорошо?
Можно пойти на офицальную часть ,а потом сами куда захотите!!!пошлите их вам самой легче станет.. и замените этот клуб например французким рестораном))))))с близкими вам (ей)

Это те кто не сдает)))

:D:D:D:D:D:D

Зря скрывали. Это создает ненужные проблемы. Или уж надо было лучше скрывать.
Кстати если с ней случился припадок, почему ее "обзывали", а не просто "называли" припадочной? Это не клевета, а всего лишь злословие. Констатация фактов.
А вот это личное дело (считаю я). Вы, кажется, к медицине имеете какое-то отношение? Может быть знаете, что говорят эпилептологи? Убеждают, что принимая лекарство вы устраняете проблему. Но на своих конференциях признают, что не знают как работает большинство лекарств и действительно ли они так эффективны при определённых формах болезни. Да и саму-то болезнь не так давно лечили только лишь психиатры.
По-Вашему "констатировать" таким образом факт допустимо?
(Баба снежная - я констатирую факт))

А вот это личное дело (считаю я). Вы, кажется, к медицине имеете какое-то отношение? Может быть знаете, что говорят эпилептологи? Убеждают, что принимая лекарство вы устраняете проблему. Но на своих конференциях признают, что не знают как работает большинство лекарств и действительно ли они так эффективны при определённых формах болезни. Да и саму-то болезнь не так давно лечили только лишь психиатры.
По-Вашему "констатировать" таким образом факт допустимо?
(Баба снежная - я констатирую факт))

То есть если например сопливого ребенка называть сопливым - это оскорбление по-вашему?:eek::eek:
Дело не в том, что болезнь лечится или не лечится, а в том, что ей придается настолько большое значение, что говорить о ней можно только шепотом и тайком. Ну эпилепсия. Ну припадочная. И что?
Констатировать факт допустимо любым способом. А вот попытки утаить, скрыть по причине стеснения и стыда придают этому фактов глазах других привлекательную эмоциональную окраску.

Кем не предусмотренно? Предусмотреть сложно что ли?

Штатным бюджетным расписанием

То есть если например сопливого ребенка называть сопливым - это оскорбление по-вашему?:eek::eek:
Дело не в том, что болезнь лечится или не лечится, а в том, что ей придается настолько большое значение, что говорить о ней можно только шепотом и тайком. Ну эпилепсия. Ну припадочная. И что?
Констатировать факт допустимо любым способом. А вот попытки утаить, скрыть по причине стеснения и стыда придают этому фактов глазах других привлекательную эмоциональную окраску.
Да почему же утаить?! Я не знаю, как там было у той девочки и её семьи, о чём они думали. Но предположите, что у ребёнка редкие приступы и случаются исключительно в определённое время суток(обычно) и определённое время года. И так уже несколько лет. И ребёнок вполне вроде бы здоров и его можно нагрузить школьной программой, посильным трудом и физкультурой в школе тоже можно заниматься. Лекарство приступы купирует, но ребёнок растёт, а болезнь может изменить проявление. И приступ может случиться в другое время, а лекарство в этот период в минимальной дозе в организме. Конечно, после этого люди пойдут к врачу и получат другое назначение и всё такое. Но все-то (родители и ребёнок) были уверены в безопасности и не сочли нужным уведомить кого-нибудь. Тем более, что ещё десять лет назад финлепсин-ретард(к примеру) не всем ещё назначали.
Вы же не в идеальной среде живёте? За пять лет жизни на НД я видела столько *****ов разных возрастов на улицах, комментирующих больных детей, что у меня лично всякие добрые мысли о нашем обществе в целом поутихли.
По-Вашему, все людские изъяны должно выкликивать и погромче. От честности исключительно.

Да почему же утаить?! Я не знаю, как там было у той девочки и её семьи, о чём они думали. Но предположите, что у ребёнка редкие приступы и случаются исключительно в определённое время суток(обычно) и определённое время года. И так уже несколько лет. Лекарство приступы купирует, но ребёнок растёт, а болезнь может изменить проявление. И приступ может случиться в другое время, а лекарство в этот период в минимальной дозе в организме. Конечно, после этого люди пойдут к врачу и получат другое назначение и всё такое. Но все-то (родители и ребёнок) были уверены в безопасности и не сочли нужным уведомить кого-нибудь. Тем более, что ещё десять лет назад финлепсин-ретард(к примеру) не всем ещё назначали.
Вы же не в идеальной среде живёте? За пять лет жизни на НД я видела столько *****ов разных возрастов на улицах, комментирующих больных детей, что у меня лично всякие добрые мысли о нашем обществе в целом поутихли.
По-Вашему, все людские изъяны должно выкликивать и погромче. От честности исключительно.

Ты придираешься к мелочам, но не услышала самого главного: тот факт, что именно сама девочка и ее родители считали ее припадки чем-то ужасным, и создал саму ситуацию с шушуканьем за спиной.

работать учителем ?
а кто их заставил? вопрос риторический, конечно же
Стал родителем все другая жизнь !
да, что не означает, что какая-то пипетка, домучившая пед будет стричь родителя, как последнего **** ;)
Гдавное все нарядные с планшетами,модными колясками значит все порядок:D:D:D:
пусть коляски и планшеты будут заботой их владельцев, а обслуживать их будут люди победнее ;)
это еще не причина с этим мириться. бывают ситуации... но отстраивать государственную школу за свой счет - маразм. хотя... если нравится...

а почему нет? объяснить (к выпускному мозг уже должен нормально функционировать), что конкурс кошельков - это весело, но грустно для кармана и счастье - не в понтах, и то, что быть хуже других - совсем иначе выглядит, а быть "белой вороной" - вовсе не плохо, а очень даже хорошо, потому как нами правят и доят именно те, кто не пошли строем, а уж куда они пошли - то отдельная тема, но стадо - стригут и доят: вот и спросить, хочет ли чадо стать частью стада.
побольше цинизма, побольше реализма и не стесняться в выражениях и красочности описаний ;) сорри, это - просто мнение, не совет :)

Тебя понятно, наверное развелась - трогать некому, а кто должен трогать твоего ребенка?

Ты чего? Недоделанное??? Или на самогоне замешанное??

Ты и четверти моего дохода в месяц в руках не держало.

И на будующее,прежде чем что то п***нуть,думай. Пишу для тебя я-вдова.

думаешь тетка недойобана?:D:D:D

Проблем нет.

Ты придираешься к мелочам, но не услышала самого главного: тот факт, что именно сама девочка и ее родители считали ее припадки чем-то ужасным, и создал саму ситуацию с шушуканьем за спиной.
Да нет же. У меня старшая училась в параллельном с этой девочкой. И я не понаслышке знаю, что именно отношение учителя и класса изменилось. А потом уже шушуканье пошло по школе.
Считаете, что если бы родители озвучили её диагноз перед всей школой, то этого не случилось бы?
В стране, где ещё сорок лет назад эту болезнь лечили в психиатрии?

Да ещё 13 лет назад мне позвонила классная старшей и рекомендовала не дружить с одной из девочек из класса. Мотивируя тем, что мама девочки лежит в неврологии (срыв после развода) и, мол, раз мама-психичка, то и девочка тоже. А Вы говорите. Кто-то просто не понимает что и как, а кому-то просто интересно поболтать.

Да нет же. У меня старшая училась в параллельном с этой девочкой. И я не понаслышке знаю, что именно отношение учителя и класса изменилось. А потом уже шушуканье пошло по школе.
Считаете, что если бы родители озвучили её диагноз перед всей школой, то этого не случилось бы?

Да ещё 13 лет назад мне позвонила классная старшей и рекомендовала не дружить с одной из девочек из класса. Мотивируя тем, что мама девочки лежит в неврологии (срыв после развода) и, мол, раз мама-психичка, то и девочка тоже. А Вы говорите.

а сейчас общество в большинстве своем жестокое и циничное ,ему абсолютно ложить на чужие проблемы!

Да ещё 13 лет назад мне позвонила классная старшей и рекомендовала не дружить с одной из девочек из класса. Мотивируя тем, что мама девочки лежит в неврологии (срыв после развода) и, мол, раз мама-психичка, то и девочка тоже. А Вы говорите. Кто-то просто не понимает что и как, а кому-то просто интересно поболтать.

Нет. Я считаю, что когда боишься и стыдишься самого себя - это прямая дорога как минимум к шушуканию. Дело не в том, что скрывали. А в том, что сами сделали из мухи слона.

Нет. Я считаю, что когда боишься и стыдишься самого себя - это прямая дорога как минимум к шушуканию. Дело не в том, что скрывали. А в том, что сами сделали из мухи слона.
Да кто сделал-то?! Девочка доучилась и выпустилась из школы. Но вот о ней до сих пор рассказывают в школе дети, которые её и в глаза-то не видели(учителя любят на уроке иногда вспомнить при детях). И какое отношение к этому имеют родители девочки?

Да кто сделал-то?! Девочка доучилась и выпустилась из школы. Но вот о ней до сих пор рассказываю в школе дети, которые её и в глаза-то не видели. И какое отношение к этому имеют родители девочки?

А кто имеет?

Назад
Зверху Знизу