Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Поборы родителей в школе

• Автор теми Автор теми Katya+
  • Дата створення Дата створення
строго говоря, не вполне понятно, почему при якобы бесплатном образовании родители строят школы? дома есть шкаф - это проблема родителей, а в школе...
я понимаю, местные реалии, но я же не скидываюсь на камеры хранения в супермаркете, на столы и стулья в кафе или кинотеатре? не припоминаю такого...
вот вроде по разговору - вы не самый глупый человек на ХФ...но ведь чушь городите - самому-то не смешно?:rolleyes:
на камеры, стулья и столы вы скидываетесь - это заложено в стоимость того, что вы кушаете в кафе или покупаете в супермаркете...( ну это же очевидно!!!):rolleyes:...

Конечно скидываетесь
Или Вы полагаете, что супермаркеты, кафе и кинотеатры - благотворительностью занимаются? :D Вот она, всесторонняя образованность - дальше своего кармана начинается близорукость
заложено в цену - да, но плачу я по ценнику, а не понравилось - ухожу без покупок. какая аналогия со школой? где там ценник? где честный тендер на те же окна? почему эту сумму не раскидывают на всю школу или окна придут в негодность за пару лет? как так можно ремонтировать, чтобы каждый год нужно было ремонтировать (вопрос, разумеется, риторический)? ;)

Не хочу,чтобы вещи моего ребенка валялись по всей раздевалке.Думаю,многие мамы с этим согласятся.Вот поэтому шкаф в кабинете и устанавливают.Насчет плазмы,да,согласна,она ни к чему,за исключением уроков англ.яз.
отчасти согласен: прогресс и все такое, ну и шкафчик - не такая сумма... но на этом нужно ставить точку. здесь и окна перечисляли, и ламинаты, ксерокс в каждый кабинет (подурели чтоль?!), ноуты... да что там, еще в далекие 90-е, когда жил в общаге и телефон был только один на проходной (мобилы считались роскошью, как многие помнят) - слышал разговорчики училки (жили рядышком) и родителей "нет, цепочку мне не нужно, мне сережечки с сапфирчиками" - да-да, еще с тех лет запомнилось, а память у меня очень хорошая на некоторые вещи ;)

вот вроде по разговору - вы не самый глупый человек на ХФ...но ведь чушь городите - самому-то не смешно?:rolleyes:
на камеры, стулья и столы вы скидываетесь - это заложено в стоимость того, что вы кушаете в кафе или покупаете в супермаркете...( ну это же очевидно!!!):rolleyes:...
очевидно, конечно. так где ценник в школе, причем такой, что в него все включено и все форс-мажоры разруливает школа? если в кафе прохудится крыша или окно побьется - это их печаль, не моя, но приду я только тогда, когда захочу, закажу что захочу и не приду, если мне на голову будет вода литься и из окна продувать. и мне не смешно, когда нет четких тарифов, но есть откаты в ужасающих масштабах. что же в этом смешного?

слышал разговорчики училки (жили рядышком) и родителей

ну, если выстраивать свое мировоззрение, основываясь на кухонные разговоры из далеких юношеских лет - оно конечно, мда...:rolleyes:

не, не записываю и жадным не был отродясь (ну не получилось, сорри :D).
семья - это одно и считать сумочки жены я не планирую вообще... а вот червонец училке я бы хотел проверить по смете. не из жадности, я чаевых больше оставляю... но там мне оказывают сервис, а здесь пытаются поиметь - есть разница.
плевать на деньги, описанные суммы не столь велики (ну так я и среднюю по стране не зарабатываю: многим - это весьма сложно оплачивать ващет), но я не приемлю вымогательство, сумма - вторична.
не люблю, когда воруют. и да, взяток тоже не даю ;)

где же Вы так ходите, что с Вас постоянно вымогают? Хотя, это пожалуй такая разновидность отношения к жизни. В нашем классе тоже есть такие, у кого кто-то на что-то вымогает - они просят учителей о том, чтобы те делали с их детьми домашние задания, платят им за это, потом орут "КАРАУЛ! ВЫМОГАЮТ!". А у меня почему-то никто не вымогает, наверное потому что я сама занимаюсь со своим ребенком. :незнаю:
А Вы лично сколько червонцев училке отнесли? И сколько она у Вас вымогала?

очевидно, конечно. так где ценник в школе, причем такой, что в него все включено и все форс-мажоры разруливает школа? если в кафе прохудится крыша или окно побьется - это их печаль, не моя, но приду я только тогда, когда захочу, закажу что захочу и не приду, если мне на голову будет вода литься и из окна продувать. и мне не смешно, когда нет четких тарифов, но есть откаты в ужасающих масштабах. что же в этом смешного?

не смешно, согласна...но я, кроме стучания тапком по трибуне, хотела бы услышать лично от Вас конкретные предложения - реальные!!! - по борьбе со всем этим беспределом...

п.с. у Вас дети есть? чтоб в школе учились? сколько? в какой?...а то у меня уже сомнения возникли - не засланный ли вы козачок-с?:D

ну, если выстраивать свое мировоззрение, основываясь на кухонные разговоры из далеких юношеских лет - оно конечно, мда...:rolleyes:
ну не юношеских :) нет, это не было основой мировоззрения, как не была одна училка, в моей еще школе (ее за взятки из роно поперли), которая в украшениях умудрялась недели три не повторяться (а это был совок...) - нет, просто штрихи и не самые важные на самом деле.
я понимаю так: родители строить ничего не должны, либо на уровне совдепии (как-то побелили, покрасили панели и на этом все). мыли парты и полы - школьники (ОК, можно нанять уборщицу, равно как и белить я не собираюсь... только строителя я приведу, а не мне). школа - не собственность родителей и я не понимаю, на кой мне строить и обставлять чужую собственность. это не логично. тем более, что во всех этих сметах заложен интерес директора, вышестоящих и т.п.

не смешно, согласна...но я, кроме стучания тапком по трибуне, хотела бы услышать лично от Вас конкретные предложения - реальные!!! - по борьбе со всем этим беспределом...
только отказываться сдавать, приводить своих строителей (если уж так хочется поменять окна в чужом доме :рл:)
п.с. у Вас дети есть? чтоб в школе учились? сколько? в какой?...а то у меня уже сомнения возникли - не засланный ли вы козачок-с?:D
к счастью, уже отучились :) с таким беспределом не сталкивался, какие-то копейки были, но и не вспомню даже, не о чем помнить. разок чета икнули - пришел и вежливо спросил, кому и почему я здесь должен - все, рассосалось, как кашпировский пошептал (аналогичные действия были и в детской поликлинике - там тоже иногда трудные попадаются) :)

где же Вы так ходите, что с Вас постоянно вымогают? Хотя, это пожалуй такая разновидность отношения к жизни. В нашем классе тоже есть такие, у кого кто-то на что-то вымогает - они просят учителей о том, чтобы те делали с их детьми домашние задания, платят им за это, потом орут "КАРАУЛ! ВЫМОГАЮТ!". А у меня почему-то никто не вымогает, наверное потому что я сама занимаюсь со своим ребенком. :незнаю:
А Вы лично сколько червонцев училке отнесли? И сколько она у Вас вымогала?
я лишь читаю эту ветку и у меня реально планку срывает: какие тысячи? какие ремонты и техника? люди сошли с ума...

с таким беспределом не сталкивался, какие-то копейки были, но и не вспомню даже, не о чем помнить.

Вот он, диагноз! Что и требовалось доказать! :D

я лишь читаю эту ветку и у меня реально планку срывает: какие тысячи? какие ремонты и техника? люди сошли с ума...

и я читаю и не понимаю - какие тысячи? В садик отходили, в школу - второй год - и никаких тысяч. Таки это эпидемия галлюцинаций или паранойи :незнаю:

- такого не было, хотя дотошные родители с "неприятными" вопросами были.
очень порадовал вопрос "дотошного родителя" на такой конференции:
- почему у школьников нет бесплатного проезда в общественном транспорте?!
причем его все никак не устраивали ответы администрации "да мы ж тут вообще не при чем!" :)))

- почему у школьников нет бесплатного проезда в общественном транспорте?!
Ага а додуматься, что за льготных студентов гос-во доплачивает, а за школьников нет - очень сложно.

и я читаю и не понимаю - какие тысячи? В садик отходили, в школу - второй год - и никаких тысяч. Таки это эпидемия галлюцинаций или паранойи
во блин, так значит мне классный руководитель моей дочери пошутил, когда на собрании озвучил сумму в тысячу гривен, для сдачи ?:eek::D

А в какой это школе? Хотя не удивлюсь если эта ситуация во всех.

во блин, так значит мне классный руководитель моей дочери пошутил, когда на собрании озвучил сумму в тысячу гривен, для сдачи ?:eek::D

кажется я догадываюсь в чем дело :D
а сколько дочери?

и я читаю и не понимаю - какие тысячи? В садик отходили, в школу - второй год - и никаких тысяч. Таки это эпидемия галлюцинаций или паранойи :незнаю:
Делите 33 987 на 25(минус 6 принципиально не сдающих). Это за этот год велено собрать по скромным подсчётам учителя.
8 тысяч на окна с класса - за прошлый год. И сто с носа каждый месяц только на классные расходы. За прошлый год вышло 31 с хвостиком тысяча с класса за год.
Триста пятьдесят с носа в этом году каждый месяц.

Останнє редагування:
кажется я догадываюсь в чем дело :D
а сколько дочери?

дочери 15, но такие приколы каждый год, то на окна нужно сдать, то на двери, то на поездку куда то, то еще на какую то ерунду!короче подзадрочила такая херня, куда не пойди и везде ты должен кому то дать денег, один вопрос, а когда мне просто так, от нечего делать даст денег?:Dи это не жлобство , а как называется тупое отстегивание денег всем подряд по первому же требованию?

Вот он, диагноз! Что и требовалось доказать! :D
и что доказывала?
значит отписывающиеся в этой ветке и о тысячах, и о плазмах - врут? и отписавшийся ниже твоего поста - тоже...
интересно, а зачем им врать?

дочери 15, но такие приколы каждый год, то на окна нужно сдать, то на двери, то на поездку куда то, то еще на какую то ерунду!короче подзадрочила такая херня, куда не пойди и везде ты должен кому то дать денег, один вопрос, а когда мне просто так, от нечего делать даст денег?:Dи это не жлобство , а как называется тупое отстегивание денег всем подряд по первому же требованию?
этожедети :D
учителя мало получают - отстегни доляху, жлобяра :D

Будут. Вот именно, ситуация ухудшается и многие (в силу своего понимания ситуации) молчат.

Я могу оплатить своему ребёнку такой выпускной. Я заложила такую статью расходов в свой бюджет. Но меня вырастили (моя ущербность?) в примерно равных возможностей стране. И я не хочу, чтобы родители товарища моего ребёнка рвали жилы. И я не хочу потакать *****ам с замашками *****ов. Странно, правда?

Серьёзно? Вы не в курсе. Сколько жоп нужно вылизать, чтобы выправить какую-то справку...
Вам хотелось бы, чтобы столь же некомпетентные мамочки обсуждали Вашего (со справкой и освобождённого от всяко-разно) ребёнка? У нас в школе девочка (чей диагноз скрывали родители, кстати, она училась выше среднего), ученица 8-го класса, упала в обморок с эпилептическими судорогами. До самого выпуска её тихо (не без обсуждения учителей и тупых мамочек) обзывали припадочной. Миленько, но сурово. По-нашему. Тупо и душевно.
Очевидно, что Вы с этим не сталкивались. И дай Бог.
Вы ж учитывайте и деньги и славу и всё прочее. Вы бы хотели провести своего ребёнка через такое?

Я бываю. А Вы? Собирайте,понимаешь, на автономное. Давите на комитет родительский и директора.

А Вы как шо? Шото не дошло, так не стесняйся, ***ть, объясню.

Откуда вы знаете через что прошел мой ребенок?!!!
И какая вам разница что они будут все говорить! Они все равно будут говорить хоть что вы там делайте!
Зачем ходить в эти клубы если даже компания не та! им нет довас дела,Вы чего за них думаете!
Я считаю нужно длать своему ребенку так как ему лучше.И лизать ничего не нужно им .Просто пойти и взять справку.вот так я и делаю иду и не ухожу пока не возьму.И как они там на меня не смотрят положено дайте!!!! Если нужно я им там такой концерт закатываю (нужно ору ругаюсь как полная истиричка)они мне дают все что мне нужно .!!!!Я тут вообще без комплексов и мне пох что обо мне говорят.
А они все говорят можете не сомневаться даже .что бы вы не делали.
А сами можете сходить куда хотите в кафе или клуб с ребенком .все будут прикрывать **** себе им пофиг что с вашим ребенком .И зачем это скрывать лечить нужно!!!! ложитьв больницу ( стационар,даже если лежать не будет договариваться с врачем искать знакомы)Освобождать от экзаменов .Делать справки .только зараннее пока не поздно
Это белезнь лечится у моей знакомой сестра вылечилась даже ребенка родила.
Не ищите жалости и понимания.Страшно когда ребенок болеет ! Родители должны быть рядом.Удачи вам.

Правда? Чем именно должен ребенок болеть, чтобы денег не просили?:)
И я многодетная, но и в частных школах, и в государственных с меня берут по-полному прейскуранту.
Частные понятно ,а в гос.не должны.Нужно сказать и наверное справку принести что вы многодетная.

«Если гражданина заставляют платить за образование и медицинское обслуживание, пенсию накапливать из собственных средств, жилье и коммунальные услуги оплачивать полностью, по рыночной цене, то зачем мне такое государство?! ...» Ж. И. Алферов

Назад
Зверху Знизу