Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

По поводу автоматов с жетонами на станциях харьковского метрополитена

• Автор теми Автор теми Шпунтик
  • Дата створення Дата створення
В кармане 10грн я хочу купить 2 жетона, мне надо 2 грн на маршрутку и еще надо купить хлебушка домой - спрашивается НАХУЯ мне 6 жетонов, в маршрутке ними не расплатишся, и хлеба не купиш.

В кармане 10грн я хочу купить 2 жетона, мне надо 2 грн на маршрутку и еще надо купить хлебушка домой - спрашивается НАХУЯ мне 6 жетонов, в маршрутке ними не расплатишся, и хлеба не купиш.

Бывает и такое, тоже задумывался.

не ну вообще автоматы говно полное, неужели нельзя было сделать систему в которой можно бы блыо выбирать, что мол мне надо 5 житонов и сдача , а не на 20 житонов и иди гуляй короче кругом одни пида......

хуита эти жетоны , у меня карточка и все ок
купите се карточки

карточка тоже гавно, я вот, например, езжу не каждый день в метро, иногда не помню есть ли на карточке деньги. И постоянно когда опаздываю куда-то, хочу пополнить и бля вечно очередь и ещё и у впередистоящих не принимает банктноту, а когда карточкуц вставляю оказывается что там ещё есть баблос

Сначала купить хлеб и таким способом разменять деньги религия не позволяет.
Или просто разменять деньги

карточка тоже гавно, я вот, например, езжу не каждый день в метро, иногда не помню есть ли на карточке деньги. И постоянно когда опаздываю куда-то, хочу пополнить и бля вечно очередь и ещё и у впередистоящих не принимает банктноту, а когда карточкуц вставляю оказывается что там ещё есть баблос
Деньги тоже гавно, нет купюр по 6.50, а носить меляк напрягает

Вот вы тут все автоматы метрополитеновские обсуждаете, а ведь в сложившейся ситуации необходимо единую транспортную валюту вводить - ЖЕТОН то есть.

Пользуюсь карточкой и никаких проблем :)

Купите карточку, положите на неё 10-20гр и забудьте о проблемах с жетонами.
Да-да, все покупайте карточки, меньше очереди к автоматам с жетонами будут :) Мне хватило десятка раз несрабатывания ее, когда была студенческая карточка.

Автоматы это цивилизация =) самаобслуживание. Мое предложение: на зимний период возле ступенек, при выходе на улицу, еще на цепочках поставить ломики и лапаты, чтобы каждый себе мог себе ледик поколоть чтобы не падать =)

Вот вы тут все автоматы метрополитеновские обсуждаете, а ведь в сложившейся ситуации необходимо единую транспортную валюту вводить - ЖЕТОН то есть.

Ну да, в трамвае 0,5 жетона, в маршрутке 1,5 жетонов.

Сначала купить хлеб и таким способом разменять деньги религия не позволяет.
Или просто разменять деньги

Ехать через весь город с хлебушком в руках, как то не сильно прикалывает.

В том то и дело, что гор.власти решили не словом а делом перевести всех на карточки, путём ввода так называемых автоматов.
Ну надоели им разговоры о повышении стоимости проезда.
В ближайшее время цена повышаться не будет! Будет повышаться процент не_срабатывания карточек!

Карточки тоже не выход. Я езжу в метро оч редко и я могу забыть карточку дома, забыть сколько у меня на балансе и тем самым становиться в огромную очередь за покупкой жетонов, а до этого бегать и менять 10 грн, т.к. мне на всю сумму они не нужны. Всё это бред, что карточки, что автоматы для жетонов!!!

Что-то я ни разу не видела очередь к автоматам пополнения карточек. И банкноты они вроде нормально жрут.

Карточки тоже не выход. Я езжу в метро оч редко и я могу забыть карточку дома, забыть сколько у меня на балансе
Носите карточку в кошельке. Или вы его тоже можете дома забыть?

На Холодной Горе поставили автоматы, это пиздец... Невозможно подойти ни к турникету, ни к автомату пополнения карточек, хотя очереди возле него нет. Быстро пополнил карточку на 150грн и свалил, на месяц хватит.

На Холодной Горе поставили автоматы, это пиздец... Невозможно подойти ни к турникету, ни к автомату пополнения карточек, хотя очереди возле него нет. Быстро пополнил карточку на 150грн и свалил, на месяц хватит.

Ехал сегодня в 7 утра с Холодной Горы - узрел и автоматы и кассиров, которые больше не продают жетоны. Представляю, что там творилось часов в 9, когда перла основная масса с Залютино, Баварии и пригорода.
А товарищам, рассказывающим, что в лионах или еще где проездные продаются только автоматами хочу напомнить, что в большинстве европейских городов местный народ ездит не по разовым жетонам-билетам, а приобретает годовые проездные. Потому как это не только удобно, но и охренительно выгодно. В Праге например, годовой проездной обходится около 2000 гривен при стоимость разовой поездки от 9 гривен. Интересно, у нас такое будет когда-нибудь?

В Праге например, годовой проездной обходится около 2000 гривен при стоимость разовой поездки от 9 гривен. Интересно, у нас такое будет когда-нибудь?
Даже если и сделают, заплатить на год вперед Муссееву и его хозяевам? Стремно как-то.

Ехал сегодня в 7 утра с Холодной Горы - узрел и автоматы и кассиров, которые больше не продают жетоны. Представляю, что там творилось часов в 9, когда перла основная масса с Залютино, Баварии и пригорода.
А товарищам, рассказывающим, что в лионах или еще где проездные продаются только автоматами хочу напомнить, что в большинстве европейских городов местный народ ездит не по разовым жетонам-билетам, а приобретает годовые проездные. Потому как это не только удобно, но и охренительно выгодно. В Праге например, годовой проездной обходится около 2000 гривен при стоимость разовой поездки от 9 гривен. Интересно, у нас такое будет когда-нибудь?
вот тебе, что скажет народ на это

Даже если и сделают, заплатить на год вперед Муссееву и его хозяевам? Стремно как-то.
Хотя - я вообще прусь от европейской системы транспорта

З,Ы, На ХГ сделали по-дебильному, сегодня наблюдал утром толпень, сам чуть в очереди колхозян не застрял

всё правильно
если не переходить на карточки, то в очередях к кассам будем стоять всё дольше и дольше.
в Москве вообще жетоны не продают, никакие, только карточки, есть даже на одну поездку :)

всё правильно
если не переходить на карточки, то в очередях к кассам будем стоять всё дольше и дольше.
в Москве вообще жетоны не продают, никакие, только карточки, есть даже на одну поездку :)

В Москве и пробок больше и людей больше и метро там ебанутое !

Ситуация:
живу на ХГ
езжу чаще на авто, но как раз вывалил в тот день снег по колено - и я решил в центр мотнутся на метро, благо "быстро и удобно"
И первое и второе наломались.
С моей двухсотенной купюрой (реально меньше небыло -вся мелочь живет в подстаканнике) - тетка разменщица (!) да, да именно разменщица! вместо блин нормального кассира! - бегала в закрытую часть кассы чтоб разбить. Выдала самой мелкой купюрой - десятку. Работал из 3 автоматов в холле метро только один (сторона киевского). очередь - пипец. а ведь я перед этим простоял очередь в кассу - не зная что жетоны теперь не продают.. хотя кассирша в кассе есть - она карточки отоваривает - а жетоны ей просто не дают продавать (!)

Короче записи в книге жалоб работники метрополитена, включая трех кассирш, старшую кассиршу, наряда милиции станционной + 2 типа по гражданке - все обрадовались! еще советовали набрать побольше народу и писать групповую петицию.
Мой вывод - продумано и сделано нововведение через жопу. Такие автоматы как подспорье кассиру - да. как замена - нет.

киевские жетоны кто нибудь кроме меня ловил уже в автоматах?

Назад
Зверху Знизу