Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

По поводу автоматов с жетонами на станциях харьковского метрополитена

• Автор теми Автор теми Шпунтик
  • Дата створення Дата створення
Итого:
+ автоматов:
1. автоматизация, экономия - называйте как хотите.
2. скорость (зависит от кол-ва жетонов. Я ими почти не пользовался, но вроде жетоны там падают постепенно, то есть при покупке жетонов эдак 20 времени может уйти больше)

- автоматов:
1. Не дают сдачи (нет размена)
2. Нельзя заказать количество жетонов
3. неудобное расположение, которое приводит к пробкам
4. Все играли в игру СССР-овскую где волк ловит яйца. От вчера наблюдал ту же картину - девушка за жетоном как за колобком бежала.

Ну вот неужели это заранее нельзя было сказать?
А вот всем кто тут говорит про карточки: карточки это хорошо - когда ездил на метро часто только ими и пользовался. Но вчитайтесь в негативные посты - возмущаются те, кто в метро ездит не часто. Согласитесь не оч приятно покупать за 7 грн носитель ради одного раза. Вы скажете - ну и пусть лежит, потом понадобится. Ну да - лежит себе и лежит, а когда понадобится то под рукой не окажется (это ж его с собой таскать надо).

Самой идее автоматов +, реализаци -----------------. Общественный транспорт должен обеспечивать комфортное передвижение, а не создавать проблемы.
Хотя у нас как всегда - сами себе придумаем трудности и будем их героически преодолевать!

Р.S. а все кто "кидает жетоны в лицо кассирам (ну или дежурному)" - пусть задумаются над собственным ****. здоровьем. Работники та тут не виноваты

Останнє редагування:
седня в метро девушка симпатичная подходила просила поменять пятерку , а разменять у меня нечем было , обидно .:(
очень большой минус что здачи не дает ни автомат для жетонов ни для карточек .

У нас тоже только автоматы. Принимают только 1-5-10-20. И все. Более того сдачи дает максим 5 баксвов. Т.е. прибежав только с двадцаком ты вынужден покупать на 15 баксов и хоть ты тресни. Такой вот несовершенный мир, но почему-то все как бы в порядке.

Если это ДЕЙСТВИТЕЛЬНО так, то я беру свои слова обратно насчет страны *****ов. Значит мы движемся в светлое будущее, а все кто против - тупое *****.

вопрос конечно, наверное карточка дорогая, или думают что карточка сломается или может причина какая есть, фобия какая , уретрофобия?:D

Я не знаю, считается ли это фобией :), но факты таковы - карточки работают ненадежно и случаи, когда с карточки снимаются деньги за проезд, а турникет тебя не пропускает, были неоднократно. А "дарить" метрополитену деньги как-то, знаете ли, не хочется. Из принципа.

Ну дай бог чтоб у нас все было также как и в цивилизованных странах.

а ***** страшного что деньги меняют или в кассе или всякие чуваки в ***не с надписью метро они возли этих же автоматов
полюбому или в касе меняют или чуваки стоят такшо ТСу можно ещё и мунус влепить за ******ь

я както и забыл это сразу написать ...такшо бабки не проблема разменять там стоят специальные рабочии ;)

1. Они не на всех станциях.
2. Менять они будут не больше месяца, а то и меньше.

Я вот не пойму, Защитнкиов, вам всем по 15 лет, или вы не помните, сколько автоматов по размену монет стояло на станциях при поеде 5 коп (боюсь писать во времена СССР)? Два автомата продающих жетоны это очень мало.

Дальше - я конечно знаю, что все зарабатывают по пИтсот тысяч, но ведь метро кроме студентов и СуперПуперПраграмёровМенеджеров пользуется еще масса людей.
Вчера на Гагарина стояла женщина с двадцаткой под автоматом, и не могла разменять.
Купить в киоске какую нибудь х-ню (для размена) то-же не выход, мож ей на эту двадцатку еще детям пожрать купить надо, мужу паиросу и на работу доехать. И таких в метро очень много.
Вообщем то, что нет нормальной сдачи с автоматов это вздрочь.
Паралельно автоматам должна работать касса.
А "не слишком далекие" люди которые это не понимают - идут в сад.

Тру!

Метро Пролетарская..утро..час пик...С установкой холл возле турникетов превратился в сплошную пробку..кто знает там ну совсем небольшой холл...стоит 3 автомата..один уже не работает..и все кто раньше стоял в очереди в переходе где им всем хватало места..теперь они все ютяться в этом холле...представьте..приходит электричка из Чугуева, троллейбусы и маршрутки с Востока и все эти сотни людей пруться в холл..сегодня с трудом зашёл в двери так как очередь..стоял 10 минут в очереди все толкаються..матеряться..я такого услышал о Мусееве от рабочего класса, что я таких слов и не слышал..все орут..на пропускнике для льготников люди бросают жетон и в лицо контролёрше тоже выплескивают калл..она оправдывается что валите в управление..реально это ****ец!!!Ну поставили бы эти автоматы в переходе..там много места..нет..в холле..где и так мало места в час пик..это ****еееццц!!!!!!

Нельзя в переходе - ночью спиздят :D

ну может и тошо лексуса у той тети нету - это тоже вздрочь? напрягити мозг и вы поймете, что размен денег типа 19 гривен с 20ти - там никогда не может быть реализован.
По-моему, это бесполезно объяснять теп, кто не может с вечера посчитать деньги так, чтобы утром были мелкие

ну там еще принимают кредитные и дебитные карты.
Вот так и знал! У нас тоже почти у всех виза, но автоматы почему-то не додумались под нее сделать.
gastelllo1, а на ваших транспортных карточках учёт в деньгах идет, или в поездках? Как часто повышают стоимость проезда, есть ли какая-нибудь привязка этой стоимости, к курсу евро, например?

Так я не понял, а металлическую гривну автоматы принимают?

это всё Мусеев пи***, 600 человек уволняет...(( наставили этих греб...х автоматов... ну это еще не всё, ребятки, скоро метро вообще ждет огромный пиз***ц если Мусеев останется начальником после выборов... а что насчет книг жалоб-так их никто не читает, все жалобы направляйте на Энгельса (Управление метрополитена)

конечно в деньгах. цена не меняется понятное дело.
Ну а у нас, понятное дело, в два раза поднялась за последний год. И в три раза за время правления последнего мэра.

Ты представляешь какой ****ец будет, если еще и карточки приниматься будут?
Ну разве что по муссеевски сделано будет - всунул карточку и получи жетонов на весь баланс.

Это какой-то с этими аппаратами!!!!! Меня они оч раздражают. Как уже говорили, нет выбора количества жетонов, принимает только до 10 грн. Мне например не нужно столько жетонов, я редко езжу в метро, а разменивать деньги это оч неудобно. Что делать, давайте с этим бороться!!!!!!

Это какой-то с этими аппаратами!!!!! Меня они оч раздражают. Как уже говорили, нет выбора количества жетонов, принимает только до 10 грн. Мне например не нужно столько жетонов, я редко езжу в метро, а разменивать деньги это оч неудобно. Что делать, давайте с этим бороться!!!!!!

Купите карточку, положите на неё 10-20гр и забудьте о проблемах с жетонами.

...

+100.

Насчет ****еца в метро - его не будет, все (99% от числа нынешних пассажиров) - будете ездить на метро, т.к. машина вам не светит а альтернативы не будет. Даже до редкоездящих на метро дойдет что проще купить карточку чем ****ь себе мозг. Имхо уверен что в самом ближаейшем будующем как минимум у держателей виз Приватбанка типо экслюзивно появитццо возможность поплнять счет.

Вот еще несколько лет назад я, признаюсь, пользовался услугами таксофонов. Подумаешь, купил карточку за 10-20 грн, носишь ее в кармане, и нет проблем.
Но не тут то было. Укртелеком ввел "срок действия" на свои карточки. Причем, что особо цинично, и на ранее проданные карточки. Выговорить остаток у меня не получилось, все-таки мобильник гораздо удобнее. И денежки мои пропали. С тех пор занимать кровные всякого рода карточным мошенникам желания нет.

Даже до редкоездящих на метро дойдет что проще купить карточку чем ****ь себе мозг.
Не забывайте, что карточных автоматов еще меньше, чем жетонных. И чем до большего количества "дойдет", тем больше проблем у них же и будет.

В метро езжу нечасто, так вот за последние 2 недели 2 раза ездил, и оба раза мне эти автоматы выипали мозг.
1.Раз, захожу на Московском, утро, спешу на работу, приехал с салтовки автобус и тролейбус, народ ринулся в метро, возле двух автоматов очередь, кассир на кассе сидит, жетоны не продает, отсылает на автоматы. Я стою в очереди, подхожу к автомату, смотрю на него и вижу, что мою дватцатку это чудо не примет, так как максимум он принемает 10грн, я подхожу к контролеру и спрашиваю у нее, что мне делать, она отсылает меня разменять деньги в кассе, в кассе мне пришлось несколько раз касирше объяснять, что я хочу разменять у нее деньги (она по энерции мне доказывала, что жетоны она не продет). Разменял свою дватцатку, стою в очереди к автомату, это чудо техники за одного человека до меня ламается, перестраваюсь в очередь на второй автомат, в итоге данная процедура у меня заняла 20 минут, в следствии чего я опаздал на работу.

Назад
Зверху Знизу