Люди забывают о том, что такие вещи как: свадьба, пасха, крестины, похороны это духовные праздники, это обряды и ритуалы.
Свадьба это соедение 2х людей в единое целое, в семью. День, когда нужно получить благословение от родителей, обручиться у алтаря (перед Богом) и в ЗАГСЕ (перед обществом), поделиться радостью с близкими, принять поздравления и подарки, угостить гостей шампанским и свадебным тортом.
А как все реально получается? Толпа стоит в церкви, всем не имется за стол. За столом через час все напиваются и забывают зачем они пришли. И молодожены смотрят на эту пьяную толпу с чувством мерзости и отвращения.
Тоже самое с пасхой. Нет, чтобы пойти в церковь, освятить, перед этим 1-2 дня попоститься, скушать свяченое, помолиться и праздновать пасху. Нее. Нажираемся, потом в 5 утра приползаем в церковь, еле стоя на ногах ищем попа и просим побрызгать святой водой. Все! Я честный и правильный, как Господь учил... ужас..
В страстную пятницу город шумит, клубы, диско, центр гуляет... Сатанисты проклятые.
И всю эту грязь переводить на свадьбу, на крестины детей, на всю жизнь. мерзко и противно.
Мне не понять, я католик, меня по другому учили