Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

по чем ныне свадьбы

• Автор теми Автор теми Podarochek
  • Дата створення Дата створення
Авто легковые-150 грн.\час(не меньше 3х часов)мерсы лупатые.
Микроавтобус на 18 мест-120 грн.\час, белые
Свадебное путешествие-около 1500 на двоих-у.е.на 7 ночей в Турции.

у меня приятель играл свадьбу в феврале (на день святого Валентина) в этом году, два дня, свадьба на 35 человек, с очень хорошей тамадой и организацией праздника. В смету включил все, в том числе платье невесты. Получилось 9 тыс. у.е. Сказать, чтоб был роскошный стол - не могу. Фотографу я бы просто оторвала руки. Хороший фильм смонтирован оператор и реально была кайфовая тамада (повторюсь), которая просто вытащила эту свадьбу (она и DJ были только первый день). Были еще шарики, композиции из шариков и бокалы для молодых, украшенные живыми орхидеями (ну хоть в чем-то хотелось выпендриться! :) ).Подарками не перекрыл и близко! Зато им подарили путевку в Египет :)
Товарищи, кто знает, реально КАК сыграть свадьбу на 30-40 гостей за 2 штуки зелени - напишите в личку! Очень хочется посмотреть на смешные сметы! Потому что нормальное платье невесты (базарное даже, не из салона, про салоны молчу, 800 у.е. за прокат - это можно мозгами тронуться!) - это минимум 300 долларов! Такой минимум, что даже не одену! + туфли, + прическа-макияж (включая пробные), + букет... - это все уже тянет на 500 у.е. только внешнего вида невесты! В 400 обойдется жених. И за 1100 у.е. вы действительно сможете накрыть столы для 40 гостей, нанять нормальную тамаду, машины, украсить зал (слегка, чтоб было хоть на свадьбу похоже)?! Не обнадеживайте людей!
У меня ультраэкономная подруга в сентябре 2007 играла свадьбу. Это человек, который за 50 грн. разорвет любого! Однодневная свадьба в кафе знакомых (!), которые по блату взяли чисто по себестоимости продуктов, ей с мужем обошлась в 3,5 тыс.у.е. Это так, чтоб было что вспомнить и не стыдно детям фотографии показать... А вы говорите...

:) уточняю на чел 30-40. может посоветуете заведения и примерные цены на "сейчас" (сама свадьба в июле)...надо же примерно знать на одного чел. (там парочку знакомых добавить в список иль наоборот ;)).
Как лучше, заказывать со всеми патрохами сразу или там еда напитки самому покупать?
11 января сего года вышла замуж сестра.Свадьба обошлась в 3К у.е.Всего хватало и тамада,и фото/видео,и заказанные авто для жениха/невесты+микроавтобус для гостей(все авто "мерсы";)).Гостей было человек 40.

Сарумян, а где гуляли? В каком кафе? Или по-домашнему? )

свадьбу должны устраивать родители. а на свои деньги лучше купите нужностей в дом или действительно в путешествие. А Если уж сильно хочется накормить и напоить толпу знакомых так езжайте в лес на шашлыки..гораздо дешевле и приятнее чем сидет в обкуренном кафеи есть разогретую еду(если повезет не отравитесь) Вообще подумайте чей это будет праздник вас двоих или родственников. Нет ничего хуже чем смотреть свадебные фото и видео похожие как две капли воды друг на друга. Была на свадьбе осенью. Впечатление- фотосессия,а гости для массовки.Думайте своими мозгами,а не так как у всех чтоб было.

Та да.. Я почитала, что в средней кафешке посидеть 210 грн с рыла, не считая спиртного.. За спиртное вы доплатите отдельно, либо сами привезёте.. На 50 человек гостей - 1000 баксов.. Это просто тупо похавать.. Не считая музыки, тамады и всего остального

Ну её на фиг такую свадьбу..:D

свадьбу должны устраивать родители. а на свои деньги лучше купите нужностей в дом или действительно в путешествие. А Если уж сильно хочется накормить и напоить толпу знакомых так езжайте в лес на шашлыки..гораздо дешевле и приятнее чем сидет в обкуренном кафеи есть разогретую еду(если повезет не отравитесь) Вообще подумайте чей это будет праздник вас двоих или родственников. Нет ничего хуже чем смотреть свадебные фото и видео похожие как две капли воды друг на друга. Была на свадьбе осенью. Впечатление- фотосессия,а гости для массовки.Думайте своими мозгами,а не так как у всех чтоб было.
:yahoo:
а вообще я в шоке от этих цен!

свадьбу должны устраивать родители.

ага....детей воспитывать - бабушки, а хоронить когда умрем - дети. так и будем жить, полеживая на диване, ведь нам все должны. лепота-а-а.... ты уроки сделала?

• Це лайк!
Реакції: B&W
у Потому что нормальное платье невесты (базарное даже, не из салона, про салоны молчу, 800 у.е. за прокат - это можно мозгами тронуться!) - это минимум 300 долларов!
Знакомая купила красивое платье на Барабане на камянке за 300 у.е. 800 у.е. там таких и цен не было!

свадьбу должны устраивать родители. а на свои деньги лучше купите нужностей в дом или действительно в путешествие.

****ец логика...
Родители нихера не должны!
Деткам захотелось женится,пусть оплачивают сами!

как фотограф вам скажу мое мнение к свадьбам, чем больше гостей тем смне меньше времени на вас, у вас остаются только фото со свадьбы, а часто бывает что приедем фотографироваться и на съемку 15 мин а вот с гостями шампанского на час попить :), я понимаю что гостям приятно, но что у вас останется после? Мое мнение минимум гостей, кафе просто зайти посидеть, возьмите 10 друзей и все. Зачем вам тратить 5куе на кафе и все такое? если их можно с умом вложить в квартиру, или добавить на машину. Это мое ИМХО, кому не угодил извеняюсь...

Вопрос нада ставить У меня 5К где бы погулять.

Ок. у меня 3-3.5К. где бы погулять? :) Вот думаем, что гулять всетаки будем не в Харькове, а в Полтаве (невеста тамошняя), наверняка дешевле будет!

люди смотря кто что хочет! у когото на свадьбе 300 чел по 100 грн у когото 20 по 600 грн!!! у меня 2 года назад было 24 чел по 340 грн в кафе выпивон мой снимали все кафе (почти на против Бракосочетания на сумской)

как фотограф вам скажу мое мнение к свадьбам, чем больше гостей тем смне меньше времени на вас, у вас остаются только фото со свадьбы, а часто бывает что приедем фотографироваться и на съемку 15 мин а вот с гостями шампанского на час попить :), я понимаю что гостям приятно, но что у вас останется после? Мое мнение минимум гостей, кафе просто зайти посидеть, возьмите 10 друзей и все. Зачем вам тратить 5куе на кафе и все такое? если их можно с умом вложить в квартиру, или добавить на машину. Это мое ИМХО, кому не угодил извеняюсь...
Ну как сказать
Мое мнение, что свадьба все таки в первую очередь для молодых, а не для фотографа. Нужны планы -- нужно нанимать моделей. А всю свою свадьбу посвятить тому чтоб выслушивать как красивее стать для будущей фотографии -- уж извините. Вот с гостями шампанского попить -- это более правильно. Фотограф -- это как тамада и ди джей -- наемный персонал -- человек, который максимально комфортно для молодых должен "задокументировать" происходящее. И не в коем случае не становиться главным действующим лицом свадьбы (как бы ему этого не хотелось)

у нас с женой мнение не изменилось до сих пор: гости это те люди которых ты рад видеть а не 300 чел больше половины которых ты не знаешь причем большенство раз причина звать столько это получение от них подарков и денег хотя не все могут себе в этом признатся и с учетом что больше половины (жена друга работает в заксе) это по залету! лучше мало но качествено , а кроме квартиры машины есть еще и свадебное путешествие(когда с нашими зарплатами ты себе такое позволишь :))

AbaT® првекрасно вас понимаю, но что у вас останется через 10 и более лет от свадьбы? я там написал что приятнее просто шампанского попить. Решать всегда вам :)

AbaT® сказав(ла):
Фотограф -- это как тамада и ди джей -- наемный персонал -- человек, который максимально комфортно для молодых должен "задокументировать" происходящее. И не в коем случае не становиться главным действующим лицом свадьбы (как бы ему этого не хотелось)
Свадебные фотографы редко страдают манией величия. И поверьте, им нехочется становиться на свадьбе главным лицом. Им просто, в лучшем случае, хочется хорошо сделать свою работу, чтоб доставить удовольствие молодым.
По нормальному большая часть постановочных фото делается в день ПЕРЕД свадьбой, но скажите мне, кто у нас согласен оплатить полный съемочный день фотографу? :(

А вобще я фигею с этих цен. ТС, может передумаешь? :)

Хотя нет, хотел еще сказать: свадьба - это подарок невесте. Кроме неё она по большому счёту никому не нужна, но невеста в этот день должна почувствовать себя королевой. Вот и решайте - что для этого вы готовы сделать, и сколько заплатить.

хочется красивую сваьбу, необычную. А у нас что свадьба, что похороны, что день рождение... гуляние, пьянка до тошноты, танцы...

На западе все как-то цивилизованее

Да, запад наверное никогда не достигнет нашего уровня!:іржач:

Самая прибыльная свадьба греческая!!!
В Греции свадьбы проводятся в формате фуршета. На сутки арендуется минигостиница с прилегающим к ней садом, бассейном и пр. Жених с невестой разгуливают, к ним целый день приходят гости, поздравляют, не задерживаясь более,чем на 40 минут, уходят. Приходят все без приглашения. И так в течении дня их могут посетить до 4 тысяч человек. Во дворе стоит громадная бочка: в нее гости бросают конверты, обязательно подписанные!!! Так как, когда в семье гостей тоже будет свадьба, то молодая семья должна будет прийти и точно также поздравить, причем не меньшей суммой!

Назад
Зверху Знизу