Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

По БАДам: за и против

• Автор теми Автор теми Barbosan
  • Дата створення Дата створення

Ваше мнение, известность БАД объясняется:

• Реально полученными положительными результатами применения

Голосів: 6 27.3%
  • Реально полученным отсутствием результатов применения при реально потраченных деньгах

Голосів: 2 9.1%
  • Реально огромными потраченными бюджетами фармкомпаний на продвижение БАД

Голосів: 4 18.2%
  • Очевидной слабостью современной медицины: прописывание определенного списка лекарств при одинаковых

Голосів: 3 13.6%
  • Вечной тягой человека к панацее

Голосів: 8 36.4%
  • Не задумывался, соседка порекомендовала - ей помогло

Голосів: 1 4.5%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    22
Для качковых же и пила))
Столько мяса и творога просто не съесть, сколько нужно) да к ним ещё и витаминки В.

Последняя аминокислота в моём доме--это 5-НТР, американского производителя, ездили за ней в Москву. Это естественный релаксант. Но желаемого эффекта не вижу.
5-НТР (эйч-ти-пи, триптофан, гидрокситриптофан) - "релаксант", т.к. эта пищевая аминокислота является предшественником "серотонина" - "гормона радости".
Триптофан содержится в очень многих продуктах. Но из-за заболеваний ЖКТ и недостатка ферментов ( читай - тоже заболевание, особое состояние ЖКТ), выделиться в свободном виде не может.
Еще одно очень распространенное состояние - недостаток вит. В-3 (вит. РР, никотиновая кислота, ниацин, никотинамид). Гиповитаминоз РР всегда сопровождает хронические заболевания ЖКТ ( особенно с непереносимостью хлеба, глютена), злоупотреблении алкоголем, кофе, сердечно-сосудистые заболевания нерациональное питание и т.д.
Поэтому, Ваш 5-НТР за 50 $ мог не "работать" из-за недостатка витаминки по 5 грн за 50 таблеток, грубо говоря. ( 1 табл. Никотин. к.-ты в день).
При соблюдении всех условий этот препарат крайне эффективен и даже зарегистрирован как психиатрический препарат - антидепрессант по 50 мг, 30 капсул, при оптовой цене около 700 грн за упаковку. Почему-то исключительно по рецепту врача. Эт наверна для драматизьму, если цена более 900 грн за упаковку в рознице недостаточно доставила.

ЗЫ
Пирамидка, если реньше препарат помогал, а сейчас нет, то , скорее всего у Вас- последняя, 5-ти гривневая причина. В любом случае, собственнно сам 5-НТР можно приобрести в центре города за 240 грн на рознице и я с Вас, Пирамидка, ару :іржач:
Шоб Вы были здоровы :клас:

Останнє редагування:
5-НТР (эйч-ти-пи, триптофан, гидрокситриптофан) - "релаксант", т.к. эта пищевая аминокислота является предшественником "серотонина" - "гормона радости".
Триптофан содержится в очень многих продуктах. Но из-за заболеваний ЖКТ и недостатка ферментов ( читай - тоже заболевание, особое состояние ЖКТ), выделиться в свободном виде не может.
Еще одно очень распространенное состояние - недостаток вит. В-3 (вит. РР, никотиновая кислота, ниацин, никотинамид). Гиповитаминоз РР всегда сопровождает хронические заболевания ЖКТ ( особенно с непереносимостью хлеба, глютена), злоупотреблении алкоголем, кофе, сердечно-сосудистые заболевания нерациональное питание и т.д.
Поэтому, Ваш 5-НТР за 50 $ мог не "работать" из-за недостатка витаминки по 5 грн за 50 таблеток, грубо говоря. ( 1 табл. Никотин. к.-ты в день).
При соблюдении всех условий этот препарат крайне эффективен и даже зарегистрирован как психиатрический препарат - антидепрессант по 50 мг, 30 капсул, при оптовой цене около 700 грн за упаковку. Почему-то исключительно по рецепту врача. Эт наверна для драматизьму, если цена более 900 грн за упаковку в рознице недостаточно доставила.

ЗЫ
Пирамидка, если реньше препарат помогал, а сейчас нет, то , скорее всего у Вас- последняя, 5-ти гривневая причина. В любом случае, собственнно сам 5-НТР можно приобрести в центре города за 240 грн на рознице и я с Вас, Пирамидка, ару :іржач:
Шоб Вы были здоровы :клас:
Он сразу не помогал..начиталась много хорошего о нём, а на деле не увидела. Ну и ладно, что можно приобрести. Всё равно ж не такой, как у меня, без дополнительных ингр-тов. В любом случае, он больше не нужен, раз не помогает.

А Вы арите, Брац, арите. у Вас хобби такое. Лишь бы на здоровье;)

Он сразу не помогал..начиталась много хорошего о нём, а на деле не увидела. Ну и ладно, что можно приобрести. Всё равно ж не такой, как у меня, без дополнительных ингр-тов. В любом случае, он больше не нужен, раз не помогает.

А Вы арите, Брац, арите. у Вас хобби такое. Лишь бы на здоровье;)
Выражаю глубокую благодарность Пирамидке за любезно предоставленую возможность арать мне где и с чего посчитаю нужным.
Соболезную мужу Пирамидки, в том, что пара фраз гугла может погнать его в Москву и запустить на 50 баксов.

Брррр, и вы это серьезно?? В плане пичкать аминокислотами и пр и т.д.?? все что неестественным путем попадает в организм однозначно не в пользу (

Господа! Будете жмакать жалобную кнопку и втягивать в разборки модераторов, закреплю тему важной в Корзине.

Эта тема для флуда, для взаимных оскорблений и необоснованных обвинений. Кому не нравится такая направленность темы, тот в нее просто не заходит. А приходить, чтобы потом жаловаться - нет уж, простите, такое здесь запрещено!

Настоящему индейцу завсегда двоих ништяк...
Берите уже обоих:D

Соболезную мужу Пирамидки,

Я поняла..это Брац даёт задний ход...

изящно так..

Брррр, и вы это серьезно?? В плане пичкать аминокислотами и пр и т.д.?? все что неестественным путем попадает в организм однозначно не в пользу (

кого пичкать? здоровый организм с полноценным питанием не надо ничем пичкать!

Я поняла..это Брац даёт задний ход...

изящно так..
Изящно? Ну может быть - полный форсаж с педалью в асфальт по-своему изящен...
Но поймите и Вы меня! Жена мне больше женится не разрешает ни на ком, кроме себя...
Между нами, она вообще странная. Не прогрессивная нифига :( Нитошо мы, друзья!:пиво:

Доктор brac, интересно рассказали про рынок витаминов, требуем ещё! Меня например интересует стоит ли пить всякие аминокислоты, белки или как их там правильно. Такие штуки обычно пьют качки, короче.
Нет, не стОит.
При правильном пищеварении достаточно, чтобы в здоровый ЖКТ попадало хоть полпачки плавленного сырка "Дружба" в сутки - это что касается потребности в аминокислотах.
После 30-ти избыток даже аминокислот вреден. Из-за изменившегося метаболизма непоучаствовавшие в построении тканей белки будут распадаться с обязательным образованием аммиака - что совсем не полезно для нервной, мочевыделительной системы и печени.

В любом случае БАДы безопаснее и эффективнее бездумного, необоснованного или бесконтрольного применения мед. препаратов рекомендованных на самом высоком уровне т.н. "официальной" медицины.
Первый вспомнившийся пример.
Абсолютно регламентированное минздравом и ВОЗ назначение фолиевой кислоты ВСЕМ беременным. В подавляющем большинстве случаев это оправданная мера профилактики различных заболеваний.
НО!
Вит. В-9 ( фолиевая кислота) предъявляет повышенные требования к содержанию Вит. В-12 в крови. Которое всегда и так снижено при хрон. гастритах, которые диагностированы то ли у 60 % то ли 80 % школьников. ШКОЛЬНИКОВ! понимаете?
После окончания института можно говорить о всех 100%. Причем хронические гастриты не болят, жалобы не очень специфичны для заболеваний желудка,( постоянно сниженное давление вообще никто не связывает с хроническим гастритом).
Так вот, многие продолжают принимать фолиевую кислоту и после беременности - "ЭТА ЖИ ВРАЧ НАЗНАЧИЛ!"
Фолиевая кислота снижает содержание витамина В-12, нерациональное питание не содержит достаточного количества В-12, а больной желудок не дает и этому недостаточному количеству усвоиться.
Если пребывать в этом состоянии достаточно долго, то избыток В-9 и, логично, недостаток В-12 приводят к весьма специфическому заболеванию. Называется оно ФУНИКУЛЯРНЫЙ МИЕЛОЗ и симулирует клинику рассеянного склероза.
В моей скромной практике было 2 случая, когда женщины уже с поставленным диагнозом готовились к гормонтерапии, плазмоферезу и другим прелестям протокольного лечения неправильно поставленного диагноза. А все решилось практически бесплатно полностью за полгода - коррекция витаминотерапии, грубо говоря.
Так вот, только БАДы содержат и фолиевую и В-12 в доступной форме. В поливитаминах, которые есть на украинском рынке В-12 попросту не усвоится.
Уважаемые форумчане, я утверждаю, что врачи, говорящие о неэффективности БАДов попросту некомпетентны в данной теме. Они плохо учились и забыли даже основы биохимии и физиологии. А то, что они берутся рассуждать на темы, в которых некомпетентны, ясно говорит и о их общем интеллектуальном уровне.
Я однозначно обозначил свою позицию?

Останнє редагування:
тему надо для правдивости назвать: brac и Regn - консультации по БАД и не только :-)

тему надо для правдивости назвать: brac и Regn - консультации по БАД и не только :-)
Я думаю, лучше эту тему разделить на 2.
1. Консультации доктора brac.
И
2.Regn, пострадавший от БАД и не только.
Для меня очевидно, что Regn пострадал от очень многих явлений в этой жизни, поэтому более емко тема прозвучит так
Потерпевший Regn
в которой он мог бы вне контекста заданного вопроса, т.е. сольно, акапелла изложить искания своего мятежного духа. В существующей теме мы все ему только мешаем.
Как щитаете, друзья? :пиво:

Останнє редагування:
В зимнее время хорошими источниками В. являются киви, квашеная капуста, ананасы, тыква. Фрукты в зимнее время источниками витаминов не являются.
В? Или вообще? Яблоки хотя бы до ноября включительно являются? Цитрусовые С??

В? Или вообще? Яблоки хотя бы до ноября включительно являются? Цитрусовые С??
Яблоки, груши, бананы, хурма, виноград, персики, тропические фрукты почти все только источник клетчатки. Цитрусовые источник вит. С, несколько преувеличенный.
До ноября - не могу сказать, думаю тоже уже ничего не содержат. Кста, это серьезная опасность - мы то на них рассчитываем :(, а в них - 0 витаминов. + консерванты в парафине на кожуре - есть более или менее вредные, но вредные все.

Есть более-менее безопасный натуральный консервант для фруктонамазывания - карнаубский воск. Только продавцы яблочек вряд ли нас балуют - там-таки парафин в лучшем случае. Или про воск мне тоже "втюхали" - он не опасен?

Это я, конечно, не по теме - чё-то на яблочки съехала.. А если по сути, то вопрос:"Помогают ли БАДы?" можно с успехом заменить на: "А врачи - Боги?" Конечно, нет. Люди. Но если человек хороший и грамотный врач - помогают, и Бады, и сила личности врача. А торгаши - они продают, только и всего.

Останнє редагування:
Реальная ли помощь - био активные добавки или просто развод на деньги?
Пжл без рекламы, желательно с примерами - что было и как помогло - или не помогло.

Помощь какая-то есть, но только при сбое функционирования организма без серьезных болезней.
Предлагать лечить рак и другие тяжелые болезни только одними БАДами - утопия и шарлатанство.

Помощь какая-то есть, но только при сбое функционирования организма без серьезных болезней.
Предлагать лечить рак и другие тяжелые болезни только одними БАДами - утопия и шарлатанство.
Как Вы считаете, спазм голосовых связок, судороги и прекращение дыхания у ребенка - серьезное состояние?
С первыми лучами весеннего солнца, когда в коже начинает вырабатываться витамин Д - резко падает концентрация кальция в крови.
Именно благодаря витамину Д. Это состояние называется спазмофилия.
Все аптечные препараты кальция содержат витамин Д и, скорее, усугубят состояние. Кальция глюконат в таблетках - вообще нерабочий.
Подколоться в вену головы для введения кальция хлорида в этом состоянии довольно проблематично. Хоть капля попадет мимо вены - чревато некрозом мягких тканей.
Дать выпить хлорид кальция - детеныша будет рвать дальше чем видит.
Вы поверите, что какойнить "Морской кальций" за пятерик и только он, как монотерапия, в аптеке решит эту ситуацию?
А СУПЕРКАЛЬЦИИ известных брендов за сотню - усугубят?

Останнє редагування:

а тем более, если это все лечить БАДами.
Ну, вот и поговорили :клас:

Как Вы считаете, спазм голосовых связок, судороги и прекращение дыхания у ребенка - серьезное состояние?
С первыми лучами весеннего солнца, когда в коже начинает вырабатываться витамин Д - резко падает концентрация кальция в крови.
Именно благодаря витамину Д. Это состояние называется спазмофилия.
Все аптечные препараты кальция содержат витамин Д и, скорее, усугубят состояние. Кальция глюконат в таблетках - вообще нерабочий.
Подколоться в вену головы для введения кальция хлорида в этом состоянии довольно проблематично. Хоть капля попадет мимо вены - чревато некрозом мягких тканей.
Дать выпить хлорид кальция - детеныша будет рвать дальше чем видит.
Вы поверите, что какойнить "Морской кальций" за пятерик и только он, как монотерапия, в аптеке решит эту ситуацию?
А СУПЕРКАЛЬЦИИ известных брендов за сотню - усугубят?

я не специалист в области лечения спазмофилии,
но знаю случаи, когда распространителям БАДов удается уговорить очумевших от горя родственников смертельно больного человека (или самого такого человека, который надеясь выжить хватается за любые возможности) купить за бешеные деньги с десяток коробочек различных БАДов, которые якобы помогут поставить такого больного на ноги. Таких бы реализаторов, я бы лично убивал!!! Или привлекал бы к ответственности за мошенничество, так как изначально понятно, что эти БАДы - покойнику припарка, в таких случаях!!!

а тем более, если это все лечить БАДами.

:D
я лечил БАДами как-то свою любимую кошку, когда у нее только начала образовываться маленькая опухоль. Кошка кормилась БАДами больше трех месяцев, по правильной схеме, в конце жизни она уже этими БАДами какала, пардон за такие подробности, но все равно погибла и даже раньше чем предполагал ветврач. И этот случай касается животного! Такие же достоверные случаи знаю, касающиеся людей!!!
Так что, если вдруг возникают серьезные проблемы со здоровьем - ищите для начала хорошего врача и не надейтесь на БАДы!!!

Останнє редагування:
я не специалист в области лечения спазмофилии
Я специалист. Все эффективные препараты для профилактики этого состояния у детей зарегистрированы как БАД к пище.

но знаю случаи, когда распространителям БАДов удается уговорить очумевших от горя родственников смертельно больного человека (или самого такого человека, который надеясь выжить хватается за любые возможности) купить за бешеные деньги с десяток коробочек различных БАДов, которые якобы помогут поставить такого больного на ноги.
Знаю случаи, когда хирурги в глубинке прибалтывают пациента с "песком" в желчном, что без него, желчного, они станут здоровее чем были :клас:
Об особенности питания после операции ничего внятного рассказать не смогли. Начинались поносы-запоры, пациенты резко теряли в весе и вообще грустили.
Без ущерба для качества жизни такие состояния корректируются диетой с использованием БАД к пище и аллохолом, который от БАД ушел очень недалеко.
Кстати, насчет аллохола. 50 таблеток данного препарата в настоящее время в рознице стОит около 20 грн.
Аналогичный, но адаптированный по составу к таким состояниям + лишенный побочных действий БАД обойдется в 6-7 грн на такой же срок применения.
Будучи несопоставимо эффективнее и защищеннее от подделок - если распространяется в сетевом маркетинге.
СтОил бы вообще копейки, но сайт Айхерб не отгружает в Украину - на украинской таможне посылки с функциональным питанием, прошедшим самую тщательную проверку суровых американских здравоохранительных контор, разворачивают с недавнего времени.
Видимо, украинские фармакологические дельцы взялись стричь таких как Вы, овец, до мяса, до кости ;)

смертельно больного человека (или самого такого человека, который надеясь выжить хватается за любые возможности) купить за бешеные деньги с десяток коробочек различных БАДов, которые якобы помогут поставить такого больного на ноги. Таких бы реализаторов, я бы лично убивал!!! Или привлекал бы к ответственности за мошенничество, так как изначально понятно, что эти БАДы - покойнику припарка, в таких случаях!!!
Решение очевидно.
Караульте родственников смертельно больных людей, чьи заболевания официальная медицина признала безнадежными и открывайте им глаза на тот факт, что им никто и ничего уже не поможет.
Когда огребете пару раз за такую свою "правду", научитесь перенаправлять спрос на психологическую реабилитацию в русло, которое Вам ближе и роднее - церковь, тоталитарные секты, золотые пирамидки, психологические тренинги, алкоголь и наркотики.

Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу