Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

По БАДам: за и против

• Автор теми Автор теми Barbosan
  • Дата створення Дата створення

Ваше мнение, известность БАД объясняется:

• Реально полученными положительными результатами применения

Голосів: 6 27.3%
  • Реально полученным отсутствием результатов применения при реально потраченных деньгах

Голосів: 2 9.1%
  • Реально огромными потраченными бюджетами фармкомпаний на продвижение БАД

Голосів: 4 18.2%
  • Очевидной слабостью современной медицины: прописывание определенного списка лекарств при одинаковых

Голосів: 3 13.6%
  • Вечной тягой человека к панацее

Голосів: 8 36.4%
  • Не задумывался, соседка порекомендовала - ей помогло

Голосів: 1 4.5%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    22
Я врач-онколог, вылечить рак даже первой стадии одними бадами невозможно. Они направлены лишь на поддержание организма в целом в период и после химиотерапии.

А чем возможно излечение?
Что есть "излечение от рака" если у здорового молодого человека за сутки образуются сотни атипичных клеток?
Так и скажите форумчанам, - "если рак выявлен позже 5-ти летнего срока после лечения, то онкологи считают, что он был вылечен. А это какой-то новый рак." Я прав, walena?
Так что если противопоставить "лекарства" и "БАДы" в части "онкология", то приверженцам типо классической медицины нужно регулярно, если не постоянно, проходить "химию". Правда, спорный вопрос что убъет быстрее - болезнь или лекарство от нее.
Т.е. это абсурд. Какой же выход?
Очень простой выход - после такого "излечения" от рака и при наследственной склонности к заболеванию, работе и/или проживании во вредных условиях врачу не нужно строить из себя целку в отношении БАДов ибо они единственный реальный способ профилактики.
Да, так и сказать - "принимать нужно пожизненно. Так, как и кушаете каждый день".
И обследоваться регулярно не потому, что врач скучает за пациентом, а потому, что не знает, откуда взялась эта зараза. Следовательно не знает, когда она даст о себе знать.
Но народ за многие века опытным путем просек фишки, как с ней бороться. Эффективно и, главное, безопасно. Так почему бы эти фишки не использовать для профилактики? Для постоянной, пожизненной профилактики если причина заболевания не ясна.

ЗЫ
цитата была несколько вырвана из контекста с целью заострить.
Щитаю, что онкологу такие предварительные ласки, - с использованием слов "поддержать организм", "желательно принимать", - ни к чему.
Да и odal какая-то вяленькая в последних своих постах.

Останнє редагування:
Да и odal какая-то вяленькая в последних своих постах.

Дык это, тебе ж человек ясно написал, что у него авитаминоз.
Что не мешает быть себе на уме - чё там и как мне помогло, он бы почитал с удовольствием, а на твой конкретный вопрос по Алфавиту тупо молчит. Так и непонятно - мальчик это или девочка. Обиделся на тебя и болтает со мной - наверно, все-таки девочка. А я думала мальчик.

Дык это, тебе ж человек ясно написал, что у него авитаминоз.
Что не мешает быть себе на уме - чё там и как мне помогло, он бы почитал с удовольствием, а на твой конкретный вопрос по Алфавиту тупо молчит. Так и непонятно - мальчик это или девочка. Обиделся на тебя и болтает со мной - наверно, все-таки девочка. А я думала мальчик.

Да нет, не обиделся. Вот только не пойму, кто из вас чей клон.
Exorcistka судя по всему появилась на ХФ только с целью поддержки brac, как мне тут подсказали. А обиделись, судя по всему вы, раз в такой манере общаетесь.

Обиделся на тебя и болтает со мной - наверно, все-таки девочка.
Опять работает "железная" логика?

А чем возможно излечение?
Что есть "излечение от рака" если у здорового молодого человека за сутки образуются сотни атипичных клеток?
Так и скажите форумчанам, - "если рак выявлен позже 5-ти летнего срока после лечения, то онкологи считают, что он был вылечен. А это какой-то новый рак." Я прав, walena?
Так что если противопоставить "лекарства" и "БАДы" в части "онкология", то приверженцам типо классической медицины нужно регулярно, если не постоянно, проходить "химию". Правда, спорный вопрос что убъет быстрее - болезнь или лекарство от нее.
Т.е. это абсурд. Какой же выход?
Очень простой выход - после такого "излечения" от рака и при наследственной склонности к заболеванию, работе и/или проживании во вредных условиях врачу не нужно строить из себя целку в отношении БАДов ибо они единственный реальный способ профилактики.
Да, так и сказать - "принимать нужно пожизненно. Так, как и кушаете каждый день".
И обследоваться регулярно не потому, что врач скучает за пациентом, а потому, что не знает, откуда взялась эта зараза. Следовательно не знает, когда она даст о себе знать.
Но народ за многие века опытным путем просек фишки, как с ней бороться. Эффективно и, главное, безопасно. Так почему бы эти фишки не использовать для профилактики? Для постоянной, пожизненной профилактики если причина заболевания не ясна.

brac, таки при развитии онкопроцесса все таки надо пройти "химию" а потом для поддержки эффекта принимать БАДы? Или вы возьмете на себя ответственность, назначая больному на 2й стадии рака, только БАДЫ?

Останнє редагування:
brac, таки при развитии онкопроцесса все таки надо пройти "химию" а потом для поддержки эффекта принимать БАДы? Или вы возьмете на себя ответственность, назначая больному на 2й стадии рака, только БАДЫ?

Помилуйте, Бог с вами! Да что ж вы хуйню постите, душенька?!
Многие БАДы и все витамины как раз-то и противопоказаны при всех почти видах химии.
Действие химиопрепарата и построено-то на похожести его на необходимый для роста витамин - раковая клетка охотно его съедает. Но функций своих такой "витамин" не выполняет - поэтому наевшаяся его клетка гибнет или резко тормозит деление.
Поэтому ни в коем случае нельзя принимать одновременно "правильный" витамин - это очевидно исходя из принципа действия.
А в начале прочтения поста этот прикол с витаминами был очевиден не для всех.
А у врачей стеснялись спросить и глотали просто так или наслушавшись реализаторов. А врач стеснялся даже начать разговор на эту тему.
При других же видах химии определенные вещества крайне желательны. Но аптечную сеть лихорадит так, что проще найти или заказать вещество в виде БАД - главное, чтобы врач знал, что необходимо.

Многие БАДы и все витамины как раз-то и противопоказаны при всех почти видах химии.

При других же видах химии определенные вещества крайне желательны.
brac вы сами поняли, что написали?

А в начале прочтения поста этот прикол с витаминами был очевиден не для всех.
А у врачей стеснялись спросить и глотали просто так или наслушавшись реализаторов.

вы пишите бред, чтоб не нарушать правила подраздела?
https://www.kharkovforum.com/showthread.php?t=414218
Подраздел предназначен для размещения рецептов и советов из области народной, нетрадиционной, альтернативной медицины, а также других различных методов и направлений, не имеющих доказанной эффективности, не изученных или не признанных наукой. Исключение - обсуждение "нетрадиционных" методов лечения онкологических, а также общественно опасных инфекций.

вы так и не ответили внятно на этот вопрос
Или вы возьмете на себя ответственность, назначая больному на 2й стадии рака, только БАДЫ?

Останнє редагування:
Да нет, не обиделся. Вот только не пойму, кто из вас чей клон.
Exorcistka судя по всему появилась на ХФ только с целью поддержки brac, как мне тут подсказали. А обиделись, судя по всему вы, раз в такой манере общаетесь.

Ха-ха! Brac, ты так поднаторел в генетике, что успешно клонируешь! Браво! Я появилась на форуме с целью поддержки людей, не обиженных интеллектом, кста. А обижаюсь я, честно скажу, на некоторых врачей, которые в принципе не воспринимают людей без медицинского образования всерьёз. Кстати, и Brac неоднократно от меня "выгребал" за это - можете спросить у Ваших там, людей, если Вы столь осведомлены. Просто странно, что человек, кокетничающий по поводу своей половой принадлежности, выпытывает у меня диагнозы, конкретные случаи по применению БАДов. То есть собираете сплетни. Если Вы хотите придать этой теме вес - повесьте тут голосование насчет отношения к БАДам. Так, как это есть в теме "Прививки за и против", например. Тогда можно будет говорить серьёзно. Пусть народ голосует.

А я, как человек, с образованием в сфере социологии, смогу помочь толковать результаты голосовалки. А так - несерьёзка, скучно тут. Бабские сплетни - хто шо глотнул и как помогло.

А шо касается моих манер - так я считаю, как Ф.Г.Раневская - лучше быть порядочным человеком, ругающимся матом, чем тихой воспитанной сволочью)

Останнє редагування:
Допустим, я не врач. Допустим, я - адвокат врача.
А я, как человек, с образованием в сфере социологии, смогу помочь толковать результаты голосовалки
ваша роль в этой теме уже определена, зачем на себя еще взваливать толкование результатов голосования? кому будет это интересно, когда результаты можно увидеть своими глазами

А шо касается моих манер - так я считаю, как Ф.Г.Раневская - лучше быть порядочным человеком, ругающимся матом, чем тихой воспитанной сволочью)

Хорошие слова, только тут не понятно к какой категории вы себя отнесли, ведь вы достаточно вежливы и воспитаны, матов что-то пока еще не наблюдал в ваших постах.

ваша роль в этой теме уже определена, зачем на себя еще взваливать толкование результатов голосования? кому будет это интересно, когда результаты можно увидеть своими глазами

А чё Вы за меня мне роль определили? У меня хорошее образование и я могу позволить себе менять роль и точку зрения. Почитайте чё-нить из социологии или, лучше, из основ маркетинга, что есть результаты соц.опроса и что они дают без толкования.

Хорошие слова, только тут не понятно к какой категории вы себя отнесли, ведь вы достаточно вежливы и воспитаны, матов что-то пока еще не наблюдал в ваших постах.

Ну тут снова не без биполярности... Я себя отношу к категории порядочных людей, и прибегаю к матерной брани в крайних случаях. Когда сильно достают.

Вы сделайте хоть что-нибудь, если Вам небезразлична эта тема - ту же голосовалку, или хотя бы прочитайте всю тему. Или хотя бы по Алфавиту ответьте. А то только трёп!

11

11

Останнє редагування:
Пожалуйста, скажите, что такое биологически активная добавка? Из чего их делают? Для чего и к чему добавляют?
Пожалуйста, пусть ответят специалисты-медики, а не те, кто их принимают. Если, конечно, есть на форуме компетентные в этом вопросе.
Очень емкое понятие.
Основными критериями БАД представляются следующий - это препараты веществ необходимых в обмене человека. Содержаться они должны в дозе, не превыщающей 6-кратной российские требования суточной потребности.Более 6-кратной суточной потребности - препарат должен быть зарегистрирован как лекарство.

Мегапопопулярная тема - даже закрепленную апают :yahoo: :D

Останнє редагування:
если Вам небезразлична эта тема - ту же голосовалку, или хотя бы прочитайте всю тему.

почитал тему
Но в этой теме мало интересной инфы о БАДах, в основном можно наблюдать какие-то бессмысленные споры и разборки brac со всеми, кто несогласен с его мнением. При чем, когда не хватает аргументов, brac переходит к нечистоплотным приемам полемики.
Не составляет труда до фанатизма спорить и любым способом отстаивать свою правоту. Какой он специалист? Трудно сказать. Но исходя из всего выше написанного им, можно судить о его сомнительных "человеческих" качествах. Мало у кого появиться желание лечиться у такого врача, разве что у каких-то мазохистов.:ги: :DШутка.
Сама по себе тема о БАДах интересная, но превращена почему-то в пустой базар.
Вот такие выводы можно сделать прочитав всю тему.

почитал тему
Но в этой теме мало интересной инфы о БАДах, в основном можно наблюдать какие-то бессмысленные споры и разборки brac со всеми, кто несогласен с его мнением. При чем, когда не хватает аргументов, brac переходит к нечистоплотным приемам полемики.
Не составляет труда до фанатизма спорить и любым способом отстаивать свою правоту. Какой он специалист? Трудно сказать. Но исходя из всего выше написанного им, можно судить о его сомнительных "человеческих" качествах. Мало у кого появиться желание лечиться у такого врача, разве что у каких-то мазохистов.:ги: :DШутка.
Сама по себе тема о БАДах интересная, но превращена почему-то в пустой базар.
Вот такие выводы можно сделать прочитав всю тему.
Попробуйте поступить в училище где можно изучить всю медицину насквозь, да.
Неопределенность темы обусловила такие же посты.
Если создать тему "Помогают ли лекарства", "Помогает ли хирургия", причем с обязательным требованием, чтобы ни фармацевты, ни хирурги не участвовали в обсуждении, получится тот же результат.
В любом случае, odal, что написали лично Вы?
Что сделали , чтобы тема стала интересной?

Или Вы тоже из тех, кому все что-то должны доказывать? Причем, по условии ТСа, доказывать люди, которым оно и нафик не нужно, люди, которые абсолютно не будучи в теме зашли сюда привычно высраться.
Были толковые посты, за них получал репы и благодарности в общей.
Говорить тут о серьезных вещах, как я начал это в своей "Неотложной помощи и самолечении" мне просто некогда, а ссылку на журнал в моей подписи снесли.
Приведу свой блог в божеский вид, Вы его тоже не найдете, т.к. ссыль на него тут тоже снесут.
И мне совсем этого не жаль т.к. это Ваше здоровье, оно зависит от Ваших усилий и уровня понималки.

Останнє редагування:
Были толковые посты, за них получал репы и благодарности в общей.
Говорить тут о серьезных вещах, как я начал это в своей "Неотложной помощи и самолечении" мне просто некогда, а ссылку на журнал в моей подписи снесли.
Приведу свой блог в божеский вид, Вы его тоже не найдете, т.к. ссыль на него тут тоже снесут.

Тогда над создать отдельную тему (возможно оплаченную на правах рекламы), в которой давать интересную информацию о БАДах. Понятно, что нет смысла проводить виртуально диагностику и расписывать схемы лечения, это труд и он должен оплачиваться, но все же можно было бы в этой теме излагать интересную информацию (в доступной форме, так как тут не все имеют фарм или мед образование, собственно поэтому им и нужна ваша помощь) о БАДах и возможности с их помощью поддерживать здоровье. Если кого-то такая информация заинтересует, а я думаю таких людей может быть не мало, они будут приходить к вам на прием, а если при всем этом вы будете дружелюбны и забудете про свой сарказм, у вас это получиться совершенно точно.

11

Останнє редагування:
Простите, но может этот ответ будет понятен медику, но так и не ясно, что это за препараты веществ (витамины - это БАДы?), из чего их делают, к чему добавляют и зачем?
Это огромный перечень веществ, которые, в норме, использует организм для обеспечения своей жизни.
Часть из них - витамины. Часть - витамины, для которых еще не придумали названия.
Часть - ферменты.
Витамины и ферменты - это такие драйвера, которые в тысячи раз ускоряют и направляют в нужное русло химические реакции.
В норме они должны содержаться в качественной свежей пище. В норме их активные центры не должны блокироваться тяжелыми металлами и другими веществами из вдыхаемого воздуха,
потребляемой воды и пищи,
у детей из облизанных любимых и ярких, но китайских и дешевых игрушек
у взрослых - из плотной пивной пены, губной помады и, опять же, воздуха, воды и пищи.
( наиболее яркий результат блокады фермента цитохром цианистым калием всем известен).

Неблагоприятные условия окружающей среды, ВСЕ заболевания, генетические особенности - предъявляют повышенные требования к поступлению в организм того или иного вещества.
Недостаток этих веществ сам может проявляться клиникой тяжелых заболеваний или общим недомоганием, снижением трудоспособности.

Есть БАДы - строительные вещества ( аминокислоты, лецитин, минералы и др).

Есть БАДы с гормоноподобным действием, антибиотическим, противовирусным действием и многими другими эффектами. - Все как в "официальной фармакологии". Но если 1 порция вещества превышает 6 суточных потребностей здорового организма, то такоя БАД должна называться лекарством, получив соответствующий сертификат или уйти с рынка.

Получение и постоянное продление сертификата - дорогое удовольствие. Все это закладывается в цену препарата.
Реализация через аптеку удовольствие откровенно стремное из-за очень высокой вероятности подделки.
Поэтому многие производители предпочитают натуральные вещества регистрировать как БАД и продавать через специализированные сайты или сетевой маркетинг. Так получается в разы, иногда в десятки раз дешевле.
Для сравнения - посмотрите стоимость альфа-липоевой кислоты даже Киевмедпрепарат, ( не то, что Эспа-липон, Диалипон или Берлитион) и альфа-липоевой кислоты на сайте... На специализированном сайте, кароч )

Разница в десятки раз - при гарантированно лучшем качестве.
Для диабетика это совсем не лишние деньги и совершенно необходимый препарат в схеме пожизненной коррекции нарушений.

Но его не назначают именно из-за высокой стоимости. ( 217 грн в месяц)
На сайте отличный комплексный препарат содержащий тиоктовую ( альфа-липоевую к-ту), среди прочего, обойдется примерно в 15 грн/месяц - если знаючи подойти к вопросу.

Естественно, такие расклады совсем не нравятся фармацевтическим монстрам.
Поэтому ими заказывается и оплачивается формирование "общественного мнения" по поводу БАДов, ибо юридически наехать они не могут - вещество-то натуральное. Нельзя наехать на персик или компанию, которая сделала экстракт персика, к примеру.
Первыми и основными жертвами такого мнения становятся люди с низким образовательным уровнем, не умеющие самостоятельно делать выводы. Таких 85% во всех странах.
В Украине,как посттоталитарной стране, этот % значительно выше. Заповедник, кароч. Аптекам фатает :клас:

Поэтому, сайт вначале не пропускали на таможне. А когда увидели, насколько мизерный % думающих людей тут проживает - вновь открыли.

Вышеприведенный факт делает результаты голосования по БАДам очень предсказуемыми.

Останнє редагування:
11

Останнє редагування:
Спасибо. А какие-то тесты, контролируемые незаинтересованными компетентными организациями проводятся? Или назвали БАДом препарат и никаких проверок не нужно, а продавать можно?
Международные стандарты GMP.
Этот сертификат говорит не о эффективности, а о качестве. За эффективность назначений отвечает врач.
Т.е. если на препарате написано "МЕЛ"+ значок GMP, то можете быть уверены, что там 100% мел и расфасован он в стерильных условиях.
Если альфа-липоевая кислота - то соответственно.
Значок такой на продукции гарантирует тщательный контроль условий производства и регулярный контроль качества.
В Штатах это делает очень суровая контора по контролю за пищевыми продуктами и лекарственными препаратами.
В россии качество БАД тоже контролируется на государственном уровне. К слову - самые жесткие требования к таким препаратам именно в россии.

И вот такой значочек еще обязательно
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу