Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Плодовые и декоративные :)

• Автор теми Автор теми stera
  • Дата створення Дата створення
Не нашла сейчас где, но где-то видела обсуждение, народ из других городов писал, что они хорошо растения упаковывают.

На каждого не угодишь.Кому-то раз попалось что то испорченое,и всё,магазин тот плохой

Я тоже не раз брала там себе и растения,и семена, осталась довольна.На ХФ не видела ни одного плохого отзыва об этом магазине :) Может потому,что нам не пересылают их,а отдают из рук в руки? :)
Мне пересылали и не раз, все живенькое и отлично, крепко упаковано в расчете на утруски и грубую силу грузчиков, нравится этот магазинчик:)

Значит нет желания большого получить цветулики у оли_1987 :)))))

Чесно говоря я не про Эделенд писала, а про falconlabs, Все гораздо сложнее получить в целости и сохранности если ты живешь в дали от фирмы (тоесть на границе Украины). У нас на почте никакой аккуратности, гораздо лучше через автобусы.
Воть так вот

А фалконлабс никогда и не высылал растения, а семена от них отлично приходят..

Семена не проросли, ни одно из 2 заказов

=)))) Так вот мы вам про Эденленд)))) Попробуйте) А так может и будете в Харькове, оптом заберете свои заказы на цветы(ну а что,как вариант очень даже ничего),если вы против пересылки))))))

У кого есть пепино,вы ему макушки не прищипывали? :)

На моем пепино на верхушке гроздь цветов, поэтому пока ничего с ним не делал. Хотя если будут пустоцветы думаю что пришеплю.

У меня тоже сейчас на одном второй раз уже выпустил бутончики,на втором на макушке буду надеяться,что плодики,но на будущее интересуюсь,можно хоть щипать ее:)))
Спасибо ,M.Serg!

Семена не проросли, ни одно из 2 заказов

Ну так Оля, а причём тут растения?.. Или почта? Или плохие интернет магазины. У меня по семенам тоже не всегда всё всходит. И из интернет-магазинов и из пакетиков.

Я искренне Вас не понимаю. То Вы писали, что 20 гривен за черенок Павловского для Вас дорого. И даже после отказа прося нарезать Вам черенков с цитрусов. Но при этом не желаете пользоваться услугами почты, предпочитая передачи автобусом, хотя это стоит 30-50 гривен.

То, что Вам вот-вот прийдёт 20 растений большинство из которых цитрусовые. Казалось бы, надо этим растюхам ладу дать.. Но при этом здесь на форуме, а не в личке, Вы об этом не упоминаете, ссылаясь на то что де из интернет-магазинов магазинов Вы принципиально ничего заказывать не хотите.

Такое чувство, что где-то вы обманываете.. :rolleyes:

У меня тоже сейчас на одном второй раз уже выпустил бутончики,на втором на макушке буду надеяться,что плодики,но на будущее интересуюсь,можно хоть щипать ее:)))
Спасибо ,M.Serg!

А мои пепино практически сожрали клещи. Вот когда пик жары последний раз был. Стояли за шторой. Потому спохватилась когда уже листики в чёрных точках все и наполовину высохли. В итоге из двух растюх остался один черенок, который только-только корешок выпустил, лысый, но вроде начал листики растить на макушке :)

Покажите, как будет цвести и когда плоды завяжутся :)

Покажите, как будет цвести и когда плоды завяжутся :)
Цветение пеппино чем-то напоминает цветение картофеля - гроздь бледно-фиолетовых цветов на самой макушке растения. Вот Посилання видалено есть фотка.
Завтра постараюсь выложить свои.

Цветение пеппино чем-то напоминает цветение картофеля - гроздь бледно-фиолетовых цветов на самой макушке растения. Вот Посилання видалено есть фотка.
Завтра постараюсь выложить свои.

И правда как картошка :) Сергей, а у Вас плоды были уже? Женщина у которой я весной покупала пепино, рассказывала что она их высаживает на огороде, осенью плоды собирает и до нового года они доспевают. А с самих растений оставляет только черенки сколько ей нужно, весной высаживает их в грунт и т.д.

lilin, лад дала вчера)Растюшки понравились, досыпала вермикулита в них, а терь не под мою ответственность могу посоветовать Владимира, который занимаеться цитрусовыми. Услуги водителю :) всего 10 грн. и Павловский не при чем, если я и бергамотом, и памело обзавелась.
Хочу покупать исключительно в проверенных местах, теперь и в Эденленде, но самые лучшие растюшки там, где их любят (о часных растениях).

Кстать, на работе завтра будем стричь бугенвиллию сиреневую, может надо кому-то неукорененные черенки?

Останнє редагування:
lilin, лад дала вчера)Растюшки понравились, досыпала вермикулита в них, а терь не под мою ответственность могу посоветовать Владимира, который занимаеться цитрусовыми. Услуги водителю :) всего 10 грн. и Павловский не при чем, если я и бергамотом, и памело обзавелась.
Хочу покупать исключительно в проверенных местах, теперь и в Эденленде, но самые лучшие растюшки там, где их любят (о часных растениях).

Кстать, на работе завтра будем стричь бугенвиллию сиреневую, может надо кому-то неукорененные черенки?

Света, я процитировала то что Вы писали, что для Вас это дорого! Знаете я уж лучше сама поищу продавца, чем брать координаты у человека, который в личку пишет одно, а на форуме другое.

А 30-50 гривен. Это тоже не голословно.

Да, все сообщения в личке остались :)

А зачем Вам или не нужен был Павловский, это Вам видней. Вы у меня выпрашивали чернки а не я у Вас.

Доставка автобусом малых передач 10грн., большая - 20-30грн. Если одну растюшку передать - 5грн., если она не огромная

Lilin, читайте, пожалуйста, внимательно то, что Вам пишут, еще раз переписку скинула в ЛС :)

Передача лиметты, которая так Вас заинтересовала, из Краматорска, стоила бы 50 гривен. Поэтому я воспользовалась услугами Автолюкса.

А переписываться с Вами хоть в личке хоть на форуме, у меня нет ни малейшего желания. Вы уже начинаете выкручиваться как уж на сковороде.

Потому для себя, считаю эту тему закрытой.

lilin,Не умеете признать своего промаха, тема закрыта

И правда как картошка :) Сергей, а у Вас плоды были уже? Женщина у которой я весной покупала пепино, рассказывала что она их высаживает на огороде, осенью плоды собирает и до нового года они доспевают. А с самих растений оставляет только черенки сколько ей нужно, весной высаживает их в грунт и т.д.
Плодов еще не было. Мне рекомендовали формировать пепино в качестве небольшого деревца, но было жалко удалять боковые ветки поэтому у меня получился эдакий куст из 3 стволов. Цветение было только на самом высоком, но похоже что все были пустоцветы, теперь висит гроздь бутонов на средней ветке, будем посмотреть что из этого выйдет.

Я видела зимой в окей такой прикольный полосатый плодик размером с кулак, но попробовать не получилось. Набрала с целью высадить семена томарилло, гуайяву, личи, рамбутанов, кинканы, а потом муж засёк меня за этим делом и утащил от витрины.. :)

Назад
Зверху Знизу