Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Плодовые и декоративные :)

• Автор теми Автор теми stera
  • Дата створення Дата створення
ух ты. хотелось бы тоже попробовать взять Аннону, дерево "мороженого".
А кто-то пробовал такие плоды? Действительно вкусные?

Посилання видалено это вот здесь :)

Не планируете брать? :)
Уже сделал заказ, уменя есть небольшая Черимойя выращенная из косточки, хочется сравнить и посмотреть что получится из той и другой.
Та что из косточки(ей примерно полгода) пока хиловата

У меня была, покупала растением, см.30. Зиму не пережила. Сбросила листики, долго стояла палкой. Потом эта палка сверху чернеть начала. Ну я её и выкинула.

Уже сделал заказ, уменя есть небольшая Черимойя выращенная из косточки, хочется сравнить и посмотреть что получится из той и другой.
Ой,тогда можно будет Вас попросить показать фото,как заберете растюшку?)) Тоже хочу заказать..Правда чуть попозже:)

Так это же тоже сеянец?!Посилання видалено

Так это же тоже сеянец?!Посилання видалено
Ну да, просто у меня этот сеянец какой-то странный, растет странно, поэтому заказал еще один, для сравнения.

Ой,тогда можно будет Вас попросить показать фото,как заберете растюшку?))
Конечно покажу. Кстати момордика что брал у вас уже выше меня вымахала, уже вся в цветах и завязях.

M.Serg,это хорошо!А я у своей макушки прищипнула,пусть идёт всё в бутоны,а не в рост,а то знаем мы её!В прошлый раз вымахала больше 2 метров!

прочитала про кофе вот такую информацию: На приготовление одной чашки напитка идет примерно полтора кофейных зерна. Источник -
Посилання видалено
что, действительно, из двух зернышек можно сварить кофе?
а что тогда продается в пакетах, из которых жменька на чашку идет в кофеварке?

Ой,тогда можно будет Вас попросить показать фото,как заберете растюшку?)) Тоже хочу заказать..Правда чуть попозже:)
Как и обещал показываю, на первом фото Аннона с Эденленда, на втором выращенная из косточки мной. Второму растению чего-то не хватает, кто подскажет чего?

Вкладення

• IMG_5134.webp
    IMG_5134.webp
    31.6 КБ · Перегляди: 128
  • IMG_5129.webp
    IMG_5129.webp
    48.7 КБ · Перегляди: 119
подскажите, для кофе какую лучше землю взять? вычитала, что надо с рН 6 - 6,5, конкретно этого диапазона не нашла. и еще производителя подскажите.
настало время пересадить отросточек.

и еще у меня вопрос - на гранате желтеют листья и опадают - чего-то не хватает или какая-то зараза?

У меня кофе чудно живет в Универсальном грунте(живая земля) от Терра Вита. Да и на всех грунтосмесях для лимона написано что подходит для кофе.
А по поводу граната лучше фотку покажите, так быстрее будет ясно

Такой вопрос по гранату-цветёт пышно,а завязывается всего лишь 2-4 бутона.Очень много пустоцветов оказалось:(
Это нормально?

Такой вопрос по гранату-цветёт пышно,а завязывается всего лишь 2-4 бутона.Очень много пустоцветов оказалось:(
Это нормально?
У меня с гранатом тоже самое, цветов было раза в 2-3 больше чем плодов завязалось.

вот

вот такие вот листья
что это такое?

вот такие вот листья
что это такое?

Оля, если регулярно подкармливаете, то может быть не недостаток элементов, а грибок. Разведите фитоспорин и лучше не опрыскивать, а ваткой или марлечкой протереть листики обильно смачивая, желательно все.

Если грибок, мало поражённые листики, буквально через пару дней начинают зеленеть. У меня на цитрусах такое было

А еще я сегодня наводила порядок на подоконниках,обнаружились излишки. Сеяла в мае семена спаржи, есть несколько отросточков.Фото не могу,с телефона.Если кого заинтересует,через неделю выложу фото

Как и обещал показываю, на первом фото Аннона с Эденленда, на втором выращенная из косточки мной. Второму растению чего-то не хватает, кто подскажет чего?

У меня была таже картинка, когда получила свою аннону из Киева, думала-плохо дорогу перенесла, а потом дай думаю улучшу ей жилищные условия, может в этом дело, -так точно-весь ком и дренаж были плотно обвиты корешками, а мне говорили-не надо до весны пересаживать (до этого у моей хурмы была таже история-помогло сразу:))

ух ты. хотелось бы тоже попробовать взять Аннону, дерево "мороженого".
А кто-то пробовал такие плоды? Действительно вкусные?
Очень вкусные, нежные, вырастила из семян, и растюшка неприхотливая и к земле и к уходу, у меня есть деревце на рассаживание (вдвоем им в горшке уже тесно)

Очень вкусные, нежные, вырастила из семян, и растюшка неприхотливая и к земле и к уходу, у меня есть деревце на рассаживание (вдвоем им в горшке уже тесно)

А можно фото? И расскажите - анонна большая растет? Солнца ей много надо? Это дерево или однолетник? Как плодоносит? А то я бы взяла, наверное :)

Олюня, а гранат сейчас на улице или в доме живет? Я не думаю, что это грибок. Скорее он решил, что уже осень.

Женя, гранат растет в комнате. это не мой. это у женщины на работе. мы с ней вместе брали. мой дома - тьфу-тьфу, уже намного больше. а этот опадает. но видно, что не листопадит, а именно приболел.
и на листе как какой-то налет белый-прозрачный, перламутровый

Назад
Зверху Знизу