Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Плодовые и декоративные :)

• Автор теми Автор теми stera
  • Дата створення Дата створення
lilin, у меня кстати тоже напали какие то букахи на пепино((( Вчера была первая обработка,через недельку будет вторая,надо спасать растюху,тем более цветущую.Хотите маленьких отросточков?Только совсем маленьких?)) Или чуть попозже привезу из дома один побольше? Правда давно не видела,в каком он там состоянии)

Спасибо, если мой не выживет, тогда не откажусь :) Сейчас он выглядит так. Наверху выпустил новые листики, так что есть шанс, что обрастёт :)

Вкладення

• DSCF3137_.webp
    DSCF3137_.webp
    47.2 КБ · Перегляди: 119
Думаю обрастёт,у меня сложилось впечатление,что он вообще неприхотливый,как бурьян!

Буду надеяться! :)

=)))) Так вот мы вам про Эденленд)))) Попробуйте) А так может и будете в Харькове, оптом заберете свои заказы на цветы(ну а что,как вариант очень даже ничего),если вы против пересылки))))))

У кого есть пепино,вы ему макушки не прищипывали? :)

Верхушку прищипывать не надо, как советуют опытные пепиноводы:) надо активно удалять пасынки, тогда он активно будет цвести и плодить:yahoo:

Ну заказала и с Эденленда)посмотрим :)))
Такка белая и у меня пока не всходит, адениумов и пару плюмок взошло, пузатики класс)

Именовала 2 своих постоянных цветущих: панкрациум прекрасный и клеродендрон

Останнє редагування:
Аня, а у твоего пепино листики зеленые? у моего сначала были зеленые, а сейчас какие-то мраморные стали. как серебряные. при этом растет хорошо.
это так и должно быть или это вредители?

Зелёные листики,как и были.А вот то,что их покрамсала какая-то зараза,это да:( Подсохли на кончиках. Но пока меня не было,4 дня,успело выгнать новые зелёные красивые листики. Так что я не знаю,что с твоим пепино(
Зато лимон Андрея всё никак не хочет приживаться:(((Вообще не растёт,сбросил все 4 листика:( Стоит один пенёк теперь на окне:(
Момордика приятно удивила,не сбросила от засухи завязи,нашла несколько штучек,на фото:)
И есть вопрос по второму фото- брала семена,спаржа.Выросли несколько таких кустиков,в разных баночках,корневая система очень развита, что с ними делать ,не знаю.Было написано,что их выращивают в открытых грунтах,на второй год что-то нужно было сделать, и точно помню,что выкапываются корни,которые едят. Кто с таким сталкивался?Или пойдет эта спаржа как комнатный цветок? :))) Только кажеться,что будет сбрасывать зелень осенью

Вкладення

• DSC05668.webp
    DSC05668.webp
    306.5 КБ · Перегляди: 107
  • DSC05677.webp
    DSC05677.webp
    190 КБ · Перегляди: 104
Ань, скорее всего не подойдет - осенью сбросит и листья, и как-то по-моему даже ствол. Когда-то бабушка в огороде (!) выращивала, так с одного и того же корня каждый год вылезал новый стволик. На пакетике я тоже читала, как ее возделывать, как-то слишком много букофф :) Бабушка не заморачивалась вроде - оно само росло, его никто не трогал, не закапывал и что там еще написано. И едят, кстати, не корни, а молодые побеги. Как только от земли около 10 см отросло (еще ни листиков на нем, ничего - карандашик торчит), она его срезала, в подсоленной воде отваривала и мне давала со сливочным маслом. Вкусно было, помню. Главное срезать и употребить до того, как стволик деревенеть начнет. А от корневища потом еще вроде отрастает.

У меня один есть в земле, посмотрю,как зиму перенесёт,а остальные так и оставлю пока в комнате)Буду учиться на ошибках))))

сегодня вечером попробую сфоткать пепино. если получится отобразить листики.

Ой! stera, увидела пушистенький цветок у Вас на 2 фото и такая ностальгия разыгралась, этож такие цветы в школах и поликлиниках раньше висели в изобилии? Теперь днем с огнем не найду. Вы когда разрастетесь, поделитесь веточкой?

kisja, вы имеете ввиду фото2 в посте #128? или нет? Если да,прочитайте ниже сообщения,это спаржа,и у меня несколько горшочков есть.

фото пепино

посмотрите на мое пепино. вот такие у него листики. перламутровые. это так должно быть? или что-то ему не так?

Вкладення

• DSC00276.webp
    DSC00276.webp
    4.6 КБ · Перегляди: 93
  • DSC00275.webp
    DSC00275.webp
    4.8 КБ · Перегляди: 87
  • DSC00274.webp
    DSC00274.webp
    3.7 КБ · Перегляди: 87
  • DSC00273.webp
    DSC00273.webp
    4 КБ · Перегляди: 88
Останнє редагування:
Жаль фото маленькие,но у меня что-то похоже было,паутинный клещ(?),не знаю точно,в общем зараза:) С обратной стороны там нет ничего?

И в соседней теме еще у вас второе растение пострадало, думаю,всё-таки пепино точно нужно обработать

с обратной стороны листа мелкие-мелкие точки белые. я не знаю, что это - трипсы или клещи, - в общем, обработала всех фитовермом (1 ампула на 0,25л)

Будем надеяться,что листики отойдут :)

а могут опасть?
а если опадут, то и растение погибнет?

kisja, вы имеете ввиду фото2 в посте #128? или нет? Если да,прочитайте ниже сообщения,это спаржа,и у меня несколько горшочков есть.

ДА, именно его я имела ввиду. Прочитала, что спаржа и не поверила своим глазам, вбила в гугле и увидела совсем другие кустики ...
Посилання видалено

Вкладення

• DSC00123.webp
    DSC00123.webp
    391.9 КБ · Перегляди: 98
  • DSC00124.webp
    DSC00124.webp
    224.9 КБ · Перегляди: 93
  • DSC00125.webp
    DSC00125.webp
    377.3 КБ · Перегляди: 86
Назад