Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Плёнка - Вопросы и ответы (уничтожение безграмотности)

• Автор теми Автор теми Lingenu
  • Дата створення Дата створення
Я , конечно извиняюсь , что не по теме , но подскажите где взять батарейку для экспонометра Зенита -" рц-51 " или как-то так называется ! Или чем- то можно заменить ?

Так сказали , я сам не знаю . На фотоаппарат Зенит 12s !

По моему рц-53 !

Varta v625u
GP PX625A
Китайские на барабашке на которых написано LR9

Возможно экспонометр будет врать т.к. напряжение у этих батареек 1,5 В, а у РЦ-53 - 1,36 В.

диод шотки может исправить :)

Ну это его нужно еще в цепь питания впаять. Не факт, что место будет куда его тулить.
И у перечисленных батареек напряжение от срока годности и от температуры воздуха легко может на эти 0,2В меняться само по себе.
Все таки это не ртутно-цинковые РЦ ;)

Гы...
Подскажите, что было снимать ночью в 24-00 в 1993 году в городе при веерном отключении электричества при разгуле незалежности?:)

Для Вас 1993- Начало Времён?:D На самом деле, снимали и во время разгула Вашего любимого Совка ( когда хер стоял и спина не болела благодаря родной КПСС и дорогому Леониду Ильичу), но только это был высший пилотаж мастерства, попытка повторить такой снимок неизбежно приводила к жуткому контрасту, наглухо выбитым светам и проваленным теням.
А на цифре- делаешь всё так же, но всё, почему-то, получается.

ты если хочешь поговорить про хер и спину - хм (кашляет) эт тоже можно, конечно:-) но лучше приведи пример у кого что получается легко и непринужденно...

лучше, конечно, из своего...
ну да, ну да... я понимаю

Для Вас 1993- Начало Времён? На самом деле, снимали и во время разгула Вашего любимого Совка ( когда хер стоял и спина не болела благодаря родной КПСС и дорогому Леониду Ильичу), но только это был высший пилотаж мастерства, попытка повторить такой снимок неизбежно приводила к жуткому контрасту, наглухо выбитым светам и проваленным теням.
А на цифре- делаешь всё так же, но всё, почему-то, получается.
Кагбе не увидил вапроса, сформулируйте, пожалуйста, в соответствии с Вашей мыслью. И еще, Вы "выдернули" цитатку мою из более обширного, написанного мною текста, Вы прочитали остальное? Может при прочтении остального текста Ваш вопрос решится сам или Вы сможете сформулировать его в более удобоваримом виде, спасибо.
А я пока поищу свой слайдик 90-ого года (мне 20 и о высшем пилотаже речь не шла, обычное УГ на базе материалов, пленки и проявителя, приобретенных в местной "галантерее"), на котором много лампочек и рельсов, как пример возможности выполнения ночных снимков в советское время, при отсутствии незалежности и под гнётом осознания гнёта гнетущих нагнетателей гнёта.

не нашел, снова отсканил... Слайду 23 года, условия хранения - домашние, но мы же не о пыли с плесенью?
6f14f1a66951.jpg

для сравнения, кадр с подобным освещением с цифры
08792845147b.jpg

аргументы с иллюстрациями - приветствуются.

"...попытка повторить такой снимок неизбежно приводила к жуткому контрасту, наглухо выбитым светам и проваленным теням..." - к слову о провальных тенях-светах и жутком контрасте - знаете ли Вы, что многие фильмы и знаменитые снимки в ч/б, снятые вроде как ночью, были выполнены безоблачным солнечным днем с очень плотным красным фильтром, как раз для увеличения контраста.

Останнє редагування:
кстати замечу: сверху - слайд.
а снизу цифра.
и цифра - недодержана.
имхо.

Но! я бы сказал еще немного круче (слегка поправив цитатку):

Для Вас 1993- Начало Времён?:D На самом деле, снимали и во время разгула Вашего любимого Совка ( когда хер стоял и спина не болела благодаря родной КПСС и дорогому Леониду Ильичу), но только это был высший пилотаж мастерства, попытка повторить такой снимок неизбежно приводила к жуткому контрасту, наглухо выбитым светам и проваленным теням.
А на цифре - в далеком 1993 году это было в принципе не возможно.

;) :D

Че-то не понял я, о чем спор? Опять цифра вс пленка?

существует мнение, что не пльонку ночью снимать не возможно, (тем более на ч/б) - ибо все кошки ночью - серы и сильноконтрастны, или малоконтрастны, короче, их не видно, но они есть, как суслики :):):).

и цифра - недодержана.
аргументируйте, плиз.
Тем более Вы, гражданин, тама присутствовали, и было таки темно.

ргументируйте, плиз.
Тем более Вы, гражданин, тама присутствовали, и было таки темно.
Ну был и чо?
у меня шо карма?
.. хотя.. но только ведь ты ж не зенитчик, а карма - она штука спецфическая.

По поводу недодержа - я ж не про ТТХ картинки (пиксели) говорю, имхо по сюжету требовалась єкспозиция по теням (точней средним тонам), а по факту есть єкспозиция по светам.
я бы осветлил стопа на два (хз в цифрах)

Гм. Пленка как раз этим и славна, что не имеет теплового шума, то есть ночью снимает аки днем. С поправкой на цветопередачу, конечно.

ПС. кстати механизм бликов вельми то интересен и показателен.
интересно как на пленочке это стекло бы себя в такой данности показало бы..

Гм. Пленка как раз этим и славна, что не имеет теплового шума, то есть ночью снимает аки днем. С поправкой на цветопередачу, конечно.

А еще на пленку ночью передержать сложнее :D

Ну, блин, да ночью вообще передержать сложно. 30 минут или час - разница в стоп))

о, уже содержательная беседа наметилась.

Вот еще один аспект.
Алексей, такое на современных слайдах встречал?

49ec8856f953.jpg

f8c56afb815d.jpg

Ну, блин, да ночью вообще передержать сложно. 30 минут или час - разница в стоп))
не скажи!
30 секунд минута или пять ;)
Этож не лес в безлунную ночь.

Вот еще один аспект.
Алексей, такое на современных слайдах встречал?
я думаю инкубатор и тайммашине надо.

Неа, грибка вроде не видел. Но не думаю, что на современных появилось какое-то покрытие.

Назад
Зверху Знизу