Да походу наверное тупо недодержал.
читаем про эффект шварцшильда
Света выбиты непосредственно на самих источниках света, на плёнке- вылетает огромное пятно вокруг
нужна нормальная камера и обьектив
Перегляньте відео нижче, щоб дізнатися, як встановити наш сайт як веб-програму на головному екрані.
Замітка: This feature may not be available in some browsers.
Света выбиты непосредственно на самих источниках света, на плёнке- вылетает огромное пятно вокруг
Это ты к чему щас сказал?Цитата: Сообщение от Joker J.K.
читаем про эффект шварцшильда
сканирую в Марафоне обычно 20Х30 (их формулировка), при просмотре на мониторе в 100% - да, качество не ахти, но померяв мониторвы сначала попросите полноразмер отсканированного в лабе кадра - 99%, шо при внимательном рассмотрении этого шлака позывы к плёнке пройдут у вас сами собой.
сканирую в Марафоне обычно 20Х30 (их формулировка), при просмотре на мониторе в 100% - да, качество не ахти, но померяв монитор, вижу, что это есть размер несколько больше, чем 20Х30
, при попытках печати на А4 на своем принтере, явных "какашек" лабы не вижу, свои - да, есть, но не лабы
.
Еще один свежий момент - недавно отдавал на проявку и скан пленку, найденную в купленной дальномерке. Пленка совершенно темная, старая и, вероятно от старости, совершенно завуалирована. Лабовский сканер таки "пробил" ее и ее можно было даже напечатать, хотя визуально, в сумерках лабы, я сначала решил, что она пустая совершенно.
Не сочтите за рекламу Марафона, мне он наиболее удобен и близок, еще понравились сканы _Юры_ в Росте на Малышева.
формат?А мне в свое время все фоты друзья браковали. как сильно шумные. Студийка так вообще не конкурентна.
Решил купить Olympus Mju II.
В связи с чем хочу задать несколько тупых и баянистых вопросов.
Можно бить ногами, но если кто-то ответит - спасибо.
1. Посоветуйте хорошую и доступную пленку. Что думаете о FUJIFILM Fujicolor Superia 200? Вроде все хвалят.
2. Где проявлять? Везде ли одинаково проявляют пленку - можно ли, поехав в другой город, проявить пленку в первой попавшейся лабе? Могут ли ее испортить или все лабы одинаково полезны?
3. Где сканировать?
Спасибо.
Камера простая, автофокусная, объектив хороший - можно и портреты попробовать и стрит.Для каких целей вы такую камеру выбрали?
пох, пох, пох.Решил купить Olympus Mju II.
В связи с чем хочу задать несколько тупых и баянистых вопросов.
Можно бить ногами, но если кто-то ответит - спасибо.
1. Посоветуйте хорошую и доступную пленку. Что думаете о FUJIFILM Fujicolor Superia 200? Вроде все хвалят.
2. Где проявлять? Везде ли одинаково проявляют пленку - можно ли, поехав в другой город, проявить пленку в первой попавшейся лабе? Могут ли ее испортить или все лабы одинаково полезны?
3. Где сканировать?
Спасибо.
Чоєто?слушайте, потратить деньги всегда успеете. Возьмите у знакомых любой ФЭД на недельку, отснимите да отсканируйте пару плёнок. Если и процесс и результат устроят - будете строить глобальную стратегию.
Но что-то мне подсказывает, что не устроят![]()
вы сначала попросите полноразмер отсканированного в лабе кадра - 99%, шо при внимательном рассмотрении этого шлака позывы к плёнке пройдут у вас сами собой.
Чоєто?
вон давеча ФЛ выложил, правда както сильно стремногавено.
Хы. так эти сканеры спецом под такие моменты заточенны.Еще один свежий момент - недавно отдавал на проявку и скан пленку, найденную в купленной дальномерке. Пленка совершенно темная, старая и, вероятно от старости, совершенно завуалирована. Лабовский сканер таки "пробил" ее и ее можно было даже напечатать, хотя визуально, в сумерках лабы, я сначала решил, что она пустая совершенно.
Вобщем то согласен.потому как чтобы фотографии были качественее, чем с мобилы, надо немало вкладыватьсяИ это уж точно не мью2 и не суперия...
критерии сугубо технические.Но хотелось бы только определить критерии качества.
- цвет.критерии сугубо технические.
И что то мне подсказывает что мюшка это не скина.
У Саши с балки (высокого) есть мюшка.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.