Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Плёнка - Вопросы и ответы (уничтожение безграмотности)

• Автор теми Автор теми Lingenu
  • Дата створення Дата створення
Да походу наверное тупо недодержал.

читаем про эффект шварцшильда

Света выбиты непосредственно на самих источниках света, на плёнке- вылетает огромное пятно вокруг

нужна нормальная камера и обьектив

Решил купить Olympus Mju II.
В связи с чем хочу задать несколько тупых и баянистых вопросов.
Можно бить ногами, но если кто-то ответит - спасибо.

1. Посоветуйте хорошую и доступную пленку. Что думаете о FUJIFILM Fujicolor Superia 200? Вроде все хвалят.
2. Где проявлять? Везде ли одинаково проявляют пленку - можно ли, поехав в другой город, проявить пленку в первой попавшейся лабе? Могут ли ее испортить или все лабы одинаково полезны?
3. Где сканировать?

Спасибо.

Останнє редагування:
вы сначала попросите полноразмер отсканированного в лабе кадра - 99%, шо при внимательном рассмотрении этого шлака позывы к плёнке пройдут у вас сами собой.

вы сначала попросите полноразмер отсканированного в лабе кадра - 99%, шо при внимательном рассмотрении этого шлака позывы к плёнке пройдут у вас сами собой.
сканирую в Марафоне обычно 20Х30 (их формулировка), при просмотре на мониторе в 100% - да, качество не ахти, но померяв монитор :D, вижу, что это есть размер несколько больше, чем 20Х30 :eek:, при попытках печати на А4 на своем принтере, явных "какашек" лабы не вижу, свои - да, есть, но не лабы :rolleyes:.

Еще один свежий момент - недавно отдавал на проявку и скан пленку, найденную в купленной дальномерке. Пленка совершенно темная, старая и, вероятно от старости, совершенно завуалирована. Лабовский сканер таки "пробил" ее и ее можно было даже напечатать, хотя визуально, в сумерках лабы, я сначала решил, что она пустая совершенно.

Не сочтите за рекламу Марафона, мне он наиболее удобен и близок, еще понравились сканы _Юры_ в Росте на Малышева.

сканирую в Марафоне обычно 20Х30 (их формулировка), при просмотре на мониторе в 100% - да, качество не ахти, но померяв монитор :D, вижу, что это есть размер несколько больше, чем 20Х30 :eek:, при попытках печати на А4 на своем принтере, явных "какашек" лабы не вижу, свои - да, есть, но не лабы :rolleyes:.

Еще один свежий момент - недавно отдавал на проявку и скан пленку, найденную в купленной дальномерке. Пленка совершенно темная, старая и, вероятно от старости, совершенно завуалирована. Лабовский сканер таки "пробил" ее и ее можно было даже напечатать, хотя визуально, в сумерках лабы, я сначала решил, что она пустая совершенно.

Не сочтите за рекламу Марафона, мне он наиболее удобен и близок, еще понравились сканы _Юры_ в Росте на Малышева.

Один вопрос выяснили.
Спасибо!

Как на счет вопросов 1 и 2? :)

А мне в свое время все фоты друзья браковали. как сильно шумные. Студийка так вообще не конкурентна.

А мне в свое время все фоты друзья браковали. как сильно шумные. Студийка так вообще не конкурентна.
формат?
на 10Х15 шумы были? :eek:
"Студийка" на мыльницу (зеркалку, "Старт", "Олимпус", ОМ, ОР, ТОП, Д80) или кардан 18Х24? ;)

1. Посоветуйте хорошую и доступную пленку. Что думаете о FUJIFILM Fujicolor Superia 200? Вроде все хвалят.
2. Где проявлять? Везде ли одинаково проявляют пленку - можно ли, поехав в другой город, проявить пленку в первой попавшейся лабе? Могут ли ее испортить или все лабы одинаково полезны?
3. Где сканировать?

Спасибо.

Для каких целей вы такую камеру выбрали? Если для стрита и ломографии, то там особо техническим качеством снимков не заморачиваются, по тому да, Fujicolor Superia хорошая плёнка, ещё лучше если она просроченная лет на 10, лаба подойдёт первая попавшаяся, сканировать тоже можно где угодно )))

Для каких целей вы такую камеру выбрали?
Камера простая, автофокусная, объектив хороший - можно и портреты попробовать и стрит.
Главное - можно недорого купить и даже новую.

слушайте, потратить деньги всегда успеете. Возьмите у знакомых любой ФЭД на недельку, отснимите да отсканируйте пару плёнок. Если и процесс и результат устроят - будете строить глобальную стратегию.
Но что-то мне подсказывает, что не устроят :-)

3. Где сканировать?

Спасибо.
пох, пох, пох.
А если подробней:
1. пох, нормуль не заморачивайся.
2. пох. но мне кажется в єнере лучше. хотя и марафон неплох.
3. марафон. єнер. лопанский6.
по результам вчерашнего пейзажа очень порадовал рост.

слушайте, потратить деньги всегда успеете. Возьмите у знакомых любой ФЭД на недельку, отснимите да отсканируйте пару плёнок. Если и процесс и результат устроят - будете строить глобальную стратегию.
Но что-то мне подсказывает, что не устроят :-)
Чоєто?

кстати уже было.
вон давеча ФЛ выложил, правда както сильно стремногавено.
но к примеру можно вспомнить и поговорить про шаровку и меня с эФЛом.

потому как чтобы фотографии были качественее, чем с мобилы, надо немало вкладываться :) И это уж точно не мью2 и не суперия...

вон давеча ФЛ выложил, правда както сильно стремногавено.

тю, так то стеб. У меня даже на суперпупер слайде, не говоря уже про негатив, так и не получилось результата, который превзошел бы мою китовую олимпусоцифру.

Хы. так эти сканеры спецом под такие моменты заточенны.
они умудряются вытягивать такие малые тональности.. только шум прет не по детски.

потому как чтобы фотографии были качественее, чем с мобилы, надо немало вкладываться :) И это уж точно не мью2 и не суперия...
Вобщем то согласен.
Но хотелось бы только определить критерии качества.
И что то мне подсказывает что мюшка это не скина.

Но хотелось бы только определить критерии качества.
критерии сугубо технические.
И самое слабое звено в цепочке - толковое сканирование. Плёнку тоже желательно как минимум класса Реалы.
А вот камера реально пофиг, можно и ФЭД-3.

разрешение и зерно - по сути один критерий.

Назад
Зверху Знизу