Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Платежі за опалення/воду у Харкові. Обговорюємо КП ХТМ та КП Харківводоканал

Та хэрня всё это - сколько платить .
Главное у еуропу идём и надо к еуропейским ценам привыкать. В Эстонии самая дешёвая 0,5 водки стоит 5 эвро, это на наши = 130 грн.. А за двухкомнатную квартиру ( совдэповской постройки ) надо заплатить около 200 эвро. Так что есть, ещё, куда повышать.. А вы говорить дорого..
Когда на майдане скакали хотели как лучше, а дяденьки из за бугра с помощью МВФ сделали как всегда т.е. подняли цены и опустили жизненный уровень ниже плинтуса..

Абы шо пязнуть...

Главное у еуропу идём и надо к еуропейским ценам привыкать. В Эстонии самая дешёвая 0,5 водки стоит 5 эвро, это на наши = 130 грн.. А за двухкомнатную квартиру ( совдэповской постройки ) надо заплатить около 200 эвро. Так что есть, ещё, куда повышать.. А вы говорить дорого..
Когда на майдане скакали хотели как лучше, а дяденьки из за бугра с помощью МВФ сделали как всегда т.е. подняли цены и опустили жизненный уровень ниже плинтуса..

• Це лайк!
Реакції: dje
Нельзя быть таким упоротым *****ом...
Я, живу в Украине... В Харькове. У меня такие же нормативы как и у всех.
Вот мои данные по оплате. С трех раз сможешь сказать почему? Или мозг не твое амплуа?

Извини, но это все равно что сказать - у моей тещи пенсия 4,5кгрн, она живет в Украине, в Харькове, ***** вы лохи, чего вы ноете что пенсии маленькие.

• Це лайк!
Реакції: dje
Разместите в шапке темы
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Не слушайте тролей. Они специально провоцируют и уводят от проблемы.

Так в том то и дело, что в декабре не выгодно им было подставлять декабрьскую температуру. Или они лоханулись?

А какая среднедекабрьская температура по нормам и фактически?

Очень интересно, что привел как раз водку - это у ваты святое... А у МВФ требования простые - жить по средствам. Нельзя занять денег и ихраздать пенсионерам и бюджетникам.

Извини, но это все равно что сказать - у моей тещи пенсия 4,5кгрн, она живет в Украине, в Харькове, ***** вы лохи, чего вы ноете что пенсии маленькие.
А каким образом коректно сравнение с пенсией?
Пенсия у всех разная. Зависит от выслуги лет и заработной платы...Так?
А тарифы?... Блин... Ну когда уже думать начнете тем что между ушей... :рл:

У родителей стоит счетчик на подъезд в 16 этажке: 1500 грн за трешку.
У меня в съемной около 900 за однушку насчитали. Тоже 16 этажка и тоже вроде счетчик стоит на дом.

Значит пора начинать думать о том, чтобы всем домом скинуться на утепление. Я знаю, как тяжело договориться хотя бы с половиной дома, не то что со всеми. Но давайте смотерть правле в глаза. У нас кватриры - это частная собственность. И если в одном доме тратиться тепла в 2 раза больше чем в другом - то жильцы должны в 2 раза больше пратить.

Но давайте смотерть правле в глаза. У нас кватриры - это частная собственность. И если в одном доме тратиться тепла в 2 раза больше чем в другом - то жильцы должны в 2 раза больше пратить.
:).... ну хоть кто то суть проблемы понимает....

Значит пора начинать думать о том, чтобы всем домом скинуться на утепление. Я знаю, как тяжело договориться хотя бы с половиной дома, не то что со всеми. Но давайте смотерть правле в глаза. У нас кватриры - это частная собственность. И если в одном доме тратиться тепла в 2 раза больше чем в другом - то жильцы должны в 2 раза больше пратить.
А что если даже у половины нет средств на утепление по нынешним ценам у нас в поезде сплошные пенсионеры

А что если даже у половины нет средств на утепление по нынешним ценам у нас в поезде сплошные пенсионеры

Получателям субсидий 70% стоимости компенсирует государство. Только проблема в том, что у кого субсидия, им вообще это не нужно. Тут только индивидуальными счетчиками можно решить проблему. Сразу за свое начнут утеплять и прикручивать. А колхоз - неэффективен, доказано 70-летней историей совка.

А каким образом коректно сравнение с пенсией?
Пенсия у всех разная. Зависит от выслуги лет и заработной платы...Так?
А тарифы?... Блин... Ну когда уже думать начнете тем что между ушей... :рл:

а дома? Ты ж сам писал, что 16-этажки отдельная тема, а если покопаться, то таких отдельных тем можно найти миллион. То что тебе повезло жить в доме где решили вопрос со счетчиком и утеплением, скорее исключение чем правило.

Вот это главный и больной вопрос..
Нельзя за день сделать то... что не делалось ВСЮ жизнь...
И кто в этом виноват? Сеня? Петя?...
Собственник жилья? У тебя какой вариант?

А какая среднедекабрьская температура по нормам и фактически?
Среднюю расчётную я беру здесь https://ru.wikipedia.org/wiki/Климат_Харькова
Среднюю фактическую здесь
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Формула П=Площадь*16,42*(18-tф)/(18-tр)

А у ваты все по прежнему - во всем виноват майдан. Спрошу в который раз - ты при азирове смотрел как рос долг и как уменьшались резервы? Или это слишком для тебя сложно?

:D а ты смотрел? не ****и тут, ты просто менял гривны по курсу 8,2 и тебя совершенно не ебло что там с долгом и с резервами. Где ты их вообще мог смотреть? Ты *****ил на ХФ и ковырялся в носу, и всё.

Даунам в Раше рассказывают, как растет гос долг в США, а у нас даунам рассказывают, как рос гос долг при Азарове. И как он не растет сейчас. Ну здобулы значит. Чем вы тут не довольны вообще? Курсом доллара? Платежками? Так ведь гос долг же не растет! Значит вы должны быть довольны!

Кстати а почему при новом правительстве гривна обесценилась с 11 до 27, и продолжает обесцениваться, это что, до сих пор Азаров колдует? Его нет уже 2 года (!), а гривна падает и тарифы ЖКХ растут , вот жеж этот Азаров, гад! Или может дело в правительстве, которое выбрали дауны на майдане? Жрите.

Только отопление. Квитанций не видел. Родительскую сумму на мегабанке глянул, а наша однушка - со слов хозяйки квартиры.
От десь тут ***ня порилась.
До-речі, квитанції треба перевіряти. Просто запам'ятай як факт.
Ну а вообще у моих таких сумм, как у тебя, никогда не бывает.
Якщо не віриш - можемо забитись на те, що у мене в квитанції
За січень
46,7 квадрати - 548,46₴ за опалення

От на цю суму можемо й забитись.
Я тоді тобі фотку квитанції покажу. :D

а дома? Ты ж сам писал, что 16-этажки отдельная тема, а если покопаться, то таких отдельных тем можно найти миллион. То что тебе повезло жить в доме где решили вопрос со счетчиком и утеплением, скорее исключение чем правило.
16 этажки отдельная... потому что лично я, не представляю как конструктивно их утеплить... и в какие деньги в конечном итоге все выльется.
А что касается везенья... ну я, такое и по бизнесу слышал... Хотя все были "ровными"... Просто кто то плывет по жизни... кто то думает о завтра. А так да... :) везенье.

Назад
Зверху Знизу