Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Платежі за опалення/воду у Харкові. Обговорюємо КП ХТМ та КП Харківводоканал

Не,там иногда появляется такая мадам,как Танечка Черновол... А встреча с ней не сулит ничего "конструктивного",мягенько так говоря....;)

Ну она барышня бесноватая. что есть то есть

Да я скажу больше.... везде где появляется мадам.... да еще и в час ночи .... )))
Ничего хорошего не жди!

а если еще и навеселе...

Проверить тарифы КП "Харьковские тепловые сети"

Прізвище, ім’я, по батькові автора : Риженко Ірина Євгенівна
Петиція №521. Подана 2016-02-09 10:17:22
Статус: ТРИВАЄ ЗБІР ПІДПИСІВ
Зібрано підписів: 129
Залишилося днів: 89
Дата початку збору підписів: 2016-02-09 12:31:55
Повний текст електронної петиції:

По сравнению с прошлым годом плата за отопление квартир в домах без счетчиков увеличилась в два раза. Как это может быть обосновано?

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Думаю, девчёнки правы. Если проглотим без сопротивления эту подлянку ХТС, то дальше будет только хуже.
Предлагаю не оплачивать всю феерическую сумму за тепло за январь. Пусть хоть немного прочувствуют, что "мы не рабы", что монополию можно и развалить, пусть доказывают, что правильно посчитали цену. А то сначала пенёй припугнули, потом втихаря тариф повысили хитрожёпые.

а ты платишь исправно? как тебе справы у наший краини?

Сьогодні прийшла квитанція і я сьогодні й сплатив. Справи норм, але, нажаль ватні *****аси не хочуть їхати до росії, хоча ниють, що там краще. Гадаю - ****ять.

Думаю, девчёнки правы. Если проглотим без сопротивления эту подлянку ХТС, то дальше будет только хуже.
Предлагаю не оплачивать всю феерическую сумму за тепло за январь. Пусть хоть немного прочувствуют, что "мы не рабы", что монополию можно и развалить, пусть доказывают, что правильно посчитали цену. А то сначала пенёй припугнули, потом втихаря тариф повысили хитрожёпые.

Краще добийтесь встановлення лічильників на будинки. Платитимете менше десь у два рази.

ты из их команды, наверное?! так как простым обычным людям, даже комерсам хуёвенько стало от этих покращень.....

Ололол. З команди.
Вата не знає нієкого іншого заробітку, як смоктати з державних коштів.

Коточку, я навіть більше 5 років взагалі до держконтор відношення не маю.
На хф я вже дохуя разів писав, як сплачувати менше.
Наприклад, за нормами без лічильника розход гарячої води - 3 куба на особу. Це норма від ХТМ та Кернеса. За фактом - на трьох осіб за два місяці у мене розход 4куба. Тобто 2 куба на місяць. Тобто 2/3 куба на особу. Лікбез закінчено, можеш тепер розповідати за лавочки і парк імені Білочки.

Лікбез закінчено, можеш тепер розповідати за лавочки і парк імені Білочки.
а что тебе за них рассказать?
лавочка сейчас стоит в эпицентре 1500 грн.... установить её много ума не нада..... и так далее...

ты не по адресу... это тебе к поклонникам Гепы...

Скажи ще, що ти не за нього голосував на останніх виборах.
А калькуляцію для розрахунку наскільки харківські комунальники через норми, встановлені міською владою, найобують клієнтів - я накидав. З теплом - десь у два рази виходить теж. Розумні - зрозуміють, тупорилі й далі розповідатимуть якусь ***ню.

Вот честное слово, тема довольно интересная с этими тепловиками, и в принципе читаю с самого начала, но больно уж много флуда ИМХО.
Предлагаю немного поконкретнее обсудить, может быть найдутся доброходы (сам подумываю над чем то подобным) которые на основе конкретного обсуждения куда либо (прокуратура, АМКУ, суд или куда еще) какую либо кляузу состряпают.

Кто либо лист Міністерства регіонального розвитку, будівництва та житлово-комунального господарства України від 03.02.16 №7/10-1070 видел или может достать текст?
Может быть там указано какие показатели для отопления брать.
Ведь в ДСТУ тут выложенном (другой вопрос не вносились ли изменения в этот ДСТУ, после его принятия, т.*е. выложенный текст может быть сейчас уже в другой редакции, ну да для пристрелки хватит и такого, особенно с учетом того, что похоже понял я откуда тепловики взяли заветную цифру -1С за январь, о чем ниже) для отопления подходит ИМХО таблица 2, а не таблица 1 с его северо-западным климатическим районом в который попадает также и Харьков и в которой температура на январь указана как от -5 до -8.

Таблица 2 в свою очередь имеет несколько показателей — я считаю, что для отопления нужно брать столбец №2 т.*е. среднюю температуру/коливання температуры за январь.
В ДСТУ в столбце 2 указано для Харькова -(минус)5.9 / коливання 5.9.
Однако Тепловики скорее всего взяли столбцы 21 и 22(именно ее), которые устанавливают период со средней суточной температурой воздуха менее 8 градусов и увидели в столбце 22 заветную цифру -(минус) 1.

Постанова КМУ на вопрос какую таблицу из ДСТУ брать и на какие показатели обращать внимание не отвечает.

Возможно на этот вопрос ответит письмо вышеуказанное которого пока нигде нет, но если честно, то сомневаюсь.
Предлагаю обсудить — какую таблицу из ДСТУ (и какие показатели из этой таблицы) нужно брать для расчета.

Второй момент — может быть кто то все же возьмет на себя расходы по получению заверенной копии этого ДСТУ в центре нормативки на гагарина 4 да выложит сюда скан? Просто для написания более менее нормальной кляузы ИМХО нужно хотя бы в какой то степени быть уверенным в своей правоте, а по скану документа из Инета утверждать, что там именно такой текст в официальном обращении куда то вроде ка не комильфо.

Да, выводы верные, я тоже проверил. КП Харьковские тепловые сети решили нехило налюбить харьковчан.

А мож нада начинать с другого конца?
Задайте себе вопрос: почему до вашего дома доходит не теплоноситель, а слабенькая жижа? Кого она способна обогреть? Скока тепла теряется при проходе по теплосети дома? Шо вы коэффициенты считаете, если у вас потери охуительные, а платите вы по полной программе?
Я считаю - пока поставщиком тепла в дом будет монопольная контора, которая сама производит, сама доставляет, сама ремонтирует и сама перед собой отчитывается, платить вы будете все больше, а тепла получать все меньше. Требуйте отчета теплосети. Требуйте калькуляции себестоимости услуги. Требуйте диверсификации рынка. Требуйте учета количества поставленной услуги - у поставщика и ответственного за ваш район органа местного самоуправления. А вы ***ней страдаете.
Вот сейчас ты реально ***ню написал.

Не знаю что там в раше, но рюський мир мне в Донецке за прошлый месяц, 65 кв.м., прислал за отопление 250 грн. Вот и думай где тут больше пе....ты.

В Донецке? А, то есть банкет за наш счёт, я так понимаю.

Останнє редагування:
Скажи ще, що ти не за нього голосував на останніх виборах
не за него... представляешь!!!! он делает только то, что выгодно ему и компании... выгоднее лавочки ставить и детские площадки, чем снег чистить!!! это наглядный пример!

Судя по всему, а именно - неизменном тарифе 16 с копейками гривен на отопительный сезон, посчитано скорее всего действительно из средней за отопительный сезон -1.
Правда для применения постановы КМУ ИМХО правильно было брать среднюю за месяц.
Другое дело, что ДСТУ это составлено за период с 1995 до 2005года по моему и в принципе судя по зимам за последние года может быть в таком ДСТУ, но современном (если бы его кто то сделал) были бы другие показатели, но маэмо те що маэмо.

Вот издание за 2011 г.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Цифры те же самые.

Двушка на Салтовке, вчера пришла квитанция ХТС, отопление 670грн. На весь дом установлен счетчик. Сейчас и в дни теплее -5 батарею прикручиваю - жарко. Когда было -20, включали дополнительно масляный обогреватель в комнате где еще старое окно стоит.
Так что необходимо срочно ставить счетчики тепла, по норме всегда наебут, допишут и *** что докажешь. Но это уже кому как нравится. Мой отец долгое время требовал от ХТС проверять температуру горячей воды в кране, ходили каждый месяц и регистрировали ее то 20-40% от нормы, то вовсе как холодную. Заебались ходить мерять, ведь ничего не меняется и теперь попросту выставляют не 100% подогрева, а около 50%.

Останнє редагування:
Однокомнатная 60 м на пл. Восстания , новострой, счётчик на подъезд( или на дом?), точно есть. ИТого: 1003 грн.(

Двушка на Салтовке, вчера пришла квитанция ХТС, отопление 340грн. На весь дом установлен счетчик.

Двушка на жуках, на весь дом установлен счетчик. Отопление за январь - 611,03 грн. (т.е. почти в 2 раза больше вашего). В квартире тепло. При перерасчете на м2 получается где-то 12.09грн/м2

Двушка на жуках, на весь дом установлен счетчик. Отопление за январь - 611,03 грн. (т.е. почти в 2 раза больше вашего). В квартире тепло. При перерасчете на м2 получается где-то 12.09грн/м2

Приношу извинения, что ввел в заблуждение. Отопление за январь 676грн! 340 осталось после субсидии и моей льготы.

Назад
Зверху Знизу