Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Платежі за опалення/воду у Харкові. Обговорюємо КП ХТМ та КП Харківводоканал

Ну так, формула одна на всю страну. Но в нормальных городах подставили в нее среднюю температуру за январь. А у нас, за весь отопительный период. В итоге, киевляне платят меньше, а с нас хотят поиметь побольше. Вот и весь расчет.

Есть и электронные регуляторы, на них выставляешь температуру, а кран крутит оно само. Короче, все для людей (в Германии).

конечно разные, первая разрункова (расчетная), вторая - фактическая. Но, обе за і-тый месяц. В нашем примере это -6,5 и -7. Но, никак не -1!!!

а откуда -6,5 берутся?
-7 понятно, это январь.
-1 тоже -среднесезонная.
а -6,5?

ну не знаю нам норм пришло 679.90 (2-шка 52м2) обычный кирпичдом, правда счетчик в подвале стоит уже давно, лет 10 точно

вот за декабрь было полностью: Дата оплаты 21.01.2016, сумма оплаты 854.30(260кВт свет, 6м3-горвода, 5м3--холвода), правда за отопление кидаю по 300грн в месяц

а вообще херово жилось при Яныке? пожинайте плоды майдана, что хотели на то и напоролись, толи еще будет:D:(

при яныке было бы то же самое, если не хуже, тольк тебе бы еще по тв рассказали, что это покращення, и ты бы хрен рот открыл поспорить

Val-Han сказав(ла):
а платится отопление за общую площадь или жилую?санузел-то не отапливается.
не отапливаются и коридор и балконы.
Если счетчик стоит на доме, то расход делиться на кубатуру

У родителей стоит счетчик на подъезд в 16 этажке: 1500 грн за трешку.
У меня в съемной около 900 за однушку насчитали. Тоже 16 этажка и тоже вроде счетчик стоит на дом.

Це за опалення+вода чи за опалення лише? У них точно за лічильником? Бо виглядає, наче ні і є преценденти, коли *****аси з ХТМ знімали лічильники. Та й платіжки перевіряти треба, минулого місяця вони мені порахували не за лічильником, а за нормою - хоча дані подавались вчасно. Цього місяця подав знову - перерахували норм. Про різницю на воді я писав вище.
Скільки сплачую і за скільки квадратів - я писав, в тебе з однушку взагалі архідохуя щрсь, якщо лічильник є. В мене більша площа і опалення - 538₴

На площадь, а не кубы. Балконы не учитываются. А коридоры учитываются. Там нет батарей, но, какого то хера, там такая же температура, как и в комнатах. И с горшка не сдувает метелью, хотя на улице иногда идет снег.

а откуда -6,5 берутся?
-7 понятно, это январь.
-1 тоже -среднесезонная.
а -6,5?
Из ДСТУ, на который ссылается сам ХТС:
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Это средняя за январь. В том же Киеве, как и в других нормальных городах, в формулу подставляют среднерасчетную температуру за месяц, а не за весь сезон. И люди платят меньше. А у нас шулера насчитали больше!

Ну так, формула одна на всю страну. Но в нормальных городах подставили в нее среднюю температуру за январь. А у нас, за весь отопительный период. В итоге, киевляне платят меньше, а с нас хотят поиметь побольше. Вот и весь расчет.
Киевляне платят меньше нас в холодные месяца (месячная расчётная t ниже -1), мы будем платить меньше киевлян в тёплые месяцы. Если бы закон действовал весь отопительный сезон, то в итоге мы бы заплатили за весь сезон поровну. Но я думая за первые два месяца будет перерасчёт после сезона как и было раньше.

Расчетную нужно брать за i-тый месяц, а не за весь период. В постанове ж ясно написано. А она для Харькова -5..-8, но никак не -1.
Расчётная за i-тый месяц, которая фигурировала при формировании тарифа. А так как тариф для каждого месяца у нас одинаковый, то и расчётная, следовательно, фигурировала одинаковая, т. е. -1С

Краще добийтесь встановлення лічильників на будинки. Платитимете менше десь у два рази.
Стоит счетчик на дом, платежка за 3-х комнатную за отопление за январь 1368 грн. Покращення на лицо!

Та хэрня всё это - сколько платить .
Главное у еуропу идём и надо к еуропейским ценам привыкать. В Эстонии самая дешёвая 0,5 водки стоит 5 эвро, это на наши = 130 грн.. А за двухкомнатную квартиру ( совдэповской постройки ) надо заплатить около 200 эвро. Так что есть, ещё, куда повышать.. А вы говорить дорого..
Когда на майдане скакали хотели как лучше, а дяденьки из за бугра с помощью МВФ сделали как всегда т.е. подняли цены и опустили жизненный уровень ниже плинтуса..

Киевляне платят меньше нас в холодные месяца (месячная расчётная t ниже -1), мы будем платить меньше киевлян в тёплые месяцы.
Не забывайте дописать ...может быть. В январе нас уже обули, а что будет в теплые месяцы - никто не знает.
Сам смысл постановления Яценюка в том, что бы не откладывать перерасчет на конец сезона, а снижать оплату в месяцы, которые оказались теплее в сравнении с температурой, заложенной в тариф. Именно так его и применили в Киеве и в других городах, где мошенничество и шулерство не так распространено, как у нас. В Харькове же оплату подняли, не смотря на аномально теплую зиму. Какой цинизм!

Главное у еуропу идём
Наперсточники и ХТС не хотят в Европу. Не мытьем, так катаньем, но им надо обокрасть харьковчан.

Общая площадь, 74 кв.м., балкон 4 кв.м., отапливаемая по квитанции ХТС 73,4 кв.м. Счетчик на дом стоит.

А я вот не уверена, что летом в платёжках будет 0,00грн. Тоже сначала думала долги перекрывать летом. Они ещё до лета что-нибудь придумают...

Вот вчера написала, что до лета они что-нибудь придумают. Оказалось придумали ещё раньше. Наши мудаки в правительстве уже приняли в первом чтении закон о начислении пени на просрочку по коммуналке. Просто ШОК! Сколько можно издеваться над народом!!??? Как с таким "отребьем" бороться??? Чего они добиваются?

У родителей стоит счетчик на подъезд в 16 этажке: 1500 грн за трешку.
У меня в съемной около 900 за однушку насчитали. Тоже 16 этажка и тоже вроде счетчик стоит на дом.

Да как вы не поймете... шестнарики это отдельная песня. Эти свечки просто отапливают город... Приближая раннюю весну.
Все кто являлся счастливым обладателем жилья в 16 этажках... Где всегда жилье было дороже. За счет больших тамбуров... Сейчас обеднели. Спрос на жилье в 16 этажках нулевой... С такими проблемами по отоплению жилье неликвид... полный.
по счетчику выходило даже больше, чем в соседних домах без.

Вот вчера написала, что до лета они что-нибудь придумают. Оказалось придумали ещё раньше. Наши мудаки в правительстве уже приняли в первом чтении закон о начислении пени на просрочку по коммуналке. Просто ШОК! Сколько можно издеваться над народом!!??? Как с таким "отребьем" бороться??? Чего они добиваются?
Платите вовремя и никакой пени не насчитают.

Предлагаю переключится на декабрь, судя по сумме там подставили среднюю температуру именно за декабрь как в Киеве, а не за сезон. У меня сошлось с точностью до гривны. На перерасчёт за первые два месяца сезона не похоже.

У кого какие мысли?

Главное у еуропу идём и надо к еуропейским ценам привыкать. В Эстонии самая дешёвая 0,5 водки стоит 5 эвро, это на наши = 130 грн.. А за двухкомнатную квартиру ( совдэповской постройки ) надо заплатить около 200 эвро. Так что есть, ещё, куда повышать.. А вы говорить дорого..
Когда на майдане скакали хотели как лучше, а дяденьки из за бугра с помощью МВФ сделали как всегда т.е. подняли цены и опустили жизненный уровень ниже плинтуса..

Нельзя быть таким упоротым *****ом...
Я, живу в Украине... В Харькове. У меня такие же нормативы как и у всех.
Вот мои данные по оплате. С трех раз сможешь сказать почему? Или мозг не твое амплуа?
Имеем такие квитанции :

Декабрь 2013 - 205, 61 грн.

............ 2014 __________ 2015
Октябрь - 69,26 грн.____________ Октябрь - ?
Ноябрь -192,06 грн. ____________ Ноябрь -380,07 грн.
Декабрь -288,90 грн. ____________ Декабрь -361,15 грн.

Наглядно видно что по сегодняшним тарифам... дороже. Но не тысячи же!!! А речь идет о трех комнатной квартире.

Предлагаю переключится на декабрь, судя по сумме там подставили среднюю температуру именно за декабрь как в Киеве, а не за сезон. У меня сошлось с точностью до гривны. На перерасчёт за первые два месяца сезона не похоже.

У кого какие мысли?

На палю, какие еще мысли.
Банда наперсточников подставляет такие цифры, как им выгодно. Естественно, что в разные месяцы выгодно брать цифры из разных источников.

На палю, какие еще мысли.
Банда наперсточников подставляет такие цифры, как им выгодно. Естественно, что в разные месяцы выгодно брать цифры из разных источников.

Так в том то и дело, что в декабре не выгодно им было подставлять декабрьскую температуру. Или они лоханулись?

Назад
Зверху Знизу