Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Платежі за опалення/воду у Харкові. Обговорюємо КП ХТМ та КП Харківводоканал

у нашому будинку він ще 2 березня закінчився((( сьогодні були холодні скрізь, зараз тепла тільки в кухні. крутільщик вважає, що за вечір майже 70 квадратів нагріє одна 6-секційна батарея. завтра вранці воно знову закрутить кран до холодного і спокійно піде на роботу.

У нас нема счетчика и крутильщика своего ) крутильщик один - ХТС.

Если бы мы на этом экономили было бы не так обидно, а так насчитают по полной, а тепла по лимиту. К вечеру, кстати, батареи стали нагреваться чуток.

"Э" - экономия. Ворье , мать их :(

У нас нема счетчика и крутильщика своего ) крутильщик один - ХТС.
наш крутильщик працює в хтс, так що не відомо кому він служить. різниця між повною оплатою і з лічильником 200-300грн. сидимо в холоді. правда не всі, тільки перші, останні і вуглові. в нього посередині, йому тепло. коли за лічильник агітували, розповідав про ковдри на батареї кому жарко буде. ага, жарища прям((( а те, що як тільки вимкнути опалення, на першому поверсі стає як у приватному сектору холодно, як у погребі, від полу і стін холодом тягне, його не турбує, нажаль. в мене цю зиму хворіли як ніколи. тільки й хожу в аптеку(((

Доктор Комаровский о лечении ОРЗ

Что делать при ОРЗ, как лечить ребенка? Начинать с таблеток не стоит. Первым делом нужно ответить на вопрос: чем дышать?

99% ОРЗ вызываются вирусами, и называются острыми респираторными вирусными инфекциями, поражающими верхние дыхательные пути. В носу образуется слизь, и если заболевший ребенок находится в теплом, сухом и плохо проветриваемом помещении, слизь высыхает и перестает быть преградой для вирусов, давая им проникнуть вглубь дыхательных путей. Ребенок сопит, нос не дышит, течение болезни осложняется. Чтобы ускорить процесс выздоровления и не мешать организму успешно справляться с ОРВИ, нужно знать, чем дышать больному ребенку, и обеспечить ему правильные условия окружающей домашней среды.

Основные требования к воздуху в помещении:

1. Влажность воздуха должна быть в пределах 50 — 70%. К сожалению, в отопительный сезон в квартирах и домах сильно занижен показатель влажности. Как и на улице — в течение полугода в зимний сезон сухой воздух провоцирует рост заболеваний ОРВИ.

2. Оптимальная температура воздуха в помещении – 18 — 20 град. Больной ребенок должен находиться в прохладной влажной комнате, тепло одетый и укрытый одеялом. Понятно, что мерзнуть он не должен. Какой бы ни был температуры вдыхаемый воздух, температура выдыхаемого всегда имеет температуру тела. То есть, чем выше температура окружающего и вдыхаемого больным ребенком воздуха, тем меньше градусов он теряет при выдохе, и нет отвода тепла. А это важно, если у ребенка высокая температура.

Как обеспечить оптимальные параметры воздуха в доме?

Во-первых, нужно вести контроль над влажностью с помощью гигрометра.

Во-вторых, необходимо уменьшить обогрев помещений: закрыть батареи, убрать дополнительные источники тепла, высушивающие воздух (обогреватели, теплые полы, кондиционеры). Идеальным вариантом будет установка регуляторов на батареи, позволяющих уменьшить подачу тепла. К слову сказать, частое проветривание сильно нагретой и сухой комнаты не приведет к значительному увеличению влажности воздуха в ней. Способность воды растворяться в воздухе зависит от его температуры: чем она меньше, тем хуже растворяется влага. Поэтому важно не перегревать помещение.

В-третьих, необходимо установить в детской комнате увлажнитель воздуха – прибор, который испаряет в окружающее пространство 3 — 4 л воды в день, обеспечивая оптимальную влажность воздуха. Не имеет значения способ распыления влаги: ультразвуковой или паровой, горячий или холодный. Главное, чтобы его мощность была рассчитана на объем комнаты.

Не стоит бояться сырости в квартире при использовании увлажнителя, ведь контролировать необходимость его включения можно с помощью гигрометра. Если влажность меньше 50%, увлажнитель работает, если больше 70% — он выключен. Избыток влаги в воздухе может привести к размножению плесневых грибков, вызывающих аллергию. Но эта угроза не столь актуальна в условиях полугодового отопительного сезона.

Если нет возможности приобрести увлажнитель, то облегчить дыхание заболевшему ребенку можно, закапывая в нос солевой раствор. Но это не будет эффективно так, как увлажнение воздуха в помещении.

Отдельной строкой стоит упомянуть использование небулайзера (ингалятора) при ОРЗ. Это прибор для вдыхания растворов лекарств или воды, создающий аэрозоль с очень мелкими частицами. Чем мельче частицы ***кости во вдыхаемом воздухе, тем глубже они проникают внутрь дыхательных путей. Когда у ребенка насморк, слизь в носу и болит горло, то влага должна оседать в верхних дыхательных путях, т. е. частицы аэрозоля должны быть крупнее. Поэтому использование небулайзера при ОРВИ не целесообразно. Больше пользы этот прибор принесет при лечении заболеваний легких и бронхов.

Итак, если ребенок заболел ОРВИ, не стоит его сразу начинать лечить таблетками. Лучше обеспечить ему оптимальные условия воздуха: влажность 50 — 70%, температура 18 — 20 градусов. Это поможет ему дышать и справиться с болезнью за несколько дней.

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

ну что какие там прогнозы относительно мартовской платежки ?

я
я не знаю просто куди вже звертатись(( під себе не знаю як зробити. він ходить у підвал вранці і ввечері. крутить туди-сюди його. я йому намагалась довести, що так економії не буде. економічніше підтримувати одну температуру. але воно просто *****ьне

Мы случайно не в одном доме живем? Ибо в нашем тоже какой-то ***** крутит-вертит, в результате с марта батареи еле теплые, когда на улице +10 еще нормально, но если меньше, приходится включать обогреватель. Думаю, что с учетом цен за электричество экономии особо не будет.
Не знаю, что посоветовать вам, разве что реально каждый день писать жалобы в хтс, заипать их этим, они чуваку по голове настучат. Можно еще в правоохранительные органы на предмет того, что он вмешивается в работу системы отопления.

Мы случайно не в одном доме живем? Ибо в нашем тоже какой-то ***** крутит-вертит, в результате с марта батареи еле теплые, когда на улице +10 еще нормально, но если меньше, приходится включать обогреватель. Думаю, что с учетом цен за электричество экономии особо не будет.
Не знаю, что посоветовать вам, разве что реально каждый день писать жалобы в хтс, заипать их этим, они чуваку по голове настучат. Можно еще в правоохранительные органы на предмет того, что он вмешивается в работу системы отопления.
не знаю(( може й в одному. але дійсно вже дістав. воно вчора при +8 ходило у шортах і футболці... мабуть вважає всіх решту ненормальними.
воно мені ссилки постить про те, як класно жити при +17-19 з малою дитиною.
он батареї майже холодні у кухні (ввід) у кімнатах звісно, холодні. від стін і підлоги холодом тягне зразу ж...

я не виходжу з квартири вже два тижні. дагноз напряму залежить від постійного переохолодження. лікування займе ще 2-3 тижні... це так, *****асам на замєтку

С 1.03.2017 введен график дискретного регулирования -

УРЯД ЗМІНИВ РОЗРАХУНОК ЗА ОПАЛЕННЯ ДЛЯ БУДИНКІВ БЕЗ ЛІЧИЛЬНИКІВ

только не понял что там изменилось...

В прошлом году без счётчиков платили а два раза больше, в этом году у нас разница, ну 20-30%.

В Киеве батареи до сих пор горячие. В принципе - хорошо, т.к. на улице дубарь. Но можно было бы приглушить немного

В Киеве батареи до сих пор горячие. В принципе - хорошо, т.к. на улице дубарь. Но можно было бы приглушить немного

У меня еле тёплые, днём вообще холодные, но в хате 23-25 градусов, пенобетон+утепление.

Назад
Зверху Знизу