Плановое отравление собак

• Автор теми Автор теми Baykal
  • Дата створення Дата створення
необходимо сделать сложной процедуру заведения собаки
ты считаешь что "все кому не лень" должны заводить собак?

ввести ограничения на количество домашних животных
и конечно же 25 собак и 30 кошек в обычном многоквартирном доме - это норма. ога.

И про налог с владельцев собак
мировая практика

Доигрались в очередной раз
ты видел комментарии в теме на ХФ об этом?
еще ничего никем не доказано, но все с уверенностью заявляют...

Останнє редагування:
То, что зоореалисты всеми способами стремятся испортить жизнь владельцам собак ("необходимо сделать сложной процедуру заведения собаки") я знаю давно.
а, так в организациях
...Всемирного общества защиты животных (WSPA), Британского общества защиты животных (RSPSA) и Международной организации защиты животных (HSI).
сидят вражины-реалисты? :іржач:
"ой, мороз, мороз..."

Доигрались в очередной раз
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
севастопольские зоохелперы, наверное, более реалистичны и менее истеричны, отравителями считают горожан.
а власть обвиняют в бездействии, хотя у них работает ОСВ

«Пусть общественники болтают, а мы все делаем по закону: отловить, стерилизовать — и выпустить
правда, потом выпущенных травят и получается такое
ее дочь умерла от яда, при помощи которого уничтожают животных неизвестные борцы с дворнягами.
да уж, вина власти на лицо.
ну, что же, пусть заигрывают с хелперами и дальше...

еще ничего никем не доказано, но все с уверенностью заявляют
пусть доказывают и подают в суд на городскую власть, из-за чьего преступного попустительства случилась трагедия

Уважаемые харьковфорумчане!

Огромное спасибо всем, кто присоединился к пикету 19 марта против отравлений животных
Впервые на пикете были харьковчане, даже не владельцы собак, а прежде всего Люди, протестующие против беззакония, жестокости и безнаказанности. Сказали публичное слово в защиту тех, кто сам постоять за себя не может - в защиту животных, детей. Напомнили об их правах и своих собственных.
Реакция на пикет была на государственном уровне- УВД Харькова, МВД Украины.

Все, кому известны зафиксированные в милиции заявления по случаям жестокого обращения с животными- отравления, увечья и т. п. просьба дать информацию об исходящих номерах или дате поданных в милицию заявлений по данным фактам.

Уже в день пикета звонили из УВД города и просили все имеющиеся у нас материалы по непринятым милицией мерам.
20 марта я продиктовала им все известные мне исходящие и случаи нарушений.
23 марта несу в УВД требования о принятии мер наказания по жестокому обращению с животными и прикладываю все "замыленные" дела.

Чтобы обещания харьковской милиции не оказались очередной отпиской, которую получила IrinaM от УВД города, я продублировала наши требования о принятии мер по Харькову в Киеве на уровне представителей МВД . Туда тоже буду направлять конкретно факты нарушений, зафиксированные в милиции( если нет заявлений-они процедуру расследования не могут провести и проконтролировать!!! Заявления в милицию очень нужны!!!)
В это время, когда оказывается международное давление и мы выходим на открытые акции протеста, возникает возможность сдвинуть бездействующую в реакции на жестокость к животным систему с мертвой точки. Упускать такую возможность нельзя. Сейчас нужно действовать активно грамотно и системно.

Я еще в телефонном режиме выясняю ситуацию с отказными. Можете писать мне в личку, сообщать по тел.: 050 4005864, (057)7062315, 755 8205, 7558204.
Спасибо. Передавайте информацию и после пятницы- т. к. в Киев я бумагу направлю на следующей неделе - внесу туда информацию.

ты считаешь что "все кому не лень" должны заводить собак?

:(Что за бред? Кто не хочет и так не заведёт, но я против ужесточения условий заведения собак. Они и так достаточно жёсткие.

и конечно же 25 собак и 30 кошек в обычном многоквартирном доме - это норма. ога.

А кто говорит, что 25 животных в квартире это норма? Но условия когда человек не сможет завести собаку (даже одну) крупного размера в квартире это не нормально. Я знаю массу людей, у которых в 1 и 2 комнатных квартирах живёт по нескольку собак и все прекрасно себя чувствуют. А если бы тот зоофашистский проект приняли (я думаю его опять попытаются протащить зоореалисты) это испортило бы жизнь очень многим владельцам собак.

мировая практика

да во многих странах есть налог на домашних животных, но во многих странах его нет. И этих стран не меньше. Так что отсутствие налога на домашних животных это тоже мировой опыт.

ты видел комментарии в теме на ХФ об этом?
еще ничего никем не доказано, но все с уверенностью заявляют...

ну знаешь если комментарии собаконенавистников из главного раздела для тебя имеют большое значение и ты обращаешь на них внимание - тут просто нечего добавить...

а вообще интересные вещи рассказали англичане, особенно учитывая тот факт, что в Англии нет обязательной регистрации собак, а налог платят только за разведение. И собаки (кроме горстки так называемых бойцовских пород) ходят без намордника. И тут маразма много, например питбули и амстафы должны быть в наморднике, а бультерьеры могут ходить без них. Просто потому, что бультерьер это английская порода, а питы и стаффы американские. ТАк что в Англии тоже *****изма в сфере обращения с животными хватает.

Вот почитайте

"Недавно я получила официальный ответ на свой запрос из Англии - от директора RSPCA по странам Восточной Европы Дэвида Боулза (RSPCA - Royal Society for the Prevention of Cruelty to Animals -Королівське товариство із запобігання жорстокому поводженню з тваринами
). Англия имеет в Евросоюзе репутацию одной из самых жестоких по отношению к бездомным животным странам. В ней никогда не практиковалось ОСВ, а отловленные животные, если они не пристраиваются, подлежат эвтаназии. Но оказалось, что ПРИ ШИРОЧАЙШЕМ ИСПОЛЬЗОВАНИИ эвтаназии, а не ОСВ, количество бездомных собак в последние годы увеличивается. Письмо Боулза на английском и его перевод на русский вставляю в текст. Далее буду в теме выкладывать Международные документы и рекомендации ЕС и международных организаций по регулированию численности б/ж. Знать их очень важно. И не только, чтобы иметь сильные аргументы в разговоре с властями. Но и потому, что сегодня в зоозащитной среде Украины существует раскол: появились так называемые "зоозащитники-реалисты", которые под видом зоозащитников уговаривают власти вернуться к массовому убийству. При этом они ссылаются на Международные документы и Рекомендации. Я скачала практически все документы, регламентирующие сферу отношения к бездомным животным - собакам и кошкам. Именно на эти документы ссылаются "зоореалисты", утверждая, что ими рекомедована эвтаназия. Читая документы, можно убедиться, что зоореалисты лгут. В документах на которые они ссылаются, нет рекомендаций эвтаназировать б/ж. Наоборот, в каждом из них прямым текстом утверждается, что эвтаназия НЕ ЯВЛЯЕТСЯ ЭФФЕКТИВНЫМ СПОСОБОМ РЕГУЛИРОВАНИЯ ЧИСЛЕННОСТИ Б/Ж.
Для того, чтобы каждый мог убедиться в лживости "зоореалистически" ссылок на источники, в этой же теме привожу и другие публикации, на которые, как на подтверждение своих позиций, ссылаются идеологи убийства. Ссылки эти по большей части либо не касаются существа проблемы, либо в них речь идет исключительно о кошках без упоминания собак, либо же публикации доказывают прямо противоположное тому, что хотят доказать "зоореалисты". Для желающих убедиться: по ссылке можно посмотреть список "использованных работ" в "научном творчестве" Л. Мацевич:
в прикреплении - плод творчества "зоопсихолога" С. Клочко с приведенным им подобным списком"

обратите внимание на ответы англичанина -
"7. Чи ліцензується діяльність з розведення домашніх тварин?
Так, але тільки для комерційного розведення.
8. Чи існує обов’язкова реєстрація домашніх тварин?
Ні.
9. Яким є податок на утримання домашніх тварин? Чи це податок державний, а чи муніципальний тобто в який бюджет надходять кошти від цього податку?
Податку на домашніх тварин не існує, він був призупинений у 1987 році."

Останнє редагування:
Что за бред? Кто не хочет и так не заведёт, но я против ужесточения условий заведения собак. Они и так достаточно жёсткие.
та ты шо:eek:
а откуда ж столько выброшенных домашних собак?
или таким тоже стоит заводить собаку?
какие на сегодня "жесткие" условия ты имеешь в виду?
Но условия когда человек не сможет завести собаку (даже одну) крупного размера в квартире это не нормально.
где ты такое прочел? что нельзя одну крупную в квартире заводить?

ну знаешь если комментарии собаконенавистников из главного раздела для тебя имеют большое значение и ты обращаешь на них внимание - тут просто нечего добавить...
при чем тут комментарии из главного раздела?
там отписывались медики, которые утверждают, что не могла девочка так быстро ******* от яда (если таковой вообще был, никто ж ничего не доказал еще)
симптомы похожи на аллергию

но зоошизоиды уже и диагноз на расстоянии поставили без вскрытия и виновных нашли :D

где ты такое прочел? что нельзя одну крупную в квартире заводить?

Леночка, я прочёл это когда стажировался в КП ЦОЖ. Я лично видел этот документ (обращение на имя президента) с просьбой ввести нормы (метраж) на собак. А теперь простой пример - я живу в двухкомнатной хрущёвке жилая площадь которой 28,8м. По нормам (согласно законодательству Украины) на каждого человека приходиться 13,5м. У меня прописано 2 человека 13,5+13,5=27. По тем нормам в том документе что я видел на одну собаку среднего размера требовалось по-моему 4м. У меня живёт одна собака среднего размера. Если бы то безумие приняли я и тысячи харьковчан не имели бы право держать собак, если бы им не хватало метража. А учитывая, что большинство людей живут в хрущевках страшно представить как это развязало бы руки коммунальщикам для беспредела.

Ты просто забыла где я стажировался и видел (и слышал) очень много "интересного";)

во-первых, закон не принят и даже законопроекта не было, как я понимаю
во-вторых, регулирование в данном направлении должно быть, иначе нет рычагов влияния на тех, кто заводит по 25 штук

да, и ответь на остальные вопросы;)

во-первых, закон не принят и даже законопроекта не было, как я понимаю
во-вторых, регулирование в данном направлении должно быть, иначе нет рычагов влияния на тех, кто заводит по 25 штук

да, и ответь на остальные вопросы;)

Тогда не приняли так как это было абсолютно незаконно, но обязательно попытаются принять. Законопроекта в ВР по этому поводу небыло. Это была инициатива харьковских чиновников.
Регулирование должно быть, но не такое которое пытались ввести. Повторяю, регулирование должно быть, потому что, например, когда кто-нибудь заводит 30 кошек в квартире и пол подьезда мучаются от вони, а инспекторы КП предлагают соседям просто дать соседке денег чтобы она простерилизовала своих котов (если она ещё согласится, она имеет право отказаться!) - это конечно маразм. И если владельцев собак можно привлекать к админ ответственности вплоть до конфискации животного, то на владельцев котов нет вообще никаких рычагов воздействия. Это неправильно на мой взгляд, так не должно быть. Получается власть защищает интересы тех граждан кому мешают собаки, но абсолютно не защищает интересы тех, кому мешают коты.

Какие именно вопросы тебя интересуют?
Если про главный раздел - мне нечего отвечать, там зарегистрировано полно догхантеров и собаконенавистников (некоторые выходят под несколькими никами) и постоянно устраивают псиносрач.

Домашних собак выбрасывают и в европейских странах и в Америке, в той же Англии, где как все думают очень жёсткие условия заведения животных. Как видите жёсткие условия не срабатывают. Если хозяин заводит животное и захочет от него избавиться не помогут никакие меры - ни регистрация, ни чипирование - ничего, это доказывает опыт европейских стран. Только уровень нравственного развития человека в любой стране, в любой культуре удерживает его от выбрасывания (и от жестокого обращения) своего животного.
У нас правила содержания домашних собак очень жёсткие (пункт про намордники и правила выгула), в некоторых пунктах они гораздо более жёсткие чем в любой европейской стране. То что это не помогает и многие не соблюдают правила выгула - это другое дело (несоблюдение законов касается многих сфер нашей жизни в том числе гораздо более важных), но существующие правила очень жёсткие. (в отличии от европейских стран где владельцы собак полноценные члены общества, у нас всё делается для того, чтобы они чувствовали себя какими-то изгоями). Чтобы это понять достаточно внимательно прочитать правила содержания домашних животных в Харькове и статью 154 админ кодекса Украины. Кстати, сейчас действует программа обращения с домашними животными принятая горсоветом на 2007-2012 годы. Скоро будут принимать новую программу 2013-... и какого зоофашизма и маразма ждать от новой программы, страшно подумать...

Уважаемые харьковфорумчане!

Огромное спасибо всем, кто присоединился к пикету 19 марта против отравлений животных
Впервые на пикете были харьковчане, даже не владельцы собак, а прежде всего Люди, протестующие против беззакония, жестокости и безнаказанности. Сказали публичное слово в защиту тех, кто сам постоять за себя не может - в защиту животных, детей. Напомнили об их правах и своих собственных.
Реакция на пикет была на государственном уровне- УВД Харькова, МВД Украины.

Все, кому известны зафиксированные в милиции заявления по случаям жестокого обращения с животными- отравления, увечья и т. п. просьба дать информацию об исходящих номерах или дате поданных в милицию заявлений по данным фактам.

Уже в день пикета звонили из УВД города и просили все имеющиеся у нас материалы по непринятым милицией мерам.
20 марта я продиктовала им все известные мне исходящие и случаи нарушений.
23 марта несу в УВД требования о принятии мер наказания по жестокому обращению с животными и прикладываю все "замыленные" дела.

Чтобы обещания харьковской милиции не оказались очередной отпиской, которую получила IrinaM от УВД города, я продублировала наши требования о принятии мер по Харькову в Киеве на уровне представителей МВД . Туда тоже буду направлять конкретно факты нарушений, зафиксированные в милиции( если нет заявлений-они процедуру расследования не могут провести и проконтролировать!!! Заявления в милицию очень нужны!!!)
В это время, когда оказывается международное давление и мы выходим на открытые акции протеста, возникает возможность сдвинуть бездействующую в реакции на жестокость к животным систему с мертвой точки. Упускать такую возможность нельзя. Сейчас нужно действовать активно грамотно и системно.

Я еще в телефонном режиме выясняю ситуацию с отказными. Можете писать мне в личку, сообщать по тел.: 050 4005864, (057)7062315, 755 8205, 7558204.
Спасибо. Передавайте информацию и после пятницы- т. к. в Киев я бумагу направлю на следующей неделе - внесу туда информацию.

Кстати, все неравнодушные к судьбе животных, не забывайте об этом обращении

26 марта по адресу спуск Жилярди, ул. Саперная, Шишковка будет проводится плановое отравление собак! Информация получена от службы отлова, которая всю предыдущую неделю ездила отлавливала собак, и была кинута такая фраза - тех, что не поймали в понедельник все равно потравим! Владельцы собак будьте осторожны!

Слухи - слухами, а на Тюринке беспредел продолжается. На прошлой неделе, на одной из улиц, потравили множество домашних собак, всех пород и мастей. Даже просматривали видео с камер наблюдения, пока безрезультатно. У участкового стол ломится от заявлений, если они еще у него. По предварительным данным, травят собак мышьяком. Народ в шоке.

вы же не думаете, что на Тюринке тоже ловцы/городские власти виноваты?
казалось бы, какое им дело до сидящих за забором собак...

проблему подают, как спланированную акцию против БЖ, а вы разрушаете сюжетную линию ситуацией в вашем районе.

мдя... опять защитники гор.властей

:D
они и без меня неплохо себя чувствуют, несмотря на потуги граждан с воспаленной фантазией и просто врунишек

да уж, вина власти на лицо.
ну, что же, пусть заигрывают с хелперами и дальше...

Подготовка к ЕВРО - "весенние подснежники" зимой не пахнут, но теплые деньки уже скоро, жителям домов (на фото задний план) не позавидуешь. В Харькове эта проблема как решена, как массовые скотомогильники оборудованы, санитарные нормы выдержаны,....?! Или так же как в Донецке проблема решена?!

Останнє редагування:
Слухи - слухами, а на Тюринке беспредел продолжается. На прошлой неделе, на одной из улиц, потравили множество домашних собак, всех пород и мастей. Даже просматривали видео с камер наблюдения, пока безрезультатно. У участкового стол ломится от заявлений, если они еще у него. По предварительным данным, травят собак мышьяком. Народ в шоке.

А Вы обращались в прокуратуру? Мне кажется участкового здесь явно будет мало. Обратитесь в прокуратуру, а также попробуйте обратиться в какое-нибудь агенство новостей (АТН например), чтобы привлечь к этой проблеме внимание. Может правоохранители тогда действительно займуться расследованием. И скажите местным жителям чтобы собак держали в вольерах и домах!

А Вы обращались в прокуратуру? Мне кажется участкового здесь явно будет мало. Обратитесь в прокуратуру, а также попробуйте обратиться в какое-нибудь агенство новостей (АТН например), чтобы привлечь к этой проблеме внимание. Может правоохранители тогда действительно займуться расследованием. И скажите местным жителям чтобы собак держали в вольерах и домах!

По факту массового отравления собак на Тюринке открыто дело, идет следствие, имеются подозреваемые. А пока просьба к жителям и владельцам собак, районов, примыкающих к 15-ой больнице. Обращайте внимание на людей, якобы подкармливающих собак, особенно на женщин. В частном секторе обращайте внимание на людей, особенно женщин, без причины останавливающихся возле вашего двора, что-то могут записывать, могут заглядывать в щели или через забор. А также регулярно обследуйте двор, на наличие подозрительных предметов. сСобаку желательно держать подальше от забора.

вы же вроде писали, что даже камеры ничего не зафиксировали
откуда подозреваемые?

и кто они? их много? местные жители?

Я обпадаю только этой информацией, которую выложил, участковый знает наверное больше, к нему стекается информация со всего района, но извините, нам он не все докладывает.

Назад
Зверху Знизу